Евгений Карамьян писал(а):
Накипело Леша, просто накипело
Уже 16 лет кипит. Похоже, выкипает, испаряется в пространство.
Дмитрий Пряников писал(а):
Как и у многих - у ЧС например...
Нет, эта
Цензура реально пользуется тем, что его запретили трогать.
А теперь по теме.
Сейчас охраняю развлекательный центр.
Вся хитрость в том, что территории ответственности поделены между нами и ЧОП "Легион". Для справки - гендиректоор "Легиона" - кабардинец, 80% охранников кавказцы. Живем мирно, здороваемся.
Намедни вламываются через вход, охраняемый бдительным мной, четверо пьяных подростков, 17-18 лет. Так то вроде ничего, там все под мухой, но эти - через край. Несколько предупреждений, и приходится просить их "пошел вон, пожалуйста, урод".
Соответственно, чмырей тянет на подвиги, они круче всех, поэтому вылетают по одному, причем действую я исключительно методами убеждения, сводя физвоздействие к минимальному - как котят кошка таскает кто нибудь видел?. Двое пытаются вернуться, вылетают снова, при этом я оказываюсь "лимитой поганой" и вообще у меня "завтра неприятности начнуться" и "лицензию отберут".
На следующие сутки трое из этих недотеп вернулись вершить суд над плохим охранником мной. По незнанию напоролись на ребят из "Легиона". Им, видимо было по барабану, на какого охранника и из какого ЧОП наехать. Легионеры ребята бойкие, за словом в карман не лезут, на руку скорые, крыша хорошая. Юнцов отколошматили - мама, не горюй - в кровь. Налицо превышение, хотя и за дело.
Сравните методы воздействия сами, ладно? Заодно и эффективность.
Теперь испытываю смешанные цувства. Для справки - смешанные цувства, это когда твоя теща летит в пропасть, сидя в твоем мерседесе.
С одной стороны, я поступил абсолютно грамотно, рукопашной не допустил, все разрулил, оскорблений не заметил. С другой - быть лимитой поганой неприятно и набить им морду стоило. Но тогда бы я лишился лицензии, работы, а может и под суд попал бы.
Теперь же, русских - пусть и придурков - ребят отметелили мои коллеги-кавказцы. Уверен, что за дело. Но на душе всеравно скребут кошки.
Ведь получается, со стороны глядя, что я струсил, стерпел, а легионеры - нет.
И еще. Кажется мне, что эти парни приняли меня за нерусскго и, считая себя патриотами, задираться стали именно из-за этого.
А ведь все могло бы быть иначе...
Б...кая работа, б...кая жизнь.
Сам работал в этой сфере. Работа прекрасная, хотя и опасная. Жалею, что ушел. Если бы платили нормально (чтобы на жизнь хватало), так бы там и остался.
В этом и сила кавказцев, что они плевать на всех хотели. И за это их боятся. Пьяных тусовщиков нужно бить сразу после оскорблений. Тогда они уже не придут разбираться. Лучше при этом особо не светиться, показывать удостоверение, бэйдж и т.п., лицо они вряд ли запомнят, а вот форму с нашивками лучше временно снять (если там есть видеокамера)- это на случай если все-таки придут. Или заявят. Бить больно. Естественно, не в одиночку, а то собственное руководство выставит козлом отпущения. Лучше всей сменой. А жалеть их не стоит, побои пойдут им на только на пользу.
Как говорил Лукашенко: "А не надо ходить туда, где морды бьют".