Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 4:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:47 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну его ведь на самом деле не за теорию Коперника спалили. А вот ты кстати напомни за что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:50 pm 
он точно меня доведет, и я его забаню
Карамьян, почитайте предыдущую страницу темы от начала и до конца внимательно, а не как обычно (сразу видно - журналист)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:09 am 

Так я ответил. Это еще из учебника за шестой класс. "история средних веков". Непойму только куда мой пост делся. Прямо барабашки. Еще в школе учили что за теорию Коперника отправляли на костер. (А интересно что сталося с Дарвиным если бы он жил лет так 500 ранее)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:02 am 

Вероисповедание: Православный
Евгений Карамьян писал(а):
Так я ответил. Это еще из учебника за шестой класс. "история средних веков". Непойму только куда мой пост делся. Прямо барабашки. Еще в школе учили что за теорию Коперника отправляли на костер. (А интересно что сталося с Дарвиным если бы он жил лет так 500 ранее)

Он бы добровольно отказался от своей теории, как только ему бы намекнули, что это несколько смущает нестойких христиан. Так, как был глубоко верующем человеком. И к тому же теория Дарвина лишь говорит об совершенстве тварей в их приспособлении меняющимся условиям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:18 am 
Еще в школе учили что за теорию Коперника отправляли на костер.

Да что ты к этой теории привязался???? Ей нашли НАУЧНОЕ подтверждение только в середине 19 века, до этого она была околонаучным бредом.

Да и потом - что ты докапался до инквизиции - французкая Академия Наук в свое время постоновила - камни с неба падать не могут, следовательно - метеориты - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:14 pm 

Дим это вылезло из темы про гонения евреев. просто я пытался доказать что подавляющие большинство марранов подверглись необоснованным политическим репрессиям. А модератор Дмитрий вывел тему отдельно.
Дим а объясни пожалуйста а как понять традиционное обвинение марранов в "оскорблении святых даров". Я просто техническую сторону понять не могу. мне это напоминает иранский уголовный кодекс где есть смертная казнь за "несогласие с Богом" и "недостойную жизнь на земле". Может я ошибаюсь, не суди строго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:43 pm 
Дим а объясни пожалуйста а как понять традиционное обвинение марранов в "оскорблении святых даров". Я просто техническую сторону понять не могу.

А это когда после Причастия Св.Даоры выплевывали на землю. А что касается "репрессий" - как с Торквемадой быть? Тоже "репресированный" или просто он знал нравы своих соплеменников? Да и сколько было этих "репресированных"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:02 pm 

С ним сложнее. В последние свои годы он уже стал совсем уж одержим евреями. Недавно про него фильм по БИБИСИ был.
И что в католической Испании находились одержимые ненавитью персонажи которые выплевывали на землю. Это же форменное самоубийство. Народ же рядом. Не гермнаия чай. В Испании даже крещенный еврей или магометянин по определению вызывал подозрение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 1:49 pm 
Во первых - это делалось не публично. Во вторых - за 250 лет средиземноморскими инквизициями было казненно всего несколько тысяч человек - "...между 1550 и 1800 годами перед судом инквизиций предстало около 150 000 человек, но лишь 3000 были приговорены к смерти..." Это из работы Кураева.

Да, Карамьян - прекрати ссылаться на школьные учебники - стыдно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:42 pm 
"учебник за 6 класс"... Карамьян, простите, вы дебил? Вы считаете, что кроме учебника за 6 класс нет книг? Или что учебники не врут никогда? Или что опираться надо не на них, а на более серьезные книги?

тем не менее, жду ответов на поставленные выше вопросы. Дальнейшие ваши сообщения без ответов отсюда будут удаляться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:46 pm 

Я ответил уже. И Прянишников уже меня заклеймил позором. Перечитайте пост про учебник 6 класса. Там был вопрос откуда, я и ответил. Или я уже с вами забыл вопрос. Если я ошибаюсь повторите вопрос Дмитрия. А то вы утомляете своей скрупулезностью. Проще надо быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:57 pm 
Кстати жгли еще и издателей книги Коперника.

Какие тому есть примеры?

Кстати если мне не изменяет память а она мне не изменяет проповедование таории Коперника тогда приравнивалась чуть ли не к бунту против Бога.

Где тому фактические подтверждения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:27 am 
Чёрная Сотня

Подтверждения есть в учебнике шестого класса.

Цитата:
В Испании даже крещенный еврей или магометянин по определению вызывал подозрение.
Насчет мусульман ни чего не скажу, но в России евреи крещенные и сейчас вызывают подозрения и не только у меня. Один Мень чего стоил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:09 pm 
Пустословие. См. Димитрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:23 pm 

Каббала и Талмуд- наука!!! :D :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа