Цитата:
Нет, и не может быть демократии без нескольких важнейших признаков - я уже их назвал: всеобщие голосовалки, республиканский строй, партий и мн. мн. др. Иначе же с таким успехом я могу сказать, что слон имеет разные породы - бывают такие слоны, которые мяукают. Ну, и что, что эта порода слонов за мышами охотится? Зато у него четыре ноги, как и у всех слонов. Чем не слон то?.. Методом подмены понятий можно сказать в принципе всё, что угодно.
Ну если для вас главный признак слона - это наличие четырех ног, тогда конечно слоны могут и мяукать, и мычать, и рычать... В этом и проблема - для того, чтобы говорить о каком-то явлении, надо сначала определить, что мы под ним подразумеваем, выявить его сущностные признаки, которые отличают его от других явлений. Поэтому я предлагаю вам для начала дать свое определение демократии. Только без лирики типа "жидомасонская власть, разрешающая аборты", а дать такое определение, которое определяло бы демократию именно как форму устройства государства и общества. Например, я считаю, что в понятие "демократия" входят по крайней мере 2 момента:
а) выборность органов власти
б) возможность для народа участвовать в политическом процессе и в значительной мере влиять на него.
Под это определение подходят и афинская демократия, и вечевое устройство Древней Руси, и какая-нибудь Швейцария современная.
Если вы так любите мир животных приведу пример оттуда - собаки ведь бывают разных пород - ротвейлеры, бультерьеры, дворняги, таксы. Все они очень разные, но все они собаки - не кошки, не слоны, а СОБАКИ. А то, что называете вы - признаки только одной "породы" демократии - современной западной. Еще раз спрашиваю - где в партии в Древних Афинах? где всеобщее голосование, когда гражданами считались около 25% жителей полиса. Но если это не демократия, то что?
И еще: республиканский строй, уважаемый Александр, - не обязательный признак демократии. Бельгия, Швеция, Великобритания, Дания, Норвегия - это конституционные монархии, а не республики. Но от этого они не перестают быть демократиями.
Итак, для продолжения дискуссии дайте, пожалуйста, определение демократии
в политическом смысле.
Цитата:
Вам всякие педерасты авторитетны, при чём их авторитет на уровне Святых?
Вы, если можно знать, чьих будете по вере?
Веры я православной, но это не значит, что я должен как попугай повторять заученные фразы. Совершенно очевидно, что Иоанн Кронштадский сказал это, что называется, для "красивого словца". Ну какая в аду демократия, Александр? Да и разве можно понятия из нашего мира переносить на потусторонний? так что в данном случае не убедительно.
Цитата:
Гражданинами пусть будут либеральны болваны, которые, насмотревшись телевизора, думают, что они делают сознательный выбор. Как можно влиять и выбирать то, в чём лыка не вяжешь? Это же полный абсурд.
Во-первых, не "гражданинами", а "гражданами", а во-вторых, проблема манипуляции сознанием действительно существует, но не надо считать народ сборищем дебилов, не способных отличать черное от белого. В странах, где выработались формы гражданского контроля за властью, власть просто вынуждена считаться с интересами людей. И в этих странах предвыборные лозунги не пустые обещания. Как вы думаете, если Барак Обама, победив на выборах, не выведет войска из Ирака, демократы получат большинство в Конгрессе на следующих выборах?
Мне многое не нравится в современной западной демократии, и я не считаю, что Россия должна копировать их принципы политического устройства, но это отнюдь не значит, что я хочу жить в государстве, где все за меня будут решать чиновники и властная элита, где будет один закон для властьимущих, а другой для всех остальных, где мне будут говорить, что я должен читать, в кого верить, и что говорить.
Хотя вас наверное все это мало волнует - еще А.С. Пушкин писал:
Паситесь, мирные народы,
Вас не разбудит чести клич,
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь....
Пока вы будете ждать милости от "отеческой власти", которая о вас позаботиться и все за вас решит, вас будут резать и стричь. Под флагами путинско-медведевской суверенной демократии, коммунизма или петербургского абсолютизма.
Насчет наркоторговли и убийств...ну вы знаете, в обществе вообще много пороков - супружеские измены, гомосексуализм, курение, пьянство...давайте вернемся в прекрасный XVII век и будем, как при Алексее Михайловиче рвать ноздри за курение табака и закапывать живьем в землю за измену мужу. Когда я писал, что нельзя загонять людей насильно в Царство Божие, я именно это и имел в виду. Нужно действовать не запретами, а убеждением. Надо, чтобы люди поняли, что аборт - это грех.
Фотина Батьковна, у меня пока нет детей, я только собираюсь жениться

Хотел бы двух. А у вас сколько, если не секрет?