Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:33 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
античная демократия, средневековая демократия городских коммун, вечевая демократия на Руси

и насколько всё это возможно в условиях многомиллионного государства?

Да я и не говорил, по-моему, что античные принципы применимы сегодня, я всего лишь напомнил Александру Вильчинскому, что кроме западной демократии в истории существовали и другие. Не обязательно либеральные и одобряющие аборты :)

Денис Денисович писал(а):
Александр Вильчинский, дело в том что не надо отождествлять понятие "демократия" с современными государствами Запада

Цитата:
Это Вы скажите телевизору и газетным журналюгам. К сожалению я не формирую семантику слова "демократия" у сознания масс.

Демократия имела в истории разные формы - античная демократия, средневековая демократия городских коммун, вечевая демократия на Руси, о которой у нас, к сожалению, так мало говорят - а это была мощная традиция, которая погибла после татаро-монгольского нашествия

Цитата:
Ничего подобного. Демократия немыслима без всеобщих выборов, республиканского строя, партий, и т.п.

Вы не видите, что сами себе противоречите? Сначала говорите, что это газетные журналюги формируют в сознании то, что "демократия" и "западная демократия" - одно и тоже, а потом сами же называете признаки исключительно современной западной демократии - партии, всеобщие выборы и т.д.
Назовите мне, пожалуйста, хоть одну политическую партию в Древних Афинах или в Древнем Киеве. Демократия имеет РАЗНЫЕ ФОРМЫ. А объединяет их то, что народ имеет возможность реального участия в политической жизни – на уровне местного самоуправления, с помощью акций протеста, выбирая депутата в какой-нибудь Земский собор или парламент.

Цитата:
Св. Иоанн Кроштадский ещё лет сто назад уточнил: "Демократия в аду, на небесах Царство Божие".
Блестящий аргумент. Ссылка на известную цитату это конечно красивый ход, но вы знаете, нелюбимые вами демократы могут с таким же успехом процитировать Черчилля - про то, что демократия, конечно, очень плохая форма правления, но все остальные еще хуже. У вас свои-то мысли есть? вы читали что-нибудь о Древней Руси и в частности о вече?

Цитата:
Если уборщицы, грузчики и сантехники "выбирают" менеджеров корпорации, при чём наравне со специалистами по кадрам, то это называется пьяным бредом, а если все подряд "выбирают" главу государства, при том, что государство в тысячи раз сложней, чем любые корпорации - это называется "справедливость".

Я не говорю, что народ способен всегда здраво рассуждать о внешней политике, бюджетном дефиците, реформе образования и т.д. Понятно, что государственное управление – процесс сложный и в деталях недоступный для простого обывателя. Для этого есть профессиональные политики. Дело в другом - в том, чтобы иметь возможность в какой-то степени влиять на власть и быть не быдлом, которым управляют, как нами сегодня, а быть ГРАЖДАНАМИ.
Простой пример - как вы думаете, смогла бы Россия возродиться как держава в Смутное время, если бы на Руси не было устойчивой традиции самоуправления? Ведь именно на органы самоуправления опирались земские ополчения и тот же Кузьма Минин был земским старостой в Нижнем Новгороде. K 1611 г. в России государства-nj как такового фактически не существовало. Оно было вновь выстроено «снизу», и выстроено обществом. И после этого мы имели полувековой расцвет Земских соборов. А это вы как оцениваете? Это ведь тоже элементы демократии. Это тоже зло?

Надо понять простую вещь – любая власть всегда и везде стремиться закрыться от общества, стать независимым от него. Потому что так удобнее управлять, потому что никто не хочет, чтобы его контролировали. И Россия - не исключение, у нас власти окончательно удалось подчинить себе общество при Петре I, что было дальше вы знаете – народ превращен в рабов (крепостное право), за счет которого жил 1% населения – дворянство, полное бесправие народа, засилие бюрократии и т.д. Или это опять жидомасонские выдумки?

Цитата:
2. Нет и не может быть никакой статистики по смертности подпольных абортов в РИ и при Сталине. Как её вообще могли вести? Тайными съёмками из космоса? Все цифры и эмоциональные оценки, вроде "множество" и т.д. не более чем брехня либеральных собак.

Я вам и не приводил точную статистику. Естественно, она может быть только приблизительной. Но вы же не будете отрицать, что нелегальные аборты были? И были они всегда, просто если в XIX в. крестьянки обращались к бабкам-знахаркам для этого, то во времена «вождя народов» находили врачей, которые соглашались «помочь» за деньги.
Поймите, я сам против абортов, я согласен в том, что это такое же убийство. Но меня не устраивает то, что вы предлагаете, потому что я точно знаю, что запрет никогда ничего не дает. Всегда найдется врач, который за определенную сумму пойдет на это.

Цитата:
"Классно" Вы рассуждаете о "вреде абортов"-абсурд полнейший! :x :x :x

Снова блестящий аргумент в "патриотическом стиле". Что именно "абсурд", что "классно"? Я тоже умею оскорблять, но мы здесь не для этого все-таки общаемся.
Кстати, а как насчет нередких ситуаций, когда какой-то подонок насилует женщину, и она после этого беременеет. В таких ситуациях вы тоже категорически против абортов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:42 pm 
Цитата:
Но вы же не будете отрицать, что нелегальные аборты были? И были они всегда, просто если в XIX в. крестьянки обращались к бабкам-знахаркам для этого, то во времена «вождя народов» находили врачей, которые соглашались «помочь» за деньги.

Всё всегда было, но это не значит, что это надо разрешить.
При знахарках и Сталине абортов было в разы меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Вильчинский писал(а):
Что за журналист Карамьян, если не знает, что в европейской пресе здание парламента часто называют "eurobabel"?

А вот больший масштаб славненького плакатца
Изображение

Я в символике хоть и не эксперт, но кроме бафометов приглянулись формы голов гражданинов европейцев - видно, что вольные каменщики обработали как следует. У этих кубическая форма "символ обработанной нравственности". Молоток, наверняка, тоже не зря изобразили.

Изображённое уродливое здание срисовано с картины нидерландского художника Питера Брейгеля (16 век), которая так и называется "Вавилонская башня".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 2:50 am 
Назовите мне, пожалуйста, хоть одну политическую партию в Древних Афинах или в Древнем Киеве. Демократия имеет РАЗНЫЕ ФОРМЫ

Я не воспринимаю априорно общественное мнение просто по факту его существования. Нет, и не может быть демократии без нескольких важнейших признаков - я уже их назвал: всеобщие голосовалки, республиканский строй, партий и мн. мн. др. Иначе же с таким успехом я могу сказать, что слон имеет разные породы - бывают такие слоны, которые мяукают. Ну, и что, что эта порода слонов за мышами охотится? Зато у него четыре ноги, как и у всех слонов. Чем не слон то?.. Методом подмены понятий можно сказать в принципе всё, что угодно.

с таким же успехом процитировать Черчилля

Вам всякие педерасты авторитетны, при чём их авторитет на уровне Святых?
Вы, если можно знать, чьих будете по вере?

Я не говорю, что народ способен всегда здраво рассуждать о внешней политике, бюджетном дефиците, реформе образования и т.д.

Народ никогда не способен рассуждать на такие темы, потому что:
а) не может
б) не хочет

Потому что:
а) у него нет квалификации, тем более опыта
б) у него другие заботы
Дело в другом - в том, чтобы иметь возможность в какой-то степени влиять на власть и быть не быдлом, которым управляют, как нами сегодня, а быть ГРАЖДАНАМИ

Как уже сказал, интеллектуальные пустословия не интересуют. Гражданинами пусть будут либеральны болваны, которые, насмотревшись телевизора, думают, что они делают сознательный выбор. Как можно влиять и выбирать то, в чём лыка не вяжешь? Это же полный абсурд.

Простой пример - как вы думаете, смогла бы Россия возродиться как держава в Смутное время, если бы на Руси не было устойчивой традиции самоуправления? Ведь именно на органы самоуправления опирались земские ополчения и тот же Кузьма Минин был земским старостой в Нижнем Новгороде

И? К теме отношения не имеет - см. первый абзац.

Надо понять простую вещь – любая власть всегда и везде стремиться закрыться от общества, стать независимым от него. Потому что так удобнее управлять, потому что никто не хочет, чтобы его контролировали

Не надо мне таких вещей понимать - анархистом-нигилистом не был, и не буду.

Я вам и не приводил точную статистику. Естественно, она может быть только приблизительной

Она не может быть никакой. Приблизительная - это когда ведут власти официальную - там уже +/- погрешности, а тут вообще никакой.

Но вы же не будете отрицать, что нелегальные аборты были?

Вы же не будете отрицать, что наркоторговля была? Давайте же посему не будем запрещать производство и продажу.

Поймите, я сам против абортов, я согласен в том, что это такое же убийство. Но меня не устраивает то, что вы предлагаете, потому что я точно знаю, что запрет никогда ничего не дает. Всегда найдется врач, который за определенную сумму пойдет на это

Давайте не запрещать убийства вообще. Всё равно найдётся киллер, который за определённую сумму пойдёт на это.
Если запрет "никогда ничего не дает" начерта ж нам вообще УК? "А, ну, его в болото!".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 11:23 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Снова блестящий аргумент в "патриотическом стиле". Что именно "абсурд", что "классно"? Я тоже умею оскорблять, но мы здесь не для этого все-таки общаемся.
Кстати, а как насчет нередких ситуаций, когда какой-то подонок насилует женщину, и она после этого беременеет. В таких ситуациях вы тоже категорически против абортов?

Я всегда категорически против абортов! Чего и Вам желаю!
Сколько у Вас детей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:05 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
[

Цитата:
"Классно" Вы рассуждаете о "вреде абортов"-абсурд полнейший! :x :x :x

Порой диву даешься от словоблудия на форуме! :x

Вот вы кто по национальности, Денис?
У русских из покон веков была традиция в принципе АБОРТ - СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ. У казаков, вообще абортных баб запарывали досмерти, чтоб иным повадно не было абы перед кем ноги раздвигать. Изнасиловали? Насильника в землю по голову закапывали. А кого изнасиловали "очищали" в Церкви и рожала казачка. А кто на ней женился, тот еще и уважаем был, что великодушием полон.
ЗАБЫЛИ?

У жидов как? Да эт вообще нелюди...У них есть Закон тра...ть трехлетних девочек даже...Тут вообще нет обсуждения. Так кто вы по национальности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:22 pm 

Цитата:
Нет, и не может быть демократии без нескольких важнейших признаков - я уже их назвал: всеобщие голосовалки, республиканский строй, партий и мн. мн. др. Иначе же с таким успехом я могу сказать, что слон имеет разные породы - бывают такие слоны, которые мяукают. Ну, и что, что эта порода слонов за мышами охотится? Зато у него четыре ноги, как и у всех слонов. Чем не слон то?.. Методом подмены понятий можно сказать в принципе всё, что угодно.

Ну если для вас главный признак слона - это наличие четырех ног, тогда конечно слоны могут и мяукать, и мычать, и рычать... В этом и проблема - для того, чтобы говорить о каком-то явлении, надо сначала определить, что мы под ним подразумеваем, выявить его сущностные признаки, которые отличают его от других явлений. Поэтому я предлагаю вам для начала дать свое определение демократии. Только без лирики типа "жидомасонская власть, разрешающая аборты", а дать такое определение, которое определяло бы демократию именно как форму устройства государства и общества. Например, я считаю, что в понятие "демократия" входят по крайней мере 2 момента:
а) выборность органов власти
б) возможность для народа участвовать в политическом процессе и в значительной мере влиять на него.
Под это определение подходят и афинская демократия, и вечевое устройство Древней Руси, и какая-нибудь Швейцария современная.
Если вы так любите мир животных приведу пример оттуда - собаки ведь бывают разных пород - ротвейлеры, бультерьеры, дворняги, таксы. Все они очень разные, но все они собаки - не кошки, не слоны, а СОБАКИ. А то, что называете вы - признаки только одной "породы" демократии - современной западной. Еще раз спрашиваю - где в партии в Древних Афинах? где всеобщее голосование, когда гражданами считались около 25% жителей полиса. Но если это не демократия, то что?
И еще: республиканский строй, уважаемый Александр, - не обязательный признак демократии. Бельгия, Швеция, Великобритания, Дания, Норвегия - это конституционные монархии, а не республики. Но от этого они не перестают быть демократиями.
Итак, для продолжения дискуссии дайте, пожалуйста, определение демократии в политическом смысле.

Цитата:

Веры я православной, но это не значит, что я должен как попугай повторять заученные фразы. Совершенно очевидно, что Иоанн Кронштадский сказал это, что называется, для "красивого словца". Ну какая в аду демократия, Александр? Да и разве можно понятия из нашего мира переносить на потусторонний? так что в данном случае не убедительно.

Цитата:
Гражданинами пусть будут либеральны болваны, которые, насмотревшись телевизора, думают, что они делают сознательный выбор. Как можно влиять и выбирать то, в чём лыка не вяжешь? Это же полный абсурд.

Во-первых, не "гражданинами", а "гражданами", а во-вторых, проблема манипуляции сознанием действительно существует, но не надо считать народ сборищем дебилов, не способных отличать черное от белого. В странах, где выработались формы гражданского контроля за властью, власть просто вынуждена считаться с интересами людей. И в этих странах предвыборные лозунги не пустые обещания. Как вы думаете, если Барак Обама, победив на выборах, не выведет войска из Ирака, демократы получат большинство в Конгрессе на следующих выборах?
Мне многое не нравится в современной западной демократии, и я не считаю, что Россия должна копировать их принципы политического устройства, но это отнюдь не значит, что я хочу жить в государстве, где все за меня будут решать чиновники и властная элита, где будет один закон для властьимущих, а другой для всех остальных, где мне будут говорить, что я должен читать, в кого верить, и что говорить.
Хотя вас наверное все это мало волнует - еще А.С. Пушкин писал:

Паситесь, мирные народы,
Вас не разбудит чести клич,
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь....

Пока вы будете ждать милости от "отеческой власти", которая о вас позаботиться и все за вас решит, вас будут резать и стричь. Под флагами путинско-медведевской суверенной демократии, коммунизма или петербургского абсолютизма.

Насчет наркоторговли и убийств...ну вы знаете, в обществе вообще много пороков - супружеские измены, гомосексуализм, курение, пьянство...давайте вернемся в прекрасный XVII век и будем, как при Алексее Михайловиче рвать ноздри за курение табака и закапывать живьем в землю за измену мужу. Когда я писал, что нельзя загонять людей насильно в Царство Божие, я именно это и имел в виду. Нужно действовать не запретами, а убеждением. Надо, чтобы люди поняли, что аборт - это грех.

Фотина Батьковна, у меня пока нет детей, я только собираюсь жениться :) Хотел бы двух. А у вас сколько, если не секрет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:27 pm 

[

Цитата:

Веры я православной, но это не значит, что я должен как попугай повторять заученные фразы.
?

Что для вас Символ Веры? Денис - вы еврей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:35 pm 

Цитата:
Вот вы кто по национальности, Денис?

Я русский.

Цитата:
У русских из покон веков была традиция в принципе АБОРТ - СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ. ЗАБЫЛИ?

Дмитрий Валентинович, я же не защищаю аборты, как таковые, я уже об этом говорил. Я просто пытаюсь подумать вместе со всеми вами, как более эффективно добиться того, что их число было сведено к минимуму. И мне кажется, что простой запрет этой проблемы не решит.
И еще такой момент: аборты делали всегда. Их было конечно не как сейчас - 3 млн. в год, но они были. И кстати, в дореволюционной России на съездах врачей (тогда была такая традиция) проблема нелегальных абортов всерьез обсуждалась, уже тогда раздавались голоса за легализацию. Но по понятным причинам ее не произошло.

Цитата:
У жидов как? Да эт вообще нелюди...У них есть Закон тра...ть трехлетних девочек даже...Тут вообще нет обсуждения. Так кто вы по национальности?

Слушайте, ну что за бред? приведите мне пожалуйста ссылку на иудейский источник, где об этом говорится. Мы можем относиться к ним по-разному, но здесь вы неправы - семья у них одна из главных ценностей. У них даже дальние родственники общаются друг с другом и держатся друг за друга так, как нам, русским, к сожалению, и не снилось.

[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:37 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

В Символе веры написано, что демократия - это зло?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:39 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

В Символе веры написано, что демократия - это зло?

ВЫ - ЕВРЕЙ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:45 pm 

Я же написал уже, что я русский!! см. выше.
Спрашиваю еще раз - в Символе веры что-то говорится о демократии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 1:29 pm 

Я же написал уже, что я русский!! см. выше.
Спрашиваю еще раз - в Символе веры что-то говорится о демократии?

:D :D :D Русский? Т.е. вы православный русский, рассматривающий Символ своей Веры в "призме" отношения к демократии? Зашибись?! Т.е. для вас молитва - предмет научной оценки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 1:59 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий валентинович такое случается например с людьми науки и интелегентами. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 1:59 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Но пороть ученых и интелегентов все же нагайкой не надо...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа