Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Виктор Державный писал(а):
"я считаю, что в чем-то тот или иной архиерей не прав, но я считаю, что о нем нужно помолиться; или, быть может мои грехи не дают мне видеть его положительные качества"?

Так и не всякому дано так красиво и витиевато выражаться... Илья Игоревич... Мож от простоты речи ,некоторые отвыкшие от нее, и воспринимают ее как злую... Восприятие дело индивидуальное... люди привыкшие к лести например,правду ни каком виде не любят...
Конечно к ревнителям Веры спрос повышенный,предьявляя требования они обязаны и сами вести себя должно....
Но к нам ,в большинстве своем обычному люду,сие понятие "Ревнители" не относится.... Просто не все овцы смиренно идут на убой,некоторые норовят и свернуть на другую дорогу.... Или хотя бы выяснить "что есть что" и "кто есть кто". Разве это порок... примеров в истории много и разных... все не безгрешны... но с Властьпридержащих и спрос особый...

Я выражаю свои мысли так, как умею, и если кому-то кажется, что я делаю это со злостью - я в это не виноват. Как-то один батюшка на проповеди сказал очень хорошо примерно следующее: "Ревность по Вере без любви быть не может". А сторонники Диомида (хотя замечу, что по сути большинства поднимаемых им вопросов я с ним согласен) и борьбы с ИНН с какой-то необъяснимой упрямостью и злобой набрасываются на Алексия II и Синод. Как будто - это не их пастыри да и не христиане вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Простите, Илья Игоревич, но мне показалось, что это Вы говорите со злостью. Я же к патриарху Алексию II (Ридигеру) не испытываю личной неприязни. Но стараюсь смотреть на вещи непредвзято. Только и всего.

Только выходит у вас обычно хула и клевета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:54 pm 

Так и где я сказал про Вашу злость Илья Игоревич... Нет, вы вежливый собеседник... как и большинство на форуме.. И отстаивая СВОЮ точку зрения.... странно что вы не приемлите другую....... Или все что бы не сделали Иерархи РПЦ МП это догма в конечной инстанции?.... и Думать и обсуждать кощунство?
Жить по принципу "... знай свой шесток и не дергайся" как то отвыкли... Много,много вопросов скопилось, а ответов не дают... к хорошему это тож не приведет... Чем больше сжатие ,тем сильнее обратка....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:01 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А мне лично другое не нравится. Я уже много писал что истинные враги Православия от такой ругани между братьями во Христе получают удовольствие. Особенно по чеченским сайтам заметно. Некоторые даже поторопились похоронить уже Русскую Православную Церковь. Так надо и показать им что они поторапились а не усугублять положение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:00 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Простите, Илья Игоревич, но мне показалось, что это Вы говорите со злостью. Я же к патриарху Алексию II (Ридигеру) не испытываю личной неприязни. Но стараюсь смотреть на вещи непредвзято. Только и всего.

У меня к Вам будет УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ просьба разъяснить, в чем состоит эта "хула и клевета"? Наиболее полно моя позиция была озвучена письмом пятерых мирян к патриарху Алексию II (Ридигеру). Вот это обращение: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-517.htm Прочтите, не поленитесь! Хотя бы для того, чтобы мне грешному разъяснить, что там является "хулой и клеветой". По пунктам. И, если можно, конкретно. Почему на это обращение (заметьте себе: НЕ хамское, а в высшей степени почтительное!) не было дано ни одного вразумительного ответа. НИ НА ОДИН из поставленных там вопросов не дал ответа ни патриарх Алексий II (Ридигер), ни епархиальные архиереи, к которым обращались миряне?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:12 pm 

А у меня вопрос к сторонникам Диомида а почему владыка противник мобильных телефонов и компьютеров. И пользуется ли он этими благами технологической революции. И что вообще плохого в техническом развитии человечества. Нельзя же словно талибы вернутся к лучинам и гусиным перьям. Я вполне серьезно спрашиваю безо всякой доли иронии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:22 pm 

Да Евгений,в то что ТЫ не знаешь ответа на эту ЕДИНСТВЕННУЮ извращенную "спец-журналистами" тему-претензию к Владыке,перемолотую не единожды на всех форумах и во всех СМИ...... поверит только случайно сюда забредший гость....

Удачки тебе в твоей работе,..... но токмо не переусердствуй Евгений ,и поглядывай на подаренные мной обои :wink:
( Не по злобе... а на прощанье)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:25 pm 

Да много чего я не знаю. Просто вчера разговаривал с одним Батюшкой так он именно на эту тему и говорил, мол Димомид выступает против а сам пользуется. Если честно лично я от этого конфликта устал. Голова уже кругом идет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:18 am 

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

У меня к Вам будет УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ просьба разъяснить, в чем состоит эта "хула и клевета"? Наиболее полно моя позиция была озвучена письмом пятерых мирян к патриарху Алексию II (Ридигеру). Вот это обращение: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-517.htm Прочтите, не поленитесь! Хотя бы для того, чтобы мне грешному разъяснить, что там является "хулой и клеветой". По пунктам. И, если можно, конкретно. Почему на это обращение (заметьте себе: НЕ хамское, а в высшей степени почтительное!) не было дано ни одного вразумительного ответа. НИ НА ОДИН из поставленных там вопросов не дал ответа ни патриарх Алексий II (Ридигер), ни епархиальные архиереи, к которым обращались миряне?

Хула и клевета в том, что какие-то личности смеют вольно толковать по своему разумению Священное Писания и предъявлять обвинения священноначалию.

Хула и клевета возникает при попытке установить либерально-демократические отношения в Русской Православной Церкви через всякие "обращения" якобы к иерархам, а на самом деле к почтейнейшей публике с попыткой развязать публичный скандальчик.
Могу сообщить всем истинным толкователям канонов, что ваши обращения и письма сильно взволновали нас, истинных ценителей форумных баталий. Но основная масса прихожан плохо знает, кто такая Кредо Ру и проч. и явно осталась неохваченной современной передовой обличительной мыслью. Поэтому предлагаю не засиживаться авторам и вдохновителям смелых обличительных строк в зарубежных катакомбах, отбросить ложную скромность и лично предстать перед массами непросвещенными верующими. Чтобы массы нашли способ достойно засвидельствовать свое почтение носителям спасительной истины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:26 am 

Константин писал(а):
Хула и клевета в том, что какие-то личности смеют вольно толковать по своему разумению Священное Писания и предъявлять обвинения священноначалию.

А что КОНКРЕТНО эти личности вольно истолковали? По своему разумению они ничего не истолковывали, сколько мне помнится, а приводили Святых Отцов Церкви и постановления Соборов. И со смирением просили как раз священноначалие разрешить их недоумение и смущение. Но священноначалие в лице патриарха Алексия II (Ридигера) молчало. Епархиальные же архиереи (за исключением владыки Ипполита и владыки Августина) ничего членораздельного ПО СУЩЕСТВУ поставленных вопросов ответить не смогли (или не захотели). Так в чем же в таком случае заключается хула и клевета, я так и не пойму.

Цитата:
Хула и клевета возникает при попытке установить либерально-демократические отношения в Русской Православной Церкви через всякие "обращения" якобы к иерархам, а на самом деле к почтейнейшей публике с попыткой развязать публичный скандальчик.

Что значит либерально-демократические отношения? О чем Вы? Разве не говорит апостол Петр: "Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1 Пет3:15) ? Православие – это не католичество с его папской непогрешимостью. Честные христиане – люди вольные. И не путайте демократию с соборностью. В давние времена епархиальный архиерей вообще должен был отчитываться перед церковным народом, как я слышал. Кроме того, публичное обращение последовало после того, как неоднократно обращались к патриарху Алексию II (Ридигеру) ЛИЧНО. Но ответа не последовало.

Цитата:
Могу сообщить всем истинным толкователям канонов, что ваши обращения и письма сильно взволновали нас, истинных ценителей форумных баталий. Но основная масса прихожан плохо знает, кто такая Кредо Ру и проч. и явно осталась неохваченной современной передовой обличительной мыслью. Поэтому предлагаю не засиживаться авторам и вдохновителям смелых обличительных строк в зарубежных катакомбах, отбросить ложную скромность и лично предстать перед массами непросвещенными верующими. Чтобы массы нашли способ достойно засвидельствовать свое почтение носителям спасительной истины

Подписавшие обращение не скрывают ни своих имен ни местонахождения. Никакого анонима. Что касается «основной массы прихожан», то я бы не был столь категоричен на Вашем месте. Обращение владыки Диомида и поставленные им вопросы волнуют всех настоящих православных. Отсюда и резонанс. А теплохладные... всегда были.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:34 am 

Смиреннов Димитрий писал(а):
До того как р.Б. Иоанн пришел к нам на форум, он активно писал на еврейском форуме семь сорок под разными именами, ходил в татарской шапке и курил папиросы.

Я хотел бы спросить Вас Вашими же словами: "В каком году это было, кто сему свидетель, откуда это известно?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 12:46 pm 

Константин писал(а):
Это Ваше личное сектантское мнение, что данная церемония - совместное богослужение. Каждый человек имеет право в любое время прочитать свою молитву на своем языке.
Ничего зазорного в послужном списке Патриарха Алексия как церковного дипломата не вижу.

Да Вы Константин вообще ничего не видите. Подобная слепота очень похожа на малодушие и безответственность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:41 pm 

Цитата:
Что значит либерально-демократические отношения? О чем Вы? Разве не говорит апостол Петр: "Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1 Пет3:15) ? Православие – это не католичество с его папской непогрешимостью. Честные христиане – люди вольные. И не путайте демократию с соборностью. В давние времена епархиальный архиерей вообще должен был отчитываться перед церковным народом, как я слышал. Кроме того, публичное обращение последовало после того, как неоднократно обращались к патриарху Алексию II (Ридигеру) ЛИЧНО. Но ответа не последовало.

В отличие от всяких раскольников у наших архиереев паства весьма многочисленна и отвечать всяким вольным гражданам на всевозможные вопросы и обвинения просто физически затруднительно. Цитат надергать из книг и обосновать ими свои глупые претензии может любой, а архиерей должен их богословски опровергать? В нашей Церкви принято за разъяснением обращаться обычно к приходскому батюшке, и на этом уровне обычно все ставится на свои места. А по Вашему соборность - это возможность безнаказанно каждого публично обливать грязью священноначалие и требовать еще от них оправданий.
Цитата:
А что КОНКРЕТНО эти личности вольно истолковали? По своему разумению они ничего не истолковывали, сколько мне помнится, а приводили Святых Отцов Церкви и постановления Соборов. И со смирением просили как раз священноначалие разрешить их недоумение и смущение. Но священноначалие в лице патриарха Алексия II (Ридигера) молчало. Епархиальные же архиереи (за исключением владыки Ипполита и владыки Августина) ничего членораздельного ПО СУЩЕСТВУ поставленных вопросов ответить не смогли (или не захотели). Так в чем же в таком случае заключается хула и клевета, я так и не пойму.

Например, берем это самое Вами приведенное обращение, вытаскиваем оттуда-же цитату из канонов:
«Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны ясти опресноки, даваемые Иудеями, ни вступать в содружество с ними , ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен» ( см. Каноны, или Книга Правил Святых Соборов, Вселенских и Поместных, и Святых Отцов. – СПб.: «Общество Василия Великого», 2000. С.
66).
И начинаем, например в Вашей биографии, отыскивать факты Вашего посещения общественной бани в момент присутствия там жидов или обращения за помощью в больницу, в которой оказался, по роковой случайности конечно, врач-иудей.
А далее будем требовать Вашего отлучения от Церкви.
Справедливо?
Цитата:
Подписавшие обращение не скрывают ни своих имен ни местонахождения. Никакого анонима. Что касается «основной массы прихожан», то я бы не был столь категоричен на Вашем месте. Обращение владыки Диомида и поставленные им вопросы волнуют всех настоящих православных. Отсюда и резонанс. А теплохладные... всегда были.

И не только настоящих православных. И "истинных", и катакомбных, и автономных, и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:11 pm 

Константин писал(а):
В отличие от всяких раскольников у наших архиереев паства весьма многочисленна и отвечать всяким вольным гражданам на всевозможные вопросы и обвинения просто физически затруднительно.

Т. е. подобные вопросы вашим архиереям весьма часты, я правильно Вас понял? Настолько часты, что ответить на них архиереям "физически затруднительно"? Тогда почему им не затруднительно было откровенно шельмовать вопрошающих (как Краснодарский епископ?) На это время находится, а ответить на поставленные вопросы своим духовным чадам времени нет? К кому же тогда обращаться за разрешением своих недоумений?
Цитата:
Цитат надергать из книг и обосновать ими свои глупые претензии может любой, а архиерей должен их богословски опровергать?

А разве нет? Конечно должен! Я уже приводил выше слова апостола на эту тему. Тем более что эти "глупые претензии" волнуют сегодня всех настоящих православных. Или епископ Диомид тоже предъявляет "глупые претензии"? Он ведь те же вопросы ставит.
Цитата:
В нашей Церкви принято за разъяснением обращаться обычно к приходскому батюшке, и на этом уровне обычно все ставится на свои места.

В данном случае все на свои места не стало. Да и приходские батюшки зачастую сами хотели бы услышать ответ на поставленные в письме вопросы. Потому многие батюшки и подписали обращение владыки Диомида.
Цитата:
А по Вашему соборность - это возможность безнаказанно каждого публично обливать грязью священноначалие и требовать еще от них оправданий.

Никто не обливал священноначалие грязью. И оправданий не требовал. Это Вы слукавили. В письме СМИРЕННО просили разъяснить ситуацию, т.к. духовники ответить на поставленные вопросы не смогли. Когда патриарх Алексий II (Ридигер) получил письмо, он тоже ответа своим духовным чадам не дал. Они обратились к другим архиереям, большинство из которых либо не дали вразумительного ответа, либо обругали вопрошающих. Где же здесь поливание грязью?
Цитата:
Например, берем это самое Вами приведенное обращение, вытаскиваем оттуда-же цитату из канонов:
«Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны ясти опресноки, даваемые Иудеями, ни вступать в содружество с ними , ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен» ( см. Каноны, или Книга Правил Святых Соборов, Вселенских и Поместных, и Святых Отцов. – СПб.: «Общество Василия Великого», 2000. С.
66).
И начинаем, например в Вашей биографии, отыскивать факты Вашего посещения общественной бани в момент присутствия там жидов или обращения за помощью в больницу, в которой оказался, по роковой случайности конечно, врач-иудей.
А далее будем требовать Вашего отлучения от Церкви.
Справедливо?

Если я не раскаюсь в этом - то справедливо. Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос: что КОНКРЕТНО "эти личности" вольно истолковали в своем письме?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:30 pm 

Предупреждения: 1
Тарас Бульба, Вот интересно вас определённые врачи лечат, провереннные?

А ежели не знакомый врач попадётся вы сначала его проверяете?
Если да , то как?

С баней вопрос тоже жутко интересный , я вот раньше когда их посещал на причинные места моющися не заглядывался.
А вы? Ну если конечно ходили в общие бани.

Любое соборное решение легко довести до абсурда.
Святые Отцы постановления давали в конкретный исторический период.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа