Фотина Батьковна писал(а):
Они и для Бога-раскольники и еретики. Вера одна, и Церковь одна, а так называемые "верования" суть дьявольские проделки по расчленению Церкви.
На эту тему мне пришёл на память один анекдот:
Умер Буш и попал на тот свет. И говорит: "О, Господи!" И ни слова не услышал в ответ. "Боже мой!" - вновь взмолился Буш. И вновь лишь Безмолвие было ему ответом. "Да как же обращаться - то?" - воскликнул он в отчаянии. И прогрохотало сурово "АЛЛАХ!":D В своё время Русский поэт Алексей Толстой в своём "Послании к М.В.Логинову о сущности дарвинизма" написал такие строки:
"Иль не хочешь ли уж Богу
Ты приписывать приёмы
Способ, как творил Создатель
Что считал он боле кстати
Знать не может
Председатель комитета о печати"
Думаю, что эти строки абсолютно правомерны. Попытка познания промысла Божьего заранее обречена на неудачу. Или вы не согласны?
Вы не ответили на мой вопрос. Не может быть "другого отношения с религией". Или вера есть или её нет.
А вы, часом, не путаете понятия "религия" и "Вера"?
Степень - это похвально. Но где? У латинян, протестантов, иудеев? Вы так и не ответили. Любите загадки?
Да, Господь с вами, никаких загадок. Работу мою передали в Санкт-Петербург, в Академию. А там, ознакомившись, сочли её достойной. О чём и уведомили меня. Я даже на защиту не ездил.
Знаете, люблю вести диалог с открытым забралом, хоть я и дама , и это мне приличествует напускать туману, а не Вам.
Похвальное качество, должностное присуществовать скорее лицам мужеска пола, но никак не дамам. Увы, настоящих рыцарей не слишком много. Хосе Марти писал о такой практике "Об этом приходилось молчать, идти окольными путями, - ведь бывают дела, требующие строгой тайны, и стоит объявить о них во всеуслышание, как на пути вырастают непреодолимые препятствия".

Неплохо бы для начала определиться: кто есть кто. Тогда будут понятны аргументы противоположной стороны, и соответствующие контраргументы. Не правда ли?

Считайте меня
Tertium pars или
altera pars , которую тоже неплохо иногда выслушивать.