Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 5:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 5:01 pm 

Андрей Васильевич писал(а):
И, почему, вы, к примеру, забыли такой "местный народ", как караимы?

Уважаемый Андрей Васильевич этот народ, малочислен ,со слабым национальным сознанием и как реальную силу в Крыму их рассматривать я думаю не стоит.
А вот татары реальная сила. И ющенка всячески способствует ,чтобы гнев татар был направлен в первую очередь был направлен против русских в Крыму. Но скоро Киев пожнет плоды воей близорукой политики. Вполне возможно ,что татары объявят себя субъектом международного права, и пойдут воевать с украинцами.
От темы мы несколько отклонились, поэтому верну тему в русло, вот вы Уважаемый Андрей Васильевич, поддерживаете такие акции, как предлагал я или нет, считая их бесполезными?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 7:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Вообще-то слово "конфе́ссия" (от лат. confessio — исповедание) означает особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
Например, верующие, употребляющие разные Символы веры образуют разные конфессии.
Так, что Православие это конфессия, католичество это тоже конфессия, разнообразные протестанты - это тоже всё конфессии. А так же сунниты и шииты - конфессии, только в исламе. Наверняка и в иудаизме есть. Конечно с точки зрения собственной конфессии - все остальные это "раскольники и еретики", но для Бога, по большому счёту, всё равно, по каким конфессиональным правилам к нему обращаются. Если он вообще обращает на подобные вещи внимание.

Они и для Бога-раскольники и еретики. Вера одна, и Церковь одна, а так называемые "верования" суть дьявольские проделки по расчленению Церкви.
Вы не ответили на мой вопрос. Повторю.
ВЫ православный? РПЦ МП?
Цитата:
У меня другое отношение к религии. Умный обращается с историей, как со шлюхой. А дурак, как...с богиней. Тоже можно сказать и о религии. Приведу пример: иудеи, как к ним не относись, превратили историю своего народа (ну, как они её вообразили) в религию, и пользуются ей, как инструментом. И сегодня православные посещают храмы и слушают о "Боге Авраама, Исаака и Иакова", "народе Израиля" и т.п. Вот пример грамотного обращения с религией. Не упираться в "чистоту", не заморачиваться отвлечёнными понятиями, а, используя наработки, исподволь внушить остальным мысль о себе, как об "богоизбранном народе", "народе Бога".
Но это всего лишь моё мнение, я его, отнюдь, никому не навязываю. Упаси Бог. Что же до моей конфессиональной принадлежности... В своё время, будучи совсем ещё юным человеком, я заинтересовался религией. Было это давно, тогда, подобный интерес, мягко говоря, не поощрялся. О доступности литературы и говорить не приходится. Но, по мере возможности, я в тему погружался, работал с источниками и пр. Ну, а уже в наше время, защитился по одной богословской теме. Она перекликалась с моей основной и представленная по ней работа, неожиданно для меня самого, потянула на степень (я не хвастаюсь, упаси Господь). Так, что о религии могу судить если не профессионально, то, надеюсь, хотя бы грамотно.

Не может быть "другого отношения с религией". Или вера есть или её нет.
Степень - это похвально. Но где? У латинян, протестантов, иудеев? Вы так и не ответили. Любите загадки?
Знаете, люблю вести диалог с открытым забралом, хоть я и дама , и это мне приличествует напускать туману, а не Вам.
Неплохо бы для начала определиться: кто есть кто. Тогда будут понятны аргументы противоположной стороны, и соответствующие контраргументы. Не правда ли? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 7:40 pm 

Цитата:
Ну, мало ли что они там у себя рисовали. Уверен, что на соответствующих картах Русского Генштаба проливы Босфор и Дарданеллы принадлежали России. А неточность у вас в том, что, по-вашему, комми провозгласили Харьков украинским городом по приказу немцев. Если такое требование имело место быть, то где-нибудь в архивах оно наверняка есть. Хотелось бы взглянуть. Я же, утверждаю, что у комми были собственные причины, отличные от германских. И именно руководствуясь ими, комми и передали эти области Украине.

Мы здесь на форуме уже по 145 разу это обсудили. Не хочется опять. Добавлю только, что коммуняки в своих действиях соотносились с этим планом. Цели у них были общие, хотя интересы не всегда совпадали-каждая из сторон тянула одеяло на себя, а в остальном-полное совпадение!
И в архивах где-нибудь есть. Ведь упоминали об этих картах именитые историки. Кстати, и ссылки тут на форуме давались. Можете посмотреть тему "Украина и украинцы", кажется,там есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 7:46 pm 

Цитата:
Почему же именно "надо"? И, главное: кому именно "надо"?

Да нам, избирателям надо.Видите ли, у нас в МАлороссии жизнь политическая и социальная проходит несколько под иным углом, чем в Великороссии. Так что мы ходим на выборы, в отличие от вас, а если приходишь, то и выбор делаешь.
Цитата:
У нас, до недавнего времени, в бюллетенях стояла графа "против всех". Сейчас её убрали по вполне понятным причинам. Единственный смысл похода к избирательной урне, на мой взгляд в том, что бы твоим бюллетеням не воспользовался кто-то другой. Но это так, эмпирика. На самом деле ничего не меняет. Помните "Главное, как объявят"? На деле справедлив стишок советских ещё времён:"голосуй - не голосуй, всё равно получишь..." и дальше в рифму.

Рифма эта известна всем. Однако есть определенные варианты, которые не стоит пускать по ветру-контроль нужен.
Графа "Против всех" у нас присутствует. Пока. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:00 pm 

Вячеслав Второй писал(а):
Уважаемый Андрей Васильевич этот народ, малочислен ,со слабым национальным сознанием и как реальную силу в Крыму их рассматривать я думаю не стоит.

Уважаемый Вячеслав, думаю, что не ошибусь, если скажу, что лет 30 назад татары вообще не были никакой силов в Крыму. Поправьте если ошибаюсь. А караимы... Существует версия, что это одно из т.н. "потерянных колен". А это уже совсем другой расклад.

А вот татары реальная сила. И ющенка всячески способствует ,чтобы гнев татар был направлен в первую очередь был направлен против русских в Крыму. Но скоро Киев пожнет плоды воей близорукой политики. Вполне возможно ,что татары объявят себя субъектом международного права, и пойдут воевать с украинцами.

А вот в этом я ничуть не сомневаюсь и совершенно с вами согласен.

От темы мы несколько отклонились, поэтому верну тему в русло, вот вы Уважаемый Андрей Васильевич, поддерживаете такие акции, как предлагал я или нет, считая их бесполезными?

Поддерживаю. Во всяком случае мне они импонируют более, нежели эскапады лимоновцев. Не очень уверен в эффективности предлагаемых вами мероприятий, но заявлять об их полной бесполезности не стану. В конце-концов капля долбит камень, а хребет верблюду ломает последняя соломинка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:30 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Они и для Бога-раскольники и еретики. Вера одна, и Церковь одна, а так называемые "верования" суть дьявольские проделки по расчленению Церкви.

На эту тему мне пришёл на память один анекдот:
Умер Буш и попал на тот свет. И говорит: "О, Господи!" И ни слова не услышал в ответ. "Боже мой!" - вновь взмолился Буш. И вновь лишь Безмолвие было ему ответом. "Да как же обращаться - то?" - воскликнул он в отчаянии. И прогрохотало сурово "АЛЛАХ!":D В своё время Русский поэт Алексей Толстой в своём "Послании к М.В.Логинову о сущности дарвинизма" написал такие строки:
"Иль не хочешь ли уж Богу
Ты приписывать приёмы
Способ, как творил Создатель
Что считал он боле кстати
Знать не может
Председатель комитета о печати"
Думаю, что эти строки абсолютно правомерны. Попытка познания промысла Божьего заранее обречена на неудачу. Или вы не согласны?
Вы не ответили на мой вопрос. Не может быть "другого отношения с религией". Или вера есть или её нет.
А вы, часом, не путаете понятия "религия" и "Вера"?
Степень - это похвально. Но где? У латинян, протестантов, иудеев? Вы так и не ответили. Любите загадки?

Да, Господь с вами, никаких загадок. Работу мою передали в Санкт-Петербург, в Академию. А там, ознакомившись, сочли её достойной. О чём и уведомили меня. Я даже на защиту не ездил.
Знаете, люблю вести диалог с открытым забралом, хоть я и дама , и это мне приличествует напускать туману, а не Вам.

Похвальное качество, должностное присуществовать скорее лицам мужеска пола, но никак не дамам. Увы, настоящих рыцарей не слишком много. Хосе Марти писал о такой практике "Об этом приходилось молчать, идти окольными путями, - ведь бывают дела, требующие строгой тайны, и стоит объявить о них во всеуслышание, как на пути вырастают непреодолимые препятствия".:oops:
Неплохо бы для начала определиться: кто есть кто. Тогда будут понятны аргументы противоположной стороны, и соответствующие контраргументы. Не правда ли? :wink:

Считайте меня Tertium pars или altera pars , которую тоже неплохо иногда выслушивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:34 pm 

Добавлю только, что коммуняки в своих действиях соотносились с этим планом. Цели у них были общие,

Да, что вы! С германским Генштабом, ладно - понятно: "дранг нах остен", "лебенсраум". Они этим восемь веков бредили. Но, у комми-то какая общая, из перечисленных, цель, могла с немчурой быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:40 pm 

у нас в МАлороссии жизнь политическая и социальная проходит несколько под иным углом, чем в Великороссии. Так что мы ходим на выборы, в отличие от вас, а если приходишь, то и выбор делаешь.

Ну сделали вы свой "выбор" в ноябре-декабре 2004 года, и что?

Рифма эта известна всем. Однако есть определенные варианты, которые не стоит пускать по ветру-контроль нужен.
И как вы его себе представляете? Сам механизм контроля.

Графа "Против всех" у нас присутствует. Пока. :wink:

Рад, конечно, за Малороссию, но особенно не обольщаюсь. Я уже писал о своём отношении к выборам вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 3:17 pm 

Цитата:
Попытка познания промысла Божьего заранее обречена на неудачу. Или вы не согласны?

Абсолютно согласна. А чего это Вы решили, что я пытаюсь "познать промысл Бога"? :wink: Я ж не сумасшедшая...
Цитата:

Нет, не путаю. Но Вы, кажется, запутались или делаете вид, что запутались...
Цитата:
Да, Господь с вами, никаких загадок. Работу мою передали в Санкт-Петербург, в Академию. А там, ознакомившись, сочли её достойной. О чём и уведомили меня. Я даже на защиту не ездил.

Что ж, любите быть агентом 007-Ваше дело. В конце концов, все тайное становится явным. Не правда ли? :wink:
Цитата:
Похвальное качество, должностное присуществовать скорее лицам мужеска пола, но никак не дамам. Увы, настоящих рыцарей не слишком много. Хосе Марти писал о такой практике "Об этом приходилось молчать, идти окольными путями, - ведь бывают дела, требующие строгой тайны, и стоит объявить о них во всеуслышание, как на пути вырастают непреодолимые препятствия".:oops:

Вы такой засекреченый,что битесь даже обозначить себя по вере? :wink:
Должна Вас разочаровать,Вы опоздали: самой засекреченной здесь являюсь я, но только не по вере! :lol:
Цитата:
Считайте меня Tertium pars или altera pars , которую тоже неплохо иногда выслушивать.

Плохо,не плохо-увидим... Но..воля Ваша, как хотите...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 3:23 pm 

Добавлю только, что коммуняки в своих действиях соотносились с этим планом. Цели у них были общие,

Да, что вы! С германским Генштабом, ладно - понятно: "дранг нах остен", "лебенсраум". Они этим восемь веков бредили. Но, у комми-то какая общая, из перечисленных, цель, могла с немчурой быть?

Да все та же-расчленение и пленение России, потому что без расчленения пленить её невозможно было. Да и деньги германские кстати пришлись.
Надеюсь, для Вас не секрет, что старший жулик Ульянов со товарищи делал своё грязное дело именно на германские деньги. А Вы что думаете-немцы не умеют считать свои деньги? Надо ж было платить по счетам. Вот и результат- республики...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 3:28 pm 

Цитата:
Ну сделали вы свой "выбор" в ноябре-декабре 2004 года, и что?

Так я голосовала в 1-ом туре "Против всех", а во 2-ом и остальных -за Янека,как и большинство моих сограждан. А вот почему "воцарился" Ющ, это и есть интересный вопрос! :wink:
Цитата:
И как вы его себе представляете? Сам механизм контроля.

Увы! Сие не для форума! Уж не обессудьте...
Цитата:
Рад, конечно, за Малороссию, но особенно не обольщаюсь. Я уже писал о своём отношении к выборам вообще.

Так и я не обольщаюсь. С чего Вы взяли? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 3:46 pm 

Друзья, на одном форуме, где я также выступил с этой инициативой, мне удалось пообщаться с жителем Севастополя. При чем с активным борцом с украинизацией, который ходит на все митинги ,участвует во всем акциях протеста и т.д.
Цитата:
Ну так че затихли? Севастополь просит поддержки..а вы даже не можете простого..организовать..находясь в Москве..а мы тут в Севастополе боремся..

Вот эта его фраза меня поразила, действительно ,если мы говрим ,что мы патриоты, РУсский помоги Русскому-это должны быть не просто красивые слова.
Я ему ответил, что мы следили за тем ,как сняли табличку в честь флота Украины, он ответил мне:
Цитата:
мало ты про татар знаешь мальчик...сидя в Москве..... такие "отпоры" даем что ты в жизни не видел..а насчет таблички...это все цветочки..пришли бабушки с дедушками и сняли...а есть еще дела куда важней...но про это не тут...

Так, что там люди реально уже фактически ведут войну!!! Войну за право существоавть на своей земле! В своем доме! А мы патриоты до этого не как не помогли...
Так, что я твердо решил ,если поеду в Крым обязательно возьму с собой эти листовки.
Русским в Крыму важно почувствовать ,что мы не бросаем их в борьбе. Представьте, как приятно будет этому парню, если он увидет этот стикер, у себя в городе...
З.Ы. Для тех, кто поедет и планирует взять, вспомогательная информация:"Бумага самоклеющаяся в магазинах "Комус" от 140 рублей за пачку, там же картриджы к принтеру от 800 руб. если заказывать в фирмах то за 50 штук цена от 1700 рублей, так что самомстоятельно делать дешевле! и интереснее! "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 6:18 pm 

Абсолютно согласна. А чего это Вы решили, что я пытаюсь "познать промысл Бога"? :wink: Я ж не сумасшедшая...

Нет, вы не сумасшедшая. Вы просто абсолютно уверены в своей правоте. И, именно эта уверенность, позволяет вам отделять "агнцев от козлищ". Объявляя одних верующих "раскольниками для Бога", а других еретиками и результатом "проделок дьявола по расчленению церкви".

Цитата:

Нет, не путаю. Но Вы, кажется, запутались или делаете вид, что запутались...

Ни в малейшей степени. Вы же спрашивали меня о принадлежности к конфессии, а не о моей вере в Бога.
мой вопрос. Повторю. ВЫ православный? РПЦ МП?

Отсюда и мой вопрос.

Что ж, любите быть агентом 007-Ваше дело. В конце концов, все тайное становится явным. Не правда ли? :wink:

Не правда. К сожалению многое из тайного вовсе не становится явным. А насчёт агенства, да ещё "с правом на убийство", увольте. Если я и шпион, то только кабинетного типа.

:D

Вы такой засекреченый,что битесь даже обозначить себя по вере? :wink:
Должна Вас разочаровать,Вы опоздали: самой засекреченной здесь являюсь я, но только не по вере! :lol:

Совсем не боюсь и охотно открываю вам эту стр-р-рашную тайну6 "Я ВЕРЮ в Бога". Теперь будем с вами двое "засекреченых". :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 6:29 pm 

Да все та же-расчленение и пленение России, потому что без расчленения пленить её невозможно было. Да и деньги германские кстати пришлись.
Надеюсь, для Вас не секрет, что старший жулик Ульянов со товарищи делал своё грязное дело именно на германские деньги. А Вы что думаете-немцы не умеют считать свои деньги? Надо ж было платить по счетам. Вот и результат- республики...

Сомневаюсь, что начиная операцию с Бланком и остальными германцы смотрели так далеко. Голубой мечтой их был вывод России из войны, как можно скорее. Единственной возможностью достижения этого было приведение к власти людей, которые декларируют подобные взгляды. Тут и подвернулась команда Ленина. В это их цели действительно совпали - германцы хотели привести Ленина к власти, что бы он вывел Россию из войны. А Ленин хотел прийти к власти для осуществления своей программы государственного переустройства России (ну, как он это себе представлял) с целью превращения её в плацдарм для Мировой революции. Так, что как видите, начальная цель - ленин у власти - совпадала. Другое дело, что аппетит приходит во время еды и дойчманам удалось хапнуть гораздо больше, чем они сами рассчитывали. Отсюда и всё остальное. Что бы подтвердить мою точку зрения, задам вопрос: "На кой чёрт гансам потребовался в Киеве Скоропадский, если у них УЖЕ БЫЛ в Москве Ленин?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 6:35 pm 

Так, что там люди реально уже фактически ведут войну!!! Войну за право существоавть на своей земле! В своем доме! А мы патриоты до этого не как не помогли...

Здесь тоже. Если отвлечься от вашего пафоса (уж простите за резкость), то в некоторых регионах России ситуация не лучше. Вспомните Кондопогу или Харагун. Поймите - это совсем не упрёк. А ситуацию с Крымом необходимо решать на государственном уровне. Но, пока у власти ZOG. они этого разумеется делать не будут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа