Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:04 pm 

Про банки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 10:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Храните деньги в банках,если они у вас есть,конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 11:03 pm 

Уважаемый Степан Вашими б устами ,да банковский мёд пить,... не подавиться б только...
Постараюсь ответить своими словами,без определений и цитат,скажу,только своё мнение и только то ,что можно открыто сказать..

1.ЦБ РФ не только денежное хранилище ,и не только контрольный орган банковской системы страны.Это крупный финансовый игрок как на внешнем ,так и на внутреннем финансовых рынках. Расписывать механизмы работы,не сил, не времени не хватит....
Деньги от ЦБ получали,получают,и будут получать... Кто напрямую,кто опосредованно...
Байки из банковского Устава о Уставном капитале и вложениях частных лиц,оставьте себе..
Уставный капитал... он всегда вроде как есть ,а вроде как и нет,величина не постоянная,формы различные... (это у обывателя в глазах кеш,или золото в подвалах).
О личных вкладах ... так мы ж в России,где излишков ден.средств у основной массы населения не наблюдается... давно,доверие к коммерческим банкам нулевое... Тот малый процент (см.% расслоения населения по доходам) имеющий капитал держит его не в России...
Деньги на счетах предприятий.... так предприятия где в России...Ау!!!
Внутренний межбанковский кредит... да но дорогое удовольствие,внешний...не так легко получить... Возится с "Эрнс анд Янг" или "Артур Андерсен"...
Но денег на межбанковском рынке много....

2.Ну здесь не знаю что вам не понятно.
Баланс - основной вид отчетности. И как его придумал Лука Почиоли в XVI (если не ошибаюсь,лень уточнять) веке,так он и существует в основе своей и по сегодняшний день... ДЕБЕТ,КРЕДИТ,САЛЬДО. Сальдо минусовое или положительное....
Расширенный баланс с разбивкой по счетам... для хорошего главбуха или аудитора это как орган на котором он сыграет вам заданную мелодию..было б побольше цифр и оборотов... если есть движение финансов в банке (иль на предприятии) Вам нарисуют,что угодно... Основная,проверка дающая более мение результат... это проверка первичных документов банка (или предприятия)...Но такие проверки со стороны ЦБ или КРУ МинФина не так часты... (аудиторов ..я не беру в расчет... не так давно даже Артур Андерсен у нас обвиняли ...)
Даже проверка первичных документов не панацея,,,, но именно здесь как раз может выступить суровый закон и ответственность.... Все что до первички...это замечания и предупреждения...

3.Так я вам и говорю,что в суд (мировой,гражданский,уголовный) Банк подает в период со 2 по 3 год... Параллельно передав (продав) дело Долговому агенству... Но два года цифры работали в отчетах....
Я не обвиняю конкретный банк,я говорю о ЛАЗЕЙКЕ в банковской системе... ВОЗМОЖНО кто-либо и воспользовался ею...
Но в нашей стране подобное КОНЕЧНО НЕ ВОЗМОЖНО,я с вами согласен,даже трудно себе представить такое когда КРУГОМ ГЛАДЬ и БЛАГОДАТЬ...

Бывают правда случаи: приведу пример (который документарно смогу подтвердить)
Женщина,сама сотрудник банка скорее государственного нежели коммерческого ( и такие есть) приобретая холодильник воспользовалась Потребительским кредитом,досрочно погасила,банк предложил Кредитную карту она воспользовалась ею частично приобретая авто... При прогашении второго кредита была у неё трехмесячная задержка после которой она выплатила все штрафы,проценты,закрыла досрочно весь долг ,Зареклась больше не брать,дорогое удовольствие в случае непредвиденной задержки эти всевозможные штрафы...
Это было прошлой осенью... а в начале лета ей пришло почтой копия решения Мирового судьи о взыскании просроченного долга со всеми начислениями по апрель этого года...
Хорошо,что она хранила копии... Брала за свой счет и ходила к судье...и в банк... никто даже не извинился ни банк ни суд....
Я написал именно этот случай лишь потому,что в него попала грамотная женщина из банковской системы

"Банк закрывает баланс КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И ЦБ всё, происходящее в банке, видит в любом случае. " --- Степан

Вашими б устами.... Время рассудит... а я Вам напомню если Вы не возражаете...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 11:27 pm 
Цитата:
Байки из банковского Устава о Уставном капитале и вложениях частных лиц,оставьте себе..

я попрошу статистику и документы в студию
т.е. баланс банка, сколько там в привлеченных средствах занимают кредиты ЦБ, сколько остальное и пр. Тогда и пговорим о фантастике, угу?

Цитата:
Уставный капитал... он всегда вроде как есть ,а вроде как и нет,величина не постоянная,формы различные... (это у обывателя в глазах кеш,или золото в подвалах).

про уставный капитал я не говорил, он тут ни при чем. Я говорил о привлеченных средствах.

Цитата:
О личных вкладах ... так мы ж в России,где излишков ден.средств у основной массы населения не наблюдается... давно,доверие к коммерческим банкам нулевое... Тот малый процент (см.% расслоения населения по доходам) имеющий капитал держит его не в России...
Деньги на счетах предприятий.... так предприятия где в России...Ау!!!
Внутренний межбанковский кредит... да но дорогое удовольствие,внешний...не так легко получить... Возится с "Эрнс анд Янг" или "Артур Андерсен"...
Но денег на межбанковском рынке много....

излишков нет, но некоторые несут
я уж не говорю про сбербанк, где вкладов физических лиц миллиарды, потому что в него больше всего верят
если надо, могу дать процент людей, которые вкладывают в банки. Он небольшой, но он далеко не 0
предприятия в России? полно. Чем они заняты - это вопрос другой (порой тупой торговлей сникерсами и памперсами), но их полно, именно работающих фирм.

Внутренний межбанковский кредит - дело вполне обычное для работающего банка, как и приобретение ценных бумаг других банков, ценных бумаг и прочих обязательств ведущих компаний вроде "Газпрома" и пр.

Цитата:
это как орган на котором он сыграет вам заданную мелодию..было б побольше цифр и оборотов... если есть движение финансов в банке (иль на предприятии) Вам нарисуют,что угодно... Основная,проверка дающая более мение результат... это проверка первичных документов банка (или предприятия)...Но такие проверки со стороны ЦБ или КРУ МинФина не так часты... (аудиторов ..я не беру в расчет... не так давно даже Артур Андерсен у нас обвиняли ...)

сказки пошли
деятельность банков и составление ими отчетности урегулировано сотнями положений, инструкций, указаний ЦБ. отчетность закрывается - еще раз повторюсь - каждый день. Да, можно хитрить, но эти хитрости оборачиваются быстрым закрытием банка. Если банк хитрит долго, то только с ведома и согласия людей в ЦБ. Но это банки, созданные для воровства и как правило мелкие. Банки, кредитующие население, к ним не относятся - они за своими показателями следят и их не раздувают. просто потому. что хотят работать и грести деньги, а не получать по шапке от ЦБ, а потом от органов.

Проверки случаются плановые раз в год, внеплановые - по необходимости, а такая необходимость возникнет сразу, как только деньги какого-то клиента застрянут в банке, и клиент стуканет на это в ЦБ. Банк должен иметь деньги на текущую работу, и просто нарисовать их не выйдет. Банки с рисованными балансами не имеют нормальных клиентов и живут с раздутыми активами и пассивами, на деле не имея ни денег, ни долгов в общем-то.

Цитата:
Так я вам и говорю,что в суд (мировой,гражданский,уголовный) Банк подает в период со 2 по 3 год... Параллельно передав (продав) дело Долговому агенству... Но два года цифры работали в отчетах....
Я не обвиняю конкретный банк,я говорю о ЛАЗЕЙКЕ в банковской системе... ВОЗМОЖНО кто-либо и воспользовался ею...
Но в нашей стране подобное КОНЕЧНО НЕ ВОЗМОЖНО,я с вами согласен,даже трудно себе представить такое когда КРУГОМ ГЛАДЬ и БЛАГОДАТЬ...

какая лазейка? вы о чем вообще?
чтобы дело дошло до суда, человек должен НЕ ПЛАТИТЬ по долгам, и очень долго. Если он платит, суд ане будет. Если не платит, то тут он в общем сам виноват - зря полез в банк.

И какие "цифры" "работали", если кредит как правило гасится ежемесячно, а если не гасится, то уходит в низшую категорию с формированием резерва (т.е. с падением показателей все того же банка)?

Если доходит до суда (!), и человек все равно не платит (!), то тут долг могут и продать. Дальнейшее с банком уже не связано - кредитором является совсем другое лицо. При чем тут банк? Он просто уступил право требования, что вполне законно. Дальнейшие утюги и паяльники - не его вина. Может, до них и не дойдет.

Цитата:
Я написал именно этот случай лишь потому,что в него попала грамотная женщина из банковской системы

как я понял из вашей истории, закончилась она в пользу женщины. Поэтому - опять мимо. Было неправосудное решение, его отменили.

Банки - это система жидовская и гадкая. Но вы в ней, увы, не смыслите, если судить по вашим сообщениям. По кредитам: не хочешь проиграть шулеру - не садись за стол, т.е. вообще не ходи в банки за кредитами. По поводу раздачи государственных денег направо и налево в виде потребительских кредитов - сказка про белого бычка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:43 am 

Вы не особо то кипятитесь,,,не у "детской коляски" угукать

Степан/"я попрошу статистику и документы в студию
т.е. баланс банка, сколько там в привлеченных средствах занимают кредиты ЦБ, сколько остальное и пр. Тогда и пговорим о фантастике, угу?

Баланса банка, у меня нет,да и ежели он бы был.. я его сюда не выложил... Несёте чушь не подумавши...

Я сказал :"Но банк ссужает деньги не свои (свои и дурак сможет),а деньги заимствованые со стороны... В данном случае у Государства через ЦБ РФ на решение социальной программы развития рынка потребительского кредитования и т.д и т.п.
Я Вам уточнил:Деньги от ЦБ получали,получают,и будут получать... Кто напрямую,кто опосредованно...
Что здесь неясно??

Всё остальное это словесный ........

Главное вы ВЕРИТЕ в

Степан: " сказки пошли
деятельность банков и составление ими отчетности урегулировано сотнями положений, инструкций, указаний ЦБ. отчетность закрывается - еще раз повторюсь - каждый день. Да, можно хитрить, но эти хитрости оборачиваются быстрым закрытием банка. Если банк хитрит долго, то только с ведома и согласия людей в ЦБ. Но это банки, созданные для воровства и как правило мелкие. Банки, кредитующие население, к ним не относятся - они за своими показателями следят и их не раздувают. просто потому. что хотят работать и грести деньги, а не получать по шапке от ЦБ, а потом от органов.
Проверки случаются плановые раз в год, внеплановые - по необходимости, а такая необходимость возникнет сразу, как только деньги какого-то клиента застрянут в банке, и клиент стуканет на это в ЦБ. Банк должен иметь деньги на текущую работу, и просто нарисовать их не выйдет. Банки с рисованными балансами не имеют нормальных клиентов и живут с раздутыми активами и пассивами, на деле не имея ни денег, ни долгов в общем-то."

А я НЕ ВЕРЮ.....
И имею как я считаю на это причины..... Но это МОЁ мнение... и я его высказываю....
Я не собираюсь вам перечислять десятки банков из ТОП 100 России которые были лидерами,потом исчезли и не просто а с деньгами...

Я спокойненько вам написал : "Вашими б устами.... Время рассудит... а я Вам напомню если Вы не возражаете...

Вы мне ответили "студией" , "угуканьем" и словесным ......

Мне осталось только согласиться с ранее вам написанным на этом форуме......о компетентности и .....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 9:57 pm 
Цитата:
Деньги от ЦБ получали,получают,и будут получать... Кто напрямую,кто опосредованно...
Что здесь неясно??

неясно, откуда вы это взяли и чем можете доказать

Цитата:
Баланса банка, у меня нет,да и ежели он бы был.. я его сюда не выложил... Несёте чушь не подумавши...

тогда откуда сведения о кредитах ЦБ?

Цитата:
Главное вы ВЕРИТЕ в

Да, верю, потому что я с этим работаю.
Банки - очень опасная система. Опасная тем, что вмиг может породить толпы обманутых вкладчиков и привести к миллиардным хищениям. А наш народ такой, что если про нравственность особо не задумывается, то про деньги задумывается сразу, и тут недовольство будет настоящее. А властям этого не нужно. Поэтому - всё там контролируется от и до, и обмануть ЦБ невозможно. Точнее, возможно, но такие обманщики на свободе долго не ходят. Все гадости, делаемые банками, делаются с ведома и согласия ЦБ, потому что иначе этого сделать нельзя.

Цитата:
А я НЕ ВЕРЮ.....

не верьте дальше
выстроили какую-то схему непонятно на чем и считаете ее верной. Зачем? Почему не попытаться изучить вопрос?

Цитата:
Я не собираюсь вам перечислять десятки банков из ТОП 100 России которые были лидерами,потом исчезли и не просто а с деньгами...

Есть это всё, только при чем тут деньги ЦБ? Я знаю, что с деньгами многие исчезают, и примерно представляю, как они это делают. Но это деньги людей (вкладчиков) - обычно тех, кто не может себя защитить. Это не деньги бюджета. Деньги бюджета воруются другими способами.

Вы эмоции лучше оставили бы. С ними разговора не выйдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:01 am 

Да какие эмоции Степан :lol:

Стар я ,да и спор пустой.... по крайней мере для меня :lol:

Я не знаю ваш должностной уровень в банке,многие как только стали выше курьера так считают себя крутыми банкирами.... Это я не за Вас,просто многих повидал,послушал...

Что вы все спрашиваете такой общеизвестный факт как получение банками денег от ЦБ (рефинансирование) ? Это же обычная работа ЦБ...

Изображение

Полностью: http://www.invest-sale.ru/index.php?act ... s&id=51773

Опасно вот это:"По его словам, помимо корпоративных облигаций первоклассных эмитентов, в него могут быть включены также нестандартные нерыночные активы . в том числе долги эмитентов, не имеющих листинга на бирже или кредитного рейтинга. Эксперты отмечают, что львиная доля банковских активов приходится именно на нерыночный сегмент"

Вы банкир,вы знаете,что такое "нерыночные активы" ? Буду надеятся знаете... Если нет то возмите финансовый справочник или воспользуйтесь "ПОИСКОВИКОМ" т.к я этим топиком закрою для себя эту дискуссию с Вами... Звиняйте ....

Кстати о моих необоснованных наездах..... , вот вы обьвиняете ЦБ :
".... Если банк хитрит долго, то только с ведома и согласия людей в ЦБ...."
"...Все гадости, делаемые банками, делаются с ведома и согласия ЦБ, потому что иначе этого сделать нельзя. "

Это Ваше мнение,но я не кричу о документах в студию... я взрослый и хорошо понимаю,что если они даже у Вас есть...то им не место в инете... И спор с "неизвестным" не стоит того,чем придется ответить... Но это просто Ваше мнение,а чужое мнение надо уважать,даже если твое прямо противоположно....

Я так верю ЦБ РФ.Оно давно озабочено положением дел на рынке Потребительских кредитов,Как пример приведу вначале одного, наиболее уважаемого в Мире российского банкира,с советских времен,,, круче только если В.Геращенко....
Мне повезло в 1990 быть вместе с Константин Борисовичем в Париже,в составе совсем небольшой группы.Мы изучали опыт ипотечного кредитования в Сосьите Женераль... Франция после войны подняла на этом свою экономику.... Но как банкир Вы наверно с ним знакомы или знаете... Очень приятный,грамотный и честный человек.

Изображение

Здесь данные по 2006..... в 2007 намного хуже.....

Изображение

Невозврат составляет более 2.000.000.000 "зелёных" !!!!

Те же амеры-пиндосы при невозвратах в 1.000.000.000 выли на луну....

Изображение

И это при 1 млрд. невозврата,при общей сумме кредитования в 276 млрд.!!!

Сколько у нас невозврата на июль 2008 г. ??? Подождем обьявят...

ВСЁ что я писал Степан.... это МОЁ МНЕНИЕ....
Вы СВОЁ высказали тоже....

Мне это вынужденная переписка с Вами неинтересна,нового для себя я ничего из неё не подчерпну... Как говаривал мой папа "То,что ты знаешь... я давно забыл"
Для себя я закрываю этот вопрос и могу только повторить ранее вежливо мною сказанное...
"Время рассудит... а я Вам напомню если Вы не возражаете..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 7:57 pm 
Ну вот, это уже разговор предметный.

Цитата:
Я не знаю ваш должностной уровень в банке

я работаю не в банке
и не курьером

Цитата:
Здесь данные по 2006..... в 2007 намного хуже.....

Я с этим не спорю.
Только ЦБ не будет раздавать деньги потребителям. Зачем ему сие?

Цитата:
Невозврат составляет более 2.000.000.000 "зелёных" !!!!

Те же амеры-пиндосы при невозвратах в 1.000.000.000 выли на луну....

Ну, во-первых, 2 млрд. долларов - это для всех российских банков не цифра.
Во-вторых - к чему вы ведете? Для чего эти данные?

Вы же знаете, что есть банки, вообще не работающие с физиками, вообще не дающие потребительских кредитов? Да и те, что дают - какая часть их активов вложена именно туда?

То, что вы привели, по-моему, говорит о возможном кризисе в отдельном секторе всей банковской системы. Да и он вроде как не стопроцентен, судя по статейкам.

Жизнь действительно покажет.
Если я был резок в оценках, прошу прощения. Но вы и правда ряд несуразностей написали.
Вообще предмет разговора размылся.
Вы лучше скажите, что вы думаете про письма Френкеля?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа