Цитата:
Байки из банковского Устава о Уставном капитале и вложениях частных лиц,оставьте себе..
я попрошу статистику и документы в студию
т.е. баланс банка, сколько там в привлеченных средствах занимают кредиты ЦБ, сколько остальное и пр. Тогда и пговорим о фантастике, угу?
Цитата:
Уставный капитал... он всегда вроде как есть ,а вроде как и нет,величина не постоянная,формы различные... (это у обывателя в глазах кеш,или золото в подвалах).
про уставный капитал я не говорил, он тут ни при чем. Я говорил о привлеченных средствах.
Цитата:
О личных вкладах ... так мы ж в России,где излишков ден.средств у основной массы населения не наблюдается... давно,доверие к коммерческим банкам нулевое... Тот малый процент (см.% расслоения населения по доходам) имеющий капитал держит его не в России...
Деньги на счетах предприятий.... так предприятия где в России...Ау!!!
Внутренний межбанковский кредит... да но дорогое удовольствие,внешний...не так легко получить... Возится с "Эрнс анд Янг" или "Артур Андерсен"...
Но денег на межбанковском рынке много....
излишков нет, но некоторые несут
я уж не говорю про сбербанк, где вкладов физических лиц миллиарды, потому что в него больше всего верят
если надо, могу дать процент людей, которые вкладывают в банки. Он небольшой, но он далеко не 0
предприятия в России? полно. Чем они заняты - это вопрос другой (порой тупой торговлей сникерсами и памперсами), но их полно, именно работающих фирм.
Внутренний межбанковский кредит - дело вполне обычное для работающего банка, как и приобретение ценных бумаг других банков, ценных бумаг и прочих обязательств ведущих компаний вроде "Газпрома" и пр.
Цитата:
это как орган на котором он сыграет вам заданную мелодию..было б побольше цифр и оборотов... если есть движение финансов в банке (иль на предприятии) Вам нарисуют,что угодно... Основная,проверка дающая более мение результат... это проверка первичных документов банка (или предприятия)...Но такие проверки со стороны ЦБ или КРУ МинФина не так часты... (аудиторов ..я не беру в расчет... не так давно даже Артур Андерсен у нас обвиняли ...)
сказки пошли
деятельность банков и составление ими отчетности урегулировано сотнями положений, инструкций, указаний ЦБ. отчетность закрывается - еще раз повторюсь - каждый день. Да, можно хитрить, но эти хитрости оборачиваются быстрым закрытием банка. Если банк хитрит долго, то только с ведома и согласия людей в ЦБ. Но это банки, созданные для воровства и как правило мелкие. Банки, кредитующие население, к ним не относятся - они за своими показателями следят и их не раздувают. просто потому. что хотят работать и грести деньги, а не получать по шапке от ЦБ, а потом от органов.
Проверки случаются плановые раз в год, внеплановые - по необходимости, а такая необходимость возникнет сразу, как только деньги какого-то клиента застрянут в банке, и клиент стуканет на это в ЦБ. Банк должен иметь деньги на текущую работу, и просто нарисовать их не выйдет. Банки с рисованными балансами не имеют нормальных клиентов и живут с раздутыми активами и пассивами, на деле не имея ни денег, ни долгов в общем-то.
Цитата:
Так я вам и говорю,что в суд (мировой,гражданский,уголовный) Банк подает в период со 2 по 3 год... Параллельно передав (продав) дело Долговому агенству... Но два года цифры работали в отчетах....
Я не обвиняю конкретный банк,я говорю о ЛАЗЕЙКЕ в банковской системе... ВОЗМОЖНО кто-либо и воспользовался ею...
Но в нашей стране подобное КОНЕЧНО НЕ ВОЗМОЖНО,я с вами согласен,даже трудно себе представить такое когда КРУГОМ ГЛАДЬ и БЛАГОДАТЬ...
какая лазейка? вы о чем вообще?
чтобы дело дошло до суда, человек должен НЕ ПЛАТИТЬ по долгам, и очень долго. Если он платит, суд ане будет. Если не платит, то тут он в общем сам виноват - зря полез в банк.
И какие "цифры" "работали", если кредит как правило гасится ежемесячно, а если не гасится, то уходит в низшую категорию с формированием резерва (т.е. с падением показателей все того же банка)?
Если доходит до суда (!), и человек все равно не платит (!), то тут долг могут и продать. Дальнейшее с банком уже не связано - кредитором является совсем другое лицо. При чем тут банк? Он просто уступил право требования, что вполне законно. Дальнейшие утюги и паяльники - не его вина. Может, до них и не дойдет.
Цитата:
Я написал именно этот случай лишь потому,что в него попала грамотная женщина из банковской системы
как я понял из вашей истории, закончилась она в пользу женщины. Поэтому - опять мимо. Было неправосудное решение, его отменили.
Банки - это система жидовская и гадкая. Но вы в ней, увы, не смыслите, если судить по вашим сообщениям. По кредитам: не хочешь проиграть шулеру - не садись за стол, т.е. вообще не ходи в банки за кредитами. По поводу раздачи государственных денег направо и налево в виде потребительских кредитов - сказка про белого бычка.