Митрофан Крушеван писал(а):
Михаил Исакович писал(а):
Я не собираюсь отрицать наличие иностранной (в том числе и американской помощи)
Ну, и славненько. Значит, приходим к мнению, что иностранная помощь имела важное значение при зарождении государства Израиль, и имеет таковое до сих пор?
При создании имела, сейчас нет.
Цитата:
А я еще раз повторю - при общем бюджете в 77 миллиардов долларов (куда входят и оборонные расходы) иностранная помощь (ВСЯ, включая и американские займы) - 10 миллиардов.
Важно то, что треть военных расходов безвозмездно покрывают США. Без них Израиль был бы слабее, так ведь?
Не факт - ужали бы остальные статьи бюджета, социалку. Население прекрасно понимает, что оборона это вопрос выживания - ужались бы.
Цитата:
я лишь отрицаю постулат о том,"Израиль существует ТОЛЬКО на иностранной помощи".
А за счет чего он существует?
Митрофан, Вы издеваетесь?? Весь бюджет - 77 млрд, из них иностранная помощь - 10 млрд. Т. е. 67 млрд. Израиль зарабатывает САМ. Налоги, торговля.
Цитата:
На всякий случай, если Вам интересно - внешний долг Израиля составляет 83 миллиарда долларов
Не волнуйтесь, ворон ворону глаз не выклюет, разберуться как-нибудь сионистские политики со своими соплеменниками из американских банков.

Ну это снова не удивляет, ибо возразить по существу снова нечего.