Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 10:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Допустимы ли коммерческие мед. услуги (при условии существования полноценной бесплатной медицины)?
да 74%  74%  [ 20 ]
нет 26%  26%  [ 7 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:53 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Есть здесь еще один момент. Существуют новое очень дорогое медицинское оборудование, его в клиниках страны, например, несколько экземпляров. Когда нибудь усовершенствуется технология его изготовления и оно подешевеет.
Но вот как быть сейчас? Никому не оказывать медицинские услуги с помощью такого оборудования, или только по блату, или же за плату ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:40 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Иванович писал(а):
Платная медицина - это жидовская медицина!

Слишком категоричное мнение. Частная стоматологическая клиника - что в этом плохого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:45 am 

Конечно допустима, почему нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:50 am 
Ксения* писал(а):
Яков писал(а):
А я вот не хочу, чтобы в палате со мной никто лежал. Ну не люблю я этого. Может он писается ночью и воняет от него. И что? Государство по первому моему заявлению предоставит мне такие условия. Утопия. А так. Можешь оплачивать комфорт - оплачивай.

О том и речь. А если платной отдельной палаты не будет - пациент все равно ее получит, если постарается. Но деньги пойдут уже мимо кассы, на карман заведующему. :roll: Не лучше ли положить их в казну?

При нормальных порядках (а мы же об оных говорим) заведующий за такие действия залетит, и вылетит, поэтому "всё равно" должно быть исключено.
Если могут оплатить отдельную палату, то ничего плохого в этом не вижу, только относится ли аренда палаты собственно к коммерческой медицие? Обычная процедура аренды помещения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:54 am 
Александр Робертович писал(а):
Любопытно, но факт... ОДна из лучших медицин в мире - на нищей Кубе. Абсолютно бесплатная

Кстати, да. С Украины до сих пор бесплатно возят на Кубу людей из чернобыльской зоны бедствия - никто не жаловался (а коль бы жаловались, то ехали б вообще?).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:01 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Роман Иванович писал(а):

Слишком категоричное мнение. Частная стоматологическая клиника - что в этом плохого?

НАЗЫВАЕТСЯ " У БРАНТА" :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Иванович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Роман Иванович писал(а):

НАЗЫВАЕТСЯ " У БРАНТА" :D :D :D :D

Если думаете, что в стоматологии работают только одни евреи, то это далеко не так. Да и если подумать, столь ли важно, кто Вам пломбу поставит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:46 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
На счет палаты согласен. Разумеется, государство у нас не такое богатое, чтобы предоставлять каждому отдельную палату. Хотя в больницах к таким не очень хорошо относятся... Типа отрывается от коллектива, людей не уважает.

Кто относится? БОльные? Плевать. Мне с ними детей не крестить. А врачи очень даже отлично к таким относятся. Это ж деньги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:13 am 

Алексий писал(а):
Есть здесь еще один момент. Существуют новое очень дорогое медицинское оборудование, его в клиниках страны, например, несколько экземпляров. Когда нибудь усовершенствуется технология его изготовления и оно подешевеет.
Но вот как быть сейчас? Никому не оказывать медицинские услуги с помощью такого оборудования, или только по блату, или же за плату ?

Правильный вопрос. Если говорить даже не об уникальных, а просто о дорогостоящих обследованиях: та же компьютерная томография, радиоизотопное сканирование и проч. Если они будут бесплатными - возникнет огромная очередь. Приблизительно на год (про уникальную аппаратуру даже умолчу). :roll: А если это больной с онкологией... сами понимаете - через год такое обследование уже не будет для него актуальным. :( Да не только онкология: есть ряд серьезных заболеваний, при которых важна СРОЧНОСТЬ диагностики. :!:

Вот опять же спрошу: если заболел ваш родсвтенник (Боже сохрани!), и его поставили в годовалую очередь - что, так и будете ждать? А я думаю, нет. Найдете ЛЮБУЮ возможность, чобы заплатить взятку и пролезть вне очереди, наплевав на других очередников. :| :oops: Я уже писала в параллельной теме: когда дело касается здоровья наших близких, мы ведем себя в высшей степени эгоистично. И взятку заплатим, чтобы родного человека положили без очереди и в лучшую клинику, и без зазрения совести "подвинем" других больных, если СВОЙ, родной человек умирает... Это нехорошо, да. :oops: Но так было и будет всегда, и вы с этим НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕТЕ . И в итоге люди неблатные и из малообеспеченных семей постоянно будут отодвигаться "в конец очереди" :| :!: :!: :!: Вот вам и "равенство"... :(

А если сделать платные, альтернативные услуги - при сохранении бесплатных - больше не будет необходимости "распихивать локтями" других пациентов, как мы наблюдаем в "бесплатном" случае! А бесплатная очередь значительно сократится. По-моему, польза налицо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:38 am 
Чёрная Сотня

Вот этого не понял... Полождим, есть у нас два аппарата на страну. Выстроилась очередь на год. По блату люди проходят без очереди - в лапу дают. А тут будут давать в лапу официально и тоже пройдут без очереди. И какая разница?

Не лучше ли государству еще три-четыре таких аппарата приобрести?

Я считаю, что только дополнительный комфорт может быть в медицине платным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:49 am 

Вот этого не понял... Полождим, есть у нас два аппарата на страну. Выстроилась очередь на год. По блату люди проходят без очереди - в лапу дают. А тут будут давать в лапу официально и тоже пройдут без очереди. И какая разница?

.

Нет, не так... Вот имеется два аппарата на всю Россию.
Выстроились ДВЕ очереди.
К одному аппарату - бесплатная.
К другому - платная ( дорого, официально, в кассу). (А для иностранных граждан можно сделать еще дороже, но это уже нюансы...)

Кто имеет возможность - соответственно пойдет во вторую очередь; она будет коротенькой (потому что дорого). Через годик набирается достаточно средств (из карманов пациентов второй очереди!) и покупается ТРЕТИЙ аппарат - для бесплатного пользования, чем значительно сокращается первая очередь... Ну и так далее.

Цитата:
Не лучше ли государству еще три-четыре таких аппарата приобрести?

Дык деньги откуда взять?.. :roll: Можно, конечно, многое напланировать - ремонт больниц, закупку дорогих лекарств и аппаратуры, высокую зарплату медработникам, чтобы не разбежались и проч. - но на все это где-то надо изыскивать средства!.. Вот коммерческая сфера в медицине как раз способна эти средства нам дать. 8) Причем - без ущерба и даже с пользой для малообеспеченных граждан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:29 pm 

Цитата:
у платной медицины кроме плюсов, основным из которых является комфорт есть ещё и много минусов, основным из которых является т. н. "развод на деньги", в результате которого бывает и вред здоровью нанесен

Ну если брать подобные случаи,то можно отметить наплевательское отношение государственных учреждений к пациенту.Согласитесь не менее распространённое явление.
Цитата:
бесплатная качественная медицина - это один из основных показателей заботы государства о своём народе, в идеале имено так и должно быть, но не в условиях нашего правительства, конечно

А зачем при наличие качественной бесплатной медицины запрещать платную?Как-то сомнительно,что человек при возможности пойти в качественную бесплатную,пойдёт в платную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Николай Афанасьев писал(а):
А зачем при наличие качественной бесплатной медицины запрещать платную?Как-то сомнительно,что человек при возможности пойти в качественную бесплатную,пойдёт в платную.

вот я тоже так думаю, при наличии качесвтенной бесплатной медицины и запрещать платную не надо, и поощрать, конечно, тоже, есть тип людей, которые не верят, что им могут что-то хорошее сделать бесплатно

дополнительные услуги могут быть платными всегда, и при бесплатной медицине, но условия комфорта, а не самого лечения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:51 pm 

Наталья писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):

вот я тоже так думаю, при наличии качесвтенной бесплатной медицины и запрещать платную не надо, и поощрать, конечно, тоже, есть тип людей, которые не верят, что им могут что-то хорошее сделать бесплатно

дополнительные услуги могут быть платными всегда, и при бесплатной медицине, но условия комфорта, а не самого лечения

Во всём согласен - спорить не о чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:04 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А у меня вот к Ксении вопрос. Как можно реально победить развод на деньги? Ну в платной там система понятна, чем больше процедур, тем больше денег. Но вот я с этим столкнулся и в бесплатной страховой медицине. Лет эдак 9 назад были у меня кое какие жалобы и пошел я в клинику. Бесплатную. Правда не районную, а ведомственную (было у меня такое право). МЕСЯЦ я из нее не вылезал. Ходил как на работу. Мне назначили кучу процедур и консультаций специалистов, о болезнях которых, я и слыхом не слыхивал. Так я всех их и не обошел (пришлось бы работу бросить). Апофеозом всего явилось предложение врача: А давайте мы вас прямо сейчас положим недельки на две. :shock: Зачем? Ну полежите, отдохнете, полечим что нибудь.... В итоге то, на что я реально жаловался осталось без внимания. Где сейчас моя карта толстенная со всей ахиннеей которую они собирали своими обследованиями не знаю... Итог. Государство развели на деньги. Так как медицина страховая, то попав туда меня просто стали использовать для выбивания денег из казны по страховке назначая мне то, в чем я нисколечки не нуждаюсь.

А в районной как то виде смешную картину. Когда врач за полчаса до окончания рабочего дня, говорит сестре: ну неси еще десяток. Та карты питащила и регистратуры. Ну и они давай талоны выписывать и прочее, фиктивные приемы делать. Для плану наверное. Правда давно это было лет 12 назад. Сейчас не знаю как.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа