Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 7:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как Вы относитесь к Реституции?
Реституция необходима. 19%  19%  [ 6 ]
Реституция утопия, но она необходима. 9%  9%  [ 3 ]
Реституция утопия и поэтому в ней нет никакой нужды. 25%  25%  [ 8 ]
Даже если бы реституция была бы не утопией, то сейчас в ней все равно нет никакой необходимости. 47%  47%  [ 15 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:23 pm 

Фотина Батьковна,

Цитата:
Сергей Константинович писал(а):
Уважаемая Фотина Батьковна, вот обьясните все же, на Вашем личном примере- Предположим что Вам возвратили некое имущество, скажем усадьбу и энное количество земли. Скажите, только без всякой метафизике, КАК реально, с экономической стороны,этот возврат, может столь благотворно повлиять на развитие страны? Да, может Вы ЛИЧНО будете более эффективно управлять имуществом, я не знаю и судить не буду,но при чем тут Ваше происхождение???

Думаю, что при любом раскладе, моя семья использует возвращенное не только для своих личных нужд , но и во благо всей державе.
Вот при чем тут происхождение! Знаете выражение: "Происхождение обязывает!"- вот это как раз из этой серии.
Уж пропивать и продавать иностранцам точно никто не будет...

Как говорится хотелось бы верить. Вот лично Вам, в данном вопросе, я доверяю- сужу по Вашим сообщениям и по тому сколько времени Вы тратите на этом форуме. Конечно в реальности может оказаться что Вы всего лишь наемный работник, который просто продвигает определенные идеи… Но то что называется чутьем, подсказывает мне что это не так, впрочем это не столь важно… Как я понял, Вы считаете что принадлежность человека к, в данном случаи, потомка древних дворянских фамилий дает ему духовные преимущества или отличает его по неким врожденным качествам от других людей, даже не смотря на социальное воспитание? Несмотря на ту среду в которой он жил и воспитывался?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:41 pm 
Ксения* писал(а):
А, вот еще какой момент. Дома-музеи тоже придется возвращать потомкам... Представляете?! Народное достояние - дом-музей, скажем, Достоевского - будет поделен между его правнуками, которые его распродадут с молотка.. :( :( :( Ведь стоит создать один-единственный прецедент по "возврату отобранного" - считайте, все...

Я же указывал - изъятые для общественных нужд. Музеи к таковым несомненно относятся. Недвижимость должна быть компенсирована деньгами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:44 pm 
Ксения* писал(а):
Дмитрий, вы представляете, КАКИЕ это суммы? Вот, допустим, дом снесли где-нибудь в районе нынешнего Арбата; или там расположили какой-нибудь общественный фонд глухонемых... Если там квартиры где-то в районе 1 млн. у.е., то за снесенный особнячок придется выплатить... так сразу и не скажешь, сколько. :roll:

Я полагаю, что нынешние ПОЛЬЗОВАТЕЛИ данной недвижимости сумеют разрешить эту коллизию. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:46 pm 

Дмитрий Прянишников,

Цитата:
По поводу денег - деньги выплачивать только за утеренную недвижимость(типа - дом снесли) либо изъятую для общественных нужд. В остальном - вот вам ваша усадебка - пользуйтесь.

По поводу - сколько - а не так и много. 1) Кто то вымер. 2) Реституция не должна распространятся на потомков активных участников революционного движения - членов всяческих советов собачьих депутатов, собачьих кругов и так далее. 3) Так же исключаются потомки лиц, добровольно пошедших в РККА - 1917 - 1922, органы НКВД, ВЧК-ОГПУ и тому подобное.

1)По какому курсу считать будете? Вот уже, Константину Николаевичу за корову должны 77600$ нынешних! Это наша компания ООО «Константиновичи и партнеры» так посчитали. Судиться будем? :D

2)Если так подходить к этому вопросу, то наследников в принципе не должно остаться, спрашивается- а на кой весь этот огород городить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:50 pm 
1. Курс будет справедливый. :lol: :lol: :lol: мало никому не покажется. :lol:
2. Что то реально получат просто жители, те - кто попал под раздачу. И таковых довольно много. Кто то потерял в 17-25, кто то в 30-ые...
И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:15 pm 

Дмитрий Прянишников,

Цитата:
1. Курс будет справедливый. мало никому не покажется.

1) Отлично, значит Вы Дмитрий, согласны и подписываетесь что Константину Николаевичу должны 77600$ США!?Вот и ладушки, вот и чудненько…

Цитата:
2. Что то реально получат просто жители, те - кто попал под раздачу. И таковых довольно много. Кто то потерял в 17-25, кто то в 30-ые...
И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО.

2) Тогда самый верный и простой вариант- ВСЕ РАЗДЕЛИТЬ ПОРОВНУ! Чисто по братски!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:16 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Ведь стоит создать один-единственный прецедент по "возврату отобранного" - считайте, все...

вот это то и самое страшное, именно поэтому, даже если и выявить справедливый случай реституции, так потом пойдёт крах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:45 am 
Дмитрий Прянишников,
Цитата:
Реституция не должна распространятся на потомков активных участников революционного движения - членов всяческих советов собачьих депутатов, собачьих кругов и так далее

Советы всяческих собачьих депутатов как раз были не участниками революционного движения, а карателями участников революционного движения. Как можно совершить революцию (свержение Самодержавия), если она уже совершена? Октябрьские дети пожрали своих февральских родителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:44 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Прянишников писал(а):
Ксения* писал(а):
1 вариант. Украденное должно быть возвращено - либо натурой, либо компенсировано деньгами. И это касается не только дворян.

Дмитрий, и сразу возникает вопрос: где взять деньги? Бюджет-то не резиновый. Вы представляете себе, СКОЛЬКО наследников объявится?!

По поводу денег - деньги выплачивать только за утеренную недвижимость(типа - дом снесли) либо изъятую для общественных нужд. В остальном - вот вам ваша усадебка - пользуйтесь.

По поводу - сколько - а не так и много. 1) Кто то вымер. 2) Реституция не должна распространятся на потомков активных участников революционного движения - членов всяческих советов собачьих депутатов, собачьих кругов и так далее. 3) Так же исключаются потомки лиц, добровольно пошедших в РККА - 1917 - 1922, органы НКВД, ВЧК-ОГПУ и тому подобное.

А если к вашему списку добавить потомков тех дворян, которые царя предали и были антимонархисты то как раз никого и не останется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:14 am 

Вероисповедание: Православие.
И корова достанется мне!!!!! Чудненько)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:34 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
Советы всяческих собачьих депутатов как раз были не участниками революционного движения, а карателями участников революционного движения.

Собачьи круги и советы собачьих депутатов возникли в феврале-марте. Учите историю. Но в любом случае - и активисты февраля и радетели октября - революционная сволочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:35 pm 

Давно заметил, у А.Вильчинского своеобразный взгляд на белое движение. У руководства ЧС тоже. Неужели всерьёз можно писать, что советы собачьих депутатов карали участников революции??
Атас...
Историческую материю в свое прокрустово ложе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:22 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
Советы всяческих собачьих депутатов как раз были не участниками революционного движения, а карателями участников революционного движения.

Собачьи круги и советы собачьих депутатов возникли в феврале-марте. Учите историю. Но в любом случае - и активисты февраля и радетели октября - революционная сволочь.

Как могут быть красные октябристы революционерами? Что они революционировали? Послефевральскую полуанархию? Вы и сами того не можете понять, просто перенимаете их самовеличание вершителей "Великой Октябрьской Социалистической".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:25 pm 
А.Ф.Келлер писал(а):
Давно заметил, у А.Вильчинского своеобразный взгляд на белое движение. У руководства ЧС тоже. Неужели всерьёз можно писать, что советы собачьих депутатов карали участников революции??
Атас...
Историческую материю в свое прокрустово ложе.

У меня нормальный взгляд на белое двиежение. Кстати говоря, ранее был примерно Ваш, и даже порадикальней порядком. Но это было тогда, когда я о белых знал только из советских сериалов про злобную "контру". Кстати говоря, мало кто знает, что сами белые "контрой" (т.е. контрреволюционерами) обзывали красных.

Советы собачьих депутатов карали всех подряд, и либерал-революционеров в том числе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:10 pm 

У меня более-менее объективный взгляд на гражданскую войну. Прочитано мною уйма книг и из разных политлагерей. Вы же, Александр, пытаетесь вложить историю в свою систему взглядов. Я же принимаю её такой, какая она есть. Были среди белых и либералы всех мастей. И я бы их пострелял бы , не задумываясь. Но вот монархисты были только в рядах белых, только белых, ни в рядах красных, ни у зеленых, ни у серо-буро-малиновых монархистов не было.

Для Вас Дроздовский, Келлер, Юденич, Ливен, Сахаров, Иванов тоже революционеры? Зачем упрощать всё, зачем обрубать всё, что не умещается в Ваше прокрустово ложе?

Пардон, мы отвлеклись от темы...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа