Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

М.В.Назаров - патриот или нет?
1. Да. Настоящий русский патриот. 28%  28%  [ 14 ]
2. Не знаю. Думаю,что скорее патриот, чем нет. 10%  10%  [ 5 ]
3. Не знаю. Думаю, что скорее не патриот. 2%  2%  [ 1 ]
4. Человек запутавшийся. 26%  26%  [ 13 ]
5. Нет. Враг, маскирующийся под патриота. 18%  18%  [ 9 ]
6. Просто скандальная раздутая личность. 16%  16%  [ 8 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:04 pm 

Цитата:
Тогда пусть Александр Робертович напишет статью о том, "как он был неправ", критикуя Патриарха и Синод в 2002 году.
...................................

Погодите-ка, Василий! Одно дело - то, что писал Александр Робертович, а другое - называть Патриарха "жрецом". Это по-Ващему конструктивнач критика?

-----------------------------

Погодите-ка, Илья Игоревич. Одно дело заниматься конструктивной критикой в 2002 году, а другое дело - не заниматься ею все последующие годы.

Цитата:
Штильмарк был прав. Ну и что? Теперь забыть всё и заняться критикой Церкви?

----------------------------

Степан, к чему такие крайности? Разве в 2002 году Александр Робертович "забыл всё", критикуя Патриарха и Синод?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Погодите-ка, Илья Игоревич. Одно дело заниматься конструктивной критикой в 2002 году, а другое дело - не заниматься ею все последующие годы.

А у нас на форуме Александр Робертович и другие чернорсотенцы как раз не раз высказывались критически по тому или иному вопросу. Но крайне аккуратно. Вы же предлагаете агрессивную войну с Патриархией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:21 pm 

Цитата:
Церковь надо критиковать в самых крайних случаях. Любая критика Церкви - это уход части верующих в секты, атеизм язычество и т.д. Мол, раз у вас так плохо, то...

Поэтому критика - крайне опасное действо. И критиковать то или иное деяние Церкви нужно сугубо по благословению.

-----------------------------

1) Давайте не смешивать понятия. Критиковать Церковь вообще недопустимо, поскольку ОНА СВЯТА И НЕПОРОЧНА. А вот говорить правду о действиях отдельных представителей священноначалия следует. Потому что если молчать, то действия эти будут ещё более безобразными.

2) А что, священники перестали давать благословения на такую критику?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:29 pm 

Цитата:
А у нас на форуме Александр Робертович и другие чернорсотенцы как раз не раз высказывались критически по тому или иному вопросу. Но крайне аккуратно. Вы же предлагаете агрессивную войну с Патриархией.

Нет, я предлагаю Александру Робертовичу действовать так же, как в 2002 году. А он мне отвечает, что так теперь нельзя, потому что Назаров Патриарха "жрецом" назвал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:30 pm 
Чёрная Сотня

Тогда есть опасность превратиться в Душенова и писать только одни гадости про Церковь. На радость жидам.

Хотя проблема есть. С одной стороны - надо иногда останавливать безобразия, но с другой стороны, критика - повод для слабых людей уйти из Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:33 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:

Нет, я предлагаю Александру Робертовичу действовать так же, как в 2002 году. А он мне отвечает, что так теперь нельзя, потому что Назаров Патриарха "жрецом" назвал.

Анатолий, благодарю за размещение на назаровском форуме моего ответа. Но это - только один материал, а хотелось бы поместить туда все мои ответы - от картинки недопущения меня на сей "свободный форум" до последнего сообщения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:51 pm 

Цитата:
Тогда есть опасность превратиться в Душенова и писать только одни гадости про Церковь. На радость жидам.

---------------------------

Ещё раз Вас поправляю. Душенов обличает не Церковь (ОНА СВЯТА И НЕПОРОЧНА), а отдельных представителей священноначалия. А жиды радуются не от этого, а от того, что одни православные патриоты пишут гадости про других православных патриотов. А организуют эти ссоры сами жиды под предлогом "защиты Церкви", как в этой истории с "пГавославным пГедпринимателем-алтарником-богословом". С форума РИ его уже выгнали. А у вас?
А я ведь ещё по поводу Октябрины предупреждал Вас, что такая толерантность до добра не доведёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:59 pm 
Цитата:
Душенов обличает не Церковь (ОНА СВЯТА И НЕПОРОЧНА), а отдельных представителей священноначалия

А РЕЗУЛЬТАТ-то какой???
ЧЕМ это поможет Церкви, такая его деятельность?
Правду сказал? Молодец. Хам разве неправду сказал? Разве его отец не напился, не лежал позорно? Да нет, напился и лежал.

Но Бог благословил тех, кто отца прикрыл, даже не став смотреть, а не того, кто обличил.
Подумайте над этим.

Господи помилуй.
Неужели вы все такие святые, обличители?
Я как на себя посмотрю, мне жутко становится.
И ещё после содеянного мной я буду искать, кто там чего понаделал?
Да какое я право имею на это?
Ежели б хоть толика из догматов изменилась, я бы ещё понял. Так бы и сказали: "Надо быть экуменистами, их веры тоже истинны, иудеи нам братья" и пр. Так нет. Хожу в храм - там всё так же, всё то же, то же Евангелие, те же анафемы. Речь идет о личных грехах кого-то из архиереев... пусть даже и больших.

Я бы сказал, что врут скорее Западу, чем нам. Для него делают маску доброжелательности, а вера остаётся прежней, что, кстати, на Западе подмечают умные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Душенов так здорово обличает отдельных представителей, что больше ни о чем не пишет.

Выгнать человека с форума - значит проявить слабость. Значит, его доводы оказываются более весомыми... Как только жиды поступают. Как заговоришь о числе жертв холокоста - сразу ой, вей, гоните его в шею.

Если человек НЕ нарушает правил форума - он должен иметь право голоса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Я бы сказал, что врут скорее Западу, чем нам. Для него делают маску доброжелательности, а вера остаётся прежней, что, кстати, на Западе подмечают умные люди.

Да, на западе Кирилла считают чуть ли не фашистом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:20 pm 

Цитата:
благодарю за размещение на назаровском форуме моего ответа. Но это - только один материал, а хотелось бы поместить туда все мои ответы - от картинки недопущения меня на сей "свободный форум" до последнего сообщения.

Александр Робертович, свяжитесь с вашим соратником Алексеем П., и он Вам поможет зарегистрироваться на их форуме (у него это получилось). Или воспользуйтесь его паролем и объявите им, что отныне под именем Алексей П. будете говорить Вы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:12 pm 

Цитата:
Душенов обличает не Церковь (ОНА СВЯТА И НЕПОРОЧНА), а отдельных представителей священноначалия

А РЕЗУЛЬТАТ-то какой???

Церковные либералы будут меньше пакостить, а у народа к Церкви будет больше симпатий. Да и приход антихриста будет отодвинут во времени.

Цитата:
Выгнать человека с форума - значит проявить слабость. Значит, его доводы оказываются более весомыми...

Какое там... Этого "богослова" выгнали за хамство и коверканье русского языка.

Цитата:

Как Жириновского?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:14 pm 

Что Назаров сделал для России, для русских патриотов?
Да где бы было сейчас патриотическое движение и в том числе и ЧС,
без «Письма 500-5000-15000»…..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:

А РЕЗУЛЬТАТ-то какой???

Церковные либералы будут меньше пакостить, а у народа к Церкви будет больше симпатий. Да и приход антихриста будет отодвинут во времени.

Цитата:
Выгнать человека с форума - значит проявить слабость. Значит, его доводы оказываются более весомыми...

Какое там... Этого "богослова" выгнали за хамство и коверканье русского языка.

Цитата:

Как Жириновского?

1. Нет, не таким будет результат. Люди разуверятся в священстве и начнут больше грешить. А затем и вообще перестанут ходить в храм Божий.

2. Его - за хамство? :D А Вы назаровский форум читали? :D Хотите сказать, что там собрались выпускники Лицея? :D

3. Как человека, который во всеуслышание сказал, что демократические и либеральные ценности несовместимы с Православием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Марина Самарина, А вот интересно, а где сейчас ЧС? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа