Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 9:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:13 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Ильич писал(а):
Из дворян набирались офицеры и генералитет. Солдаты без генерала, как человек без головы. Поэтому в русской армии был узаконен мордобой. Офицеры имели полное право избивать солдат. С 1807 г. было введено послабление - солдат, получивший георгиевский крест, не мог быть подвергнут телесному наказанию.

Я против такого садизма, чтобы генералы и офицеры мордовали солдат за провинности! Да, в армии должна быть дисциплина, но без садизма, без мордобоя и без телесных наказаний! Я категорически против красных, левых и анархических нехристей, но такое жлобство привело к массовым расправам над офицерами со стороны солдат и матросов, в ненавистном мною 1917 (и может кто-то из генералов попал под раздачу) и к массовому вооружённому дезертирству.

Владимир Ильич писал(а):
Наверное поэтому церковь в XVIII в. была крупшнейшим владельцем крепостных?

Я Православный монархист, я двумя руками за Православно-Христианскую монархию, но я категорически против крепостного права! Человек - раб Божий и никто кроме Господа Вседержителя и Пресвятой Богородицы, не имеет право порабощать людей! Когда Адам пахал, а Ева пряла - кто тогда был барином, а кто холопом?

Владимир Ильич писал(а):
Можете ради интересу почитать переписку дворян XIX в. между собой. Много интересного узнаете о русском дворянстве.

Женоненавистничество и подкоблучность - это 2 вредные и очень нежелательные для России крайности!

Владимир Ильич писал(а):
Новодворская имеет предков русского боярского рода.

Но и еврейской крови в ней придостаточно, а её мировоззрение смахивает на ересь жидовствующих. Кем бы её предки не были, жидами или боярами - это не даёт ей право на русофобию, на еретическую пропаганду и на восхваление врагов России! Меня её происхождение мало интересует - она русофобка, безродная космополитка, скорее всего еретичка и может быть масонка, и этим всё сказано! В общем как поётся шлягер 1990гг. - ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ!!!

Владимир Ильич писал(а):
Где об этом можно почитать? А то я понимаешь, про Индию читал много, но о цветовом различии касты впервые ;)

Да, цветного различия, насколько я знаю там не было, но у нас нет нужды вводить в России кастовую систему, главное, что есть Православная Вера во Христа Вседержителя и Святая Православная Церковь, а без кастовой системы можно обойтись!

Владимир Ильич писал(а):
Этого никогда не будет, потому что так не бывает нигде и никогда.

Если захотеть, то можно улучшить жизнь рабочих и крестьян, но без поганого атеизма!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:15 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Я вообще не задумываюсь о том, нужны или не нужны сословия. Я говорю только о факте, что как с этим не пытались бороться различные утописты, все равно, на месте старых сословий появляются новые.

Разъяснения по поводу дореволюционных черносотинцев интересны, правда, в том что я читал - этого не встречал, впрочем, возможно просто не воспринял. Может посоветуете, где прочитать.

Но вот такое предположение у меня в связи с этим возникает. Может именно потому они и не победили, что восприняли утопии, проповедуемые их врагами ?

Сейчас, я думаю, от сословий никакой пользы, один вред. Тем более, когда о сословиях заикаются потомки тех. кто бездарно профукал и власть, и империю.

Могу посоветовать книгу А.Степанова "Чёрная Сотня".

Полностью согласен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:45 am 

Сергий писал(а):
Но и еврейской крови в ней придостаточно, а её мировоззрение смахивает на ересь жидовствующих. Кем бы её предки не были жидами или боярами...

По-моему, достаточно того, что она висит на семь40, помеченная синим :D . В инете можно найти информацию, что ее прадед был профессиональным революционером, какая национальность более других преуспевала в этой профессии на рубеже веков, говорить, наверное, не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:53 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сейчас, я думаю, от сословий никакой пользы, один вред. Тем более, когда о сословиях заикаются потомки тех. кто бездарно профукал и власть, и империю.

Ну вот никак не хотите мысль то мою понять.
Какие бы законы ни принимать, какие меры не проводить, не будет на земле подобия рая.
А потому, надо не декларировать принципы социальной справедливости, которые ни одна власть не сможет выполнить, а призывать к выполнению заповедей, на каком бы уровне общественной иерархии человек ни находился, и к несению своего креста.

По поводу книги. Вы не ошиблись? Я вот поискал в интернете. С таким именно названием есть не А, а С.А. Степанов. Скачать, правда, пока не удалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 8:47 am 

Алексий писал(а):
Христианин, как мне представляется, должен, заботясь конечно о хлебе насущном, смириться со своим положением в обществе и с теми возможностями, которые ему предоставлены.

Что и надо мировой закулисе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Юрий Барнаульский писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
Ага, а в России арийцев нет. Ты же сам утверждал, что ты свободолюбивый ариец :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Касты на Руси были всегда, только назывались они по-другому. Ну и более сглажено все это было, понятие о чистоте и нечистоте проще было и так уж строго не соблюдалось. А суть та же.
В Индии же до арийского завоевания каст не было, их ввели арийцы.

В Индии касты были введены задолго до феодализма и строились они именно по расовому признаку. Чем светлее кожа - тем выше каста. Введены они были с одной целью - сохранить чистоту арийской крови.

Это Вы загнули ))))
Три касты не имели деления по расовому признаку. Это были АРИЙСКИЕ касты. И кровь тут непричем. А смешивания каст всё же не было. Брахман - это брахман, даже нищий. А кшатрий - это кшатрий.
А шудра (неприкасаемые) - были просто неарийцами.

Вполне было возможно, что шудра богаче брахмана, но авторитет брахмана в обществе был несравненно выше.

И никакому шудре и в голову не приходило - дай-ка я брахманом стану. Он мог быть вполне счастлив в рамках своей касты, на своем месте.
Вспомните сказку про Репку

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:06 am 

Фотина Батьковна писал(а):

Предоставьте в таком случае данные о ныне здравствующих ариях в Индии, а мы почитаем.

Видели ли вы когда нибудь Рабиндраната Тагора? Он из Брахманов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:10 am 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Ага, а в России арийцев нет. Ты же сам утверждал, что ты свободолюбивый ариец :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Касты на Руси были всегда, только назывались они по-другому. Ну и более сглажено все это было, понятие о чистоте и нечистоте проще было и так уж строго не соблюдалось. А суть та же.
В Индии же до арийского завоевания каст не было, их ввели арийцы.

В Индии касты были введены задолго до феодализма и строились они именно по расовому признаку. Чем светлее кожа - тем выше каста.

Деление на касты не имеет никакого отношения к эксплуатации.
Просто это разная роль в обществе и разная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в первую очередь.
Брахманы - это жрецы. Кшатрии - воины (и правители как правило). Вайшья - купцы, ремесленники.
Купцы и цари побогаче брахманов были. Только тогда не деньгами мерилось.

и шудра - инородцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:14 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Сергий писал(а):
Но и еврейской крови в ней придостаточно, а её мировоззрение смахивает на ересь жидовствующих. Кем бы её предки не были жидами или боярами...

По-моему, достаточно того, что она висит на семь40, помеченная синим :D . В инете можно найти информацию, что ее прадед был профессиональным революционером, какая национальность более других преуспевала в этой профессии на рубеже веков, говорить, наверное, не нужно.

Вполне возможно, что по ккой-то из линий и дворяне были. Но жидовское в ней гораздо сильнее.
И это ещё хуже, если она дворянскую кровь имеет.
Позорит родственников. И ненавидит их. Ибо неоднократно выказывалась о русских с нанавистью

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:03 am 

Вероисповедание: Агностик
Алексий, здесь имеется в виду не расслоение общества, а классовый шовинизм, который проповедует С-ский. Против социального расслоения я ничкго не имею. Оно было и будет всегда. Но! Я выступаю, во-первых, за социальную мобильность, а во-вторых, за социальную справедливость, т.е. бесплатные школы, больницы, бесплатный доступ к спорту, государственное обеспечение стариков, калек, сирот, поддержка малоимущих. С таким подходом вы согласны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 6:25 pm 

Я с Вами Юрий по этим вопросам полностью согласен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:48 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Алексий писал(а):
Христианин, как мне представляется, должен, заботясь конечно о хлебе насущном, смириться со своим положением в обществе и с теми возможностями, которые ему предоставлены.

Что и надо мировой закулисе.

Бред какой-то. Мировой закулисе надо чтобы все мы боролись друг с другом за место под солнцем, а она бы (закулиса) тем временем делала бы свои темные дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:01 pm 

Почему бред то? Средств достижения цели может быть несколько. Можно перессорить (как вы написали), можно воспитать безвольное стадо (читай общество), главное что бы их никто не трогал и жилось им хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:23 pm 

Я выступаю, во-первых, за социальную мобильность

Конечно нужно, чтобы Ломоносовы могли послужить обществу в соответствии со своими способностями. Но такая возможность всегда была и в русском сословном обществе.
Цитата:
, а во-вторых, за социальную справедливость, т.е. бесплатные школы, больницы, бесплатный доступ к спорту, государственное обеспечение стариков, калек, сирот, поддержка малоимущих. С таким подходом вы согласны?

Конечно все это нужно.

Я только против утопий - попыток искусственно поддерживать равенство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Ну вот никак не хотите мысль то мою понять.
Какие бы законы ни принимать, какие меры не проводить, не будет на земле подобия рая.
А потому, надо не декларировать принципы социальной справедливости, которые ни одна власть не сможет выполнить, а призывать к выполнению заповедей, на каком бы уровне общественной иерархии человек ни находился, и к несению своего креста.

По поводу книги. Вы не ошиблись? Я вот поискал в интернете. С таким именно названием есть не А, а С.А. Степанов. Скачать, правда, пока не удалось.

Да, каюсь, конечно, С.Степанов.

То, что на земле не будет рая, не означает, что надо умышленно посадить себе на шею потомков обанкротившейся элиты. Или кого-либо другого. Государство для народа, а не наоборот. Абсолютная социальная справедливость недостижима как недостижимо совершенство - разве из этого следует, что надо следовать за уродством?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа