Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 8:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Да кстати Вы вчера слушали выступление владыки о кризисе он наставительно говорит, что "мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы строить свое благополучие".

Что плохого в наствлении от священноначалия о труде для страны барыг, актёров и юристов? Ведь поля и заводы кормят...
Цитата:
плохо строила, пахала и варила металл, вот и настиг ее кризис за грехи

а нет? замечаете рост валового продукта?

Цитата:
Свое-то благополучие владыко давно устроил, и без всякого обучения хорошей работе.

По вам видно что вы неявляетесь даже прихожанкой какого либо Православного храма. уж молчу про духовника :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Лина писал(а):
Илья Игоревич вообще я ограничила свое общение на форуме но вот за Вами уже даже соскучилась.Мне смешно что Вы удалили ссылку но надо полагать Вы не будите отрицать то что поимев разум человек - остался существом социальным
Что сделало его (человека) - Чрезвычайно Зависимым от Социума...
В свою очередь он (социум) - Чрезвычайно Зависим от Информации.. Вот именно об этом духовном развитии я и писала кто и как способен воспринять любую информацию можно сомневатся или не верить но не надо истерик.Впрочем я Вас понимаю там была информация о любимом патриархе я предстовляю как по Вашей щеке скатилась скупая мужская слеза. Да кстати Вы вчера слушали выступление владыки о кризисе он наставительно говорит, что "мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы строить свое благополучие". Свое-то благополучие владыко давно устроил, и без всякого обучения хорошей работе. А вот паства, видимо, плохо строила, пахала и варила металл, вот и настиг ее кризис за грехи. В общем, работать, работать."Так что Ваша реакция мне понятна и не о каком уходе там речь не идет так что не додумывайте "делай что должен делать и будет что будет" мораль проста.
Да кстати забыла о богословах Вы вероятно имеете ввиду Андрюшу Кураева любимца вашего форума?

:mrgreen: Я и не ожидал от Вас другого ответа, хотя и надеялся!
Лина, дело в том, что истерика сейчас у Вас. Я же просто задал Вам простые вопросы, на которые Вы могли бы легко ответить (Вы же уверены в своей правоте). Но ответа, разумеется, не последовале. Ссылку я удалил потому, что, хотя у опытных людей она ничего кроме недоуменя, жалости или улыбки вызвать не может, но есть молодые и нреопытные люди, которые вслед за автором "откровений" могут впасть в прелесть или поверить тому, что там написано.
И все же я еще надеюсь, что Вы ответите на вопросы, в противном случае Вас просто посчитают провокатором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:15 pm 
Чёрная Сотня

Дело еще и в том, что это "откровение" - один из примеров того, откуда "истинные" черпают свои знания. Обычно такой материал они "для всех" не выкладывают. Это "знания для избранных" и прочитать их могут только свои. Но иногда все же "проскакивает" (я думаю, все помнят "таблицу Менделеева"). По сути, все эти "комиксы" (фото Патриарха и предстаителей других религий и т.д.) и другие "свидетельства ереси" - верхушка айсберга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:31 pm 
Ричи Янг писал(а):
Цитата:
Да кстати Вы вчера слушали выступление владыки о кризисе он наставительно говорит, что "мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы строить свое благополучие".

Что плохого в наствлении от священноначалия о труде для страны барыг, актёров и юристов? Ведь поля и заводы кормят...
Цитата:
плохо строила, пахала и варила металл, вот и настиг ее кризис за грехи

а нет? замечаете рост валового продукта?

Цитата:
Свое-то благополучие владыко давно устроил, и без всякого обучения хорошей работе.

По вам видно что вы неявляетесь даже прихожанкой какого либо Православного храма. уж молчу про духовника :wink:

Кто вам дал право меня оценивать? Я не видeла ваше фото может у вас рога и копыта а судя по вашим постам не далеко от этого.Я такая какая есть и это не ваше собачье дело судить меня!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:40 pm 
Илья Игоревич писал(а):
Лина писал(а):
Илья Игоревич вообще я ограничила свое общение на форуме но вот за Вами уже даже соскучилась.Мне смешно что Вы удалили ссылку но надо полагать Вы не будите отрицать то что поимев разум человек - остался существом социальным
Что сделало его (человека) - Чрезвычайно Зависимым от Социума...
В свою очередь он (социум) - Чрезвычайно Зависим от Информации.. Вот именно об этом духовном развитии я и писала кто и как способен воспринять любую информацию можно сомневатся или не верить но не надо истерик.Впрочем я Вас понимаю там была информация о любимом патриархе я предстовляю как по Вашей щеке скатилась скупая мужская слеза. Да кстати Вы вчера слушали выступление владыки о кризисе он наставительно говорит, что "мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы строить свое благополучие". Свое-то благополучие владыко давно устроил, и без всякого обучения хорошей работе. А вот паства, видимо, плохо строила, пахала и варила металл, вот и настиг ее кризис за грехи. В общем, работать, работать."Так что Ваша реакция мне понятна и не о каком уходе там речь не идет так что не додумывайте "делай что должен делать и будет что будет" мораль проста.
Да кстати забыла о богословах Вы вероятно имеете ввиду Андрюшу Кураева любимца вашего форума?

:mrgreen: Я и не ожидал от Вас другого ответа, хотя и надеялся!
Лина, дело в том, что истерика сейчас у Вас. Я же просто задал Вам простые вопросы, на которые Вы могли бы легко ответить (Вы же уверены в своей правоте). Но ответа, разумеется, не последовале. Ссылку я удалил потому, что, хотя у опытных людей она ничего кроме недоуменя, жалости или улыбки вызвать не может, но есть молодые и нреопытные люди, которые вслед за автором "откровений" могут впасть в прелесть или поверить тому, что там написано.
И все же я еще надеюсь, что Вы ответите на вопросы, в противном случае Вас просто посчитают провокатором.

Илья Игоревич я могу дать Вам почтовый адресс этой женщины и задайте свои вопросы ей.Я знаю админа этого сайта и он адекватен вполне и это не правокация а информация никто не доказывает что это так или нет но и спускать сразу всех собак тоже не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Вы сами скзали, что эта информация размещена по благословению, Вы также сказли, что она рассчитана на духовно опытных людей. Мне не нужен адрес этой женщины, ведь это именно Вы разместили ссылку на этот, мягко говоря, сомнительный сайт. Так будьте добры, развейте наши сомнения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:23 am 
Илья Игоревич писал(а):
Вы сами скзали, что эта информация размещена по благословению, Вы также сказли, что она рассчитана на духовно опытных людей. Мне не нужен адрес этой женщины, ведь это именно Вы разместили ссылку на этот, мягко говоря, сомнительный сайт. Так будьте добры, развейте наши сомнения.

Если сайт стал для Вас сомнительным то и благословение будет сомнительным и когда все вокруг провокация и сомнение вот это наверно и есть духовная не зрелость.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
другой - листвы зеленой вязь,
Цветы и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 1:44 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий И. писал(а):
Митрополит Никодим (Ротов) был в Риме на похоронах Павла VI в 1978 году. Он же пятднацатью годами ранее "возложил цветы на могилу Папы Иоанна XXIII и совершил литию об упокоении его души".

А что Митрополит Никодим должен был делать? Это дипломатический этикет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:42 pm 
[quote="Вячеслав Владимирович
Цитата:
Да уж..
.

Цитата:
Цитата:
Ричи Янг, наверное, Вы хотели сказать, что в данном случае можно говорить о "духовной прелести".

Вячеслав Владимирович я не буду с Вами спорить так как я несобираюсь что либо доказывать согласитесь что это не тема для спора но в одном я с Вами не соглашусь.Это Ваш вердикт сразу "прелесть".Я читала про один случай, который приводит о. Олег Стеняев. Он говорит, что как-то раз видел в очереди к отцу Науму всклоченную несуразную женщину, была большая длинная очередь. И о.Наум вышел и начал спрашивать у кого какие вопросы, прямо у очереди начал у каждого спрашивать. И к женщине обратился - а у тебя что? А она говорит "А мне Божия Матерь явилась..." и не успела она договорить как вся очередь на нее зашипела - "Да кто ты такая! Как тебе могла Богородица явиться, она только святым является, кого ты из себя делаешь?!!" и все такое. И тогда о.Наум сказал - Вы знаете - мне вот ни разу не являлась, НО У МЕНЯ НЕТ И ТЕНИ СОМНЕНИЯ ЧТО К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ ОНА ПРИХОДИЛА. Тогда все спрашивать а как же так? А почему? И далее о.Олег разъясняет что чудеса - это костыли веры! Они даются больше людям неверующим или слабоверующим, для укрепления в вере и для славы Божией! И поэтому не надо удивляться, что святые могут "снизойти" до простого смертного!Пророчества настоящие читаются сердцем а не буквой.
Кто достоин Бога? Слепцы! "Не Вы Меня избрали - но Я Вас", вот как нужно понимать Волю Божию! Господь, который не оставляет свою Церковь до скончания века, являлся, является и будет являться простецам в вере, людям искренним! Когда Антонию Великому был показан сапожник в городе - ему было сказано - что он имеет более благодати, нежели Великий Антоний! Вот оно как! Или думаете Бог так пошутил? Ведь и правда так и было! Искренние и простые люди в сто раз дороже Богу, чем люди, которые (8 )Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Страшное дело - когда горе от ума и человек пленяется своим умом, надмеваясь бесовской гордостью! Он и только он уже знает - кому может являться Бог, а кому не может! Он вместо Бога уже это решает!"Бог идеже хощет - побеждается естества чин, творит все елико хощет"! А тут - как же так! Прелесть!

33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
(Матф.9:33,34)
Поэтому не нужно судить так категорично можно верить,не верить,сомневаться ,но пожалуйста без диагнозов.Пути Господни не исповедимы и никто не знает что сним случиться завтра.И прошу не приводить мне сейчас цитат из библии я их все хорошо знаю и речь если Вы заметите идет о другом так что если можно своими словами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:47 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
Митрополит Никодим (Ротов) был в Риме на похоронах Павла VI в 1978 году. Он же пятднацатью годами ранее "возложил цветы на могилу Папы Иоанна XXIII и совершил литию об упокоении его души".

А что Митрополит Никодим должен был делать? Это дипломатический этикет.

А я с вами полностью согласен. Это Вячеслав Владимирович, писал, что

Цитата:
В царское время не знаю, а в советское время священников за границу, да еще на похороны папы ни кто бы и не отпустил.

Вот я ему и указал на конкретные случаи пребывания священников за границей, и именно на похоронах папы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:03 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина писал(а):
Поэтому не нужно судить так категорично можно верить,не верить,сомневаться ,но пожалуйста без диагнозов.Пути Господни не исповедимы и никто не знает что сним случиться завтра.И прошу не приводить мне сейчас цитат из библии я их все хорошо знаю и речь если Вы заметите идет о другом так что если можно своими словами.

Все что Вы написали о случае с женщиной и о. Никодимом вполне может быть как единичный случай. Но моя реакция о прелести была вот на это:
Цитата:
"Мой дар пришел ко мне 2 года назад. Слышу я Иисуса и чувствую его приход в сердце мое каждый раз когда я призываю его, чтобы спросить какой-либо вопрос, он постоянно во мне и дает помощь людям по просьбам моим. Иногда вижу видения в виде вспышек с титрами перед глазами, мелькают как картинки."

Здесь речь идет не об отдельном случае, а о получении некого постоянного дара, а это уже очень настораживает, т.к. человек верит, что у него есть этот дар от Бога, и что через этот дар он (человек) через прямое общение с Господом помогает людям. Более того, этот дар сопровождается видениями и картинками, а это уже воздействие на чувственную сторону души. Кто воздействует на наши чувства для разжигания страстей?
Спаси нас Господи от подобных даров! Кто из нас грешных может говорить напрямую с Господом?

Кроме того, диагноз я не ставил, а написал, что "в данном случае можно говорить о духовной прелести". Это предположение, которое соответствует признакам "духовной прелести" (признаки я приводил). А вот ДИАГНОЗ – это определение существа и особенностей болезни на основе всестороннего исследования больного. Предположение и исследование (их сущность) разные понятия.

Не из Библии.

О ПРЕЛЕСТИ
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/puti ... -all.shtml

- Что такое прелесть в церковном и мирском понятиях? В чем их различие?

- Прелесть - это обман, который часто происходит с человеком, когда он сам себя обманывает. При этом человек не распознает этого обмана, он вполне искренне полагает, что пребывает в Боге, а в действительности он обманывается.

И в церковном, и в мирском понимании прелесть есть одно и то же явление. Причиной его является или рассудок, извращенный грехом, или эмоциональность, воспаленная страстью. Разница только в том, что человек, пребывающий вне Церкви, извращенное и воспаленное страстью приемлет как норму жизни. Поэтому, желая дать явлению сугубую в его глазах положительную оценку, в некоторой экзальтации восклицает - какая прелесть! - тем выражая свое сугубое восхищение.

Если воцерковленный человек продолжает пребывать в значительной степени в греховном рассудке и страстной эмоциональности, то он фактически пребывает в прелести, но не сознает этого, лишь только может узнать об этом из книг святоотеческих.

Распознать самообман возможно только церковным образом. По мере того, как человек действительно живет в Церкви и постепенно приобщается благодатных даров церковных, Свет Христов проникает в человека, в душу человеческую. Он-то и открывает неправду! Каждый из нас до конца не знает, кто он есть по грехам своим. Процесс познания себя можно уподобить тому, как мы с вами входим в темную комнату или незнакомый чулан. Если войти в темный чулан со спичкой, какая-то часть предметов осветится. Если же взять свечку, то уже большая часть предметов станет видима. А если с фонариком - еще больше, а если зайти с лампой стоваттной - совсем светло станет. Если же еще прибавить солнечного света, то, глядишь, уже и соринки, и мусор, и пыль - все откроется взору.

Так же происходит с человеком и в Церкви. По мере его воцерковления благодать освящает его внутреннее состояние, и благодаря этому он открывает, что, оказывается, весь грешен. Сначала при помощи "спички" открылось в нем его греховное естество, потом при помощи свечи, потом пространство греховное осветили фонариком, потом - лампой стоваттной, а потом - и киловаттной. А когда солнечный свет отверзется - рождается Покаянный Канон Андрея Критского. Но до того момента, пока это освещение Светом Христовым не произойдет, душа человека пребывает в темноте, а значит - в прелести.

Все нынешнее состояние наше, по словам святителя Игнатия Брянчанинова, все это есть прелесть. Освободиться от прелести возможно только действием благодатных Даров Христовых. Другого Света, которым можно бы было это увидеть, нет".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:09 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

Если сайт стал для Вас сомнительным то и благословение будет сомнительным и когда все вокруг провокация и сомнение вот это наверно и есть духовная не зрелость.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
другой - листвы зеленой вязь,
Цветы и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Лина, я же Вас просил обойтись без абсолютно неуместных пафоса и сарказма. Благословение либо есть, либо его нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:20 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Милая Лина!!
А вы помните ли чеховского "Чёрного монаха"? Давно ли перечитывали?
Прошу не оставить без ответа

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:09 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
Милая Лина!!
А вы помните ли чеховского "Чёрного монаха"? Давно ли перечитывали?
Прошу не оставить без ответа

Владимир что Вы хотите этим сказать?То что дьявол часто искушает неокрепшие души и этому есть много примеров, особенно в житиях Святых? Бывает ,что люди впадают в прелесть или становятся бесноватыми, когда берут на себя не по силам подвиги.Но я об это стараюсь не забывать только надо еще помнить что МУДРОСТЬ БОЖИЯ выше человеческой.Я слышала что была фотография времен Великой Отечественной войны, где запечетлена в профиль Пресвятая Дева, стоящая в очереди, вместе со всеми кто стоял за своей нормой хлеба. И еще о том как у искренне верующих в Николая Угодника в тумбочке была нескончаемая булка черного хлеба, каждый день она появлялась там снова! Да, это были явно не Богословы и не профессоры Московской духовной академии. Но их искренняя вера была таковой так что не надо особо мудрить "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ".Скажу Вам честно меня например пугает этот форум своей злостью вот я с таким сталкиваюсь впервые и даже по совету людей более духовных чем я должна его давно покинуть так как я здесь не разу еще не встретила не милосердия не любви темболее к тем кого здесь считают заблуждающимися.
Самый последний бес, князь 20-го мытарства - демон Немилосердия. Страшное дело - не быть милостивым. Ибо блаженны милостивые, и блаженны кротцые! "Имеют вид благочестия, силы же его отреклись!" ибо забыли что без любви - они медь звенящая.Нужно помогать людям увидеть Правду. Но Правда - пришла в мир в зраке раба, Правда - дала себя распять, Правда - обличала, но любила! Под Иудой даже осина сгибалась до земли не давая ему повесится! До каждого человека, до каждой секунды его жизни Господь зовет его и стучит в сердце к нему! И кто знает, кто встанет одесную Его - а кто по другую сторону поставлен будет? "Кто ты - судящий чужого раба? Господь силен восставить его в любой момент!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Лина, значит на вопросы Вы отвечать не хотите? Тогда почему мы должны на веру принимать сомнительную информацию?
То, что мы все плохие, а "ревнители" - все хорошие, мы уже слышали много-много раз, в том числе и от Назарова. И на форуме на нашем Вас никто силой не держит. Если же Вы постоянно выкладываете информацию, распространяющую ложь и клевету на наше священноначалие или поднимающую истерику на путом месте, будьте добры отвечать за нее, а не разводить пафосные речи, уводящие дискуссию в сторону.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа