Игорь Николаевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Тарас Бульба, Мастер и Маргарита, Костяника. Сейчас не до этого, потом вспомню ещё.
Александр Робертович ты не коректно ведёшь дискусию.
Ссылаться на класиков когда идёт речь о современном кино современых авторов, как то не очень хорошо.
Я понимаю Гоголь вытянет любой кинематограф. Если уж не совсем бездарь снимает.
Но скажите положа руку на сердце, многие современные молодые люди будут произносить монолог Тараса Бульбы " ...... не было у нас товарищей лучше, чем Русские товарищи..."
А вот фраза "Не брат ты мне , .... черножопая", многим чуркам попортила нервы.
К томуже молодёжь проявила интерес к "Тарасу Бульба" больше из рекламы, ну там крутые битвы, паночку Андрей красиво "завалил" , патриотические монологи им интересны в последнюю очередь.
А Данила это их герой понятный и близкий.
И по мне пусть они лучше смотрят "Брат" "Брат -2" "Война", чем какую нибудь чернуху типа "Жмурки", заслужено - народного МихАлкова. Или ещё какую нибудь муру.
"Жмурки" - это жестокая пародия на жестокую жизнь, фарс даже. А "Брат" - с претензией на серьезный фильм.
Из современных вспомнил ещё "Остров". Который воспитывает куда большему добру чем "Брат", где добра-то вообще нет. И вообще На вкусы толпы ориентироваться... Это последнее дело.
И еще. Напрасно ты думаешь, что Гоголь "вытянет всё". Очень спорный тезис. Сейчас столкьо пакостников в кино, что они нарочитто портят любую классику, вставляя туда всяческую жидовуху. А Бортко Гоголя всё же не испортил.
Про "Мастера и маргариту" вообще не говорю, тут только талантище режиссера и актеров. Сомневаюсь, что какой-нибудь Бондарчук снял бы что-то приличное.