Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Евреи и русские могут жить в мире?
Они и живут в мире. 19%  19%  [ 6 ]
Да, в будующим могут жить в мире. 3%  3%  [ 1 ]
Нет. Мы враги! И точка. Останеться только один. 23%  23%  [ 7 ]
пускай оба народа живут в далеке друг от друга. 55%  55%  [ 17 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:19 pm 
Нет, не замечал. У меня школьный друг с 3 класса еврей-полукровка по матери. Отличный человек. И не мотало его по сторонам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:41 pm 
Чёрная Сотня

неявно просто, может быть, однако, к евреям отношение всегда было специфическое, Богоизбранный народ, который распял Господа и не покаялся, а вошёл в открытое с Ним противостояние - народ необычный
про Апстолов это не в тему, были среди евреев верные, что увидели Истину Нового завета и приняли её всем сердцем, благодатью Божией, снизоседшей на них была стёрта национальность

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:43 pm 
Это как с них национальность стерло?????? Форму носа? Волос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:43 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Но евреями они от этого не перестали то быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):

я считаю святость, Дух, снизошедший на Апостолов выше национальности, когда она уже не играет роли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:03 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Наталья а вот тут трудно с вами несогласиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:15 pm 
Наталья писал(а):

я считаю святость, Дух, снизошедший на Апостолов выше национальности, когда она уже не играет роли

Не понятно, из чего это следует. Национальные особенности остаются всегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:19 pm 
Чёрная Сотня

Национальные особенности остаются всегда.

нейтральные или позитивные, гадкие не остаются

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:44 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Николай Афанасьев писал(а):
Однако в основном евреи всегда были торговцами,ростовщиками,банкирами,владельцами газет,ведущими,певцами,актёрами и т.п.Поэтому характерные черты можно выявить.

Еще нередко бывают учителями, врачами, учеными и программистами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:03 am 

Думаю, с конкретным евреем вполне возможны нормальные взаимоотношения. Вот еврей, например, коллега по работе. Или там сосед по даче. Почему же не возможны нормальные взаимоотношения? возможны. Лучше, если они будут позитивно-нейтральными: "здрасьте - до свидания", "хорошая погода". От приятельства и, тем более, дружбы я бы воздержалась. :?

Что касается еврея-ортодоксального иудея: наверно, я бы таких знакомых старалась просто избегать. Мне было бы крайне неприятно находиться с ним рядом: ведь каждую минуту помнишь, что этот человек не упустит случая плюнуть в сторону храма, оскорбить Христа, поглумиться над иконой. :x Пускай бы грёб в свой Израиль, скотина. :x

Но если еврей - воцерковленный православный (а такие бывают, хоть и довольно редко), тут возможна и более близкая, духовная связь как с братом во Христе. Я уже писала в параллельной теме о женщине-еврейке, которая ради веры поступилась отношениями со ВСЕМИ родственниками, включая родителей - они от нее просто отреклись, когда она крестилась и стала воцерковляться, и с тех пор прошло уже лет 20. Это ли не жертва ради Христа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:11 am 
Тема пересекается по содержанию с темой о крещеных евреях. Если еврей крещеный, то никаких преград для общения, а может и дружбы не вижу. Изначально конечно отношусь с подозрением, даже к крещеным (грешен), близко общаюсь только с одним. Очень преданный товарищ, "нарицаний" по дружбе не имеет. Считаю, что несу за него некоторую духовную ответственность, ведь моя мама ему крестная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:30 am 

Наталья
Цитата:
Вы никогда не замечали как тяжело духовно бывает крещеным евреям или как мотает из стороны в сторону полукровок?

Мотает Вы правы .. Еще как..Только держись..
Вы думаете это от крови ? Потому что полукровка ?
Что чисто русских Православных не мотает ? Или в меньшей степени ?
Я без сарказма спрашиваю.
Я мотание это вот из " стороны в сторону " привык рассматривать как результат всей своей части жизни советской и воспитания неверующими родителями
Но если в крови дело ..то тогда что же я -вещь ? В смысле - вот дана мне соответствующая генетика , значит сиди и не рыпайся а знай себе что мотание у тебя в крови застряло и вытряхнуть его оттуда не получится хоть ты удавись ?
Цитата:
Им самим тяжело и это легко объяснимо.

Как легко ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:38 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Карамьян писал(а):
Так учиться надо делать лучше чем евреи а не негодовать. К чему ругаться когда можно их победить на их же поле.

А что они делают лучше чем мы?
Шостакович лучше Чайковского?
Пастернак лучше Достоевского?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 9:41 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Такую дешёвку слышать от образованной(судя по Вашим словам) и взрослой женщины противно.Если Вы не можете доказать,что все до одного еврея бесчестные мрази,то не надо переводить стрелки на меня и оскорблять ещё.От себя могу сказать,что подобные утверждения являются полной ерундой,всё равно что сказать все американцы толстые и тупые,все немцы пунктуальные и т.п. И к тому же независимо от своих воззрений на этот счёт я ничего не предлагал из разряда - направить все силы на борьбу с антисемитизмом,поэтому про дружбу с ними будьте любезны не говорите.Да и честность не жидов,а отдельно взятых евреев.

Да глупости не пишите же! :x
Комментировать Ваш предпоследний пост,обращенный ко мне, нет смысла, ибо он состоит из риторических вскриков. Оставьте их себе.
Я Вас не оскорбляла, а задала Вам вопрос, исходя из Ваших воззрений. А вот Вы стали оскорблять меня из-за того, что Вам неугодна моя позиция. Так это Ваши проблемы, что Вы мало обращились с этим племенем. А,может быть, и счастье.
Только глупить не надо и переводить спор в фарс.
Ну вот ЧТО здесь комментировать????
Цитата:
1. Мой пост был ответом на это:"Безусловно! Только вот Вы что-то их не видели... "
2. При условии частых знакомств с евреями Ваших знакомых - я удивлён.
3. Такси-самосвал Не надо додумывать мои слова,шофёр грузовой машины.Вы можете не верить,но дописывать за меня не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 9:51 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Такую дешёвку слышать от образованной(судя по Вашим словам) и взрослой женщины противно.Если Вы не можете доказать,что все до одного еврея бесчестные мрази,то не надо переводить стрелки на меня и оскорблять ещё.От себя могу сказать,что подобные утверждения являются полной ерундой,всё равно что сказать все американцы толстые и тупые,все немцы пунктуальные и т.п. И к тому же независимо от своих воззрений на этот счёт я ничего не предлагал из разряда - направить все силы на борьбу с антисемитизмом,поэтому про дружбу с ними будьте любезны не говорите.Да и честность не жидов,а отдельно взятых евреев.

Да глупости не пишите же! :x
Комментировать Ваш предпоследний пост,обращенный ко мне, нет смысла, ибо он состоит из риторических вскриков. Оставьте их себе.
Я Вас не оскорбляла, а задала Вам вопрос, исходя из Ваших воззрений. А вот Вы стали оскорблять меня из-за того, что Вам неугодна моя позиция. Так это Ваши проблемы, что Вы мало обращились с этим поеменем. А,может быть, и счастье.
Только глупить не надо и переводить спор в фарс.

Ну если это по Вашему позиция:"Николай Афанасьев
Что это Вы так защищаете "честность" жидов? Решили стать закадычным другом Карамьяна?",то всё понятно.
1. Я не защищал честность жидов,а говорил о возможности честности отдельных евреев!!!
2. Если Вы считаете,что 100% евреев нечестные,то мне нечего сказать...И Вам кстати тоже,т.к. Вы первая перешли с аргументов на дешёвые фразы из разряда "Когда в синагогу за своей долей?".
3. Ну и последнее!Независимо от моей позиции по поводу честности отдельных евреев,я не выдвигал никаких предложений(положительных для них)поэтому Ваша фраза про дружбу оскорбление и ничего больше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа