Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 4:57 pm 

КУРАЕВ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ Я же вновь подтверждаю свою позицию: если вы видите, что прочтение «Гарри Поттера» вашими детьми неизбежно, то его надо читать вместе с ними, объясняя при этом «что к чему». Иначе дети прочтут «Гарри Поттера» в одиночку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 4:59 pm 

Иван Человеков писал(а):
Цитата:
Книги о. Андрея помогают мне более точно формулировать свои мысли и давать лаконичные ответы на вопросы моих не очень верующих друзей и родственников.

Очень хорошо Дима!????7

Живите так и дальше,но знайте что кроме о.Андрея есть и более правильные Православные Священики, цела Церковь, которую необходимо посещать и исповедываться перед священником чтоб он мог снять с Вас - грех, перед пречащением и принятием Тела Христова- это великое таинство Христово, которое связывает Вас с невидимым миром- где Вас любят и ждут!
Пример

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:03 pm 

Иван Человеков писал(а):
Согласитесь что Вы-константин ДУТОВ, уж очень здесь много наболтали, но по сути ничего не сказали!??????

:shock: :shock: :shock: :roll: :roll: :roll: :arrow: :arrow: :arrow:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:08 pm 

Вы эмоционально настраиваемый и управляемый человек,внешними факторами и необъективными мнениями,верхоглядных людей.ПРОСТИТЕ если я ошибся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:22 pm 

Вероисповедание: патриот
Дутов Нафлудили и нахамили как на форуме Кураева принято!

Вы это считаете поведением в рамках христианской этики?
В Вас словно бес вселился- это разве не пример того к чему приводит любовь к Гари Потеру через А.Кураева, тому как всё это душепротивное увлечение губит подсознательную психику людей!

Русская народная пословица говорит: Каков поп- таков и приход!

Прямой пример дурного воздействия Кураева и его форума на Вашу психику!

Это же дурдом!

Бог с Вами Костя!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:31 pm 

отец Кураев:
Цитата:
Я же вновь подтверждаю свою позицию: если вы видите, что прочтение «Гарри Поттера» вашими детьми неизбежно, то его надо читать вместе с ними, объясняя при этом «что к чему». Иначе дети прочтут «Гарри Поттера» в одиночку.

Мы живём в таком обществе, что уже давно не столько страшно что читают наши дети!

Мы уже давно лишились Христианских порядков в наших Государствах, и живём как чуждые этим странам!

Мы обязательно воспитаем наших детей так как это необходимо!
Наших детей лишь бы педофилы не трогали!

И Слава Богу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:38 pm 

Цитата:
Вы эмоционально настраиваемый и управляемый человек,внешними факторами и необъективными мнениями,верхоглядных людей.ПРОСТИТЕ если я ошибся

Бог меня не осудит!
Вот Вам пример Нормального Православия: http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=4000

Цитата:
верхоглядных людей.

Таких людей нет, и слова такого не существует!

Цитата:
Вы эмоционально настраиваемый и управляемый человек,внешними факторами

А это правда, внешние факторы на меня могут эмоционально воздействовать, например омерзительная проповедь православного священника, терпеть не могу хулу на Православие и Церковь, не выносимо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:00 pm 

Цитата:
Что конкретно не дает вам понять канонов и основ в миссионерстве Кураева?

Омерзительна атмосфера на форуме, война с инакомыслием и прямое издевательство со стороны псевдоправославных модераторов!

Которые не имеют право вмешиваться в разговор между людьми и навязывать свою точку зрения на Православие по законам форума, которые они нахально сами нарушают!

Деление православных на прогрессивных- хороших и непрогрессивных- плохих, что противоречит основному догмату Русской Православной Церкви - что мы все во Христе едины!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 7:43 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Виталий писал(а):
А что там с Гарри Поттером не то? я что-то пропустил?

Очень там любят эту книгу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 7:49 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Виталий писал(а):
А что там с Гарри Поттером не то? я что-то пропустил?

Очень там любят эту книгу.

А чем она им понравилась? Что в ней такого, что стоит прочесть не раз, да еще и своим детям?
я только кино смотрел, а книгу что-то читать нет желания - неинтересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 8:02 pm 
Чёрная Сотня

книга такая же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
константин ДУТОВ писал(а):
Ну что, казалось бы, может быть знакомее истории про «Золушку»? Тем более что именно «Золушку» наши критики противопоставляют «Гарри Поттеру». Но что же мы там читаем? Когда дело дошло до примерки туфельки – «Мать подала нож и говорит: А ты отруби большой палец; когда станешь королевой, все равно пешком ходить тебе не придется. Отрубила девушка палец, натянула с трудом туфельку, закусила губы от боли и вышла к королевичу. И взял он ее себе в невесты. Но надо было проезжать мимо могилы, а сидели там два голубка, и запели они: “Погляди-ка, посмотри, а башмак-то весь в крови…” Посмотрел королевич на ее ногу, видит – кровь из нее течет». Следующая сестра отрезала уже кусок своей пятки… А когда, наконец, принц нашел Золушку, то уже по дороге в церковь те самые голубки выклевали по глазу сестрам Золушки, а по дороге из церкви эти милые птички, ничего не делающие без повеления Золушки, окончательно ослепили ее сестриц… Про бабу ягу и кащея сатаниста я молчу

Неужели такая дикость там написана? Где-нибудь ссылка есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Человеков писал(а):
Омерзительна атмосфера на форуме, война с инакомыслием и прямое издевательство со стороны псевдоправославных модераторов!

Которые не имеют право вмешиваться в разговор между людьми и навязывать свою точку зрения на Православие по законам форума, которые они нахально сами нарушают!

Ох, согласен с Вами. Выразился бы крепко про них, но здесь нельзя, особенно мне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:22 am 

Уважаемый Человеков Иван,Во первых стоках своего письма ,хочу сообщить вам что я не Дима,это еще раз доказывает вашу верхоглядность(слово очень старое,"глядеть поверху проблем ,тем,споров,не вникать в суть")Во вторых я вам не хамил,увидел в ваших ответах ноты злости по отношению к Христианскому форуму Кураев. ру.Если я не разделяю мнение масонов,не бегаю по форумам и не ору,жиды не так пишут, не так "смотрят" как надо.Не люблю много писать,тем более отвечать на глупость.Если вы более грамотен или более полно и правильно могете раскрыть вопросы которые раскрывает Кураев(подчеркиваю Кураев),просим на просторы ИНЕТА,сделайте свой сайт (консервативный миссионер Человеков.ru раскрыл Код Да Винчи)УРА ,УРА ,УРА,конец света на 1 апреля 2010 года.А болтуном работать на форумах,не поймут :arrow: :arrow: :arrow:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 12:54 pm 

Думаю, Гарри Поттер нравится по 2м причинам: 2ая более пугающая.
1) Уж очень там высок полет фантазии автора: тут и злодеи, и полеты на метлах аля футбол и пр прелести волшебства и персонажей вымышленного мира - просто сносит крышу. Вряд ли у кого другого такое есть.
2) А вот эта причина печальна и пугающая: заметьте - взрослые во всех этих сказках находятся на вторичных ролях, типа фон: учителя занимаются преподаванием (но не воспитанием), какие-то безсмысленные министры - с какими-то портфелями и бумажками бегают. В этой их школе чуть ли не до смерти доходит детей - а взрослые и глазом не моргают, только потом в лазарет приходят конфеткой угостить. Думаю, что эту взрослооставленность в этой сказке чувствуют многие современные дети, и поэтому им стал близок Гарри.
Поэтому вывод: уделяем время детям своим, изучаем их увлечения, чтобы не пошли по кривым стезям, открываем с ними Мир и живем их жизнью, как сказал мой настоятель. Иначе, их воспитает тв, улица и ларек за углом. Но вина будет на нас. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа