Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:01 pm 
Цитата:
Батюшка на проповеди во время Литургии в основном говорит об Евангелическом учении, а не о масонах и их беззакониях.

Выходит, не обличает...
Значит типа не против.
Поддерживает.
Содействует.
Наверное, он тайный кто-нибудь.
Вам надо срочно его обличить. Прямо там в храме во время проповеди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:08 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Алексей Тулин писал(а):
Про пресмыкательство Синода, Патриархии, большой часть епископата перед светской властью в постсоветскую эпоху сказано не мало. Не знаю, если мне докажут противное, готов признаться в напрасном осуждении

Смотря, что понимать под пресмыкательством. Оценка зависит от желания, что хочется видеть плохое или хорошее. Обычную вежливость тоже можно квалифицировать как пресмыкательство. Чистое сердце греха не видит,а видит только хорошее. Вот к этому и надо стремиться всеми силами. Не имею ни чего личного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:11 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Батюшка на проповеди во время Литургии в основном говорит об Евангелическом учении, а не о масонах и их беззакониях.

Выходит, не обличает...
Значит типа не против.
Поддерживает.
Содействует.

Ох, Степан не искушайте... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 9:32 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Что лично я как православный должен делать? Я не хожу на выборы, я практически не смотрю телевизор, я не знаю где проходит шабаш масонов, я не разу в живую не видел масона. Наш батюшка не имеет наград от масонов, да и масоны к нам в Храм не заходят. Батюшка на проповеди во время Литургии в основном говорит об Евангелическом учении, а не о масонах и их беззакониях. В других Храмах и монастырях, где я бывал тоже в основном учат и говорят как нужно жить по христиански, а не о борьбе с масонами.
Ответьте, на что я должен получить благословение у батюшки на обличение масонов?

Да поймите же, ничего Вы не должны. Здесь каждый поступает по повелению своего сердца. Т.е. это из той же категории, что и например заступиться за слабого на улице. Это святая обязанность только потому, что противостояние масонам - это противостояние злу.

Нельзя сказать заходят в ваш храм масоны или нет. Ни один из них никогда не скажет Вам, что он - масон, так как каждый настоящий масон поклялся при сатанинском посвящении, что будет хранить свое масонство в тайне. Это тайное общество, закрытое и избранное, оно само себе выбирает кандидатов и искушает их благами земными в обмен на фактическое отречение от Христа и поклонение другому масонскому "богу", атрибуты которого включают в себя и сатану. Масоны формально не отрицают ни Библии, ни корана, ни талмуда, тем не менее они утверждают, что их "бог" двоичен по природе и многогранен по существу, т.е. может быть и милостивым и ненавидящим человека, и что у евреев, мусульман и христиан - один Бог. А это - ересь. Мусульмане считают Христа - только пророком, а иудеи - колдуном.

Сказано же в писании, что Един Бог, Едина Вера и Едино Святое Крещение.

Цель же масонства эту святую истину отвергнуть, перемешать христиан с жидами, язычниками и мусульманами и таким образом уничтожить Церковь Христову, убрав из ее учения самую главную истину о Спасителе.

Поэтому вполне возможно, что они посещают и ваш храм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Святослав Всеславич писал(а):
Степан писал(а):
Цитата:
ТОЛЬКО изобличение масонства и масонской сущности нового мирового порядка может спасти эту систему от саморазрушения, да и вас вместе с ней.

Только жизнь во Христе может спасти и систему, и людей
Если не будет её, никакие "обличения" не спасут
А жизнь эта заключается не в том, чтобы бегать и выискивать за другими кто чего сделал нехорошего.

Нет, Вы неправы. Во первых изобличение масонов никак не противоречит учению Православной Церкви. Церковь проклинает масонов, как отступников, беззаконников, жидовствующих поклонников нечистого, жидолюбивых кабалистов, оккультистов, колдунов, врагов Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа +

Масоны - враги христианства, церкви и враги Христа. Поэтому изобличать масонов и их тайные беззакония - СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ каждого христианина.

Вы полагаете, что борьба с жидами и масонами выше Веры и Спасения???
И Церковь должна, по Вашему, встать позади Назарова, уверовать в него и двинуться на борьбу с жидовнёй, забыв о своем долге?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:05 am 

Владимир Юрганов писал(а):
И Церковь должна, по Вашему, встать позади Назарова, уверовать в него и двинуться на борьбу с жидовнёй, забыв о своем долге?

Делай ты что хочешь. Суд Божий для всех один.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:12 am 

Степан писал(а):
Цитата:

Выходит, не обличает...
Значит типа не против.
Поддерживает.
Содействует.

Ох, Степан не искушайте... :D

ваша цель - бдить.
вглядывайтесь в каждого прохожего - не масон ли он?
а особенно в церкови.
не отвлекайтесь на участие в Богослужении.
а то масона пропустите, и не будет Вам прощения!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 11:45 am 

Делай ты что хочешь. Суд Божий для всех один.

Да я то и делаю. С меня и спроистся.
ну а вам-то кто дал право церковь поучать? Вы рукоположены или как?
или в погребе сидели или на печке, и тут вдруг осенило - Да я ведь пророк! а они все бездари,. Пойду ка я Патриарха с иерархами поучу уму разуму...
А мож к вам Черный монах приходил как у Чехова? )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 8:56 pm 

Да поймите же, ничего Вы не должны. Здесь каждый поступает по повелению своего сердца. Т.е. это из той же категории, что и например заступиться за слабого на улице. Это святая обязанность только потому, что противостояние масонам - это противостояние злу.

Если я ни чего не должен,тогда зачем Вы пытаетесь обременить меня какой-то непонятной святой обязанностью. Я всегда понимал, что противостоять злу - это бороться со своими страстями, которые изживаются добродетелями, которые творятся человеком с помощью Бога.

Следуя Вашей логике можно предположит, что масоны возможно исповедуются у батюшки и т.п. Извините, но все Ваши домыслы слишком обобщены и, скорее всего, не реальны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:59 am 

ну а вам-то кто дал право церковь поучать?

Приведите примеры, где я поучаю Церковь. Именно поучаю Церковь, а не изобличаю двуедушных вероотступников? Иначе вы просто клеветник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:01 am 

Если я ни чего не должен,тогда зачем Вы пытаетесь обременить меня какой-то непонятной святой обязанностью. Я всегда понимал, что противостоять злу - это бороться со своими страстями, которые изживаются добродетелями, которые творятся человеком с помощью Бога.

Следуя Вашей логике можно предположит, что масоны возможно исповедуются у батюшки и т.п. Извините, но все Ваши домыслы слишком обобщены и, скорее всего, не реальны.

В вопросах веры каждый сам на себя возлагает подобные обязанности. Не пытайтесь обвинить меня в том, что я что-то заставляю вас делать. Православная Церковь ПРОКЛИНАЕТ еще раз масонов, так что за вами, а не за мною, выбор что вам делать. Я свой выбор сделал.

Для того, чтобы делать какие-то заключения о моих выводах, нужно хоть что-то знать о предмете разговора. За вами это не наблюдается, вам надо объяснять простецкие вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:03 am 

Можете продолжать е слепо служить и надеятся на спасение. Я не отвечаю за ваше спасение, так что не надо у меня спрашивать, что делать. У вас есть своя голова, вы знаете, что масонов проклинает церковь - решайте сами для себя! И от винта :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:33 pm 

В вопросах веры каждый сам на себя возлагает подобные обязанности. Не пытайтесь обвинить меня в том, что я что-то заставляю вас делать. Православная Церковь ПРОКЛИНАЕТ еще раз масонов, так что за вами, а не за мною, выбор что вам делать. Я свой выбор сделал.

Для того, чтобы делать какие-то заключения о моих выводах, нужно хоть что-то знать о предмете разговора. За вами это не наблюдается, вам надо объяснять простецкие вещи.

1 В каждом Вашем посте присутствуют менторские нотки, т.е. Выговорите не рассуждающе, а поучающе.
Я то же свой выбор сделал и он отличается от Вашего.

2. Тему масонства я знаю неплохо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный

Можете продолжать е слепо служить и надеятся на спасение. Я не отвечаю за ваше спасение, так что не надо у меня спрашивать, что делать. У вас есть своя голова, вы знаете, что масонов проклинает церковь - решайте сами для себя! И от винта :)

Скажите, а сколько масонов нужно обличить, чтобы спастись?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:57 pm 

1 В каждом Вашем посте присутствуют менторские нотки, т.е. Выговорите не рассуждающе, а поучающе.
Я то же свой выбор сделал и он отличается от Вашего.

2. Тему масонства я знаю неплохо.

То менторские нотки в моих постах, то президентские загагульки, то имперские замашечки, то козявки огромные.

И это при всем при том, что я Вам ясно и понятно посоветовал, РАЗБИТАТЬСЯ ВО ВСЕМ САМОМУ.

Смешно господин уважаемый. Перестаньте в носу ковыряться, да людьми повелевать.

2) Молодец! Можете даже вступить в масонскую ложу при личном желании! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа