Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катакомбный раскол
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 7:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Павел Д., Вас уже дважды спросили - в какой храм Вы лично ходите? Вам что, ответить нечего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 7:46 pm 

Вероисповедание: Православие
он в катакомбы ходит :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:21 am 

С.С. Полярный писал(а):
Павел Д., Вас уже дважды спросили - в какой храм Вы лично ходите? Вам что, ответить нечего?

Да хоть трижды спросите, но поймите,что это интернет, да и вообще на все вопросы отвечать я не вижу смысла в принципе, потому что мы общаемся, а не я отчитываюсь перед начальством.Но это к слову, а тут дело вообще в отношении вашем(всех т.с.) изначальном, в тоне диалога.Вот и теперь товарищ хихикает про катакомбы....Неприятно это всё немного.Но поскольку вас так интересует этот вопрос-я поясню.ИПЦ в русских землях как митрополия появилась недавно, и далеко даже не во всяком крупном городе есть храм.В моём в том числе.Вот и весь ответ.Попутно добавлю, что до сих пор идут гонения,и в частности приходы РПЦЗ А у нас запрещены.С подачи я думаю вы сами догадываетесь кого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:29 am 

Павел,а до ИПЦ в какую церковь ходили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:33 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Оформлена, понимается, что рукоположили вашего митрополита епископы греческие и румынские, принадлежащие к ИПЦ.

Ну и при чем тут именно ИПЦ Греции?Там ещё и кенийский был кстати.

Кроме того:
Мировое (Каноническое) православие
Автокефальные церкви

Каноны поцелуйте и положите на полочку-слова "каноничного" А. Кураева.

Какое отношение ваша церковь имеет к этим Поместным Церквям?

Никакого.Все они считаются лжецерквями.По причине экуменизма и сергианства (для России),хотя сергианство посел 2МВ прижилось и в восточной Европе в связи с победой коммунистов.
Раскол проищошёл например и в сербской церкви, где с приходом Тито тоже начали делать из церкви-невесты Христовой блудницу дьявола.СПЦЗ потом правда объединилась с СПЦ, в 1990-ом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:48 am 

Чернова Марина писал(а):
Павел,а до ИПЦ в какую церковь ходили?

Я не говорил что я хожу в ИПЦ.Я признаю ИПЦ за Церковь и никого больше (хотя тут есть пара обусловленностей,например вопрос с РПЦЗ В,старообрядцы тоже отдельный разговор).Про ситуацию с храмами я сказал, в РПЦЗ А например за богослужение штраф ок. 5.000 дол. был, а теперь их вообще закрыли наверное.Поясню далее-митрополит Киевский ездит изредка окормлять тех, у кого нет храмов.Плюс в ИПЦ в отличие от МП, где "крестят" обливанием и за деньги кого-угодно, в ИПЦ существует длительное оглашение довольно.Я не крещён, но хочу..., с митрополитом уже попросил связаться, спешка тут неуместна. И сразу скажу-церковь это дело рук людских, поэтому не стоит её ставить в идеал.Ранее ходил в МП, но уже давно не хожу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:01 am 

Вероисповедание: Православный
Павел Д. писал(а):
в частности приходы РПЦЗ А у нас запрещены.

Какое ещё РПЦЗ? РПЦЗ и РПЦ (МП) давно объединились. Теперь есть просто РПЦ, старообрядцы, и ещё какие-то долбаные раскольники, которым больше всех надо.

Цитата:
С подачи я думаю вы сами догадываетесь кого.

А с чьей подачи по-Вашему, происходят расколы в Церкви? Например с чьей подачи произошёл раскол у католиков Вы знаете? Кому вообще может быть выгоден раскол в Церкви Христовой?

Цитата:
и далеко даже не во всяком крупном городе есть храм

Я не понимаю - зачем нужны ещё какие-то раскольнические храмы, когда есть РПЦ? У нас что - сект мало чтоли? Протестанты разные, трясуны, баптисты, адвентисты, латиняне, григориане, теперь ещё и истинно-православные - плодитесь как грибы.

Так бы сразу и сказали - впадлу ходить как нормальные люди в храм, вот и записались в ревнители истинного древлекатокомбнаго благочестия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 9:46 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Павел Д. писал(а):
Оформлена, понимается, что рукоположили вашего митрополита епископы греческие и румынские, принадлежащие к ИПЦ.

Ну и при чем тут именно ИПЦ Греции?Там ещё и кенийский был кстати.

Кроме того:
Мировое (Каноническое) православие
Автокефальные церкви

Каноны поцелуйте и положите на полочку-слова "каноничного" А. Кураева.

Какое отношение ваша церковь имеет к этим Поместным Церквям?

Никакого.Все они считаются лжецерквями.По причине экуменизма и сергианства (для России),хотя сергианство посел 2МВ прижилось и в восточной Европе в связи с победой коммунистов.
Раскол проищошёл например и в сербской церкви, где с приходом Тито тоже начали делать из церкви-невесты Христовой блудницу дьявола.СПЦЗ потом правда объединилась с СПЦ, в 1990-ом.

1. Тем более, еще и кенийской! Какое отношение ИПЦ России имеет к Русской Православной Церкви? Ответ очевиден - ни какого! Поэтому не надо судить о том, к чему Вы не имеете ни какого отношения!

2. Не признаете каноны - основные церковные правила, определяющие порядок жизни Православной Церкви (ее внутренне устройство, дисциплину, частные аспекты жизни христиан)? Тогда на что Вы опираетесь в своих суждениях?

3. Здорово, Православную Кафолическую Церковь Вы считаете лжецерковью. Печально, для Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:12 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Павел Д. писал(а):
поясню.ИПЦ в русских землях как митрополия появилась недавно, и далеко даже не во всяком крупном городе есть храм.В моём в том числе.Вот и весь ответ.

Даже во времена ересей (к примеру арианства) в одном городе мог существовать лишь один епископ христианский...
А тут похоже собираются превзойти ариан по еретичеству )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:33 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Павел Д. писал(а):
Я не крещён, но хочу..., с митрополитом уже попросил связаться, спешка тут неуместна. И сразу скажу-церковь это дело рук людских, поэтому не стоит её ставить в идеал.Ранее ходил в МП, но уже давно не хожу.

В Русской Православной Церкви есть воскресные школы для взрослых, пойдите в школу и пройдите катехизацию. Более того, не крещенный не может судить о Церкви, т.к. он не рожден свыше и не является членом Церкви. Церковь Христова это Божье дело, но не человеческое. У Вас много не понимания и ложных суждений, поэтому Вас и тянет не к истине, а к неправде, которую Вам навязывают как правду. Истина Бога не может в сердце рождать осуждение других, особенно священноначалия, она рождает только любовь и мир. Если этого нет, значит это не от Бога. Подумайте и не губите себя через неразумность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Павел Д. писал(а):
Но поскольку вас так интересует этот вопрос-я поясню.ИПЦ в русских землях как митрополия появилась недавно, и далеко даже не во всяком крупном городе есть храм.В моём в том числе.Вот и весь ответ.Попутно добавлю, что до сих пор идут гонения,и в частности приходы РПЦЗ А у нас запрещены.С подачи я думаю вы сами догадываетесь кого.

Вообще-то Крещение Руси было в 988 году. Если это "недавно", то Вы, вероятно, близкий родственник Дункана Мак-Лауда. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:52 pm 
Павел Д. писал(а):
И сразу скажу-церковь это дело рук людских,

Нукась, поподробнее в этом пункте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:47 pm 

СС Полярный писал(а):
Какое ещё РПЦЗ? РПЦЗ и РПЦ (МП) давно объединились.

Объединилась некоторая часть РПЦЗ, а РПЦЗ А И РПЦЗ В здравствуют и поныне.

СС Полярный писал(а):
Теперь есть просто РПЦ, старообрядцы, и ещё какие-то долбаные раскольники, которым больше всех надо.

Злословие это грех.Напоминаю еретикам из МП.

СС Полярный писал(а):
С подачи я думаю вы сами догадываетесь кого.

Я знаю с подачи кого WO....

СС Полярный писал(а):
А с чьей подачи по-Вашему, происходят расколы в Церкви? Например с чьей подачи произошёл раскол у католиков Вы знаете? Кому вообще может быть выгоден раскол в Церкви Христовой?

Католики это церковь Христова? Это пять. :D

СС Полярный писал(а):
Так бы сразу и сказали - впадлу ходить как нормальные люди в храм, вот и записались в ревнители истинного древлекатокомбнаго благочестия.

В падлу-духовно то как.Не хотим просто с псевдоправославными иметь общего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:51 pm 

1. Тем более, еще и кенийской!

Вы против того чтобы кенийцы спасались?

Какое отношение ИПЦ России имеет к Русской Православной Церкви?
Ответ очевиден - ни какого! Поэтому не надо судить о том, к чему Вы не имеете ни какого отношения!

ИМХО надо добавить.

2. Не признаете каноны - основные церковные правила, определяющие порядок жизни Православной Церкви (ее внутренне устройство, дисциплину, частные аспекты жизни христиан)? Тогда на что Вы опираетесь в своих суждениях?

Каноны признаются.Но я лично опираюсь на Апостольские правила, а каноны не должны противоречить им либо Евангелию.
3. Здорово, Православную Кафолическую Церковь Вы считаете лжецерковью. Печально, для Вас.

Как раз для вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:52 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Даже во времена ересей (к примеру арианства) в одном городе мог существовать лишь один епископ христианский...
А тут похоже собираются превзойти ариан по еретичеству )

У вас большие проблемы с пониманием христианства, больше и сказать нечего...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа