Цитата:
Что значит просил? Вы сказали что ежов был исполнителем, но ничем это не подтвердили. Постарайтесь свои тезисы обосновывать что ли, да.
Это сейчас была что-то в стиле "сам дурак"?
Цитата:
приведите их тут, а то не знаю где искать, а интересно.
Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти:
1. Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней.
2. Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде.
3. Дела слушать без участия сторон.
4. Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать.
5. Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора.
01.12.1934.
СЗ СССР, 1934, № 64, ст. 459.
Цитата:
А разве ненадо вести борьбу против антигосударственных элементов?
Хех, чувствуется большевистская закалка, как ловко "антипартийные" (именно так Джугашвили окрестил своих политпротивников) у нас преобразовались в "антигосударственные"....
Цитата:
Здесь включается роль ежова как составителя плана по репрессиям, он мог священников не растреливать, мог растреливать, здесь действовал его произвол. Команды сверху, мол растреляй столько то и того то не было. Или я не прав?
Команды, хоть и не часто, но были. Если вдруг найдете (у меня просто на руках нет) можете посмотреть в сборнике "Сталинское политбюро в 30-е годы" (Сост. О. В. Хлевнюк, А. В. Квашонкин). Но это не принципиально. Не дело правителя лично подписывать приговоры или бизнес-планы заводов. Его задача 1. Назначить определенного человека
2. Отдать приказ
3. Проверить результаты и вынести оценку.
Все это мы и имеем. Каких-то разговоров, что Ежов целенаправленно навредил Сталину быть просто не может, Иосиф Виссарионович всегда положительно высказывался о результате, и ни разу не заявил, что Ежов негодяй наделал бед....