Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 7:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:32 am 

Егор Ершов писал(а):
Даже не знаю, что сказать. С одной стороны, радоваться грех, с другой - крепко не люблю я Польшу и ее руководство. Да и Катынью они уже достали. Посему принесем скромное соболезнование, но плакать не будем.

Думаю приблизительно так же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:42 am 

Владимир, насчет католиков: а вот другое мнение прославленного святого - митрополита Филарета (Дроздова), который был авторитетнейшим богословом 19 века:

"ни одну церковь, исповедующую Христа, яко Бога и человека я не дерзну назвать ложной. Вот, если они Иисуса Христа как Сына Божия только по усыновлению признают - значит, еретики: иеговисты или мормоны, или еще кто-то. Они другого Христа исповедуют. А даже если мы имеем дело с крайне протестантскими течениями, например квакерами, у которых ни одного таинства нет, но у них правильное учение об Иисусе Христе, то у них пусть маленькая, но доля истины есть."

Итак, католики - христиане, но ИНОСЛАВНЫЕ. Христианин не может быть идеологическим врагом христианину, даже если он католик или протестант . Пусть не друг, но - не враг (это не о поляках конкретно, которые занимают по отношению к России недружелюбную позицию, а о католиках вообще).

Однако надо четко понимать, что между нами евхаристического общения нет и быть не может. Православная церковь - единственная, кто сохранил Символ веры в своем первоначальном варианте.

1 и 2 Вселенские Соборы (тогда еще не было разделения церквей) утвердили неизменный Символ веры (это случилось в 300- каком-то году от Р.Х., на этих соборах присутствовал в т.ч. св. Николай Мир Ликийский, известный всем как Николай Чудотворец). Так вот: с этого времени Православная Церковь не изменила Символ веры, в то время как католики впоследствии добавили туда догмат о непорочном зачатии Богородицы (непонятно откуда взявшийся - можно сказать, с потолка ) и "Филиокве" (догмат об исхождении Духа не только от Отца, но и от Сына, что является опять же ересью). Позднее был добавлен папизм, чистилище и др.

С другой стороны, некоторые таинства католической церкви действительны и у нас: например, верующий принимается в Православие через покаяние (то есть "перекрещиваться" не надо); венчанные в католичестве супруги сохраняют свои венцы, перейдя и Православие, и т.д. :)

Так что спасения пожелаем всем христианам. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:30 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Владимир, насчет католиков: а вот другое мнение прославленного святого - митрополита Филарета (Дроздова), который был авторитетнейшим богословом 19 века:

"ни одну церковь, исповедующую Христа, яко Бога и человека я не дерзну назвать ложной. Вот, если они Иисуса Христа как Сына Божия только по усыновлению признают - значит, еретики: иеговисты или мормоны, или еще кто-то. Они другого Христа исповедуют. А даже если мы имеем дело с крайне протестантскими течениями, например квакерами, у которых ни одного таинства нет, но у них правильное учение об Иисусе Христе, то у них пусть маленькая, но доля истины есть."

Итак, католики - христиане, но ИНОСЛАВНЫЕ. Христианин не может быть идеологическим врагом христианину, даже если он католик или протестант . Пусть не друг, но - не враг (это не о поляках конкретно, которые занимают по отношению к России недружелюбную позицию, а о католиках вообще).

Однако надо четко понимать, что между нами евхаристического общения нет и быть не может. Православная церковь - единственная, кто сохранил Символ веры в своем первоначальном варианте.

1 и 2 Вселенские Соборы (тогда еще не было разделения церквей) утвердили неизменный Символ веры (это случилось в 300- каком-то году от Р.Х., на этих соборах присутствовал в т.ч. св. Николай Мир Ликийский, известный всем как Николай Чудотворец). Так вот: с этого времени Православная Церковь не изменила Символ веры, в то время как католики впоследствии добавили туда догмат о непорочном зачатии Богородицы (непонятно откуда взявшийся - можно сказать, с потолка ) и "Филиокве" (догмат об исхождении Духа не только от Отца, но и от Сына, что является опять же ересью). Позднее был добавлен папизм, чистилище и др.

С другой стороны, некоторые таинства католической церкви действительны и у нас: например, верующий принимается в Православие через покаяние (то есть "перекрещиваться" не надо); венчанные в католичестве супруги сохраняют свои венцы, перейдя и Православие, и т.д. :)

Так что спасения пожелаем всем христианам. :)

Да католики польские к нам лучше относятся, чем прокатолические белорусские либерал-националисты.
Полька мне говорила, что они, прокатлоические белорусы, и в Бога не веруют. Для них ктолицизм - это грань русофобии.
И она же сказала, что именно польский католицизм ближе к Православию по некоторым моментам. В чем это выражается не знаю, но думаю - если и есть, то из-за соседства и взамимного влияния

А по сему - Царствие им Небесное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:35 am 

Вероисповедание: Агностик
Егор Ершов писал(а):
Даже не знаю, что сказать. С одной стороны, радоваться грех, с другой - крепко не люблю я Польшу и ее руководство. Да и Катынью они уже достали. Посему принесем скромное соболезнование, но плакать не будем.

Подписываюсь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:01 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Поляки правы! Катынь страшное преступление сталинского режима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:03 am 

И вот такие как Роман не могут быть христианами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:17 am 

Вероисповедание: Православный
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:21 am 

ну и к чему вы это показали? Что типа НКВД была ен палаческой организацией а своеобразным ГРИНПИСОМ тридцатых годов? Ну ваши познания в Истории понятны. НКВД значит это организация зеленых, которая занималась посадками не людей на зеленых насаждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:24 am 

вы совсем ничего не поняли :D
еще раз внимательно смотрим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:25 am 

Евгений Юрьев писал(а):
Поляки правы! Катынь страшное преступление сталинского режима.

Карамьян, может в Смоленск слетаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:26 am 

Роман Иванович писал(а):
Сталин тогда ещё знал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:27 am 

Иван Донов* писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Сталин тогда ещё знал!

вроде того Иван
со светлой Пасхой вас всех!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:29 am 

А в Катыни панихиды уже прошли. Хотя я собираюсь в командировку на Соловки там буду панихиды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:32 am 

так вы так и не поняли зачем Сталин сажал деревья под Смоленском?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:33 am 

Вероисповедание: Православие
Евгений Юрьев писал(а):
А в Катыни панихиды уже прошли. Хотя я собираюсь в командировку на СОлвоки там буду панихиды.

Солвоки? Это в Греции что ли? :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа