Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:11 pm 

Вероисповедание: православный монархист
Николо Макиавелли писал(а):
Дело в том, что Экуменизм - это переходный этап, а Пантеизм - это конечная цель. Я уже к ней пришел, зачем мне по синагогам и костелам-то бегать?

Пантеисты ждут мошиаха?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:14 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Так в чём же дело!!!!!!!!???????????

Бегом на обрезание и в католический храм потом .
И будет вам "счастья"!!!!!!!!!!
А то околачиваетесь в пантеизме как....... ледышка в проруби.

Дело в том, что Экуменизм - это переходный этап, а Пантеизм - это конечная цель. Я уже к ней пришел, зачем мне по синагогам и костелам-то бегать?

Ну поздравлять с этим не буду.

Пока вы живы есть шанс спастись. Да дарует вам Бог, путь покаяния.

И не уподобляйтесь, Ивану Бездомному который чуть было не свёл с ума сатану на Патриарших, доказывая ему что его нет :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 12:17 pm 

р.Б. Иван писал(а):

Пантеисты ждут мошиаха?

Похоже сей участник шатается по коридорам масонской ложи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 1:38 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):
будешь это палачу заяснть, когда он тебе за эту ересь петлю на шею накидывать станет. а потом чертям в аду

Слава Абсолюту, у нас в стране свобода вероисповедания. А черти и ад есть лишь в Виртуальном Пространстве и тем, кто их не боится или в них не верит, они не страшны априори.

это чистейшей воды сатанист.раздавить бы его как паука,может грехи спишут на том свете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 2:59 pm 

Вероисповедание: Православие
будешь это палачу заяснть, когда он тебе за эту ересь петлю на шею накидывать станет. а потом чертям в аду

Слава Абсолюту, у нас в стране свобода вероисповедания. А черти и ад есть лишь в Виртуальном Пространстве и тем, кто их не боится или в них не верит, они не страшны априори.

Сейчас придет Егор Ершов и спросит какой сорт травы вы курите в это время суток?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 4:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):

Сейчас придет Егор Ершов и спросит какой сорт травы вы курите в это время суток?))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Владимир, браво :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Вы меня опередили :sarcastic: Прикольный товарищ, даже Иоанн С-ский отдыхает :sarcastic: Николо, жги еще :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 7:05 pm 

Вероисповедание: Агностик

А Ад будет прям как на картине Босха!
http://smallbay.ru/article/bosch033.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 7:21 pm 

Вероисповедание: правосл
Грех смеяться над такими заблудшими!
Из масонского вероисповедания вытащить человека очень тяжко!
В это время суток можно попробовать чистый китайский опий! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 9:11 pm 

Вероисповедание: Пантеизм

Я в ответ пожелаю Вам осознать себя частицей Абсолюта, пока Вы существуете в Реальном Пространстве.

Цитата:
И не уподобляйтесь, Ивану Бездомному который чуть было не свёл с ума сатану на Патриарших, доказывая ему что его нет :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ну для Вас сатана действительно существует, раз Вы в него верите как в реальную личность. Виртуальное Пространство устроено так, что там существует все, во что хоть кто-нибудь верит, но все чисто виртуальные объекты и субъекты существуют лишь для тех, кто в них верит. При этом под "верит" подразумевается вера как во что-то реальное, а не как во что-то виртуальное. Таким образом для Вас сатана существует, а для меня - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 9:15 pm 

Вероисповедание: Православие
Ау, Алексий! Ваш пациент))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 9:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Виртуальное Пространство устроено так, что там существует все, во что хоть кто-нибудь верит, но все чисто виртуальные объекты и субъекты существуют лишь для тех, кто в них верит. При этом под "верит" подразумевается вера как во что-то реальное, а не как во что-то виртуальное. Таким образом для Вас сатана существует, а для меня - нет.

Такие фразы, да на ночь глядя! :fool: Я в ауте от вашего доходчивого объяснения! :crazy: :crazy: :crazy: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 9:44 pm 

р.Б. Иван писал(а):
Пантеисты ждут мошиаха?

Пантеисты бывают разные, за всех отвечать не буду. Я - приверженец Монархического направления Пантеизма, считаю Монарха Высшим Типом частицы Абсолюта, Сверхчеловеком, иначе говоря. И я верю, что если однажды найдется Царь, который станет точной копией Абсолюта в миниатюре по своей Сущности, то наступит эра Мировой Гармонии. Но воцарение такого Государя, увы, никем и ничем не предопределено, поэтому его не ждать надо, а активно готовить Мир к Его приходу.

Как я уже писал выше, все религии частично истинны и это желание Царя - копии Абсолюта во многих из них так или иначе выражено, только везде представления об этом не полны и потому искажены.

Учение Иудаизма о Мошиахе - как раз яркий пример этого. С одной стороны, доля истины в нем очевидна, с другой - есть в нем три серьезные ошибки:

1) Они верят, что приход Мошиаха предопределен.
2) Они верят, что Мошиах придет именно ради них и только ради них, судьба же остальных людей не обещает быть столь счастливой.
3) Они считают, что он будет просто человеком и не будет иметь какой-то особой сущности.

Христианство тоже не чуждо этому порыву. Есть же учение о Втором Пришествии Христа во Славе. И, кстати, представление о Богочеловечестве Христа весьма близко к учению о этом возможном Царе - копии Абсолюта. Но есть и важная ошибка. Второе Пришествие по представлению Христианства произойдет внезапно и самопроизвольно, его никто тут не будет готовить.

Есть подобные учения и в других религиях. В Исламе есть Махди, в Буддизме - Майтрейя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 10:16 pm 

Я в ответ пожелаю Вам осознать себя частицей Абсолюта, пока Вы существуете в Реальном Пространстве.

Цитата:

Ну для Вас сатана действительно существует, раз Вы в него верите как в реальную личность. Виртуальное Пространство устроено так, что там существует все, во что хоть кто-нибудь верит, но все чисто виртуальные объекты и субъекты существуют лишь для тех, кто в них верит. При этом под "верит" подразумевается вера как во что-то реальное, а не как во что-то виртуальное. Таким образом для Вас сатана существует, а для меня - нет.

1. Я уж лучше останусь со Христом, чем с мифическим абсолютом.
Кстати я верю , что виртуального пространства ( то , что вы под ним имеете ввиду) не существует.
Всё будет реально. И даже после смерти.
2. Тут, я вижу, спорить безполезно. Каждый останется при своём.
Но после смерти уже узнаем точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:20 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ау, Алексий! Ваш пациент))

Не приходилось мне еще такое оперировать.
Ну ладно, достаю скальпель.

Господин Макиавелли, что такое абсолют, и что такое виртуальное пространство ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 1:28 am 

Абсолют - это обожествляемая совокупность Реального и Виртуального Пространств.

Реальное Пространство - это то пространство, в котором наши с Вами тела находятся.

Виртуальное Пространство - это совокупность сознаний всех живых существ и их мысленных порождений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа