Цитата:
Категорически не согласен. Если бы церковь сатаны открыто представляла из себя нечто вроде древнего культа Молоха - тогда да. Но если почитать, что Ла Вей пишет, то окажется, что это просто предельно циничный атеизм, отрицающий моральные нормы, который де-факто исповедуют десятки миллионов людей по всему свету. Если что, я никоим образом не отрицаю существование ритуальных убийств, совершаемых поклонниками дьявола, но я не знаю, занимается ли этим именно эта организация, и если кто-то там это делает, это происходит в глубокой тайне и совершается немногими.
А убийство христиан государством за то, что они христиане - это по-моему куда страшнее.
Апостол говорил - не бойтесь тех, кто может погубить тело.
В США губят души людей. Да, человек жив. Но он уже в лапах бесов и даже сам этому рад.
Вот что страшно. А эти казни... кому они что сделают? У нас ещё больше небесных заступников появится - мучеников.
Егор, как раз этот сатанизм, замешанный на атеизме, страшнее всего. Когда человек живет в мистической системе координат (пусть он даже и не тем поклоняется), когда признает, что Бог есть, он ещё не пропал. А когда он уверен, что никого, кроме него самого любимого, нет - тут всё, кирдык.
Также необходимо отметить, что Православие в США является в основном религией национального меньшинства - русских. Влияние его на политику государства и на общество стремится к нулю.
Цитата:
Нет, не боюсь. Более того - чем больше грязи будет вокруг - том более актуальной будет проповедь Евангелия.
и тем более безрезультатной и тщетной она будет