|
Чёрная Сотня |
 |
|
То, что ты, Саша, ничего не понимаешь в политике, я понял ещё давно. Но это не страшно. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Страшно то, что ты начал поучать опытных, прошедших огонь и воду людей. Поучать начал с апломбом. То мы в Сталине не разобрались, то в Советской власти ничего не поняли. И чем дальше, тем меньше мы разбирались в проблемах всё меньше, а ты - всё больше.
В споре с Яковым, который может всем нам сто лекций прочесть по богословию, ты тоже начал разговаривать так, как будто перед тобой - мальчик, который только что перешагнул ограду храма. и если он в некоторых вопросах был категоричесн и несдержан, то кому, как ни тебе стоило направить его ответы в конструктивное русло, попытаться поговорить по-человечески?
Ну ладно, ты нашёл в себе силы уйти. Но поучать нас всё равно берёшься. Скажи, ну если ты такой умный, если для тебя всё понятно, почему ты не нагшёл себе организацию по вкусу? Почему не начал там работать на благо России?
Если ты считаешь, что такие действия, как поведение совершенно неведомого тебе Кости, приносят пользу России, почему сам-то ничего не делаешь?
Ты считаешь, что агитацией мы ничего не добьёмся, что всяческие наклейки, листовки, журналы - чепуха. Но ты-то что предлагаешь? На радость жидам идти подкладывать в синагогу 100 граммов тротила? Бить жидам морды?
Вот бенрём этот случай. Тебе чёрным по белому пишут - с фамилиями, адресами, паролями, явками и полным набором доказательств, что Осташвили - провокатор, а не патриот. К тому же - раскрестившийся, как и его ребята. Одно это дожно было тебя остановить. Тебе написали, что действовал он по заказу жидов. Тебе написали - чем это выгодно жидам и как это отразилось на работе патриотических организаций. Причем - всех организаций, ибо люди не видят разницы между "Памятью", Чёрной Сотней", "Союзом Христианское возрождение" и организацией Кости, который нагло присвоил название "Память" себе.
Ты, пришедшщий в патриотическое движение два года назад, берёшься судить о тех временах так, как будто ты, а не я, начинал патриотическое движение в современной России. Как будто ты вычислял предателей и провокаторов, а не я. Как будто ты, а не я стоял один на один с толпой обезумевших демократов, пришедших защищать Ельцина; как будто на тебя, а не на меня нападали жидовские провокаторы и бейтаровцы, как будто не я, а ты находился в Белом Доме в 1993 году.
Всё, что с тобой сейчас происходит, - старо как мир. Проходил я всё это далеко не первый раз. Тот, кто покидает организацию, волей или неволей старается найти оправдание своим действиям. А какое может быть оправдание? То, что данная организация плохая, руководитель - ещё хуже и что никто тут ничего не делает, а если делает, то всё делает плохо.
Иначе твой уход будет оправдать даже перед собой сложно. Отсюда и "использование моей машины в личных целях" (этой фразой ты всех поверг в ступор или смех - кто как реагирует) и прочий набор подобных обвинений. Ведь не скажешь ты, что ты сам виноват в своём уходе? Не скажешь. Значит, надо вину перекинуть на других.
Можно было бы сказать, что просто разошлись во взглядах и успокоиться, но ведь останется некая неудовлетворённость, да и споры на форуме жаркие, задевают тебя чужие мнения, надо ответить, не согласиться с этими мнениями, отстоять свою точку зрения, а тут опять отвечают, причём доказательно, что ещё больше раздражает. И Саша делает выводы о том, что Осташвили - настоящий патриот, а Штильмарк - патриот в кавычках. Почему? Потому что это вписывается в концепцию ухода из организации.
И тут хоть тресни, хоть сто раз докажи, хоть сто фактов приведи, толку будет ноль. Ведь надо оправдать свой уход, а тут такой прекрасный случай! Хорошего парня Осташвили обвинил гадкий Штильмарк! Только напрасно ты думаешь, что меня или кого-то из соратников это может всерьёз задеть. За 23 года я наслушался такого, что тебе и не снилось. И оскорблений миллионы, и угроз, и судов против меня было - не счесть. И в милицию за свои убеждения я попадал десятки раз, и обзывали меня не то, что патриотом в кавычках, а врагом народа, фашистом, жидом, антисемитом, подонком - если все эпитеты перечислять, словаря Даля не хватит.
Я уже предлагал тебе:
Займись обсуждением политических проблем на форуме. Займись обсуждением уличных драк, рукопашного боя, поднимания тяжестей, но не лезь ты в наши дела. Кроме обоюдного раздражения это ничего вызывать не будет.
Надо иметь мужество и честь, чтобы уйдя из организации, оставаться человеком. Я бы очень хотел, чтобы так и случилось. Ещё не поздно.
Но если ты всё же собираешься вслед за кагалом и провокаторами, искать на меня компромат, ты потратишь зря время. Если бы он был, я имел бы сейчас совсем иное положение: печатался бы в центральных газетах от имени патриотов, имел бы зарплату, должность. Институт, многотиражную газету, какой-то бизнес, рограмму какую-нибудь на ТВ, словом, был бы пристроен. Ибо именно таких людей пристраивают, ведь можно легко поднять архив и направить энергию скомпрометированного товарища туда, куда следует... А тут нет компромата, ибо даже в КПСС я не состоял... Не говоря уже о "Демократической России", откуда вышли некоторые наши патриоты. О Назарове можно многое наговорить, о Миронове - ещё больше (министром был при Ельцине), о Сенине - сколько угодно, а тут нет... Сколько ни искали.
За 23 года моей работы и за 18 лет Чёрной Сотни" мы не совершили ни одного не то, что противорусского шага, мы даже не сделали ни единой политической ошибки. Не потому, что такие умные и честные, а потому, что Бог миловал.
Мы не голосовали за Ельцина, не бросились петь осанну Лебедю, который одно время стал записным патриотом, а на деле был дешёвым демагогом и пешкой в руках жидов, не пели осанну Путину, хотя в 2000 году даже "Русский Дом" стелился перед ним. У нас никто не попал в тюрьму по нашей вине. Никого мы не подставили под ОМОНовские дубинки. Мы ни разу не меняли идеологию. Не имея средств, мы выпускаем один из лучших патриотических журналов, что признают даже враги. Из старых Русских организаций остался только "Союз "Христанское возрождение", РОНС и мы. И то, что мы за 18 лет не развалились, хотя были силы, которые приложили к этому руку, говорит тоже в нашу пользу. Провокаторские конторы, как фирмы-однодневки, быстро возникают и быстро исчезают. Всё это я пишу, Саша, чтобы ты задумался о том, что ты сейчас мягко говоря, не прав. Ты закусил удила и не слышишь того, что тебе говорят.
Я не считаю тебя потерянным человеком (не в смысле органзации, а в смысле морально-нравственном), поэтому и распинаюсь сейчас ради того, чтобы ты постарался осознать то, что ты поступаешь... неверно, скажем так.
Я не шучу с тобой как с человеком под ником "Василиса", ибо отношусь к тебе серьёзно. И с христианской любовью, несмотря на твоё поведение в последнее время.
Но и оправдываться дальше я не буду, это уже и так явный перебор.
Если поймёшь что-то, помогай тебе Бог.
|
|