Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 8:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дарья Андреевна писал(а):
Врядли там кто-то будет жаловаться, потому что там и так отношения не совсем по трудовому кодексу: зарплату могут задержать, но и материально поддерживают тех, кто действительно нуждается (пожилых бывших сотрудников, родивших мам и пр.). Тех, кто будет резко возражать против венчания, он скорее всего выгонит, но в то же время простит такое, за что по ТК давно бы уже выгнали. Он действительно всех подчиненных лично знает и как бы имеет некоторые личные отношения с каждым,т.е. обычная иерархическая лестница там не всегда не работает. Словом, он старается относится к подчиненным, как отец, как глава дома. И те, кто на него работает, об этом знают. В этом свете его требования повенчаться, не делать аборты, изучать православную культуру (кстати, адресованные только к крещеным сотрудникам) можно рассматривать как отеческое благословение. Однозначно он не тиран.

это очень хорошие патриархальные отношения.

Насчет кахетизации я целиком поддерживаю. и про аборты тоже (а яблочники - это замшелые пещерные либералы, таких в клетках по городам возить надо, народу показывать в кунсткамерах).
а вот на счет венчания - тут он перегибает однозначно. Патриархия права - в рай по приказы не загоняют.
Нужно воспитывать, тогда и загонять не надо будет.
а в области воспитания - он молодец

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:04 am 

Дарья Андреевна писал(а):
Я у него работала, там неплохо. Он не сумашедший. Просто такая свобода мысли, свобода воли не свойственна большинству людей. Он не боится выглядеть чудаком, реально имея интеллектуальные способности много выше среднего, не говоря уже об образовании, об уникальном опыте предпринимательской деятельности. Воцерковлен, насколько я знаю, он давно. А то, что хочет выглядеть воинствующим, так это не только в духовных вопросах, это вообще его стиль. Уж если он что-то сказал, то, значит, он предварительно над этим сильно подумал.

1) кроме того, что бы подуматьЮ неплохо бы испрсить благославнения

2) меня единственное сильно смущает - претенциозная перемена фамилии

3) а почему вы больше там не работаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:41 am 

Цитата:
Как заявила председатель гендерной фракции партии Галина Михалева, действия Бойко основаны на позициях «дремучего клерикального мракобесия». По ее мнению, они продемонстрировали «вседозволенность, сексизм, крайнюю степень пренебрежения законом зарвавшегося хозяйчика».

Обвинения в "сексизме" - это край безумия.

Обычно этим грешат в америке конченные феминистки, которые подают в суд за предложение помочь её донести чемодан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:54 am 

Вероисповедание: Православие
Вообще, меня шибко радует сама тенденция как справа, так и слева: леваки всех мастей понимают, что русское общество серьезно правеет, это ясно из их ненавистнических заявлений, а правые начинают действовать активнее и смелее, что также подтверждает вышеприведенный факт..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 1:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А вот, как мне кажется, грамотная, небольшая статья в тему:

«Бойко против абортов: реакция общества»

18.08.10

Несколько дней назад случился вопиющий случай: врачи сделали "нелегальный" аборт, убили беременную из Узбекистана. Увидев, что дело мокрое, лекари вывезли труп в Лосиный остров и там выкинули. Как какую- нибудь собаку, хуже, хозяева закапывают даже умерших собак и кошек. Судя по действиям врачей, они эту женщину не считали человеком, что ли... Это врачи, которые нас лечат! Про высокие материи типа клятвы Гиппократа промолчим, нарушили сразу несколько статей УК и неизвестно сколько внутриведомственных норм. По десятке хватит, но я не удивлюсь, если им дадут условный срок. Шум уже замяли. Итак. Второй случай - некий бизнесмен, в порыве рвения, под воздействием эмоционального шока, вызванного неслыханным стихийным бедствием, запретил своим сотрудникам делать аборты, Да, погорячился. РПЦ его не поддержала, это и было предсказуемо. Я тоже не поддерживаю ввиду утопичности идеи. И осуществить работодателю замысел непросто, чисто технически невозможно. Но Бойко НЕ НАРУШИЛ НИ ОДНОГО ЗАКОНА. Теперь сравним реакцию прессы на два случая. В первом повякали пару дней, да и не по поводу собственно аборта. А второй случай? Вот тут пресса оттянулась по полной! Посягательство на основы демократии, мракобесие! Православные фундаменталисты наступают! Демократия в опасности! Мало того, международный всемирный вопль о покушении на наше все не утихает до сих пор. Армия журналюг, истекая соплями, подбирает слова, чтобы кинуть ушат помоев на Бойко. А то, что вытворяют в некоторых компаниях при приеме на работу - собирают подробнейшие данные чуть ли не по технологиям сайентологов, это ничего, это нормальная практика. Вот лицо прессы, тайна беззакония... Ни один маньяк, ни один серийный убийца не заслужил такого внимания и дружного осуждения, как Бойко.

http://za-zhizn.ru/node/146
Теги: СМИ, нравственность, общество

Источник:
http://www.radonezh.ru/analytic/12942.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 2:44 pm 

[quote="Владимир Юрганов

2) меня единственное сильно смущает - претенциозная перемена фамилии

3) а почему вы больше там не работаете?[/quote]
Про перемену фамилии он в каком-то интервью объяснял, что такая фамилия уже была в его семье раньше.
Я там не работаю больше, т.к. теперь работаю только в Церкви. Знаю, что многие, кто уходил от него в другие фирмы, через некоторое время возвращались, объясняли это тем, что других местах скучно, нет жизни. А насчет благословения - ну, он же исповедуется, там пусть и разбираются, дела его на виду, не то, что у нас с вами)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 3:01 pm 

Поведение журналистов еще раз показывает, что будет с каждым из нас, когда сделаем хоть один решительный шаг к добру. Пусть даже на своем уровне, на своем месте, кто как может. А про него (В.В. Бойко) так же говорили и когда он в одной подмосковной школе полностью материально обеспечивал преподавание Православной культуры, и когда храм восстанавливал и еще в других подобных случаях. И всегда так, что в прессе все выглядит не так, как есть на самом деле. Есть те, кто очень заинтересованы в том, чтоб он (и такие, как он) выглядел в глазах людей безумным. А ведь что он такого сделал? Предложил подчиненным не делать аборты? Всем ясно, что такие вещи легко можно скрыть. То есть тут есть призыв, а дальше - дело совести каждого. Но В.В. сказал, что до исполнения ребенку года будет даже продолжать платить зарплату в полном объеме. То есть он объявил, что поможет поступить хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 4:48 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):
Пидарское сообщество отказались от покупок машин BMV, так как компания отказалась предоставлять им льготы.
а какая то фирма (Google, что ли??) стала им предоставлять... и предоставляет.

у пидаров против BMV только одно воздействие - не покупать.

так что это все в в руках хозяина компании
Владимир, здесь же речь идёт о пидорах как потенциальных клиентах - а не как о сотрудниках компании. Тем более в Германии своё трудовое право. А у нас Трудовой Кодекс имеет безусловный приоритет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 5:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей К писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Ещё как выйдет! :D С умом можно все. :D И пусть жалуются недовольные, ничего у них не выйдет. :sarcastic:

А ВЫ Трудовой кодекс почитайте.
А так-же поинтересуйтесь у кого-нибудь тем, что при судебном разбирательстве ПРИОРИТЕТНОЙ будет признана норма ЗАКОНА ( тот же ТК), а не заключённое соглашение.
На моем предприятии будет так, как я захочу. Вы ещё слишком молоды и неопытны, как видно, раз думаете, что на частном предприятии кто-то может что-либо указывать хозяину. :sarcastic:
Я вообще просто не возьму на работу того, кого не захочу, и НИКТО мне не сможет сего запретить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:56 pm 

Вероисповедание: Агностик
На моем предприятии будет так, как я захочу. Вы ещё слишком молоды и неопытны, как видно, раз думаете, что на частном предприятии кто-то может что-либо указывать хозяину. :sarcastic:
Я вообще просто не возьму на работу того, кого не захочу, и НИКТО мне не сможет сего запретить.

Уважаемая!
Я ВОСЕМЬ лет был Гендиректором строительной фирмы!
Да, я понимаю, что, конечно, власти у меня было много.
И я, к примеру, мог принять на работу сотрудницу, заставив её написать в договоре, что она не будет беременеть всё то время, пока она работает у меня.
Да, я мог легко найти способы заставить её уволиться "по собственному желанию" в случае нарушения нашего соглашения. ( Зачем мне лишние проблемы?)
НО! Всё это незаконно! И это надо понимать.
Мы, вообще, кто?
Пауки в банке? Или?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:02 pm 

Вероисповедание: Агностик
Илья Игоревич писал(а):
врачи сделали "нелегальный" аборт, убили беременную из Узбекистана.

Есть статья УК. За это надо и судить!
В чём проблемы?
Цитата:
Но Бойко НЕ НАРУШИЛ НИ ОДНОГО ЗАКОНА.

Нарушил. Аж четыре!
- Конституция РФ.
- Трудовой кодекс РФ.
- "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"
- Уголовный Кодекс РФ.

Цитата:
Посягательство на основы демократии, мракобесие! Православные фундаменталисты наступают! Демократия в опасности!

Угу! Именно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:06 pm 
На агностиков будешь равняться - так страна и погибнет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:46 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
На агностиков будешь равняться - так страна и погибнет.

На них невесело равняться. То ли дело на элитаристов с пантеистами :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей К писал(а):

Уважаемая!
Я ВОСЕМЬ лет был Гендиректором строительной фирмы!
Да, я понимаю, что, конечно, власти у меня было много.
И я, к примеру, мог принять на работу сотрудницу, заставив её написать в договоре, что она не будет беременеть всё то время, пока она работает у меня.
Да, я мог легко найти способы заставить её уволиться "по собственному желанию" в случае нарушения нашего соглашения. ( Зачем мне лишние проблемы?)
НО! Всё это незаконно! И это надо понимать.
Мы, вообще, кто?
Пауки в банке? Или?

Уважаемый! Гендиректор - это тоже наемный работник, а не хозяин. Это, во-первых.
А, во-вторых, в трудовом договоре можно прописать ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, ЧТО НАДО. И суд любой инстанции будет выносить решение именно согласно трудового договора, т.к. в КЗоТе написано, что "если иное не предусмотрено трудовым договором". Вот так то... :bye:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:15 pm 
трудовой договор не может противоречить закону
есть нормы диспозитивные, а есть императивные
и заставить кого-то венчаться прописать в трудовом договоре нельзя, это противоречит конституции и всем прочим законам, договор будет ничтожным

да и никакого КЗоТа уже давно не существует, ТК вместо него
плохой вы юрист

можно заставить работника делать что-то, конечно, но явно не путём внесения этого в трудовой договор

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа