Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 6:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Скажите: ну разве принципиально говорить "Исус" или "Иисус", пять просфор вместо семи, креститься двумя или тремя перстами и подобное? Большинство приняло новые обряды, почему бы меньшинству не проявить элементарного уважения к большинству? Есть в конце концов Единоверие. Поэтому я вижу в старообрядцах группировку, которая приносит огромный вред русскому единству и может быть использована врагами России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 7:32 pm 

«Русский патриот старовер и есть. А если Вам так милы хохлы с их унией и Папой Римским, то о каком "русском" патриотизме идёт речь ?»
Круг истинных патриотов сужается…
«В "Поморских ответах" определенно сформулировано отношение к другим верам : "свои традиции свято соблюдаем, других же судить не берёмся". И нам по отношению к друг другу следует поступать также. Это единственный выход»
Хорошо сказано, только на деле судить вы всё- же берётесь.
«Матерь Церковь сегодня расколота на 19 православных церквей (не считая староверов и старообрядцев) и вы друг друга поливаете грязью, называете "новостильниками", массонами, сергианами...»
Кто поливает? Патриарх? Синод? Обзываются те, кто хочет «спасти» Церковь а не спастись в ней. Евхаристическое общение мы поддерживаем со всеми православными поместными и автономными церквями, даже с новостильниками, не говоря о «зарубежниках», которые в своё время вылили массу нечистот на РПЦ. Говоря о средневековых гонениях на старообрядцев, стоит вспомнить, что, уходя в раскол, старообрядцы провоцировали ВЛАСТИ на применение силы. Римские власти уничтожали первых христиан точно по такому - же поводу.
"Олег Ельцов писал(а):
P.S. Интересно, кто был на Руси миллионерами и вложил большие средства в революцию? После евреев конечно)))"

"Вот и подумайте почему они так поступали"

Я лично немею ничего против старообрядцев, но если все патриоты станут старообрядцами и начнут вспоминать свои обиды? Что будет с РПЦ, когда такой «правильный» патриот придёт к власти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 10:16 pm 
В принципе, ничего нового. Еретиков во власти в России не было, но в истории Византии их было достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 11:20 pm 

Сергей Штурманов писал(а):
Не,ну вот ведь еврейюга какой агрессивный попался!
Цитата:
Павел Первый - массон? да еще мальтийского ордена? Сразу видно, что ты не в теме! Никогда Павел не состоял ни в каких орденах!

Кто не в теме?Я не в теме?!
Да ты что - мальтийский крест у него не разглядел?
Изображение
Изображение
Вот у него мальтийский крест висит на груди.
Вот тут почитай:
http://www.hrono.ru/biograf/pavel1.html
Всё написано,про то,что он был магистром госпитальеров.
Наталья подтвердит мои слова,она - историк и искусствовед.
Мойша,читай Карамзина и Костомарова,а не свой жыдовский журнал "Ле Хаим".
Что ты вообще можешь знать об истории моего отечества,Мойша?Погоняло смени,если не иудей.

Когда Павел первый посылал на войну с Наполеоном Суворова, он ему сказал: иди спасай царей!. И несмотря на многочисленные предательства союзников, войну эту Россия выиграла. И даже более того, после провозглошения Наполеона себя императором, между Россией и Францией был подписан договор. Это стало возможным именно потому, что Наполеон провозгласил себя императором, что означало окончание французской революции и восстановление монархии во франции.Магистром мальтийского ордена (госпиталианцев) он действительно был избран и был им. Но вместе с мальтийским крестом он получил и сам остров Мальту, что в договоре с Францией было подтверждено. Однако госпиталианцы, хотя и являлись католиками, но к массонству никакого отношения не имели, также как и сам Павел. А вот Англии такой союз России и Франции был не выгоден, так как он вел к усилению Франции. В результате была организована очень широкая компания по дискридитации Павла (вплоть до того, что говорили что он душевнобольной). В конечном счете все закончилось тем, что Англичане сумели организовать заговор против Павла- просто подкупив некоторых из его приблеженных. После убийства Павла союз с Францией естественно был разорван, остров Мальта отошел от России и в конечном счете попал под владение массонов. А для России это окончилось войной 1812 года. Зато Англия получила свое - Наполеон был свергнут и Франция была раздавлена. А массоном Павел первый не был никогда, также как и никогда не отправлял полков с плаца в сибирь. Все это сказки, не более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 3:52 am 

Цитата:
Еретиков во власти в России не было, но в истории Византии их было достаточно.

Верно, кстати. Ну, если не считать Лжедмитрия.
Только вот какие у нас с 17-го г. правители... от ярых богоборцев до открытых шабесгоев; проклятая, антихристова власть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 5:25 pm 

Воскресное Евангелие
Недели 5 ой по Пятидесятнице.
«И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде .» (МФ 8.28-32)

Бесы исповедали Иисуса Сыном Божиим, но по древней гордыне своей, не назвали Господом.
Во время крещения в церкви, крещаемый произносит исповедание веры: « Верую Ему, яко Царю и Богу»
Это исповедание говорит и о послушании Христу, как своему личному Господу, то есть Царю.
Кто не любит ближнего своего, может ли полюбить Бога?
Кто не послушлив царю, помазннику Божию, может ли подчиниться Царю Небесному?

Вспоминается гордыня раскольническая, когда верят и знают, а смириться не могут. В Церковных реформах не видят промысла Божьего, не верят патриарху и идут против царя - помазанника Божия.
Вера сия подобна горделивой вере бесовской и увлекает в погибель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Старообрядци или раскольники?
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 10:44 pm 

(Иван Лукич писал: Ответ на этот и многие другие вопросы даёт история, не раз доказавшая, что при отказе от своих духовных истоков народ неизбежно сбивается с пути и либо топчется на месте, либо плутает во мраке чуждых ему идей.)

Я тоже уважаю староверов за крепость веры и стойкость. Однако судить о правильности или неправильности действий патриарха Никона не берусь - это выше моих полномочий, как простого прихожанина. Это дело всей Церкви. Я просто хочу рассмотреть этот вопрос в историческом аспекте. Когда-то была единая Православная Церковь- восточная и западная. Потом произошел раскол и западная церковь отпала. Вне Православной Церкви отход католичества от православной веры начал увеличиваться , что привело к новому расколу уже внутри самой католической церкви: возникло англиканство, лютеранство и кальвинизм. Но этим раскол не окончился. Что мы видим сейчас? Англиканство дошло до женского священства. Догматы католиков настольков настолько изменились, что собственно с православием их стало вообще трудно ставить даже рядом, а из лютеранства и кальвинизма возникло столько сект, что их и сосчитать трудно. А теперь посмотрим на раскол при патриархе Никоне. Отделившиеся староверы уже в то время имели далеко не одинаковое учение и далеко не одинаковые позиции в отношении разных вопросов. Со временем эти расхождения только увеличивались и некоторые староверческие общины дошли до полного отрицания священства, так что и богослужебные обряды разрешалось служить лубому члену общины (правда мужчине).
А теперь посмотрим что произошло с Православной Церковью. Да в общем - то, несмотря на все трудности и гонения, которым она подвергалась на протяжении веков, Православная Церковь по прежнему осталась единой, сохранив в полном объеме все, преданное ей Апостолами. И истинное Православие по прежнему можно найти только во Вселенской Православной Церкви.

Так о чем нам говорят исторические факты? О том, любая группа православных (независимо от числа верующих), прекратившая духовное общение со Вселенской Православной Церковью, неизбежно будет духовно деградировать. И даже вера и стойкость самих верующих, не способны остановить этот процес.Ибо православное учение вне Православной Церкви мертво, ибо оживляет его только Сам Христос, Его благодать. А вне Православной Церкви Его благодати нет. А стойкость- это хорошо, но ведь и язычники при введении христианства на Руси нередко выбирали смерть вместо принятия христианства. По моему так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 8:39 am 

Вероисповедание: Православный
Мойша Соломонович писал(а):
Вот таких вот и засылают в толпы людей, что бы толкнуть на противоправные действия!Вот ты и глумишься, Штурман, ты есть волк в овечьей шкуре!!!

Мне почему-то кажется,что люди поверят больше мне,чем какому-то жыду.Если бы ты был патриот,и православный,не назывался бы Мойшей.Соломонович - отчество,или фамилия?
Что за аватар?Искорёженый Георгиевский крест?Харэ глумиться,иудей.Провоцируешь тут,думаешь,я ведусь на это фуфло?
Я всегда непрочь отмудохать какую-нибудь мойшу,но делаю всё осторожно.Так что заманить на провокацию и подставить тебе меня не удастся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 12:30 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Скажите: ну разве принципиально говорить "Исус" или "Иисус", пять просфор вместо семи, креститься двумя или тремя перстами и подобное?
Для меня принципиально. А Вы как хотите.Я отстаиваю свою позицию и ничего не запрещаю Вам. Нет у меня такой власти и быть не может.
Большинство приняло новые обряды, почему бы меньшинству не проявить элементарного уважения к большинству?
А почему большинство не проявит элементарного уважения к меньшинству ? Почему все должны ходить строем и мыслить однообразно ? Разве мiр Божий не прекрасен в своём разнообразии ? Кому мешают 2-3 миллиона староверов и старообрядцев ? Ну пусть 10 или 15 миллионов. Ведь в мировом масштабе это словно капля воды в океане. Я отношусь к новоправославным людям очень уважительно. Но Вы почитайте моих оппонентов. Никаких фактов, одна чернуха, одни голословные надуманные обвинения. Хотя совершенно очевидно и научно доказано, что не было ни какой необходимости в церковной "реформе" 17 века, что это была организованная униатами откровенная идеологическая диверсия против Русской православной церкви и государства Российского. Сначала раскололи становый хребет государства Российского, основу основ -- православную церковь, поделили русских людей на "правильных" и "не правильных". Потом плавно уничтожили русское государство, подменив его враждебным ко всему русскому сурогатным государством по названием РФ. И доказывают мне, что это мол РОССИЯ !!! Сам мол дурак раз не понимаешь. Сейчас добивают русских, разбазаривают исконно русские, исконно православные земли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 12:49 pm 

Есть в конце концов Единоверие. Поэтому я вижу в старообрядцах группировку, которая приносит огромный вред русскому единству и может быть использована врагами России.
Я уже ответил Вам, что единоверие это тупиковый путь. Это на пользу только тем кто любой ценой стремится уничтожить староверов, превратить их в католиков, сектантов, атеистов... В кого угодно лишь бы уничтожить Истинную Церковь Христову.

Я серьёзно и детально изучал единоверие. Вот причины их неудач :

"Совершенно очевидно, что единоверие было откровенно непопулярным. В этом плане представляет интерес письмо Е.Рушанова, адресованное благочинному, где анализируются причины столь бедственного положения: "По-моему, они сами, чрез своё неделание, как должно, виноваты. Единоверческим иереям большой простор для труда и их никто не стесняет.., но беда, что они не желают заняться специально миссионерским делом... Итак единоверие печально у нас от наших же деяний и главным образом потому что не присоединяются к нему раскольники". Заканчивается письмо словами: "Увы! Горе и горе!"

"В дальнейшем развитие Единоверия в Латгалии шло в зависимости от местных условий, вообще неблагоприятных для него; в особенности давало себя чувствовать отсутствие нужных, умелых и преданных идеи Единоверия деятелей на ниве Господней. Среди представителей единоверческого духовенства попадались новаторы, презиравшие Единоверие и желавшие переделать его на свой лад; в особенности от деятельности таких новаторов пострадал Тискадский приход." Из статьи благочинного единоверч. приходов прот. о.Григория Дрибинцева для издания "Православные церкви в Латгалии", Рига, 1939 год.

Как результат : из семи единоверческих приходов остался только один и уже как новоправославный. Заказ выполнен -- староверы уничтоженны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 12:53 pm 

Мне почему-то кажется,что люди поверят больше мне,чем какому-то жыду.Если бы ты был патриот,и православный,не назывался бы Мойшей.Соломонович - отчество,или фамилия?.
Я же говорю, ты всё время давишь на "стадное чувство". А вдруг не поверят тебе? :lol: Что тогда? И во что, именно, они должны поверить? Я не совсем понимаю! :lol:
Что за аватар?Искорёженый Георгиевский крест?Харэ глумиться,иудей.Провоцируешь тут,думаешь,я ведусь на это фуфло?.
Искареженный мальтийский крест! :lol: А если серьёзно, то когда то, я пытался нарисовать птичку в графическом редакторе. Естественно, получилось "не очень", я ее закрасил как смог, ну и сохранил на компе! Даже не знаю - зачем? :D А недавно, хотел поставить фотку в аватар свой, но у меня всего лишь 6 кбайт отведено под аватар, вот так вот! :cry: Вот я и нашел эту картинку, она то по весу и подошла! Не выдумывай, Штурман, никто не глумится, а иудея оставь себе, хорошо? А ведешься ты, не на фуфло, как выразился, а на поводу у своей ксенофобии и необоснованной агрессии! И к чему это приведет? К хаосу! В первую очередь в твоей душе. ведь ты не стремишься к Любви, как заповедал Господь Иисус!
Я всегда непрочь отмудохать какую-нибудь мойшу,но делаю всё осторожно.Так что заманить на провокацию и подставить тебе меня не удастся.
В общем, всё с тобой ясно, ты только и живешь тем, что бы осторожненько выследить, какую нибудь мойшу :lol: и отмудохать.......забавно!!! Интересное ты себе нашел занятие, достойное "православного христианина"! Куда я тебя заманивал? где подставить пытался? Кто тебе дал право меня оговаривать??? Ты сам то понял в чем меня обвиняешь? :mrgreen: По твоему, придти на Народные сходы - это подстава??? Это наше законное право! Вот, на счет перекрытия движения автотранспорта - это да, незаконно! Я лично бы, поддержал, наверное! И не принимай на свой счет, это смешно, кто ты есть? Кому ты нужен, что бы тебя на что то провоцировать? :lol: птичка, ты, не того полета :lol: хотя и очень высокомерная!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 12:59 pm 

Поэтому я вижу в старообрядцах группировку, которая приносит огромный вред русскому единству и может быть использована врагами России.
Здесь Вы правы. Враждебная староверию политика РПЦ МП приводит к тому, что все антирусские силы воспринимают староверов как оппозиционную силу. Не знаю как у Вас, но здесь агенты влияния так и шныряют. Они маскируются под учёных и исследователей. Фотографируют всё что движется. Посещают все конференции. Собирают материалы на каждого наставника, председателя общины, а то и просто активного прихожанина. Через 2-3 года приезжают "обновить файлы". Всё это очень видно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 1:08 pm 

Прянишников Дмитрий писал(а):
В принципе, ничего нового. Еретиков во власти в России не было, но в истории Византии их было достаточно.
Про Византию не знаю. А все Романовы кроме первого и последнего по определению еритики. И только Николай Второй своим царствием и мученической смертью искупил их грехи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 3:57 pm 

Олег Ельцов писал(а):
«Русский патриот старовер и есть. А если Вам так милы хохлы с их унией и Папой Римским, то о каком "русском" патриотизме идёт речь ?»
Круг истинных патриотов сужается…
Это в идеале. А из присутствующих здесь патриоты : Сергей Штурманов - уважает староверов и не судит, Александр Робертович, который предлагает спорные религиозные вопросы оставить богословам и начётникам, а нам заниматься более насущными делами. Русским патриотом может уже считаться тот кто признаёт и выполняет решения Поместного собора РПЦ МП от 1971 года. Хотя отношение к староверам, это лишь один из критериев патриотизма.
Олег Ельцов писал(а):
«В "Поморских ответах" определенно сформулировано отношение к другим верам : "свои традиции свято соблюдаем, других же судить не берёмся". И нам по отношению к друг другу следует поступать также. Это единственный выход»
Хорошо сказано, только на деле судить вы всё- же берётесь.
Я защищаюсь, отвечаю на Ваши голословные обвинения. Опираюсь на доводы начётников. Древлеправославная церковь существует уже более 1000 лет. Нет нужды придумывать, что либо новое.
Олег Ельцов писал(а):
«Матерь Церковь сегодня расколота на 19 православных церквей (не считая староверов и старообрядцев) и вы друг друга поливаете грязью, называете "новостильниками", массонами, сергианами...»
Кто поливает? Патриарх? Синод? Обзываются те, кто хочет «спасти» Церковь а не спастись в ней. Евхаристическое общение мы поддерживаем со всеми православными поместными и автономными церквями, даже с новостильниками, не говоря о «зарубежниках», которые в своё время вылили массу нечистот на РПЦ.
Согласен.
Олег Ельцов писал(а):
Говоря о средневековых гонениях на старообрядцев, стоит вспомнить, что, уходя в раскол, старообрядцы провоцировали ВЛАСТИ на применение силы.
С этого места по подробнее. Соловецкие монахи кому и чем угрожали ? Чем провоцировали царя ? Тем что слали челобитные и просили позволить им молится по-старому ? И за это 10 летняя осада, штурм и массовая казнь ?
Олег Ельцов писал(а):
Я лично немею ничего против старообрядцев, но если все патриоты станут старообрядцами и начнут вспоминать свои обиды? Что будет с РПЦ, когда такой «правильный» патриот придёт к власти?
Не буду лукавить, есть у нас такие деятели. Я им в лицо говорю : "слуги антихристовы". Они обижаются, но по сути настоящий старовер никогда не будет призывать срыть нововерческие храмы. Настоящий старовер их или уважает, или игнорирует. Если призывает громить -- это слуга антихристов, а не русский патриот. И отношение к таким деятелям должно быть соответствующим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 4:21 pm 

Иван Лукич писал(а):
А все Романовы кроме первого и последнего по определению еритики. И только Николай Второй своим царствием и мученической смертью искупил их грехи.

:shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа