Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ересь несторианства
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 4:33 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
:shock: :shock: :shock: Вы когда будете извиняться за постоянную клевету на меня? :x

Где вы увидели клевету?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 4:38 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
покажи, Коля, в двух постах в начале этой темы сословия, расизм, язычество, Мелхиседека.
покажи, или умри, как нехресть и подпердыш еретиков-несториан

А началось всё вот с этого наезда -
Мнение человека, не имеющего богословского образования, не интересно, как минимум. А , как максимум, он не может быть компетентным в данной области, ибо подходит к вопросу с точки зрения материализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 4:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
:shock: :shock: :shock: Вы когда будете извиняться за постоянную клевету на меня? :x

Где вы увидели клевету?

Все посты Васильева, адресованные мне - сплошная клевета в мой адрес.
А Вас, кстати, в арбитры кто-то приглашал?
Может быть, Вы потрудитесь ответить на те вопросы, которые Вам адресуют? Или нечего сказать по делу, как обычно? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 4:46 pm 

покажи, Коля, в двух постах в начале этой темы сословия, расизм, язычество, Мелхиседека.

А началось всё вот с этого наезда -
Мнение человека, не имеющего богословского образования, не интересно, как минимум. А , как максимум, он не может быть компетентным в данной области, ибо подходит к вопросу с точки зрения материализма.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Где в этом "наезде" про сословия, язычество ,Мелхиседек и прочее? :shock: Вы слепы?
И сей "наезд" - простая констатация факта по Вашей ссылке.
Вам нечего сказать. Понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 4:48 pm 

Васильев тут выступает в роли Кармьяна. засоряет важную тему, забалтывает её бредом.
а речь, между прочим идет о борьбе с распространением еретичности.

Обращаю внимания модераторв на это и прошу тему очистить от грязи

Да модераторам все равно, ибо Васильев безнаказанно во всех темах пишет этот свой бред про меня, и никто ему даже предупреждения не дает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 5:07 pm 

Васильев тут выступает в роли Кармьяна. засоряет важную тему, забалтывает её бредом.

Знаешь Вова,что ты сейчас сделал?Просто прилюдно испражнился,потому что грязная ругань это те же испражнения:
Цитата:
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Да ещё же меня обвиняешь в том,чем сам занимаешься регулярно-гадишь во многих темах не по теме,как и здесь тоже.
Вопросы которые я задал Фотине,(на которые вместо ответа она поступила так же,как и ты)вполне по теме и по разделу-о богословии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 6:59 pm 

Так, может быть, Вы, как адепт сей церкви, поясните своими словами, что Вас не устраивает в Православии?

Если я буду описывать то что меня не устраивает в православии (и почему только в православии, а не в католичестве, дзен-буддизме, исламе и т. д.?), то это уже выйдет за рамки формата этого форума. Так как здесь не предусмотрены межконфессиональные дискуссии. На этом форуме я обсуждаю политические и общественные проблемы.
Скажу лишь то, что "несторианство" это чистое апостольское христианство не отягченное ничем лишним. "Несторианское" богословие проще, логичнее и НЕпротиворечивие относительно православного.
Я сторонник светского государства и "несторианство" гораздо лучше чем православие позволяет выражать принцип "Богово Богу, кесарево кесарю", то есть не смешивать религию и политику.
В чем по догматам разница с Вашей точки зрения?

Основная разница в том, что в "несторианстве" не умаляется человеческая природа Христа. Например -
http://agapedialog.com/index.php?showtopic=1827
http://agapedialog.com/index.php?showtopic=230

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 8:54 am 

Цитата:
Мать Христа, считается у несториан не Богородицей, а Христородицей

========

Это несторианское мнение противоречит Символу Веры. Алексей Халецкий, Вы не нахОдите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:42 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Николай Васильев писал(а):

Знаешь Вова,что ты сейчас сделал?Просто прилюдно испражнился,потому что грязная ругань это те же испражнения:
Цитата:
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Да ещё же меня обвиняешь в том,чем сам занимаешься регулярно-гадишь во многих темах не по теме,как и здесь тоже.
Вопросы которые я задал Фотине,(на которые вместо ответа она поступила так же,как и ты)вполне по теме и по разделу-о богословии.

покажи про расизм. или ты по русски не разумеешь?? мне надо по иудейски написать? Так я не умею. Ты уж русский выучи
а потом за еретиков-несториан заступайся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:43 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Мать Христа, считается у несториан не Богородицей, а Христородицей

========

Это несторианское мнение противоречит Символу Веры. Алексей Халецкий, Вы не нахОдите?

кроме того, не осуждено ли несторианство Вселенскими соборами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:01 pm 

Если я буду описывать то что меня не устраивает в православии (и почему только в православии, а не в католичестве, дзен-буддизме, исламе и т. д.?), то это уже выйдет за рамки формата этого форума. Так как здесь не предусмотрены межконфессиональные дискуссии. На этом форуме я обсуждаю политические и общественные проблемы.
Скажу лишь то, что "несторианство" это чистое апостольское христианство не отягченное ничем лишним. "Несторианское" богословие проще, логичнее и НЕпротиворечивие относительно православного.
Я сторонник светского государства и "несторианство" гораздо лучше чем православие позволяет выражать принцип "Богово Богу, кесарево кесарю", то есть не смешивать религию и политику.

Потому что это Православный форум, а не латинский или ещё какой.
За рамки не выйдет, ибо это как раз тот раздел, где обсуждаются подобные вопросы.
А для иных латинство - проще,непротиворечивее и т.д.
Вот, вот, "сторонник светского государства". Значит таки материальное у Вас на первом плане. Неудивительно.
Цитата:
Основная разница в том, что в "несторианстве" не умаляется человеческая природа Христа. Например -
http://agapedialog.com/index.php?showtopic=1827
http://agapedialog.com/index.php?showtopic=230

В Православии, к Вашему сведению, не умаляется ни человеческая, ни Божеская природа Христа.
Настольной книгой Православия является как раз Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной Веры".
И, заметьте, ПРАВОСЛАВНОЙ. Поэтому не понятно, почему адепт Вашей церкви по Вашим ссылкам пытается ссылаться на эту книгу.
http://www.soborpokrova.ru/books/index. ... avnoy_very

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:54 pm 

Василий Анатольев писал(а):

Нет, не нахожу. Как раз наоборот -

И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна
, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

1. Как видим в Символе Веры Дева Мария не называется "Богородицей".
2. Термин рождение по отношению к Сыну Божию используется только в смысле рождения от Бога Отца.
3. От Марии Девы Сын Божий воплотился и вочеловечился

Так что Символу Веры соответствует именно "несторианская" христология, а не православная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:03 pm 

кроме того, не осуждено ли несторианство Вселенскими соборами?

"Несторианство" признаёт Вселенскими только 2 первых Собора. Остальные "Вселенские" это лишь соборы поместных церквей - 7 у православных и 21 у католиков. Так что для "несториан" на жарко и не холодно от того что там напринимали и наосуждали эти поместные соборы именующие себя "Вселенскими". По поводу Эфесского 431 г. "Вселенского" достаточно объективно написано у православного историка Карташева. Найдите, почитайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:32 pm 

Вот, вот, "сторонник светского государства".

Да, и что? Попробуйте представить себе "православное государство". Все карьеристы и проходимцы моментально ломанутся в православие. Церковь на 99% превратится в сборище негодяев где они займут ключевые места благодаря своей наглости и беспринципности. Хоть я и не православный, но я не желаю ПЦ такого зла - объявить православие госрелигией и тут же вся партия "Единая Россия" в полном составе стройными рядами вольётся в православие. Даже сейчас попытки муссировать эту самую "православно-имперскую" тему со стороны весьма талантливого режисера и актёра Никиты Михалкова у большинства людей вызывают желание плеваться. А что будет когда политической элитой православного народа будет не один Михалков, а сборище коррумпированных и беспринципных толстомордых хряков? Или с вашей нэзалэжной спецификой представьте в качестве православной элиты либо бандеровцев либо донецких братков.
Предвижу возражение - типа при "православном царе" всё будет по правильному. Так вот, если не будет индивидуального качественного отбора индивидуумов для занятия должностей в иерархической пирамиде, всё будет именно таким пошлым образом - воры, проходимцы и карьеристы станут "православной элитой".
И при следующей революции народ станет разбираться не только с "элитой" но и с церковью которая стала сборищем негодяев.

Значит таки материальное у Вас на первом плане. Неудивительно.

Что у меня на первом, втором, третьем т . д. планах вам не известно, так как мы с вами не знакомы. Не смешивать что то это ещё не значит ставить что то на первый или второй план.

В Православии, к Вашему сведению, не умаляется ни человеческая, ни Божеская природа Христа.

Представьте себя я в курсе. Только вот на словах в православии говорится одно, а на деле получается совсем другое.

И, заметьте, ПРАВОСЛАВНОЙ. Поэтому не понятно, почему адепт Вашей церкви по Вашим ссылкам пытается ссылаться на эту книгу.
http://www.soborpokrova.ru/books/index. ... avnoy_very

Чего же там не понятного? Там разбирается православное богословие и в качестве наиболее достоверного источника по православному богословию берётся ТИПВ Дамаскина. А вы как хотели бы? Что бы о православии судили по писульками иеговистов в "Сторожевой Башне"? Или по желтой прессе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:40 pm 

покажи про расизм. или ты по русски не разумеешь?? мне надо по иудейски написать? Так я не умею. Ты уж русский выучи
а потом за еретиков-несториан заступайся

Про "расизм", а точнее про "родовую аристократию" якобы произошедщую от Мелхиседека, говорилось в теме "О происхождении царской власти". Однако вы там предпочли флудить, а не говорить по существу.

Так что зайдите в ту тему и напишите что думаете по поводу современных "мелхиседековичей"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа