Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 11:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:46 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Ну, приехали... Разумеется они были платными! Даже гимназии. А кружки... Разве сравн ть их количество в РИ и в СССР?[/color][/b]

Гимназии платными? Насколько знаю, у нас в городе обе были бесплатные. Хотя уточню этот вопрос...
Что до кружков... Так если они только появляться стали, ясно что их мало. Это таким же образом РИ можно обвинять, что автомобилей было мало... Все только начиналось. И все самые лучшие начинания были заложены при РИ. А СССР значит готовое только развивало, и в чем тогда их мегазаслуга? Или если бы осталась РИ всех вышеперечисленных благ было бы меньше, чем при СССР? Я вот уверен, что нет. А даже наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:52 pm 

Возможно что я, живя рядом с Трехгоркой этого не знал. Вполне допускаю. Но таких вариантов было не много. В основном рабочие в РИ жили в бараках, иногда - по нескольку семей не в квартире, а даже в комнате. Выражение "снять угол" появилось именно в РИ.

Тут есть, конечно, и объективные причины: уровень строительной индустрии был ниже по естественным причинам.

У меня бабушка там все жизнь проработала и в пионерский лагерь я каждое лето ездил от нее родимой.
Рассказ о том как плохо и бедно мы жили в проклятое царское время,а потом нас обокрали,я
слушал непосредственно от потомков рабочих династий Прохоровской(трехгорной) мануфактуры.(им.Ф.Э.Дзержинского).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 7:29 pm 
Чёрная Сотня

ну опять ушли в беспреспективную тему "когда на Руси жить хорошо"

собственно, хочется ратовать за здравую позицию - не всё было прекрасно в РИ и не всё было ужасно в СССР, и сейчас масса положительных моментов есть, не надо житьё-бытьё в разные времена сравнивать, надо взять лучшее отовсюду и на благо нашего народа использовать, отбросив узколобую позицию "в СССР не было ничего хорошего"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 7:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Кстати, а кроме Прохоровской мануфактуры кому-то еще в РИ выдавали квартиры? Прохоровы ведь были известными благотворителями и социально ответственными предприниматели, выражаясь современным языком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 7:49 pm 

Тут скорее говорят о том что хорошо,а что не совсем.
Вот смотрите. Каждый мужик(не китаец) должен сделать в жизни три вещи:
Посадить дерево,вырастить сына и(самое интересное)построить дом.(китаец должен сделать: кросовки,пуховик и магнитолу).
Вот когда квартиры дают! Это не есть хорошо,потому что отбирают более ценное,а именно возможность построить свой дом! Это я все образно конечно.
Я о том,что чем больше дают просто так, тем больше человека превращают в иждивенца.
Иждивенцем быть стыдно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 7:50 pm 

Вероисповедание: Православие
А как городскому жителю свой дом строить? Сколько нынче земля стоит муниципальная?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 7:55 pm 
Егор Ершов писал(а):
Не знаю уж как там насчет квартир, но бесплатное высшее образование в современной Европе очень даже распространено
Особенно для нелегалов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 7:57 pm 

мое скромное мнение. ЧС делает все то что возможно в даной ситцации в данный момент истории. в сети много инет экстремистов способных из под ника гавкнуть что то громкое. но до настоящего дела у таких кишка тонка. ЧС просто живет своей жизнью. листовки? да ради бога. вещь тоже нужная. но самое главное что ЧС собирает людей готовый в нужный момент выступить..я уважаю эту организацию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 8:01 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А как городскому жителю свой дом строить? Сколько нынче земля стоит муниципальная?)

да очень даже просто. родить троих жетей и получить землю под ИЖС. но только горе пацриоты все больше на форумах радеют.а в миру живут "себя" им видители бохдитейнедаеть ... бесят они меня. брехуны инетные. сила Руси была в большой семье и в деревне. тепрь ничего этого нет и Русь скоро исчезнет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 8:34 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
Ну, приехали... Разумеется они были платными! Даже гимназии. А кружки... Разве сравн ть их количество в РИ и в СССР?[/color][/b]

Гимназии платными? Насколько знаю, у нас в городе обе были бесплатные. Хотя уточню этот вопрос...
Что до кружков... Так если они только появляться стали, ясно что их мало. Это таким же образом РИ можно обвинять, что автомобилей было мало... Все только начиналось. И все самые лучшие начинания были заложены при РИ. А СССР значит готовое только развивало, и в чем тогда их мегазаслуга? Или если бы осталась РИ всех вышеперечисленных благ было бы меньше, чем при СССР? Я вот уверен, что нет. А даже наоборот.

Гимназии были платными. Сугубо талантливым ученикам из бедных семей иногда удавалось учиться бесплатно.

Что касается кружков, то в РИ и х практически не было, а в СССР они стали развиваться гигантскими темпами.

На счёт остальных благ вопрос был и остаётся открытым навсегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Вот когда квартиры дают! Это не есть хорошо,потому что отбирают более ценное,а именно возможность построить свой дом! Это я все образно конечно.
Я о том,что чем больше дают просто так, тем больше человека превращают в иждивенца.
Иждивенцем быть стыдно!

В современных условиях строить дома в больших количествах нереально. Основной производитель сейчас - городской эитель. Где на всех домов найти? Максимум - дача.

Тунеядцам в СССР квартир не давали. Люди получали её за свой труд. И это было правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Зубров писал(а):
да очень даже просто. родить троих жетей и получить землю под ИЖС. но только горе пацриоты все больше на форумах радеют.а в миру живут "себя" им видители бохдитейнедаеть ... бесят они меня. брехуны инетные. сила Руси была в большой семье и в деревне. тепрь ничего этого нет и Русь скоро исчезнет

Есть программа выделения участков многодетным семьям. Но работает она слабо. Более того, участки дают небольшие и плохие: без коммуникация и в болотах. И далеко от Москвы. И ещё одна важнейшая проблема: на строительство нужны огромные средства. А поганенький готовый домишко стоит тысяч триста - самое малое. И ещё одна проблема: такие дома обворовывают зимой со страшной силой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 5:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
у семей рабочих какая собственность?
про них разговор был

Во-первых,у рабочих семей были свои квартиры или дома.
Во-вторых, у рабочих были и акции и прочая собственность. Могли быть и земельные наделы в деревне.
Так что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 5:57 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Бесплатная медицина, образование, жилье, различные кружки, секции и т.п.. По-моему, не так уж мало.

Все эти "блага" мы как раз обсуждаем с А.Р.
Все надумано и не нужно. И все познается в сравнении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 6:00 pm 

Кружки Ваши нужны только в коммунистическом обществе, ибо в РИ каждый ребенок с детства учился ремеслу отца или шел в иное учение. Не до кружков было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа