Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 6:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Праздником Победы!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 2:53 pm 

Анатолий Давыдов писал(а):
Зачем мешать кислое с горячим? Как только говоришь о том что в советской России было мощнейшее развитие промышленности сразу начинается истерика о мучениках. Мученики что, были против строительства заводов что ли?

А и правда!

И мучеников умножили и заводы получили!
Лепотааааааааааааааааааааааа!

Может повторить надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 2:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
3. Похоже тебе пирожки за 10 копеек дороже.

Итак, ты написал, что пирожки за 10 копеек мне дороже крови новомучеников. Ты это серьёзно или в порыве злости? Ты не стесняйся, ответь как есть. Я же не мстительный, ниаких санкций применять не буду, просто интересно.

В порыве злости конечно. Однако искренне не понимаю, как можно власть, которая уничтожила историческую Россию. Кровью залила. Как эту власть можно защищать мне непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 3:29 pm 

Вероисповедание: православный
Здесь защищается не власть, которая уничтожала историческую Россию, а защищается подвиг нашей страны в войне и наша победа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 3:36 pm 

А с подвигом никто и не спорит. Мы вообще говорим с Робертовичем без контекста войны сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 3:53 pm 

Вероисповедание: православный
Как это без контекста? Контекст как раз таки вполне конкретный - Победа в войне (см. название темы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 4:20 pm 

Мы отклонились от темы. Не встревайте вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 5:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
Никитин Лев два писал(а):
Но вам, чтобы потешить свою гордыню, очень удобно противопоставлять советский период русской истории с вымышленными фантазиями о "прежней России", где все были правоверными православными.

Вот это верно.

Это в корне неверно. Верно то, что свидетельствуют очевидцы.

П.Н. Краснов. "Единая неделимая":

"Богу угодно было сделать меня свидетелем и участником той и другой и дать мне видеть и переживать такие ощущения, каким наши дети и внуки не поверят, да и теперь те, кто незнаком близко с русским коммунизмом, — иностранцы и Русские, которые хотят закрыть глаза на происходящее в России, говорят: «это неправда»… «этого не может быть»… «это не так»… «вы говорите так потому, что сами сильно пострадали от большевиков»… «да, может быть, большевизм разорил высшие классы, но зато он дал свободу и счастье рабочим и крестьянам»… «не мог же рабочий класс так издеваться над крестьянством, откуда он сам вышел».

Слышишь, а иногда и читаешь сравнение с «Царским временем», с «Царским режимом». — «Тогда, — говорят, — было не лучше».

Я видел Императорскую Россию во дни ее полного расцвета, в царствование Императора Александра III и в царствование Императора Николая II после Японской войны, накануне мировой войны, когда Россия достигла вершины своего могущества и благосостояния. Я видел войну, как рядовой боец, и я пережил смуту, стоя в первых рядах бойцов против большевиков.

Когда сопоставляю время до смуты со временем после смуты, у меня впечатление — белое и черное… Христос, своею любовью отягчающий людские отношения, и Дьявол, сеющий зависть и ненависть… Красота и уродство.

И так не наверху, в высшем классе, среди богатых и знатных, которым, по представлению некоторых, всегда и везде хорошо живется, но и в средних и в низших классах, среди всего Русского народа.

Встают в моей памяти богатые Царские смотры и парады, которым дивились иностранцы, спектакли gala в Императорских театрах, балы во дворце и у частных лиц, принаряженный, чистый С.-Петербург с дворниками, делающими весну, с красивыми городовыми, с блестящими, ярко освещенными вагонами трамвая, с санями парой у дышла под сеткой, или с пристяжной, или Одиночками, мягкий бег лошадей по набережной Невы по укатанному и блестящему снегу и фарфоровая крыша стынущего в морозных туманах неба, скрадывающего перспективу далей.

И другое встает передо мною… Грязные толпы митингующих солдат, разврат и грязь, убийства и кровь, трупы офицеров на улицах, пошлость пролетарского театра, изуродованная жизнь так мною горячо любимого города. Я вижу истомленные лица представителей старых Русских родов с пачками газет или с какими-то пирожками на перекрестках улиц. Жизнь наизнанку.

Я вспоминаю опрятную бедность людей «двадцатого числа». Квартира на пятом этаже, во втором дворе глухих Ивановских, Кабинетских, Московских, Тележных и Подьяческих улиц. Я помню их тихие радости по случаю «Монаршей милости», получения Станислава 3-й степени или чина Коллежского регистратора. Я вижу их скромные пирушки с бутылками очищенной и Калинкинского пива, их поездки на Острова, Петровский, Крестовский или на Черную речку, с женою и детьми, и радостное возвращение домой, в свои углы, где тесно, где бедно, где тяготит забота, но где чисто, где в углу кротко мигает лампадка перед ликом Пречистой, а на маленьком столе свесил ремни с медными кольцами покрытый тюленем ранец сынишки-гимназиста.

И я видел эти же квартиры, сумбурно уплотненные подозрительными «родственниками», коптящие «буржуйки» в комнатах, измученных, ставших тенями женщин, голодных, безработных мужчин, разговоры о пайке и вечный страх чего-то ужасного, что может произойти каждую ночь. Я видел лица целой семьи, приникшие ночью к оконному стеклу, тревожно прислушивающиеся к пыхтению автомобиля на улице, глядящие пустыми глазами на входящих в комнаты людей в черных кожаных куртках.

Я помню Дон и Кубань при «проклятом Царизме», «угнетенных Москвою» при Наказных Атаманах «из немцев». Помню тихий скрип ленивой арбы душистою осенью, медленную поступь розовых под закатным солнцем волов и хлеб, наложенный высоко под самое небо. А там наверху белые платки казачек, заломленные на затылок папахи с алым верхом или фуражки казаков, и несется к небу песня с подголоском — соперница жаворонку.

В станице пахло медом, пылью прошедших стад, хлебом и навозом, а в открытые окна хат видны были чистые столы, тарелки и котлы со вкусным варевом. С красного угла глядели темные лики святых икон. У ворот встречали работников старики и старухи:

— С урожаем хорошим!!

— Подай Господи!.

Я видел табуны лошадей в степи. Косячный жеребец зорко стерег своих маток, а они ходили, поводя широкими боками, и томно вздыхали, отдаваясь ласкам высокой травы и благоуханного, теплого, ночного ветра.

Я видел богатую, счастливую Русь, и не могли заслонить широких картин ее довольства ни нищие на папертях церквей, ни арестанты в арестантских вагонах. Я знал, что и над ними простерта Рука Господня, и они кем-то опекаются, и не может быть случая, чтобы они погибли страшною голодною смертью. Ибо всегда был кто-то, кто считал их ближним своим, кто творил им милостыню и помогал им — Христа ради!..

И я видел те же станицы с пожженными домами. Я видел хаты со снятыми наполовину Крышами. В уцелевшей крытой половине ютились жалкие остатки когда-то шумной, людной, веселой и счастливой семьи. Я видел на завалинке, на рундуке со сбитым замком какого-то жалкого, ко всему равнодушного человека. Ему было лет тридцать. И, когда ему указывали на его разоренье, он только махал рукою и говорил:

— Абы дожить как-нибудь.

Чья-то дьявольская сила выпила у него охоту жить, желание и силу для борьбы, и пропала совсем его воля.

Я был на двух войнах. Я видел блестящие конные атаки, видел людей, несущихся навстречу смерти на сытых и быстрых лошадях. Я слышал, как вдруг среди бешеного ружейного огня раздавались трели офицерских свистков, и огонь стихал. Я слышал хриплые, точно пустые голоса: «в атаку!» «в атаку!»… Вставали первыми офицеры, за ними стеною поднимались линии бесконечных цепей, и было такое ура, забыть которое невозможно.

Я видел солдат, идущих под неприятельские окопы, чтобы вынести тело своего любимого ротного, и денщиков, приносящих по своей охоте под градом пуль папиросы «его благородию».

Я видел, как наши солдаты кормили пленных, перевязывали их раны и разговаривали с ними, жалея их… Я видел страшную, ужасную, но все же Христианскую войну, где гнев перемешивался с жалостью и любовью.

А потом те же люди издевались над своими начальниками, убивали их из пулемета, расстреливали пленных…

И все это мне хотелось записать, чтобы знали наши дети, наши внуки, что пережили мы и как мы жили до и после смуты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
Ну да, это же ты при Совесткой власти печатал фотографии Государя, правда? И ты рассказывал ученикам о том, кто такой Государь, да? Кто вы такие, чтобы меня тут учить-то?

Я пропагандирую правду. Нравится она тебе или нет. я по жизни правдолюб

"Сливайся"? У тебя такие дурные шутки? :sarcastic: Не родился ещё тот, кто бы меня слил.

Худо-бедно я внёс какую-то лепту в народное прославление новомучеников

Я давно подметил у интетнет-болтунов такую черту. Сначала они будут изводить тебя идиотскими нападками, мусолить одну и ту же тему и в кое-то веке всё-таки допекут так, что приходится им напоминать о том, что они, мягко говоря неправы и вообще появились на свет значительно позже того, как лично я начал патриотическую деятельность. После этого интернет-болтуны на время забывают суть разговора и начинают орать: "Акела промахнулся!" "Посмотрите как нагло А.Р. хвастается!" И для пущей убедительности непременно начнут выделять слова "мой", "я" большими буквами. Типа вот он каков, с Христом в Евангелии себя сравнивает, с большой буквы про себя пишет!

Такой вот жидовский приёмчик, правда, известный мне ещё со времён курайника. Но самое главное интернет-болтуны опустят То, что всё написанное - правда, точнее, сотая доля правды. Поитому чт ов отличие от интернет-болтунов я пришёл в патриотическое движение 30 лет назад. И реально что-то успел сделать и для прославления Госуюдаря и для просладвения Новомучеников и вообще для нашей Родины. И самое главное: об этом известно бОльшей половине форума. Вот так вот, господин гитлеролюб. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 6:21 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Халецкий писал(а):
Тоже самое можно сказать и про РИ 18 века, только вместо заводов, фабрик и космоса будут петербургские дворцы со статуями голозадых богов и дворянские усадьбы. Вместо обыгрывания канадцев чтение вольтеров и прочей масонщины. Далее по тексту "И находятся умники, которые этим гордятся. Это или безпамятство или безбожие. "Забыть" в данном случае означает "простить". А простить в данном случае - значит предать." Так что, честный и последовательный человек должен стать анархистом-широпаевцем.

Истину глаголишь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 6:24 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
Почти тоже. Но не тоже самое. Доля правды в твоих словах есть. Но именно доля. Потому что никто храмы не взрывал. Никто детей в концлагеря не ссылал массово, иконы не сжигали, людей пачками не расстреливали за веру православную. Именами садисток-жидовок улицы и площади не называли. Безбожие государственной идеологией не провозглашал. Масштаб советской катастрофы безпрецедентен. И боюсь что и процесс уже необратим, увы. А то что Петр был первый большевик - я в курсе дела.

И иконы сжигали, и монастыри закрывали, и, бывало, детей продавали другому хозяину, лишив их родителей.

Масоны начинат всегда с малого, а кончают более серьёзным, всему своё время. Петр начала. Ленин продолжил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 6:27 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Ну, в сравнение с совдепом и современной эрэфией в РИ действительно "правоверные" православные были. Разве нет? Ни в СССР, ни сейчас большинство населения, не знает даже как креститься то правильно, не говоря уже о чем то больше. И кого за это благодарить? Исключительно "советский период русской истории" и его основных деятелей.

Благодарить за это того, кто начал насаждать безбожие, а не продолжил его, не так ли? В РИ атеистических книг сколько издавалось? А еретических? А сколько иноверческих храмов было построено? Вот и боольшевизм пришёл. Всё логично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 6:28 pm 
Чёрная Сотня

Анатолий Давыдов писал(а):
Зачем мешать кислое с горячим? Как только говоришь о том что в советской России было мощнейшее развитие промышленности сразу начинается истерика о мучениках. Мученики что, были против строительства заводов что ли?

Мудрые глаголы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 6:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
В порыве злости конечно. Однако искренне не понимаю, как можно власть, которая уничтожила историческую Россию. Кровью залила. Как эту власть можно защищать мне непонятно.

Не власть, а Родину и достижения нашего народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 6:54 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Ну, в сравнение с совдепом и современной эрэфией в РИ действительно "правоверные" православные были. Разве нет? Ни в СССР, ни сейчас большинство населения, не знает даже как креститься то правильно, не говоря уже о чем то больше. И кого за это благодарить? Исключительно "советский период русской истории" и его основных деятелей.

Благодарить за это того, кто начал насаждать безбожие, а не продолжил его, не так ли? В РИ атеистических книг сколько издавалось? А еретических? А сколько иноверческих храмов было построено? Вот и боольшевизм пришёл. Всё логично.

Это не логично, это называется валить с больной головы на здоровую. В РИ не было государственной атеистической идеологии. То что враги православия и русского народа издавали там свои книги, не значит, что царское самодержавие - предтеча большевизма. А вообще опять же: вы как будто защищаете большевиков, пряча их за какими-то книгами, изданными в РИ. Типа: все оттуда, из РИ, большевики лишь продолжили, что же им, бедным, оставлось делать... Ага, как же...
И потом, при "страшной богоборческой" РИ, все русские люди были крещеными, и более менее знали азы православия. А в вашем СССР выросли целые поколения настоящих нехристей, новых язычников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 7:17 pm 

Вероисповедание: Имеется
дмитрий прянишников писал(а):
Ты не заболел? А.Р.

Правда глаза колет? Бывает, при обострении мании величия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа