Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:36 pm 
Чёрная Сотня

ДМИТРIЙ писал(а):
Цитата:
Странная логика. Я разве это говорил?

Мне показалось, что в случае ген. Власова Вы именно так рассуждаете.
-Раскаялся
-надо было раньше
-раньше не мог
-а не надо грешить...
Цитата:
Стрелять-то должны были власовцы в наших солдат, в своих братьев...

В этом трагичность военной ситуации.
А с др. стороны Власов надеялся на минимальные жертвы соотечественников из рядов КА. Он рассчитывал на то, что они будут переходить на его сторону мирно, как только узнают о существовании Русской национальной армии (РОА). Ну, а кто остался бы верен Сталину - что ж, таков их выбор.
И, как бы это не было неприятно, не надо забывать, что наши родные Русские солдаты, руководимые преступниками, совершили в той войне немало преступлений.

А гитлеровцы меньше?

А Власов зря надеялся на "мирный" исход ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:57 pm 

Цитата:
А гитлеровцы меньше?

так в том-то и дело. Обе противостоявших в войне системы - нацистская и советская - преступны. Но если с преступностью нацистов мы не спорим, то пора бы уже признать и преступность сталинщины и всей совсистемы. И понять, наконец, что наши русские мужики воевали за власть преступников. Немцы раскаялись и не гордятся нацистами. У нас же - главный россиянский праздник 9 мая и радость за уцелевший совстрой.
Цитата:
А Власов зря надеялся на "мирный" исход ...

в любом случае с этим строем надо было бороться.
Ваша любовь к соввласти мне непонятна. Я с митрополитом Антонием, который писал в своем воззвании к русскому народу в 1930 г.: «...Я, смиренный Антоний, Митрополит Киевский и Галицкий, старейший из русских Архипастырей, находящихся волею Божией на свободе от красного плена, возвышаю свой голос, дабы возвестить русскому народу:
Православные христиане! Вставайте все против красного Антихриста! Не слушайте ничьих призывов примириться с ним, от кого бы сии призывы не исходили! Нет мира между Христом и Сатаною. Властию, данною мне от Бога, разрешаю и освобождаю всех верующих от присяги, данной советскому самозваному правительству, ибо христиане сатане не подданные. Властию, данной мне от Бога, благословляю всякое оружие против красной сатанинской власти подымаемое, и отпускаю грехи всем, кто в рядах повстанческих дружин или одиноким народным мстителем сложит голову за русское и Христово дело...».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Да опомнись, Димитрий! Митрополит писал это в 30-м году, а не в 1991-м!

Всё, ушёл поезд большевизма безвозвратно ушёл, сколько можно об одном долдонить? У нас иной враг на дворе, уже почти 20 лет как другой! Точнее. враг-то тот же - ВРАГИ России - но это уже давно не коммунисты.

И если сравнивать брежневские времена с нынешними, то по всем показателям те были много и много лучше. Да, открыли храмы но вместпе с тем к нам хлынул поток западных нечистот, так что всё уравновесилось, если ИХ гнусность не окажется в итоге сильнее в одурманивании народа.

Если бы оставалась Советская власть, но вместо коммунистической идеологии было бы Православие, я бы был счастлив. Пусть в не в богатстве жили бы, но вполне достойно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Похожая тема уже есть - власов. Незачем распыляться на две темы сразу. С вашего позволения эту закрою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:22 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Похожая тема уже есть - власов. Незачем распыляться на две темы сразу. С вашего позволения эту закрою.

Алексей, перетащи тогда все эти глаголы в ту тему о Власове, хорошо? Чтобы труд не пропадал даром.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35

Часовой пояс: UTC + 3 часа