Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 08, 2025 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:17 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Все просто. Борцы с жидомасонством меня достали своей зашоренностью, подозрительностью, постоянным желанием что-то запретить и т.д. Слава Богу, сейчас это уже выходит из моды, Русский национализм стал куда более прогрессивным.

Если не принимать идею о влиянии тайных обещств на историю, то придётся придти к диалектическому материализму Маркса. Тайные общества существовали и активно влияли на политику уж точно последние лет 500.

Я никоим образом не хочу сказать, что масонов просто выдумали. Но на мой взгляд, появление масонства (в каком-то политическом смысле) - это вторичное явление, вызванное определенными потребностями буржуазии и интеллигенции. Что же до марксизма - после всего того, что было в 20 веке у нас и не только, очевидно, что он является лжеучением, но есть там и верные моменты. Классовая борьба действительно существует. Только 1) низшие классы в ней если и участвуют, то лишь как объект для манипуляций 2) в структуре общества кроме низших классов и класса собственников есть еще и класс людей, контролирующих интеллектуальную жизнь общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:27 am 

Владимир Неберт писал(а):
Только при сильной власти возможен расцвет культуры и науки. Как только наступает либерализм, культура приходит в упадок; парадокс, но это так: сравни золотой век николаевской эпохи и серебряное вырожденчество начала 20 века, кино советское с россиянским и т.д..

Знаешь, а мне во многом нравятся Есенин и Маяковский. А если брать наше время, то мне во многом нравятся Пелевин и Венечка Ерофеев (последний, правда, жил еще при советской власти, но официальное признание получил лишь с ее падением). Да, из поэтов не могу не упомянуть Всеволода Емелина. Это я к тому, что не все так просто.

ЗЫ Я не считаю себя либералом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:43 am 

Степан писал(а):
"правое дело" - это нечто
взять хотя бы замечательную символику
это вам не логотип группы "Алиса", сделанный в советское лихое время, а символ партии, называющей себя правой
Изображение
Про "правых" Бовта и Гозмана уже сказали.
Ершов, ты точно ничего не напутал?
Может, всё же в черносотенцы? А то ведь запомоишься окончательно.

1. Что касается символики - я и сам горазд на ее придумывание, можешь глянуть лишний раз на мою аватарку :sarcastic:

2. Попытки нацдемов вести с этими деятелями переговоры рассматриваю как неудачный тактический ход, Опричников уже выше все грамотно расписал на этот счет, они и сами уже делают выводы, судя по блогам.

3. "Правое дело", судя по всему, сейчас начнет играть роль очередной "оппозиции Его Величества" вместе со "Справедливой Россией" и ЛДПР.

4. Черносотенные идеи мне не близки, при иммунитет от либерастов-толерастов у меня вполне нормальный. Иное дело, что временное тактическое сотрудничество возможно и с враждебными силами, хотя как только что показала жизнь, с этими кадрами лучше и таких дел не вести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:44 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
Я никоим образом не хочу сказать, что масонов просто выдумали. Но на мой взгляд, появление масонства (в каком-то политическом смысле) - это вторичное явление, вызванное определенными потребностями буржуазии и интеллигенции. Что же до марксизма - после всего того, что было в 20 веке у нас и не только, очевидно, что он является лжеучением, но есть там и верные моменты. Классовая борьба действительно существует. Только 1) низшие классы в ней если и участвуют, то лишь как объект для манипуляций 2) в структуре общества кроме низших классов и класса собственников есть еще и класс людей, контролирующих интеллектуальную жизнь общества.

Вы, батенька, определённо марксист. Увы, не могу дать Вам более точного определения, так как в разновидностях сего учения не разбираюсь. Но точно, что не пролетарского типа, так как не признаёте приоритет рабочего класса. Какой-то странный марксист - верите в ведущую роль интеллигенции, хотя она без поддержки капитала или государства есть сборище люмпенов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:49 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы, батенька, определённо марксист. Увы, не могу дать Вам более точного определения, так как в разновидностях сего учения не разбираюсь. Но точно, что не пролетарского типа, так как не признаёте приоритет рабочего класса. Какой-то странный марксист - верите в ведущую роль интеллигенции, хотя она без поддержки капитала или государства есть сборище люмпенов.

Я про ведущую роль интеллигенции и не говорил в том смысле, как у марксистов было про ведущую роль рабочего класса. Так что выскажусь в терминах дореволюционной Франции. В капиталистическом обществе буржуазия - "первое сословие", а интеллигенция - "второе сословие".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:56 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
Я про ведущую роль интеллигенции и не говорил в том смысле, как у марксистов было про ведущую роль рабочего класса. Так что выскажусь в терминах дореволюционной Франции. В капиталистическом обществе буржуазия - "первое сословие", а интеллигенция - "второе сословие".

Как же тогда понять фразу: "в структуре общества кроме низших классов и класса собственников есть еще и класс людей, контролирующих интеллектуальную жизнь общества"? Кто контролирует интеллектуальную жизнь, тот задаёт и всем другим вектор движения. Как это может сделать интеллигенция, которая по сути сама разношёрстна, без поддержки денежных мешков, загадка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 7:57 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
если брать наше время, то мне во многом нравится Венечка Ерофеев (последний, правда, жил еще при советской власти, но официальное признание получил лишь с ее падением).

Более пошлого типа трудно найти. Мат-перемат и тупая быдлянская идеология. Вкус у Вас, прямо скажем... как у нашей жидомасонской телевизионной интеллигенции. Отсюда, видимо. и хамские словечки, которые молодой человек себе позволяет время от времени... Стыдно, молодой человек...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 8:44 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Егор Ершов писал(а):
они и сами уже делают выводы, судя по блогам.

Знаешь, по-моему никаких выводов, они не сделали. Почитай комменты в ЖЖ Гарфанга. Вот как оценивает ситуацию однин из председателей НДА Пожарский. Комментарии собственно излишни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:11 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Егор Ершов писал(а):
если брать наше время, то мне во многом нравится Венечка Ерофеев (последний, правда, жил еще при советской власти, но официальное признание получил лишь с ее падением).

Более пошлого типа трудно найти. Мат-перемат и тупая быдлянская идеология. Вкус у Вас, прямо скажем... как у нашей жидомасонской телевизионной интеллигенции. Отсюда, видимо. и хамские словечки, которые молодой человек себе позволяет время от времени... Стыдно, молодой человек...

Ага ты меня еще пристыди, мерило вкуса... Смотреть на людей свысока и по менторски как то некультурно. Не интеллигентно как то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:45 am 
Чёрная Сотня

Пристыжаю. Может это и неинтеллигентно, но Веня и его "произведения" - пьяная пошлость, которую возвели жиды в ранг великого произведения для того, чтобы представить Русских в виде пьяного быдла, типа других у нас людей и нет.

Помню, появилась эта книжонка в самиздате где-то в 70-х, в то время, когда мы с отцом жили в Купавне, слушали "голоса", ругали Советскую власть и читали всё, что только было против: Солженицына, Амальрика, Орвелла, Авторханова, Горького, когда тот писал против Ленина, вообще всё, что попадало под руку. Набросился я и на Ерофеева - как голодный кот на варёную курицу в надежде узнать что-то новое и окунуться в его мысли. Но чем дальше читал, тем больше разочаровывался. После того, как проехал Купавну и 33-й км читать дальше расхотелось вовсе. Но заставил себя, дочитал. После этого медлденно и верно стал отходить от диссидентства.

Отец (вот уж действительно, мерило литературного вкуса!) до конца прочесть Веню не смог, он привык к настоящей литературе.

Я знаю, что ты любишь приколы, но перечитай заново. Приколов-то там нет, это вообще литература...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:48 am 
Чёрная Сотня

Впрочем, мы отвлеклись от темы. Аще кому интересно поговорить о сём литературном деятеле, надо открывать отдельную тему, желательно - с текстом (со ссылкой на текст) "Москва-Петушки"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:56 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Александр Робертович писал(а):
Аще кому интересно поговорить о сём литературном деятеле, надо открывать отдельную тему, желательно - с текстом (со ссылкой на текст) "Москва-Петушки"

А зечем новую-то открывать? Вот тема 2-х летней давности. Так кстати и называется: "Москва-Петушки Венедикта Ерофеева."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:58 am 

Евгений Опричников писал(а):
Егор Ершов писал(а):
они и сами уже делают выводы, судя по блогам.

Знаешь, по-моему никаких выводов, они не сделали. Почитай комменты в ЖЖ Гарфанга. Вот как оценивает ситуацию однин из председателей НДА Пожарский. Комментарии собственно излишни.

Пожарский - широпаевец, чего с него возьмешь. А вот Басманов, Крылов и Тор выводы, похоже, сделали.

Кстати, о широпаевцах. Мой программный пост не прошел широпаевскую цензуру :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:15 am 

Егор Ершов писал(а):
Пожарский - широпаевец, чего с него возьмешь. А вот Басманов, Крылов и Тор выводы, похоже, сделали.

Позитивная новость. Особенно понравился краткий и емкий коммнтарий Басманова: "Как стать лучшим ОМОНовцем и получить вожделенный айфон - всего-то защищать представителей нетитульных национальностей.
Я так же думаю что после этого контакты пидарков из правого дела и националистов прекратятся за явным несовпадением жизненных целей."
:D
Егор Ершов писал(а):
Кстати, о широпаевцах. Мой программный пост не прошел широпаевскую цензуру

Идиотизм. Что они там такого крамольного увидели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:18 am 

Евгений Опричников писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Кстати, о широпаевцах. Мой программный пост не прошел широпаевскую цензуру

Идиотизм. Что они там такого крамольного увидели?

Все просто. Возразить им, видимо, нечего, а дальше залесствовать в своих Залесьях ну очень хочется :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа