Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

В 2001 году талибы уничтожили две гигантские статуи Будды. Одобряете ли вы сей акт, или осуждаете?
Одобряю 14%  14%  [ 6 ]
Осуждаю 43%  43%  [ 18 ]
Мне абсолютно до свечки 43%  43%  [ 18 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:15 am 
Егор Ершов писал(а):
Без особых эмоций, но осуждаю. А что буддисты лучше исламистов - это факт.
Видимо, сделали вывод из наших исторических и текущих взаимоотношений с Японией, а так же по причине воодушевления миролюбивым китайским народом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 7:53 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Ксения* писал(а):
Очень странно слышать такие беспочвенные обвинения. :crazy: Впрочем, мне очень понятна ваша маленькая месть
Помилуйте, месть за что? : )

Я так сказал по большей части потому, что с Вами несколько знаком. Вспомнил, например, как в другой теме некогда защищали греческие статуи.

Да????? :shock:
Вот это для меня открытие. Не покажете тему? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:15 am 
Специально для Вас нашёл. Два года назад спор был: viewtopic.php?f=22&t=5717

Там речь сразу началась с вопроса: какого лешего забыли православные в языческих заведениях? Потом пошла речь о столь дорогом некоторым языческом "культурном наследии", где античные тоже были упомянуты.

Что там самое забавное - первым высказался за снос статуй Будды ни кто и ной, как Д. Прянишников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:41 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Вообще параллельно. Но восхищится талибами для Русского ИМХО глупость. Да и культурное наследие тоже надо сохранять, по крайней мере для тех, для кого оно нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:45 am 
Евгений, для Вас персонально ещё раз: талибами, как таковыми, никто тут не восхищался. Они в действительности очень опасные элементы, но тут поступили совершенно правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:52 am 

Для вас, как повернутого на религиозной сфере жизни- возможно. Хотя и ваши соратники по вере далеко не всегда одобрят, что и видим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:04 am 
Может это вы повёрнуты на "культурном наследии"?

И что мы "видим"? В защиту проголосовал только один из трёх. Маргинальную треть никак нельзя считать "большинством". К тому же, это ещё учитывая либералов - они тоже кнопку жали.

Это ещё знаете о чём говорит? Не дай Бог придут китайцы - неоязычники помирятся с ними, как с побратимами. И те язычники, и другие - одного поля ягоды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:17 am 

Да ну, глупость. С китайскими язычниками у нас ничего общего, а нация другая:это главное

На ценности же идолов и проч. каких-нибудь индусов мне абсолютно все равно. Пусть на своей земле верят во что хотят, лишь бы другим не мешали. У каждого народа должна быть более или менее национальная религия. У них есть например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 11:24 am 

http://forum.dpni.org/showthread.php?t=34835

А вам буддеры покоя не дают. тут вроде где то фанаты израиля из православных ошивались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 11:35 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Планов писал(а):
http://forum.dpni.org/showthread.php?t=34835
А вам буддеры покоя не дают.

Благодарствую за ссылку. Это пойдет в счет который еще будет предъявлен жидам.
Евгений Планов писал(а):
тут вроде где то фанаты израиля из православных ошивались?

Ты про карамьяшку что ли? Этот унтер-шабес найдет им оправдание все-равно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:56 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Специально для Вас нашёл. Два года назад спор был: viewtopic.php?f=22&t=5717

Там речь сразу началась с вопроса: какого лешего забыли православные в языческих заведениях? Потом пошла речь о столь дорогом некоторым языческом "культурном наследии", где античные тоже были упомянуты.

Что там самое забавное - первым высказался за снос статуй Будды ни кто и ной, как Д. Прянишников.

Почитала. И что же? вижу собственное мнение, ничуть не изменившеея за эти два года. Да, я против того, чтобы ломать и рушить древнюю (древнейшую!) культуру - сравнивать с землей пирамиды, жечь древние рукописи, крушить статуи. О чем это говорит, по-вашему?

Повторю специально свое отношение к происходящему:

Цитата:
Попробую привести такой пример.

Пьяный водитель задавил прохожего прямо на пешеходном переходе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что жертва - известный борец за права содомитов, некий пидорас Табуреткин... Как вы откомментируете данное проишествие? Наверно, вы скажете примерно так: "Слава Богу, что пострадал всего лишь мерзкий содомит. Но вообще-то я против того, чтобы пьяные водители давили людей на пешеходных переходах. Ведь завтра на месте жертвы может оказаться ребенок... "

Вот я отношусь к действиям талибов примерно так же. Хорошо, что они осквернили всего лишь статую Будды. Но это могла быть статуя Христа... И более того, они оскверняют и православные святыни НАРЯДУ с языческими. Поэтому я - против такой дикости

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:22 pm 

Цитата:
Потом пошла речь о столь дорогом некоторым языческом "культурном наследии", где античные тоже были упомянуты.

И что? Это - тоже огромный культурный пласт.
Александр, не надо считать, что ваше мнение - единственно правильное.
Многие святые отцы (Григорий Богослов, Василий Великий, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и другие) не брезговали изучать труды дохристианских философов - причем изучать тщательно. Возможно, Вы этого не знали раньше?

О пользе философии Климент Александрийский говорил так: «…Философия есть поистине искусство правиль­ной мудрости, дающее опыт в вещах жизненно важ­ных; она — твердое познание того, что касается Бога и че­ловека; некое прочное и непоколебимое обладание, скрепляющее воедино настоящее, прошедшее и буду­щее» [3]. А святитель Григорий Богослов писал: «Нет ни­чего более непреоборимого, чем философия, ничего бо­лее неуловимого. Все может ослабеть, только не фило­соф… Непреодолимы только двое — Бог и ангел; а тре­тий — философ, нематериальный в материаль­ном, не­ограниченный в теле, небесный на земле, бес­страстный в страданиях»

А на последней странице приведенной Вами темы содержатся и другие высказывания:

Автор «Апологии» Иустин Мученик, будучи почитателем Платона , поучал: коль скоро без философии не может быть благоразумия, каждый христианин должен научиться философствовать и почитать это делом важнейшим. Наградой за такое знание и мудрость служит счастье. Иустин рассказывает о случае из своей жизни. Однажды в нем произошла перемена. «Внезапно, — говорит Иустин, — возгорелся во мне огонь и объяла меня любовь к пророкам и к тем людям, которые суть други Христовы…»
Обратившись в христианство, он обнаружил, что до явления Христа христианами были и Гераклит, и Сократ
«Когда говорим, что все устроено и сотворено Богом, то окажется, что мы высказываем учение Платоново; когда утверждаем, что мир сгорит, то говорим согласно с мнением стоиков; и когда учим, что души злодеев, и по смерти имея чувствование, будут наказаны, а души добрых людей, свободные от
наказаний, будут жить в блаженстве, то мы говорим тоже, что и философы»

Древнегреческая философия, главным образом в лице Сократа, Платона и Аристотеля, внесла много ценного в дело защиты основ религиозных верований и критики атеистических и материалистических учений.

(Из книги Ивана Андреева "Православная апологетика")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:33 pm 
Ксения* писал(а):
И что? Это - тоже огромный культурный пласт
А у меня за домом огромный пласт мусора лежит. Не вывозят уже вторую неделю. И что дальше? Чем одно ценней другого?

Ксения* писал(а):
Александр, не надо считать, что ваше мнение - единственно правильное.
Многие святые отцы (Григорий Богослов, Василий Великий, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и другие) не брезговали изучать труды дохристианских философов - причем изучать тщательно. Возможно, Вы этого не знали раньше?
Это мнение большинства. См. тот же опрос на данном сайте – большинству по меньшей мере плевать на статуи. Не надо всех называть некультурными дикарями, которые не понимают в тонкостях старого хлама.

Ксения* писал(а):
Изучали они для дела, для критического анализа, на который способны только большие личности. Действительно не знал раньше, что некоторые себя с ними сравнивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:17 pm 

Сравнивать никому не советую, а вот подражать - не возбраняется.
Я бы могла привести интересные статьи богословов на эту тему (изучение святыми отцами дохристианской философии) - но, думаю, вам это не интересно.

Цитата:
Не надо всех называть некультурными дикарями, которые не понимают в тонкостях старого хлама

Вам что-то показалось? Будьте добры, покажите, где я такое писала и кого называла дикарями (кроме талибов).

Александр, за последние два года Ваша манера вести диалог остается такой же агрессивной. :( На мой взгляд, это как минимум некрасиво. :no: Причем агрессия выплескивается на людей, которые общаются с Вами вежливо и даже доброжелательно. И вы еще имели смелость утверждать, что воцерковленный гражданин отличается в лучшую сторону... :oops: Ведя разговор в такой манере (и с кем - с единоверцами, которые причащаются с вами из одной Чаши и провинились лишь в том, что посмели с вами не согласиться) , вы сами же себя и опровергаете.

Цитата:
большинству по меньшей мере плевать на статуи
.

Мне тоже, собственно, плевать на конкретного будду, о чем я писала выше.
Но вы не заметили другое: осуждает дикарей - 10, а одобряет - 4.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 2:30 pm 
1. Подражать, но не в этом. Есть море русских и православных книг, святых мест. Все не перечитаешь, везде не переездишь. Посему нечего православному шататься по языческим капищам, браться за языческие письмена.

2. Про себя, грешного, нигде не говорил. Но если кто-то попробует сказать, что большинство православных ничем не лучше живут, чем большинство нехристей - буду реагировать агрессивно. У меня остро-перманентное непринятие оговора и клеветы.

3. Это включая всяких либерастов/атеистов/...истов, и прочих "ценителей". Их тут ошивается тоже порядочно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа