Цитата:
4. Что это за большая наука такая, которая к тому же с большой буквы пишется ? Никакого столкновения истинной религии с истинной наукой не было. Были масонские спекуляции на науке, они же провоцировали т.н. поиски якобы нового смысла жини. Только в основном это было не в народе, а в наиболее прогнившей (промасоненной) части интеллигенции.
Школы-то по всей России были, и на уроке Закона Божьего говорилось одно, на других уроках другое.
Цитата:
5. И причем же здесь опять вертолет ? Церковь уничтожалась по прямому указанию большевистских вождей.
НИКАКИЕ репрессии, НИКАКИЕ значительные перемены невозможны без поддержки (хотя бы молчаливой) значительной части народа. Иначе правителям не жить. Есть повар, может отравить, есть хирург, может пришить пятую ногу и т.п.
Цитата:
1. Инициатором гонений на Церковь, в частности компании по вскрытию мощей, был русский народ или их обожаемые жидобольшевики?
Инициаторами были атеисты. У гонений, как Вы называете, были разные причины.. В том числе такая: церковь раскололась и конкурирующие церковники писали "жидобольшевикам" доносы друг на друга. Много арестов проводилось по доносам.
Это не Рим древний был, где христиане прятались в пещерах. У ОГПУ-НКВД-КГБ достаточно силы было, чтобы в два дня перестрелять всё священство. Однако цели такой не ставилось. Гонения были на ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫХ (как и на мусульман, и офицеров, и чиновников прежних, и членов иных партий и т.п.). Власть элементарно защищала себя и доверившуюся ей часть народа.
Цитата:
Поддерживают ли они установку своего кумира: "Наше дело — бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов".
У нас кумиров нет, а установку такую мы не поддерживаем.
Цитата:
Нравятся ли местным большевикам стихи советского поэта Якова Моисеивича Алтаузена?
Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить
Их за прилавками Октябрь застал.
Случайно им мы не свернули шею.
Я знаю, это было бы подстать.
Подумаешь, они спасли Расею!
А может, лучше было б не спасать?
Дались Вам эти стихи. Вы покопайтесь в литературе того времени. Тогда много чего плели. Евангелие от Демьяна и т.д. Вам здесь на форуме не дадут это разместить.
Цитата:
Так что г-н Романов избавляйтесь от антисемитских и буржуазно-националистических предрассудков.
Так я и так свободен от всяких
предрассудков. Тем более буржуазных.