Игорь Николаевич писал(а):
<...> Пока попляши, придёт время и на каменоломнях поработаешь.
Мечта всех шовинистов: загнать инакомыслящих на каменоломни. Вы мне ничего нового не открыли.
р.Б.Фёдор писал(а):
1. Ну в Киеве школьники если не в мундирчиках, то в пиджачках ходили еще в начале нулевых... Так что ползучий тоталитаризм постепенно поглотит нашу страну, начиная со столицы, пока Вы там в Краматорсках отдыхаете.
2. К оружию же, Сергей! Дайэш захыст нашых констытуцийных прав и свобод по дорози дидьку в дупу у собачи дэмократычни Ивропы!
3. Кстати, а что такое эта ваша индивидуальность? Что с ней делают и куда применяют?
1. Факты? Ссылки? Документальные подтверждения из Сети?
2. Если надо - возьму в руки, что Бог пошлёт, главное, что бы этим можно было спасать мою страну от проклятых империй.
3. Индивидуальность в данном случае - отсутствие однообразия в одежде. Казарменное однообразие накладывает отпечаток на психику.
Максим Алтайский,
Сергей Юрьевич, вы рассуждаете исходя из теории, что Украина - часть России. В цивилизованном мире (подсказка - это там, где Европа), так не считают. Я вообще молчу про то, что так совсем не считают и в Украине. Мои предки и 100 лет назад называли себя украинцами.
Валерий Волгин писал(а):
Сергей Хвост, точно ли Тимошенко — лучший вариант из возможных? А какие вообще возможны?
А кого видите Вы? Я кроме Тимошенко не вижу вариантов.
Валерий Волгин писал(а):
На "аватаре" Вы чем рулите? Не тем паровозом, который "на полустанку стоїть без діла до цих пір"?
Наш, украинский, электропоезд ЭПЛ2Т. На снимке я в кабине ЭПЛ2Т-004.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Хвост писал(а):
Слово "мы" тут неуместно. Я - не русский, я - украинец, ибо отождествляю себя с определённым яыком, территорией, традициями, национальным менталитетом. И мои знакомые - тоже - украинцы.
А что это за территория, традиции, язык? Я знаю, что Киев - мать городов русских. Что при Ярославе Мудром был введён закон под названием "Русская правда". Что и в иностранных источниках - на севере, в Скандинавии, на арабском юге - везде Киевщина именовалась Русью. Так что это наши, русские корни. А вы, украинцы, чьи? Откуда пришли на нашу русскую землю?
Украинцы - исторически сложившаяся нация, происходящая от жителей Киевской Руси. Так точно сложилась и русская нация, чего тут непонятного? А земля Киевской Руси уже не ваша. Об этом хорошо писала умнейшая женщина (есть и среди русских не только маргиналы-великодержавники, но и умные, интеллигентные люди) - Валерия Новодворская:
Цитата:
О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОДЛОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ
Зря, конечно, Киевскую Русь понесло на Север и Восток. Мы не просветили самоедов, - мы сами стали самоедами. После скандинавской метафизической гордыни и славянского непринужденного мужества готической Руси, на Севере выковывался другой национальный характер: темный, как чаща леса, гармоничный, как бурелом, коварный, как полесские зеленые болота, дружелюбный, как у филина. С научным подходом, как у Бабы Яги, с философской концепцией, как у Кащея Бессмертного, с гостеприимством, как у Лешего.
Жар-птица, Василиса Премудрая и Иванушка (не дурачок!) вместе с Коньком-Горбунком и Серым Волком - вот все, что удалось вынести из щедрой и широкой, когда-то общей, а сегодня по праву сохраненного наследия и характера уже только украинской - Киевской Руси. И не на кого пенять. Мы сами виноваты.
Нас никто не гнал из Дома. Мы сами ушли - покорять и топтать "чужой посев": в Сибири, в Суоми, на берегах Янтарного моря. А рук-то только две. Хватая чужое, мы уронили свое. Экспансия - всегда Уход. Империя - всегда плевок на родной порог. На свой и на чужой. Украина - это та Русь, которая осталась дома. На ней нет ни греха, ни вины. И не ждите: мы не можем вернуться, и нам не заколют упитанного тельца. Библейский блудный сын был просто туристом. Его-то приняли обратно. Нас не примут. Потому что мы уже возвращались: в 1918-м, в 1946-м. Мы возвращались арестовывать "Просвиту", гоняться за ОУНом, вешать родных русичей за мягкие согласные в нашем бывшем общем языке и за желто-голубое знамя; мы вернулись, чтобы убить в советских лагерях поэта Василя Стуса, Олексу Тихого, чтобы бросить в застенки Вячеслава Черновола, Левко Лукьяненко, Степана Хмару. Наше возвращение было как половецкий набег. Не нас - мы предали! И домой возврата нет.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, 29.06 | 21:07