Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Кто Вам ближе, совпатриоты или национал-демократы?
Совпатриоты 32%  32%  [ 18 ]
Национал-демократы 32%  32%  [ 18 ]
Другое 36%  36%  [ 20 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:16 pm 

Сталинизм таким образом встроен в русскую историю, что попытки вымести сталинизм неизбежно приводят к развалу самой России.
Это прекрасно понимает и об этом говорит Сам Великий Гуру Классик и Гигант Мысли -
""" ...Подлинная, глубокая десталинизация неизбежно выходит на критику исторической России как таковой. Это очевидно, и признается всеми, от Янова до Проханова. И тот, и другой – правда, с диаметрально противоположных позиций – считают Сталина «именем России». Подлинная десталинизация предполагает последовательную историософскую и культурологическую ревизию вплоть до эпохи Ивана Грозного и даже дальше – до уничтожения Московией Новгородской демократии, т.е. до рокового момента, когда наша история стала безальтернативной.

Совершенно не случайно, что почитателями Грозного, Петра Первого и Сталина как правило являются одни и те же люди. Налицо единый конструкт смыслов. В свете подлинной десталинизации очевидно, что собственно Сталин – это всего лишь концентрированное выражение типологических черт исторической российской системы в целом. Фигура Сталина помогает осознать природу этой системы, будучи ее кульминационным, но все же частным случаем. Сталинизм, явный или латентный – это некое перманентное качество самой России. Если на уровне общественного консенсуса констатировать, что «тоталитаризм – это зло», как предлагает Михаил Федотов, то неминуемо начнет рассыпаться сама историческая российская система, ибо Сталин – ее смысловая пуповина. Развяжи ее – и последует обвал смыслов на глубину в пять столетий. Это прекрасно понимают наиболее проницательные противники проекта десталинизации, например, тот же Проханов.
Подлинная десталинизация неизбежно приведет к выводу об исчерпанности России как цивилизационного проекта с его основными составляющими: антизападничеством и авторитарно-имперской системой. России как цивилизационному феномену развиваться более некуда. Она безнадежно архаична и не подлежит модернизации. ..."""
http://shiropaev.livejournal.com/65304.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:24 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):

Не пугайте народ. Никогда Кадырову не бывать во главе России. Никакие пиары или подтасовки не помогут. У нас чеченцев зело не любят.

Пока нет, а в перспективе - хрен его знает. Во-первых, при Путине горные товарищи начали активно осваивать властные коридоры. И никто не знает, какой вес их кланы в итоге наберут. Во-вторых, в один прекрасный день педросам могут понадобиться некие сверхжесткие меры, способные шокировать Запад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:41 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Сталинизм таким образом встроен в русскую историю, что попытки вымести сталинизм неизбежно приводят к развалу самой России.

Предлагаете ориентироваться на Сталина и его методы в будущем?

А так - банкротство имперского проекта сейчас слишком очевидно, чтобы пытаться его продолжать. На смену империи должно прийти национальное государство в границах РФ минус злокачественные республики с перспективой интеграции с Украиной (кроме западной части), Беларусью и северной частью Казахстана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:41 pm 

Егор Ершов писал(а):
Во-вторых, в один прекрасный день педросам могут понадобиться некие сверхжесткие меры, способные шокировать Запад.

Сомнительное утверждение, учитывая то что педросы как раз и есть марионетки Запада.
И если чем то можно шокировать Запад, то только некими принципиально новыми технологиями. Но на это абсолютно не способны ни сами мародёры педросы, ни тем более дикие горные головорезы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:47 pm 

Я думаю, понятно, что я имел в виду.

К слову, педросы, конечно, зависимы от Запада, но отрицать то, что они имеют собственные интересы и ведут собственную игру может только хомо советикус, застрявший в девяностых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:03 pm 

Егор Ершов писал(а):
Предлагаете ориентироваться на Сталина и его методы в будущем?

Я лишь предлагаю не истерить по поводу Сталина (Ивана Грозного, и всей "тоталитарно-московской Орды"). Для решения проблем будущего необходимы новые методы.
Егор Ершов писал(а):
А так - банкротство имперского проекта сейчас слишком очевидно, чтобы пытаться его продолжать.

сначала надо определиться - что есть "имперский проект"?
А так, выбор не велик.
1. Либо "имперский проект" построение сильного государства и для этого необходимо постоянно расширять сферу своего влияния, увеличивать ресурсную базу, нейтрализовывать конкурентов, находить союзников, и самое главное обрести свою национальную идею которая неизбежно должна быть чем то типа новой мессианской идеи для всего человечества, то есть тем чем в своё время было православие во времена империи Юстиниана, затем коммунизм во время "красной империи" СССР.
2. Либо "подстилочный проект" - пытаться найти себе сильного хозяина и лечь под него, что хорошо видно на всей истории "государства Украина".
Егор Ершов писал(а):
На смену империи должно прийти национальное государство в границах РФ минус злокачественные республики с перспективой интеграции с Украиной (кроме западной части), Беларусью и северной частью Казахстана.

Это уже и есть "имперский проект" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Настоящие "анти-имперасты" говорят, что "залесья/ингерманландии" должны сидеть тише воды, ниже травы и молиться на "цивилизованный Запад".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:25 pm 
Чума на оба этих дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:28 pm 

Это уже и есть "имперский проект" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Настоящие "анти-имперасты" говорят, что "залесья/ингерманландии" должны сидеть тише воды, ниже травы и молиться на "цивилизованный Запад".

Если понимать империю по Холмогорову (как любое значительное территориальное владение), то да.

Однако, есть ряд моментов, почему я не хочу назвать это имперским проектом (воспользуюсь более узким пониманием термина):

- Империя предполагает абсолютную недопустимость территориальных потерь, я же предлагаю сбросить особо проблемные регионы.

- Империя предполагает всемерную экспансию везде и всюду, я же выступаю за принцип "Россия там, где живут Русские" и считаю, что внешнеполитические амбиции на довольно долгое время надо поумерить. Также не могу не сказать, что интересы Русских людей должны быть выше державных амбиций. Например, союзники ценой наличия мигрантов оттуда здесь и немалой финансовой помощи в то время, как наша глубинка стоит в разрухе, нам нафиг не нужны.

- Империя предполагает некую универсальную мессианскую идею. Я же выступаю за провозглашение основной целью существования России обеспечение хорошей жизни Русским. Причем хорошей в самом что ни на есть материальном смысле. Также необходимо раз и навсегда провозгласить Русских европейским народом, а Россию - европейским государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:32 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Неберт писал(а):
Ерунда. Запрещать надо не то, что не нравится народу, а то, что противно вере и Богу. Вот Вы и проболтались, что высшей ценностью для Вас является народ, общество, т.е. показали абсолютно светский, демократический, а вернее - либеральный подход к политике.
Малевича предлагаю в утиль, а его картины оставить в учебниках, чтобы показывать детям, до какой степени деградации может дойти творческий человек и публика.

Разграничивать "Богово" и "кесарево" никогда не пробовали?
И разные есть меры того, что "противно Вере и Богу".
Одно дело - пива в постный день выпить, другое дело - 13 миллионов абортов в год.
У Малевича помимо квадрата есть "живопись", требующая определенного мастерства. Понятно, что до Репина и Саврасова - как до Китая раком вплавь.
А оставлять в учебниках этот кал - подход перестроеров и "Московского комсомольца". Вот смотрите:"Чтобы приготовить героин, берете это, это и это. То-то делаете, и вот он. Только никогда не пробуйте". При условии того, что подспудно это все равно будет пропагандироваться среди интеллигенции(вот смотрите - все ваши Васнецовы - черносотенцы, а вот какой смелый Малевич), не надо в учебники. Только для культурологов, искусствоведов. Равно как для психиатров оставить изучение половых извращений, а не тащить содомитов на все тв-экраны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Вы бы, юноша, учились выражаться более прилично. Ну не зовут же Вас гомодемонусом, верно?

Так вот. В самой жёсткой подчинённости одного другому у подчинённого тоже есть свои интересы. Они даже у раба есть. Разумеется, есть интересы, прежде всего - финансовые - и у едросов. При том есть полнейшая зависимость от международного жидовства. как говорится, одно другому не мешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:49 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Империя предполагает всемерную экспансию везде и всюду, я же выступаю за принцип "Россия там, где живут Русские" и считаю, что внешнеполитические амбиции на довольно долгое время надо поумерить. Также не могу не сказать, что интересы Русских людей должны быть выше державных амбиций. Например, союзники ценой наличия мигрантов оттуда здесь и немалой финансовой помощи в то время, как наша глубинка стоит в разрухе, нам нафиг не нужны.

- Империя предполагает некую универсальную мессианскую идею. Я же выступаю за провозглашение основной целью существования России обеспечение хорошей жизни Русским. Причем хорошей в самом что ни на есть материальном смысле.

1. Тут не согласен. В Чувашии Русских меньшинство. В одном районе Нижегородской области. Туда как-то даже "сам" Басаев приезжал, его в основном на кутак послали. Чувашию предлагаете отсоединить?
В Татарии Башкирии вообще нет народа, которого больше 50% по численности. В Татарии, насколько знаю, татар чуть меньше, чем 50%, Русских чуть поменьше, и остальные еще. В Башкирии - Русские на первом месте, татары на втором месте, башкиры на третьем.
2. Интересы Русских людей - выше державных амбиций. Можно вспомнить братушек-болгар, сколько Русской крови было пролито за их независимость, а в двух мировых войнах они против нас были.
Но свои геополитические интересы должны быть. Ради выгоды и интересов России и Русских людей.
3. Лентяй не должен жить хорошо. При этом, естественно должен быть контроль за людьми, которыми мешают работать - от чиновников до семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Империя предполагает некую универсальную мессианскую идею. Я же выступаю за провозглашение основной целью существования России обеспечение хорошей жизни Русским. Причем хорошей в самом что ни на есть материальном смысле. Также необходимо раз и навсегда провозгласить Русских европейским народом, а Россию - европейским государством.

1. Без мессианской идеи Русский народ - скотина.

2. Мы НИКОГДА не сможем жить материально лучше. чем в Европе или в США. Плэтому можете на этот счёт успокоиться. Поясняю:

Мы будем окружены враждебными государствами, и нам на протяжении всей границы нужно будет держать войска. И не только на границе, На Вооружённые Силы нам придётся траить значительно больше в процентнром отношении, чем странам НАТО.

3. Наш климат не позволит нам жить богаче еворопейцев.

4. Отставание в технологиях огромное и с каждым днём катастрофически увеличивается.

5. У нас почти не осталось квалифицированных кадров. на их обучение понадобятся огромные средства.

Потиому успокойтесь: мы никогда не будем жить богато.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:59 pm 

Максим Борисович писал(а):
1. Тут не согласен. В Чувашии Русских меньшинство. В одном районе Нижегородской области. Туда как-то даже "сам" Басаев приезжал, его в основном на кутак послали. Чувашию предлагаете отсоединить?
В Татарии Башкирии вообще нет народа, которого больше 50% по численности. В Татарии, насколько знаю, татар чуть меньше, чем 50%, Русских чуть поменьше, и остальные еще. В Башкирии - Русские на первом месте, татары на втором месте, башкиры на третьем.

Вы меня неправильно поняли. Я сказал: "Россия там, где живут Русские". В этих волго-уральских регионах Русских если и не большинство, то огромный процент. При этом с этими народами Русские уживаются вполне нормально. Так что эти территории без сомнения должны входить в состав России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:51 pm 

Я лишь предлагаю не истерить по поводу Сталина (Ивана Грозного, и всей "тоталитарно-московской Орды"). Для решения проблем будущего необходимы новые методы.

Истерить не надо. Надо просто понять, что имперский проект уже на грани банкротства и требуется срочный переход к национальному государству. Также требуется переосмыслить историю имперского проекта и понять, какие были основные ошибки, чтобы никогда их не повторять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:02 pm 
Цитата:
Империя предполагает некую универсальную мессианскую идею. Я же выступаю за провозглашение основной целью существования России обеспечение хорошей жизни Русским.

вот оно чё
по сути, наш нацдем признался, что Бог ему до лампочки, а главное - пожрать
т.е. у него русский человек не очень-то отличается от свиньи у корыта
без идеи вообще никакое государство не выстоит
она даже у американцев есть: мол, несём миру свет демократии - лучшего из общественных устройств

а Егор так и запишет в основном законе: "жратва является высшей ценностью... всё ради жратвы"
самому-то не противно?
зачем ты в мир пришёл? жрать только, или ещё зачем?

всё больше убеждаюсь, что национал-демократия несовместима с православной христианской верой

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа