Дмитрий Кубанский писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
да чихать на предков, Дмитрий. Это такая мелочь в сравнении с Тем В КОГО ВЕРИМ. Неужели ты этого не понимаешь?
Если бы предки верили в идолов - полюбому следует отказаться и уверовать в Бога
а наша счастье, что и предки в Него веровали. но мои "предки" вот не веруют, так что мне тоже не веровать??
Может ты и прав! Но подумай, что произошло в 1917 году? Если бы Русский народ относился к Православной Вере как к Священной Традиции. Вдумайся....традиции, как у англичан, как у шатландцев....Духовная традиция сильна тем, что НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ЕЕ КАНОН. Как сейчас мы с тобой не будем обсуждать, скажем...хорошо или плохо, если мы с тобой разденемся догола и пойдем гулять в парк. Это ПОЗОР и мы так никогда с тобой не сделаем.
Жиды пришли к власти в России, потому что была ими УБИТА ТРАДИЦИЯ Великого и единого Русского православного народа. Христос Свидетель - так и было.
Мое мнение - Вернем Русскую национальную Православную ТРАДИЦИЮ Святой нашей Церкви - вернем и будущее Русского народа. Нет? Будем и дальше играть в политику, где мы НИЧЕГО не решаем. Вымрем как народ, как нация.
Как вернуть? Наша история богатейшая на примеры. Выбирай.
вот потому и происходит, что в Вере начинают относиться как традиции, а не как к Вере.
Когда вера становится только традицией, то места Богу в ней не находится.
утрата веры в Бога и перевод этого в набор традиционных штампов - это полная деградация.
Вот тебе пример "священной традиции предков"
Положено на Пасху яйца красить. И все должны их красить.
а почему?? Какая разница почему. Так положено!!
не потому что Бог за нас пошел на крест, а потому что предками положено