Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Что такое социал - монархизм?
Ужасная, нежизнеспособная химера 40%  40%  [ 8 ]
Перспективное направление патриотического движения 50%  50%  [ 10 ]
Жизнеспособная, но малоперспективная идея 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Социализм и монархизм
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 11:20 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Иван Васильич писал(а):
Алексий писал(а):
1. Если таких людей в любом случае не много, то откуда наберутся масштабно мыслящие руководители государственных предприятий ?
2. Не совсем понял здесь логическую связку "следовательно". Однако же, это зависит от того, в какие рамки поставит его государство. А оно может поставить его в такие рамки, что именно то, что нужно государству ему будет приносить прибыль.
3. В оборонной промышленности есть конечно компонент, который должен быть засекречен. Вот относительно такого компонента, конечно, независимо от других аргументов, нужно признать, что он должен быть в государственной собственности. Что касается других компонентов (не секретных), то известно, что американские корпорации конкурируют между собой за получение оборонного заказа.

1) В том то и дело, что для руководства гос предприятиями достаточно одного такого человека - ответственного министра, который все продумывать будет. А непосредственно директора предприятий будут лишь исполнителями.
2) Ну, это сложнее. Нынешние реалии таковы, что нефть ( например) выгодней гнать за границу, чем перерабатывать в России. Это что получается, государство должно построить нефтеперегонные заводы за свой счет, а потом распродать их по дешевке разным олигархам, чтоб они прибыль получали. Затратно это.
3) Ну не надо про Америку. Знаем мы их показушную конкуренцию, когда три-четыре конкурирующих предприятия одному человеку принадлежат. К тому же они могут доллар печатать в неограниченых количествах. Мы то не можем.

1. Это Вы шутите так ? При Брежневе и у каждого министра был огромный штат исполнительных работников, да еще огромный Госплан планировал.
Однако же в самом начале брежневского времени стало ясно, что этого недостаточно, потому что во-первых, сильно разрослось производство, чтобы всем в деталях управлять из центра, во-вторых, было в очень значительной мере ослаблено силовое принуждение (по сравнению со сталинским временем), а только при таком принуждении возможно полностью контролировать выполнение руководящих указаний. И потому придумали хозрасчет, который был призван освободить цент ральтное руководство от деталей, а определять только глобальные направления, и, кроме того, предоставить предприятиям возможность маневров, стимулируя хозяйственную инициативу руководителей предприятий. Из этого, однако, ничего хорошего не вышло, потому что реальный хозрасчет возможен только при частной собственности на средства производства.
2. Опять не вижу логики. Я не знаю, надо ли именно так, как Вы сказали, или как-то по-другому. Например, можно строить нефтепроводы так, чтобы частные фирмы вкладвали туда накопленные средства, которые им некуда девать, но контрольный пакет оставлять за государством (не менее 51%).
3. Нет, борьба за госзаказы реальная. Американское правительство умеет считать деньги, а потому выбирает лучших исполнителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 2:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Васильич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
"Благополучие" для себя и своей семьи я зарабатываю своим трудом, а кому-то от этого плохо спиться. А верю я в Господа Иисуса Христа.

Вот Вы и сами высказали идеал современного социализма. Трудиться по-социалистически, верить в Бога по-православному. Одно другому не мешает.

Социализм тут вообще ни при чем. :x Я тружусь "по-капиталистически", вернее по-хозяйски, как раз не по- социалистически.
Поэтому Ваш социализм-коммунизм как раз тут мешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 3:34 pm 

А что, Вы видели такое общество "социальной справедливости"? :wink: :sarcastic: Вы фантаст-утопист? Верите в земное благополучие всех и для каждого?
Если так, то Вы не понимаете,что такое Вера Христианская, и вообще о Бытии человечком понятия не имеете, уж извините... :oops:

Я не фантаст,я пытаюсь анализировать прошлое и прокладывать дорогу в будущее.
Не понял,что Вы имеете ввиду под верой в земное благополучие всех и для каждого?
Материальным миром сейчас правит сами знаете кто!Земное благополучие под властью Сатанаила? :unknown:
Дорога должна вести к храму! Важен вектор!
Нужно любить Бога и стараться быть достойным его любви!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 3:37 pm 

Тот,кто ратует и верит в возможность построения рая на Земле, и в частности, материального благополучия, фантаст-утопист. Вот я о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 3:48 pm 

Тот,кто ратует и верит в возможность построения рая на Земле, и в частности, материального благополучия, фантаст-утопист. Вот я о чем.

Мы где сейчас с Вами находимся?
В виртуальной среде я ратую за то чтобы(см.аватару) надавать Леве по башке,а то шибко распоясался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 3:59 pm 

Я не знаю, где Вы находитесь, я же - за компьютером. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 4:12 pm 

Понятно! А желательно находиться ПЕРЕД компьютером!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 4:23 pm 

Вероисповедание: Православие
Игорь Юрьевич писал(а):

:roll: Вы не понимаете. Фотина, как и большинство женщин, боится мышей, вот и спряталась за компом)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 6:19 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
1. Это Вы шутите так ? При Брежневе и у каждого министра был огромный штат исполнительных работников, да еще огромный Госплан планировал.
Однако же в самом начале брежневского времени стало ясно, что этого недостаточно, потому что во-первых, сильно разрослось производство, чтобы всем в деталях управлять из центра, во-вторых, было в очень значительной мере ослаблено силовое принуждение (по сравнению со сталинским временем), а только при таком принуждении возможно полностью контролировать выполнение руководящих указаний. И потому придумали хозрасчет, который был призван освободить цент ральтное руководство от деталей, а определять только глобальные направления, и, кроме того, предоставить предприятиям возможность маневров, стимулируя хозяйственную инициативу руководителей предприятий. Из этого, однако, ничего хорошего не вышло, потому что реальный хозрасчет возможен только при частной собственности на средства производства.
2. Опять не вижу логики. Я не знаю, надо ли именно так, как Вы сказали, или как-то по-другому. Например, можно строить нефтепроводы так, чтобы частные фирмы вкладвали туда накопленные средства, которые им некуда девать, но контрольный пакет оставлять за государством (не менее 51%).
3. Нет, борьба за госзаказы реальная. Американское правительство умеет считать деньги, а потому выбирает лучших исполнителей.

1) Да нет, что Вы, конечно не шучу. Все равно все сводилось к одному человеку. Госпланом и штатом исполнительных работников тоже кто то командовал. Вот например, был такой человек Алексей Николаевич Косыгин, замечательный был человек. Много сделал хорошего. А все почему, потому, что власть у него была над экономикой. Потому, что мог. А с частниками сложнее работать. Они ведь не понимают, что государству надо. А Косыгин понимал.
2) Да вроде все логично. Не выгодно частникам заводы и фабрики строить, легче сырье за границу гнать. Их только принудительно заставить можно. Да и то, сбежать могут за границу. Привлекать частников частично конечно можно, но, опять же, принудительно. Сами навряд ли пойдут.
3) Оно и понятно. Там и госсобственности быть не может. Там ведь фавктически госудорство приватизировано частными лицами - банкирами с Уолл-стрит. И делают они с государством то, что им хочется. Но давайте не будем об этом. Это не по теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:45 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):

:roll: Вы не понимаете. Фотина, как и большинство женщин, боится мышей, вот и спряталась за компом)

мыши это беда ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 8:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
мыши это беда ))

:unknown: Хотя, может, у нее ноут без мыши?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:51 am 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Социализм тут вообще ни при чем. :x Я тружусь "по-капиталистически", вернее по-хозяйски, как раз не по- социалистически.

По-капиталистически - это значит с извлечением максимальной прибыли из своего труда любой ценой ( даже путем ущемления прав своих сотрудников)? Стяжательством занимаетесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:35 am 

Игорь Юрьевич писал(а):

Это,надо понимать, шутки у Вас такие? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:36 am 

Владимир Неберт писал(а):

Не смешно... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:38 am 

Иван Васильич писал(а):

По-капиталистически - это значит с извлечением максимальной прибыли из своего труда любой ценой ( даже путем ущемления прав своих сотрудников)? Стяжательством занимаетесь.

Да уж, у коммунистов нет иного слова (хотя и смысл его они не понимают), как "стяжательство". :sarcastic:
По-хозяйски работать - это значит с чувством, с толком и с расстановкой, а не тяп-ляп.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа