Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 10:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Какая должна быть монархия в России?
1. Абсолютной. 60%  60%  [ 27 ]
2. Конституционной. 2%  2%  [ 1 ]
3. Меня устраивает как абсолютная, так и конституционная монархия, главное, чтобы монархия была Православной. 16%  16%  [ 7 ]
4. Мне всё равно будет монархия в России или нет, главное, чтобы власть была Православно-патриотической. 9%  9%  [ 4 ]
5. Никакой монархии в России быть не должно. 13%  13%  [ 6 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:10 am 

Павел Юдин писал(а):
Оптимист, Вы, батенька......Лет 30...Дай Бог лет сто-сто пятьдесят....Я вообще сомневаюсь, что это возможно...

Вы явный пессимист. Не реалист, а пессимист, будем надеяться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 1:25 am 

Вероисповедание: Православный
Павел Юдин писал(а):
Оптимист, Вы, батенька......Лет 30...Дай Бог лет сто-сто пятьдесят....Я вообще сомневаюсь, что это возможно...

Невозможное человеку - возможно Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 1:28 am 

Власть в одни руки - большой риск, слишком много зависит от одного человека, и если этим человеком станет кто-то вроде Николая второго то что мы получим в итоге?
Думаю, что монархия должна быть абсолютной, но с одной оговоркой - возможностью сбора Земского собора, который может вынести вотум недоверия монарху и поставить вопрос о передаче прав, это может подстраховать нас от не очень компетентных людей у власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 1:52 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Власть в одни руки - большой риск, слишком много зависит от одного человека, и если этим человеком станет кто-то вроде Николая второго то что мы получим в итоге?

Великую Россию

Думаю, что монархия должна быть абсолютной, но с одной оговоркой - возможностью сбора Земского собора, который может вынести вотум недоверия монарху и поставить вопрос о передаче прав, это может подстраховать нас от не очень компетентных людей у власти.

Самодержавной Православной

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 2:27 pm 

Алексей Корсун писал(а):
Павел Юдин писал(а):

Вы явный пессимист. Не реалист, а пессимист, будем надеяться

Я вот тоже надеюсь, что я просто пессимист....Хотя..."Кто такой пессимист?? Это хорошо информированный оптимист"(с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 4:59 pm 

Алексей Корсун
Ещё один монарх вроде Николая второго, просто прикончит эту страну, второй такой катастрофы мы можем и не пережить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 5:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Корсун
Ещё один монарх вроде Николая второго, просто прикончит эту страну, второй такой катастрофы мы можем и не пережить.

Ещё один коммунист?
Ещё один такой же жидобольшевик ,типа Ленина - и нашей стране точно полный кирдык придёт. Вот уж такого нам второй раз точно непережить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 5:17 pm 

Болотин Алексей,
Николаю II только жесткости не хватало.
А прикончите нашу страну такие как Вы, напару с виленами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 5:23 pm 

Алексей Корсун

Обычно про неординарных людей одни говорят хорошо, а их противники - плохо.
Николая Второму в этом смысле не повезло. Дерьмократы, которые разрушали империю, естественно выдумавали и разносили про Николая разные пасквили. Пришли к власти, а потом их скинули их противники. Так вот жыдобольшевики начали поливать грязью всех царей, в том числе и Николая. Так что правды почти не знаем, но есть мнение (я его сторонник), что Николай Второй сумел оттянуть развал России.

Я думаю, что беды начались с Василия Великого, который впервые из царей сбрил бороду. Я не шучу, ибо грусто все это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 5:26 pm 

Хммм...А может вы тогда расскажите, как это Николай сумел до того довести народ, что он, веками чтивший православие поверили в красную заразу? Может вы объясните, как можно было так прогадиться в первой мировой?
Я вот например не знаю, что нужно сделать, чтоб казаки - одна из основ русского государства раскололись и частично тоже поверили комунариям. А может вы расскажите почему козлиная морда Распутина так долго маячила у трона, а Аракчеев смог действовать так поздно?
Говорите что ему жёсткости не хватает? Это слабо сказано!
Что касается его лично что факт есть факт - царь имеет власть над народом, власть данную Богом, он отвечает за этот народ перед Богом. Николай не уследил за своим народом...Почему и отчего - спорить можно долго, но не уследил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 6:07 pm 

Хммм...А может вы тогда расскажите, как это Николай сумел до того довести народ, что он, веками чтивший православие поверили в красную заразу?

Не поверил народ в красную заразу. То, что якобы поверил, это нам вбивал в голову мощнейший агитаппарат, в который входили учителя, писатели, журналюги. Многие из которых были талантливы, а многие сами верили в то, что пишут. Сейчас против царя и русского народа снова клевещут те, кто у власти.
Моя прямая родственница мне рассказывала, что когда умер ленин, она спрашивала, а кто это такой? При этом была совершеннолетней.

Я сам долгое время был в недоумении, как же это могло получиться. Пока не нашел в букинистическом книгу, автора не помню, он умер за рубежом примерно в сороковых годах. Книга стоила сто рублей, у меня таких денег не было. Но я ее там же внимательно просмотрел, как мог. Причина - кризис русской церкви. У нас ее превозносят, и правильно, сравнивая с сергианской. Но она уже с конца 19 века не была авторитетом для русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 6:19 pm 

Хммм...А может вы тогда расскажите, как это Николай сумел до того довести народ, что он, веками чтивший православие поверили в красную заразу? Может вы объясните, как можно было так прогадиться в первой мировой?
Я вот например не знаю, что нужно сделать, чтоб казаки - одна из основ русского государства раскололись и частично тоже поверили комунариям. А может вы расскажите почему козлиная морда Распутина так долго маячила у трона, а Аракчеев смог действовать так поздно?
Говорите что ему жёсткости не хватает? Это слабо сказано!
Что касается его лично что факт есть факт - царь имеет власть над народом, власть данную Богом, он отвечает за этот народ перед Богом. Николай не уследил за своим народом...Почему и отчего - спорить можно долго, но не уследил.

Скажем, не беспокойтесь.

1)"Довести" народ сумел не Николай II, а красные агитаторы, которые стояли на каждом углу во время рев-ции. Народ был жадный и легко поверил этой агитке. Вот почитайте мемуары Полякова о Донской армии. Там он хорошо свой путь с фронта на Дон (через Украину) описал. Путь через красных. Агитация - главный козырь.
Точно также в начале ВОВ нацисты смогли несколько миллионов сагитировать... Не точно также, там все было по-иному, но факт в том, что сработала именно агитация. Люди ко времени рев-ции в большинстве своем были малообразованные, и не замечали, не могли и не хотели выявить фальш в агитации

2)Наименьшая и глупейшая часть казаков (в основном молодые и карьеристы) перешли к красным.

Не стоит забывать их самых, гадов - карьеристов. Им всегда плевать на все, главное - карьера.

3)Насчет Распутина - он вошел в доверие. Он не играл такой роли, как принято считать.

4)Почему и отчего не нужно спорить. Николай II делал народу, как лучше. Не хотел он топить часть своего народа, СВОЕГО, которые отрекся от веры и присяги в крови. Потому что знал, что перед Богом отвечает.

Последнее Вам: предлагаю прекратить обсуждение Русского Святого. А если не прекратите, то считаю, что Вас нужно наказать на этом форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 6:23 pm 

Кстати, поверили отнюдь невсе в красную заразу. Просто большинство, как у нас водится, сидели в стороне. А боролись люди чести за правду, люди карьеры за деньги и полные дураки-фанатики, которых вторые, т.е. карьеристы, сагитировали.

Очень рекомедую книгу Полякова, много информации дает.
http://lib.ru/MEMUARY/POLYAKOWIA/kazaki.txt

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 6:33 pm 

А я посоветую прочесть "Бесы" Достоевского. И есть величайшая книжка, к которой нам в школе прививали отвращение, и которую надо читать только после прочтения Евангелия. Это "Преступление и наказание".
http://magister.msk.ru/library/dostoevs/dostoevs.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 6:38 pm 

Да наказывай, бога ради. :lol:
Красная зараза гворите виновата? А кто ей должен был противостоять? Кто проиграл этот бой?
В курсе истории нам преподавали следующие(можете спорить, но это всего лишь логика). Три признака революционной ситуации в гос-ве:
1) Обнищание бОльшей части населения(от хорошей жизни люди не лезут на баррикады)
2) Слабая гос-власть, неспособная удержаться.
3) Высокая политизированность масс.(резкий рост чиста партий и движений)
Господа истори, которые тут есть, поправте меня если я не прав.

Когда появляются все эти составляющие есть реальная угроза катастроффы.
Что мы видим. Третий пункт дело рук красной зараз однозначно, но может это красные довели крестьянство до откровенной нищеты? Может это красные так преступно долго тянули с аграрной политикой(Низкий поклон Столыпину, искренне жаль что так рано ушёл), не смешите, в начале своего "разбега" не было у них таких сил.
Основная мысль - когда в стране всё нормально, революций не просиходит, не были бы люди так доведены - комунистам ловить было бы нечего. А то семшно выходит, народовольцам до этого не поверили, не потдержали террор d vfccjdjv gjhzlrt, а тут раз и потдержалb?? Глупость.
Заключение - когда армия терпит поражение, вину возлагать на ефрейторов и сержантов будет только дурак.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа