Егор Ершов писал(а):
1. Я совсем не считаю НАТО друзьями. Но не думаю, что от их прихода сюда станет реально хуже. Ну будет нефть принадлежать не Абрамовичу, а Рокфеллеру, нам-то какая разница? А так особо ничего не изменится. Может, даже пойдут на какие-то уступки с целью уменьшить социальную напряженность. В общем, не вижу особого смысла воевать за яхту Абрамовича с чеченскими заградотрядами за спиной.
2. А вот халифатчики и китайцы - они тут камня на камне не оставят. У них нет ни христианского прошлого, ни необходимости хотя бы для вида немного соблюдать т.н. "права человека" в настоящем. Так что тут уж придется воевать.
1. Как раз для абрамовичей натовская оккупация была бы самым идеальным вариантом, никто у них яхты не отобрал бы.
2. А натовцы значит оставят? Что тогда на это скажешь?
Цитата:
Россия не сможет развиваться из-за исключительной централизации - все решения принимаются в Москве. В результате этого остальные части страны развиваются медленно.
Я говорил о том, что, если бы в России сложилось содружество российских же республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях и смогли активно сотрудничать со своими соседями. Например, Дальний Восток в новой децентрализованной России смог бы наладить более серьезные связи с богатыми Китаем и Японией. Западная Россия могла бы скооперироваться со Скандинавскими странами.
http://www.fintraining.ru/modules.php?o ... e&sid=2740Ничего не напоминает? Тут и "российские республики" и "децентрализация России" - всё так "национал"-демократично.

Лично мне напоминает академика Сахарова с его требованиями разделить Сов. Союз на 50 маленьких государств.
Вот с кем в один ряд становятся нацдемы - хельсинской группой и прочими провозащитниками.