Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 8:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский национализм - ересь?
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 7:30 pm 

Хазарских жидов раздавил языческий русский князь Святослав.
Это так, к общему развитию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 7:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):

Изображение
Памятник Святославу в Белгороде.

Святослав пошел на "Вы" жидо/хазарам,современный памятник символичен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:16 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Малюта писал(а):
Алексий писал(а):
1. И почему бы православному христианину не называть вещи своими именами.
2. Хула на Ветхий Завет - это хула на Церковь, потому что Церковь признает его богоданность.

1. В таком случае обоснуйте свои подозрения:
а) в моей шизофрении;
б) в моём провокаторстве.

2. Где в моих словах содержалась хула на Ветхий завет7

3. Почему Иоанн Кронштадтский не обвинил в такой хуле, к примеру, своего соратника Георгия Бутми?

1. Потому что либо провокаторы либо шизофреники продолжают твердить одно и то же, когда на все отвечено.
2. Классно. Говорить какие плохие постановления в Ветхом Завете, отрицать богоизбранность ветхозаветного народа, а потом говорить, что это не хула.
3. Какая разница, Толстому отвечал Иоанн Кронштадтский на ту же ересь, или кому другому. Важно как он именно эти мысли характеризовал.
К тому же, здравомыслящий человек, если он не провокатор, должен понимать, что Иоанн Кронштадтский и не мог знать все закидоны некоторых из правых. Он вступил в Союз Русского Народа, чтобы благословить тем самым борьбу за Православное Самодержавие. А дел у него было много других, некогда ему было выяснять что кто говорит. Да видимо и не мог он подумать, что люди взявшиеся за правое дело могут оказаться еретиками, доверял людям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:19 pm 

Кирилл Каминец писал(а):

Ну и дальше то что.
1. То что был русский князь (князь Руси) не значит, что был тогда единый русский народ.
2. Можно и нужно восторгаться воинскими подвигами князя, но не его языческой верой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:39 pm 

Вот еще подумалось мне, что может Каминец хочет своим постом сказать, что дескать вот и сейчас язычники могут сыграть какую-то положительную роль. Нет, не могут. Одно дело, когда народ не был еще просвещен, другое дело - предательство Христа.
А нынешних, с позволения сказать русских язычников только так можно характериовать, как и сознательных еретиков. Вот те кто еще с советского времени от атеизма не отошел, это вот еще не просвещенные, а язычники и еретики из русских, это те, кто сознательно пошел против истинной веры, веками хранимой и распространяемой русским народом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Аскольд писал(а):
Я Православный христианин, но веру иудейскую истинной не считаю, так как это вера еврейского народа. А насчет язычества, это наша история, это история русского народа. Её нужно тоже помнить.

Ну, помнить языческую историю сложно, как и прожить тысячу лет. :) Знать желательно.
Имелась в виду вера Ветхозаветная, отличная от современного иудаизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:23 am 

Вероисповедание: православное
Александр Робертович писал(а):
Малюта писал(а):

То же самое касается евреев. Этические представления язычников-римлян были, несомненно, гораздо ближе к учению Христа, нежели предписания Ветхого завета. И Его Слово евреи не приняли и не поняли также в силу своих расовых особенностей. "Вы от нижних, Я от вышних" (Ин. 8,23); "будете искать Меня, и не найдёте; и где буду Я, туда вы не можете придти" (Ин. 7,34); "Вы ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас"(Ин8,37).

1. Это была чисто масонская политика.

2. Не говорите чепухи. Главный грех - это отступление от Бога. "Утрата расового сознания" никаким грехом в Православии не является.

3. Белый человек до всяких негров творил ужасающие подлости, коварные убийства, воровство и разврат. А Вы представляете дело так, как будто белые безгрешны.

4. В Римском обществе царил немыслимый разврат. Всё высшее общество состояло из этих развратников и педерастов. Педерастия даже за грех- не считалась. А в Иудее за неё убивали. Ваше гипертрофированное расовое сознание даёт явный сбой. :sarcastic:

Это неверно. В Екатеринбурге у меня есть книжка с отрывками из античных авторов, греков и римлян. Не помню имени (приеду, найду), видный римский философ и политик в похожих, но гораздо более осторожных выражениях обвиняет Грецию. Про римское общество он стенает в выражениях "Уже римские матроны не стыдятся устраивать выгодные браки для своих дочерей".
Где-то ещё было о нерелигиозности "Запада". В Америке церкви странные для европейского взляда, согласен. Но в Германии и Франции в каждом населённом пункте нормальный храм. А кладбища намного лучше российских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:48 am 

Вероисповедание: православное
Ещё я заметил на форуме несоразмерную "историческую" агрессивность. Без конца поминается Литва, Польша, Германия в контексте былых войн. Гляжу я на карту и вижу маленькую Литву рядом с огромной РФ. Далее смотрю на олигархов и не вижу ни одного литовца (одни евреи). Поскольку литовского языка я не знаю, запускаю в гугле английскую фразу Russian folk song and dance . Выдаются нормальные ссылки на ютуб и другие с нормальными комментариями. Никакой агрессии к русским. Поляки вообще поют русские песни. А вот "видный русский националист" Владимир Жириновский ухитрился назвать уральцев тупыми. Остаётся спросить его на редком цокающем наречии: "Вовка цё, да ты поцё, осердцял так горяцё".
http://www.youtube.com/watch?v=27fh53Uf ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=_rKZ0zykFVU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 2:20 am 

viewtopic.php?f=6&t=13099

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:02 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Братия, не давайте распрям между Вами посеять вражду в сей момент светлой седмицы, лучше похристосуйтесь и примиритесь

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа