Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Вильчинский писал(а):
Алексий писал(а):
Украинцы - часть русского народа. Конечно же со своими особенностями, но не отдельный народ.
"Украинцы" придуманы около ста лет назад. А по факту на территории нынешней Украины есть малороссы, гуцулы, русины, и прочие. До сих пор видны отличия, и пусть не насилуют мозг всякие мелкотравчатые идеологи.

Я имел ввиду всех их. Гуцулы, конечно, более отличаются, чем прочие. Но вот как я понимаю у них есть разделение на православных и униатов. Думаю, что в Российской Империи униатов можно будет вернуть в Православие, и тогда всех их принять в русские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Украинцы -... отдельный народ.

Н.В. Гоголь отвечает Вильчинскому:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=12337&start=525

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:17 pm 
Что Гоголя? При чём тут Гоголь? Я про Шевченко спрашивал, из которого идола украинства сделали. Читать не умеете, или слова "Гоголь" и "Шевченко" очень похожи? Где Тарас хотя бы раз слово "украинцы" употребил? Где? Я не вижу. Не было такого слова - не было такой "нации".

Тем более не будет слова "украинцы" у Гоголя. А по поводу "украин" Гоголя в трёхсотысяч первый раз: "Толковый словарь живого великорусского языка" Даля (1865) приводит такие примеры: "Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное". Слово это использовали потому как тут была граница между Русским Царством, Речью Посполитой и кочевым миром. Поэтому "украина" - это был не топоним, а и этнонима "украинец", конечно, не существовало"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:20 pm 

Какую Украину имел ввиду Гоголь? Рязанскую? Сибирскую? Гоголь говорил о нынешней Украине!
КАЦАПИЕЙ он называл Великороссию!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:24 pm 
Если Гоголь имел ввиду именно эту украину, то это не значит, что других не было. Читаем ЕЩЁ РАЗ словарь Даря, там ПО-РУССКИ написано, что было много украин.

Хотя, если человек не понимает что такое "топоним" и "этноним", то проще со стеной говорить. Тогда это клиника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:27 pm 

кацапы и украинцы - это этнические термины в словах Гоголя, а не территориальные!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:30 pm 

Вадим Иванов писал(а):
кацапы и украинцы - это этнические термины в словах Гоголя, а не территориальные!

Да есть "украинцы". Всё, сделали их уже. Австро-большевицкий проект удался. Дело в том, что естественные границы "Украины" - Галиция и Волынь. Пусть там и сидят.
Хотя считаю глупостью, лезть куда-то, пока главный враг - в Кремле и в головах людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:31 pm 
Вадим Иванов писал(а):
кацапы и украинцы - это этнические термины в словах Гоголя
Где у Гоголя слово "украинцы"? Опять белочка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:55 pm 
Вадим Иванов писал(а):
Григорьев писал(а):
...Поясни мил человек, что значит украинофоб? Я так понимаю, что так называется противник Австро-Венгерского проекта "украина" . Да или нет?

Александр Вильчинский, надрывая свой "монархический" пупок, силится доказать, что нет никакой Украины, "нет" никаких Украинцев, "нет" никакого Украинского языка! Этнографы, филологи и сами Украинцы говорят, что они есть, а Вильчинский визжит, что их "нет"!

Ну и я говорю, что их нет. Есть последователи идеи фикс, которую придумала, ни много ни мало разведка Австро-Венгрии, для борьбы с Россией. Глупые людишки это наживку заглотили и носятся с ней,шо дурень с писаной торбой. А ты бандеровец дядя, или тётя :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:01 pm 
Не надо хамить. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:02 pm 
Чёрная Сотня

Кирилл Каминец писал(а):
Хотя считаю глупостью, лезть куда-то, пока главный враг - в Кремле и в головах людей.

Главный враг в Кремле? :shock: Не в Израиле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Главный враг в Кремле? Не в Израиле?

А вот скажите, кто был для Руси более опасен, хан Золотой Орды в Сарае, или Великий Хан в далеком Каракоруме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 9:57 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Главный враг в Кремле? Не в Израиле?

А вот скажите, кто был для Руси более опасен, хан Золотой Орды в Сарае, или Великий Хан в далеком Каракоруме?

Я скажу так-оба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 4:27 pm 

Григорьев писал(а):
Вот нарыл в инете, кое что за ДПНИ. Очень познавательно http://forum.nswap.info/index.php?topic ... n#msg57741

ДПНИ - это банда пархатых жидов, ненавидящая Русский народ. Нужны доказательства? Читайте их форум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 4:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Главный враг в Кремле? :shock: Не в Израиле?

Если бы Вы упомянули Америку, это еще можно было бы как-то понять. Но после упоминания Израиля остается лишь вспомнить известную фразу Соловья :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

ЗЫ Я понимаю, Вы опять заладите про то, что жиды правят миром и все такое, но если уж на то пошло, те ЕРЖ, кто действительно влиятелен в мире, сидят явно не в Израиле.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа