Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:02 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Степан писал(а):
скажи мне как православный монархист что ты в них нашёл?

Кое-какую часть нацдемовской программы я разделяю. И уж точно против того чтобы считать их врагами.
Степан писал(а):
пришли модные пацаны при денежках, влезли в оргкомитет Русского марша

Это кто например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:04 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Степан писал(а):
они открыто по сути выступают против той программы, которую ты защищаешь и продвигаешь

Далеко не факт. НМ и НД вполне могут продуктивно сотрудничать. Собственно в рамках "Новой силы" это и происходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:20 pm 
Скажи, Евгений
А вот если появятся... национал-мусульмане
или национал-буддисты
или национал-сатанисты
тоже скажут: мы за русских, только по-своему... ну чтобы без Христа, а вот с нашей верой
ты их тоже туда, в союзники?
"хоть с чёртом, лишь бы против нерусских"?

если большая численность достигается за счёт размывания идеологии или, того хуже, отступления от веры, какой в ней толк?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:24 pm 

Степан писал(а):
А вот если появятся... национал-мусульманеили национал-буддистыили национал-сатанистытоже скажут: мы за русских, только по-своему... ну чтобы без Христа, а вот с нашей верой ты их тоже туда, в союзники?

Такие уже появились, и давно. Нет в союзники их не запишу. Пример не корректен, среди НД много православных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:29 pm 
Цитата:
среди НД много православных

православных как Путин или Жириновский? или всерьёз?
а что они тогда стесняются сделать Россию православным государством?
почему их православие не отражается в их политических программах?

почему на вопрос об идеологии и корнях морали они не дают вразумительных ответов?
Христос же что сказал? "кто Меня постыдится, того и Я постыжусь"
чем они в конечно итоге лучше "Единой России"? те тоже типа за русских и за патриотизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:31 pm 
Цитата:
Это кто например?

да весь этот РОД
кто реально что-то делал толковое - это ДПНИ и Славянский союз
все эти крыловы... не имея ни движений, ни сторонников, ни базы они вдруг оказались в лидерах
с какой стати? кто они? что они? кто их выбирал? кого они представляют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:32 pm 

Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
Кстати относительно религиозных споров. На форуме ЧС они по понятным причинам фактически отсутствуют. Но на других площадках они ведутся очень ожесточенно. И стал подмечать такую деталь. Споры ведутся не по линии православные-язычники, и даже не по линии православные-неправославные все чаще наблюдаю картину: православные+адекватные язычники+адекватные атеисты против ушибленных на всю башку радикальных антихристиан пиплхейтерского типа.

ничего подобного.на спортивных форумах в оф-топиках-обо мне знают.А.Вильчинский-не даст соврать.язычники-и есть эти самые пипл...хринейтеры.
и вопрос-адекватные к чему?ведь адекватными можно быть к чему либо.так к чему адекватны язычники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:34 pm 
Чёрная Сотня

среди НД много православных.

Приведи пример нацдемовской организации, которая во главу угла ставит Православную Веру. А если сего нет, то о чём разговор? Кто-то из них может считаться Православным, кто-то буддистом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:35 pm 

Степан писал(а):
православных как Путин или Жириновский? или всерьёз?

У меня нет оснований сомневаться в православии Холмогорова, Тора, Горбуновой и.т.д.
Степан писал(а):
а что они тогда стесняются сделать Россию православным государством?

Наверное потому, что в РФ православными являются далеко не все. А в правой движухе - тем более. Хотя например у "Новой силы" програмный пункт относительно религиозной политики еще не вышел. Но т.к. писать его будет Саввин, то я думаю что пункт будет вполне приличным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:36 pm 
сергий фролов писал(а):
ничего подобного.на спортивных форумах в оф-топиках-обо мне знают.А.Вильчинский-не даст соврать.язычники-и есть эти самые пипл...хринейтеры
Так и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:36 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Ну вот разве предыдущий пост т.н. Приморского не иллюстрирует правильность моих слов.
Кстати, господин Приморский, Ваш коллега, угрожавший мне физической расправой, предлагал русским счастливо бухать. А Вы уважаемый, судя по всему с водки и пива на траву перешли.

я им поугрожаю...расправой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:37 pm 
Чёрная Сотня

Наверное потому, что в РФ православными являются далеко не все. А в правой движухе - тем более. Хотя например у "Новой силы" програмный пункт относительно религиозной политики еще не вышел. Но т.к. писать его будет Саввин, то я думаю что пункт будет вполне приличным.

Ради этих басурман отказываться от Христа?

А как на счёт жидов в программе "Новой силы" будет? Или там все согласны с Соловьём на счёт клиентов дурдомов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:39 pm 
Цитата:
Наверное потому, что в РФ православными являются далеко не все.

опа
какой толерантный пассаж
так и русскими являются не все
мож России и русской не надо быть?

и вообще - какая разница, все, или не все?
я вот допускаю, что есть люди, не верящие, что 2х2=4
но не менять же нам из-за них официальную науку
я считаю православную веру истиной - истиной о мироздании и жизни
по этой истине и предлагаю строить жизнь
а вот твоя позиция мне неясна
что выходит? как бы истина, но объявить её таковой мы стесняемся - пусть народ живёт не в истине, а как пожелает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:45 pm 
апостолы в своё время не искали компромиссов - ни с язычниками, ни с иудеями, ни с кем
они стояли в своей истине и говорили, что лишь она есть спасение, хоть и были малочисленны, гонимы и побиваемы
в итоге они победили могучих правителей и просветили миллионы людей

главное - не бояться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:50 pm 
Степан писал(а):
Я, наблюдая за форумом, хотел сказать вот что.
Основные размежевания, которые идут - они идут не из-за идеологий, не из-за религии и не из-за программ или отношения к конкретным вопросам современности.
Они идут из-за прошлого.
Одному неймётся обругать СССР целиком, без исключений. Другой говорит, что в СССР тоже были русские, которые были верны русскому народу и даже православной вере.
Один восхваляет Российскую империю, в которой никогда не жил, другой ругает.

Скажите, какое это имеет значение для сегодня и сейчас?
Вы начинаете противостояние на почве отношения к трупам.
Сталин - труп. Гитлер - труп. СССР, РИ, РОА, белое дело, РККА - всё это трупы, которые не воскресить.
Да, историю надо знать, и кто её не знает, обречён её повторить.
Да, надо оперировать фактами, а не враньём, и факты надо устанавливать вне зависимости от того, что они какой-то стороне не нравятся.
Но при чём тут Россия и русские сегодня?
Мой взгляд: 1) нормальный человек будет брать лучшие достижения отовсюду, хоть из СССР, хоть из Рейха, хоть из Кампучии Пол Пота
2) нормальный человек не борется с мёртвыми и не плюёт на могилы - тем более, если это могилы предков (пусть и обманутых или запуганных коммунистами или ещё кем)
3) нормальный человек не станет восстанавливать государства 19 - 20 веков просто потому, что это невозможно; он смотрит вперёд, храня в сердце истину, но стараясь воплотить её в новой реальности

Так какого... вы грызётесь? Особенно это касается монархистов и вообще всех православных.
Что, ваши разногласия на тему Гитлера как-то повлияют на сегодняшнее участие в русском марше или на помощь русским узникам?
Никто тут (из православных, по крайней мере) не собирается строить ни либерализм, ни коммунизм, и отношение к этому злу у всех общее.
Но который год я вижу одни и те же тёрки на тему того, что давно уже мхом поросло, и это мешает нам быть ближе друг к другу.
Дело здесь в борьбе диструктива с конструктивом, русофобии с русофилией, демонического начала с началом божественным. В этом суть противостояния.

У некоторых (особенно юных, школьного-студенческого возраста) быть "против" - это самоцель. При Путине они против Путина не потому, что Путин плох, а потому, что у них нигилизм, мания бунта. При Брежневе бы они были бы против Брежнева, при Николае II - против Николая II, при Иване Грозном - против Ивана Грозного, и т.д.

Прежде всего здесь дело в русофобии. Вопрос только в том, насколько она сильна. Для умеренных русофобов ничего хорошего не было только в СССР, для более продвинутых РИ была хуже Британской, а для радикальных - вообще ничего хорошего не было по крайней мере со времён падения Новгорода. Вопрос только степени, а вектор один и тот же - русофобия, ощущение собственной неполноценности перед западными народами.

Очень здраво сказано, что вменяемые люди, не страдающие нигилизмом и русофобией, критически относятся к любому периоду нашей истории, но не на один из них они не плюют, как Хам на отца.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа