Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 5:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 4:42 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Читал я мнение о его полководческом исскустве. Заваливать врага живой силой в 2-х 5-ти кратном преимуществе, заставлять содат переть на верную смерть(про штурм Белина много говорено о его целесообразности). В Рейхе его если бы не расстреляли за подобные способы ведения войны, то с должности бы сняли точно. А в СССР это считалось нормальным явлением.
Немецкое командование говорило "Даже если бы у нас было столько солдат, мы не решились бы их так тратить"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 4:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Универсальный аргумент.
Критика советской власти - "либеральные байки", и неважно, кто озвучивает - монархист, фашист или действительно либерал...

Так ведь источник у них один - перестройка. Какая разница кто озвучил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 4:45 pm 

Насчет великодушия русских:

Нам представляется необходимым привести здесь отрывок из статьи донского журналиста Н. Николаева «Генерал А. Г. Шкуро» («Донская волна», № 10 (38), 3 марта 1919 г.), который дает любопытную характеристику как самому Шкуро, так и его казакам:

«...Плохо приходилось комиссарам, которые попадали в руки Шкуро. Но темных и, в сущности, одураченных людей он щадил. Мобилизованный член профсоюза, случайно попавший в красную армию молодой казак, какой-нибудь «комиссар народного образования» из струсивших интеллигентов после встречи со Шкуро уносили воспоминания об оригинальной «банде», которая не расстреляла без суда и опроса свидетелей ни одного человека, голодная и измученная, не взяла насильно у жителей ни одного куска хлеба, ни одной рубахи. [14]

Когда в сентябре прошлого года он взял Кисловодск, в городе было до 3000 раненых и больных красноармейцев, с ужасом ожидавших, что казаки сделают с ними то же, что они делали с захваченными казаками.

— Не тронуть ни одного раненого красноармейца, — отдал приказ Шкуро.

И никакие репрессии, никакие виселицы не произвели бы на население и самих красноармейцев такого впечатления силы и уверенности в себе, какое произвело это великодушие победителя.

В Пятигорске, под влиянием известия о занятии Кисловодска, усилился террор. Шкуро приказал посадить на подводы более здоровых красноармейцев, довезти их до передовых постов и пустить к врагам.

— Пусть там расскажут о «кадетских зверствах», — сказал Шкуро, — быть может, там хоть немного станут щадить невинных людей.

— Я не могу слышать о том, что они делают, — говорил он.

И он производит налеты на Кисловодск, Ессентуки и вывозит с собой оттуда тысячи человек...

Он идет на войну, а не в карательную экспедицию.

— Иные идут по трупам, а я иду по цветам, — такую фразу приписывает Шкуро молва.

Шкуро — романтик. Он любит бой, любит развернутые знамена, любит «идти в шашки» (много раз лично водил свою Волчью сотню). С боем заняв город, он любит вводить в него свои войска под музыку, под звон колоколов»
http://militera.lib.ru/memo/russian/shkuro_ag/pre.html

Вот так поступают белые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 4:52 pm 

Рад за Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 5:01 pm 

Рокоссовский говорит с акцентом будто сам немец http://sovmusic.ru/download.php?fname=rokosso3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 5:03 pm 

Подлинные записи, сделанные в период ВОВ: интервью с солдатами, командирами, вручение гвардейского знамени, голос военного корреспондента Алексея Суркова, встреча эшелона победы. Журнал «Клуб и художественная самодеятельность».
1941г. Исполнение 1945г.

Интересно послушать, что многие говорят с различными диалектами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 5:27 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
К сожалению, люди типа Мартина Бормана или комиссара Украины Эрика Коха виноваты в абсурдной оккупационной политике. Вместо депортации жителей деревень их необходимо было освободить и обращаться с ними по-человечески.
Скорцени О. Неизвестная война (воспоминания)

Неужели русские арийцы депортировались, как какие-то цыгане или чечены? Когда сам Гитлер и Гиммлер восхищались ими? Не может быть, это "лохокостная" пропаганда!!
Может этот Скорцени - "большевистский унтременш"?

Впрочем, теперь понятно, что Гитлер и все высшее руководство Рейха были лишь игрушкой в руках Бормана. И если бы не вмешательство кровавой Советской Армии, то Скорцени лично бы освободил Гитлера из зловещей паутины Бормана, и тогда святой Адольф возродил бы Русь.
Таков был истинный план РОА, именно поэтому власовцы воевали против русского народа. А темный русский народ не разобрался в политической обстановке, недооценил всю силу Отто Скорцени и преступно пошел воевать под большевистские знамена, и поэтому сам виноват в своих жертвах.
Возможно, если бы власовцы убили больше русских, то тогда у Скорцени было бы больше шансов освободить святого Адольфа-освободителя из лап Бормана!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 5:43 pm 

РОА,давайте исследуем документы,письма...

Открытое письмо генерал-лейтенанта А. А. Власова

Изображение

"Призывая всех русских людей подниматься на борьбу против Сталина и его клики, за построение Новой России без большевиков и капиталистов, я считаю своим долгом объяснить свои действия.

Меня ничем не обидела советская власть.

Как я себе представляю Новую Россию? Об этом я скажу в свое(!) время.

История не поворачивает вспять. Не к возврату к прошлому зову я народ. Нет! Я зову его к светлому будущему, к борьбе за завершение Национальной Революции, к борьбе за создание Новой России - Родины нашего великого народа. Я зову его на путь братства и единения с народами Европы и в первую очередь на путь сотрудничества и вечной дружбы с великим Германским народом.

Мой призыв встретил глубокое сочувствие не только в широчайших слоях военнопленных, но и в широких массах Русского народа в областях, где еще господствует большевизм. Этот сочувственный отклик русских людей, выразивших готовность грудью встать под знамена Русской Освободительной Армии, дают мне право сказать, что я нахожусь на правильном пути, что дело, за которое я борюсь, - правое дело, дело Русского народа. В этой борьбе за наше будущее я открыто и честно становлюсь на путь союза с Германией.

Этот союз, одинаково выгодный для обоих великих народов, приведет нас к победе над темными силами большевизма, избавит нас от кабалы англо-американского капитала.

В последние месяцы Сталин, видя, что Русский народ не желает бороться за чуждые ему интернациональные задачи большевизма, внешне изменил политику в отношении русских. Он уничтожил институт комиссаров, он попытался заключить союз с продажными руководителями преследовавшейся прежде церкви, он пытается восстановить традиции старой армии. Чтобы заставить Русский народ проливать кровь за чужие интересы, Сталин вспоминает великие имена Александра Невского, Кутузова, Суворова, Минина и Пожарского. Он хочет уверить, что борется за Родину, за отечество, за Россию.

Изображение

Этот жалкий и гнусный обман нужен ему лить для того, чтобы удержаться у власти. Только слепцы могут поверить, будто Сталин отказался от принципов большевизма.

Жалкая надежда! Большевизм ничего не забыл, ни на шаг не отступил и не отступит от своей программы. Сегодня он говорит о Руси и русском только для того, чтобы с помощью русских людей добиться победы, а завтра с еще большей силой закабалить Русский народ и заставить его и дальше служить чуждым ему интересам.

Ни Сталин, ни большевики не борются за Россию.

Только в рядах антибольшевистского движения создается действительно наша Родина. Дело русских, их долг - борьба против Сталина, за мир, за Новую Россию. Россия - наша! Прошлое Русского народа - наше! Будущее Русского народа - наше!

Многомиллионный Русский народ всегда на протяжении всей истории находил в себе силы для борьбы за свое будущее, за свою национальную независимость. Так и сейчас не погибнет Русский народ, так и сейчас он найдет в себе силы, чтобы в годину тяжелых бедствий объединиться и свергнуть ненавистное иго, объединиться и построить новое государство, в котором он найдет свое счастье.

Генерал-лейтенант А. А. Власов"

http://www.roa.ru/warum.html

2 августа 1946 года в центральных советских газетах
было опубликовано следующее сообщение ТАСС:

"От Военной Коллегии Верховного Суда СССР.

На днях Военная Коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела дело Власова Л. А., Малышкмна В. Ф., Жиленкова Г. Н., Тру-хина Ф. И., Закутного Д. Е., Благовещенского И. А., Меаи-дрова М. А., Мальцева В. И., Буняченко С. К., Зверева Г. А., Корбукова В. Д., Шатова Н. С. по обвинению в измене Родине и в том, что они, будучи агентами германской разведки, проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против Советского Союза, то есть в преступлениях, предусмотренных статьями 58-1, 58-8, 58-9, 58-10 и 51-11 Уголовного Кодекса РСФСР.

Изображение

Все обвиняемые признали себя виновными в смысле предъявленных им обвинений. В соответствии с пунктом 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. Военная Коллегия Верховного Суда СССР приговорила обвиняемых Власова, Малышкина, Жиленкова, Трухина, Закутного, Благовещенского, Меандрова, Мальцева, Буняченко, Зверева, Корбукова и Шатова к смертной казни через повешение.
Приговор приведен в исполнение."

Православие осуждает
А.А.ВЛАСОВА

Безнравственный облик генерала Власова

Изображение

"Первое, что обращает на себя внимание — это невысокая профессиональная подготовка Власова. Генерала, чья армия попала в плен нельзя назвать искусным полководцем. Об этом говорят и свидетельства командиров, которым пришлось воевать под его началом. В приведенном ниже отрывке речь идет о событиях происходивших в начале зимы 1942 года во время контрнаступления советских войск под Москвой".

Изображение

http://www.pravmir.ru/beznravstvennyj-o ... a-vlasova/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:09 pm 

Власов отстоял Москву, тогда он был ещё на первом листе газет, считался лучшим полкодовцем армии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:12 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Власов отстоял Москву, тогда он был ещё на первом листе газет, считался лучшим полкодовцем армии...

Да,отстоял.

Кстати, я Вам Кирилл благодарен - хоть на лицо Власова посмотрел.
раньше как-то не интересовался этим... генералом.

Спасибо.

Пост скриптум

Оценка РОА, данная американцами со слов офицера С. Фрейлиха: «комичная нацистская воинская часть, выставленная для последних боев», дана в отклике В. Рыжова без комментариев. А комментарии здесь просто необходимы. Американцы столкнулись с солдатами в немецкой форме с шевронами РОА в 1944 г. во время битвы за Нормандию, когда до последних боёв на европейском театре военных действий оставался без малого год. Сама же приведённая выше оценка американцев говорит о невежестве янки. Они не желали понять, что происходило на территории бывшей Российской империи после 1917 г. Эта трагикомичная ситуация повторилась в начале 1960-х гг. Тогда администрация президента США Дж.Ф. Кеннеди установила День солидарности с борьбой народов, порабощённых коммунизмом. Кого только не было в списке порабощённых коммунизмом! Венгры и поляки, восточные немцы и болгары, албанцы и румыны, китайцы и чехи, кубинцы и уйгуры, а вот русских в этом списке не оказалось. Хотя русских людей от рук коммунистов погибло великое множество. Некоторые исследователи называют число в 60 млн чел., т.е. пострадавших оказалось больше, чем погибших в войне с германским нацизмом и РОА.

Изображение
Памятник бойцам РОА и братская могила чинов РОА

Прага. Ольшаны

Позволю себе остановиться ещё на одном рассуждении в реплике В. Рыжова. По его мнению, сравнивать поведение советских солдат с поведением солдат бригады Б. Каминского кощунственно. Однако, будучи в Германии в 1995 г., я видел сборник документов, в котором были опубликованы фотографии, зафиксировавшие преступления советских военнослужащих против мирного населения Восточной Пруссии в 1944–1945 гг.

На некоторые фотографии, помещённые в этом сборнике, русскому человеку смотреть просто стыдно. Уверен, что за прошедшие десять лет в Германии вышли новые книги аналогичной тематики. Именно поэтому считаю правильным и научно корректным сравнивать поведение красноармейцев в 1944–1945 гг. с образом действий русских солдат и офицеров во время Заграничных походов Русской армии в 1813–1815 гг. Надеюсь, что подобное сравнение не покажется кощунственным?

Интересен и ответ В. Рыжова на предложение К. Александрова сопоставить то, как вели себя русские солдаты и офицеры в германском плену в 1914–1918 гг., с поведением советских военнослужащих в немецком плену в 1941–1945 гг. Отделавшись фразой о том, что в 1917 г. русские солдаты разошлись по домам, бросив поднадоевшую им империю на произвол судьбы, оппонент пускается в рассуждения о Третьем Риме, пассионарности, Валгалле, Бастилии и т.п. и таким образом уходит от ответа на поставленный вопрос.

Русская армия развалилась окончательно не осенью 1917 г., а зимой 1917–1918 гг. Следовательно, происходило это не при старом императорском режиме, а при демократической республике, лидерами которой в те месяцы были А.Ф. Керенский, а потом В.И. Ульянов (Ленин). Кстати, как в таком случае оценивать исторический выбор (точнее, безразличие) кадрового состава Советской армии в 1991 г., когда на их глазах умерла советская государственность?

Китайская пословица гласит: когда корень не прям, то и дерево вырастает кривое. Вот таким корнем советской государственности оказался пломбированный вагон с двумя десятками предателей, подброшенный немцами весной 1917 г. в Россию, взбаламученную Февральской революцией.

Возможно, что последнюю точку в споре о генерале Власове поставит суд. На рубеже
1980–1990-х гг. в тогдашнем «перестроечном» советском обществе достаточно громко и открыто обсуждался вопрос о политической ответственности КПСС за преступления, совершённые в 1917–1991 гг. Вернуться к этому вопросу никогда не поздно.

Если же Конституционный суд РФ опять проявит свою беспомощность, как это было в 1992 г. во время шутовского суда над КПСС, то тогда имеет смысл обратиться в европейский суд в Страсбурге. Тем более что документов и материалов о преступлениях советского режима было обнародовано предостаточно для того, чтобы возбудить судебный процесс, подобный Нюренбергскому. Это и послужит основой для окончательной оценки как самого генерала Власова, так и всего Русского освободительного движения.

Владимир КУДРЯШОВ,
учитель истории,
г. Москва

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:33 pm 

Власов принимал присягу СССР.
И писал такие личные письма жене о встрече со Сталиным за два месяца до своего плена:
"Дорогой и милый Алик! Ты все же не поверишь, какое большое у меня счастье. Меня еще раз принимал самый большой человек в мире. Беседа велась в присутствии его ближайших учеников. Поверь, что большой человек хвалил меня при всех. И теперь я не знаю, как только можно оправдать то доверие, которое мне оказывает ОН..."
Обычный предатель, трус и приспособленец.
Точно так же после революции Власов бросил учебу в семинарии и пошел на службу большевистской власти.
Сначала предал Церковь, затем предал и Родину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:38 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
александръ владимирович писал(а):
Сначала предал Церковь, затем предал и Родину.

Ну Стален то Церковь не предовал. Б-годанный вождь же. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:42 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
? Не может быть, это "лохокостная" пропаганда!!

Ну а зачем же вы данную пропаганду постите? Или вы может быть тоже получаете пособие Холокосту? Сколько оно хоть сейчас составляет, не подскажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:43 pm 

Власов принимал присягу СССР.

А ещё он присягал когда-то Россойской Империи и Царю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:47 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Ну а зачем же вы данную пропаганду постите? Или вы может быть тоже получаете пособие Холокосту? Сколько оно хоть сейчас составляет, не подскажете?

Ошиблись адресом. Это сообщение должно быть адресовано Кириллу Каминцу.
На форуме намечается борьба за звание истинных фашистов!
Партия сторонников Бормана (Опричников) против партии сторонников Скорцени (Каминец)!
Кто в итоге удержит знамя святого Адольфа??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа