Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 1:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цветные фото - Россия 1896 год
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 4:31 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Владимир Неберт писал(а):
Да вы нецивилизованный человек! ВОЗ давно исключила гомосексуализм из списка болезней и признала его нормой! Гомофоб!!!11

За романтически-отвлеченной метафорой "украшение жизни", как правило, скрывается животно-прагматическое стремление использовать женщину как орудие наслаждения. В таком случае она даже хуже, чем свиноматка для размножения, поскольку становится свиноматкой для удовлетворения похоти.

1. И тем не менее, слово "гомик" ещё нигде комплиментом не стало, даже в Амстердаме. Запрещено дискриминировать, и открыто оскорблять - не более того.

2. Не знаю что там у "грешиников". А вообще-то сексом занимаются для взаимного удовольствия, а не так что "женщину используют".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 4:47 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
1. Неправда. Одни выглядели прекрасно, а другие не очень, как и сейчас. Только вот процент молодящихся не по годам был очень низким, в отличие от сегодняшнего дня.
2. Зачем человеку спорт, если у него полно работы? Спорт для бездельников и работников умственного труда.19 век - не Средневековье. Таки у Вас проблемы с историей.Патология - нынешнее время.А в 19 веке люди выглядели естественно согласно рангу и возрасту. И ели качественные натуральные продукты, что, кстати, полезно для здоровья.
3. Я не Господь Бог,чтобы кому-либо что--либо запрещать. Каждый творит,что хочет, до времени, и будет за это отвечать по полной программе в свое время.
4. Ясно. То,что я и думала. Великовозрастный мальчик. Давно пора иметь жену, кучу детей, и даже внуков. Тогда бы глупости в голову и не лезли. :sarcastic:
5. Нет, это Ваше извращенное мнение. Да с чего Вы взяли, что люди выглядят старше своего возраста в 2 раза? Вы сами себя уговорили на эту тему, глядя на одежду людей. А одежда,как известно, вещь относительная: одна украшает, а другая не очень.

1. Никто прекрасно не выглядел. А что сейчас некоторые выглядят "не очень" - это от недостатка самоуважения. Но сейчас есть возможности выглядеть нормально, а 100 лет назад их не было.
Да поймите Вы, что "молодящиеся" - это нормально, "по годам". А 100 лет назад было преждевременное старение, из-за тяжёлой жизни.

2. Ранее Вы писали, что против "работы на износ". Теперь пишете наоборот. Должен быть 6-часовой рабочий день, и спорт для всех.
В данном контексте 19-й век от Средневековья не отличается. И повторяю, это сейчас люди (некоторые) выглядят "по годам", а тогда было преждевременное старение. Средневековье вообще- некая машина по перемалыванию жизней, поэтому я его и не уважаю.
Натуральные продукты можно и сейчас кушать. А 100 лет назад у многих денег ни на какие продукты не хватало.

3. Это хорошо, что Вы ничего запрещать не хотите. А то некоторые тут группу "Куин" запретить грозятся.

4. В общем "куча детей", чтобы "работал на износ". И чтобы в голову не лезли глупости, вроде "здороьвя и красоты".
А что, это идея - запретить технику, всех на 16-часовой рабочий день, в шахты и на мануфактуры. Содомитов тогда точно что не будет :sarcastic:

5. Не на одежду, а на лица - на них "все пороки". Сравниваю с современниками, даже со своей мамой - и очевидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 4:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Марко ван Бастен писал(а):
1. Определений сатанизма много. Поскольку я ни в каких реальных сатанов не верю, то использую переносный смысл. Примерно "сатанизм = зло".
Красота и здоровье присущи именно что всем, кроме немногочисленных инвалидов. Это в Ваши любимые времена все инвалидами от "хорошей жизни" становились.
2. Я просто описываю отношение к жизни в то Ваше любимое время. И даже в советское время детей "берегли и ценили" весьма ограничено.

1.Вы несете чушь! Ибо утверждать,что в 19 веке в России не было красивых и здоровых людей, а были сплошь инвалиды, может только психически нездоровый человек. Вы здоровы?
2.Неправда. Это Вы тут сейчас распространяете расхожий миф, кстати,навязанный в сознание людей коммуняками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:06 pm 

Господину нравятся пидорасы античности и поклонение идолам, вплоть до человеческих жертвоприношений.А Вы, Неберт, отсталый человек, и ничего не понимаете в утонченности мира. :sarcastic: :sarcastic: :crazy:

Конечно. Тут Вам море разливанное, как людей за чубы таскать, продавать, менять и издеваться. Вот где можно разгуляться "цивилизованному" господину!

1. Мне средневековые пидарасы не нравятся ещё больше. В языческих богов я не верю также, как и в христианского. Убивать же в Средневековье меньше не стали, и не менее изощерённо.

2. Я так понял, это Вы крепостное право описываете? Так оно при христианстве было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:08 pm 

2. То есть правители этого мира - плохие? Но почему же я должен считать их плохими, когда они дали мне (и не только мне) возможность хорошо жить?
3. Античность для меня не пример, для меня Средневековье - антипример.
В христианстве мне не нравится то, что христиане сами своим заповедям не следуют. "Не убей, не укради" - а сколько бандитов было отлучено от Церкви? Я уже спрашивал, и ответа не получил. Зато мне тут "объясняли", что некий Япончик - в общем неплохой парень. Он "носил крест", "позиционировал себя как православный", и даже "покаялся, возможно искренне". В общем, он лучше чем "обыватели". Зато Фредди Меркьюри - таки да, страшный злодей.
И что - я этим должен восхищаться? Нет, я не лицемер, и не извращенец. (А ещё у меня есть и другие "притензии").
А на форум я пришёл, чтобы почитать альтернативную точку зрения. И убедиться в собственной правоте. И для блога высказывания пособирать :sarcastic:
4. Вся христианская эпоха была именно что борьбой за существование и работой на износ. Может быть, лично Вам это и не нравится (поверим на слово...), но исторические факты именно таковы.
А коммунисты как раз 8-часовой рабочий день ввели. Хотя конечно нормален 6-часовой. И здоровый образ жизни в СССР пропагандировали. Недостаточно конечно, но до 1917 года этого вообще не было.
Я знаю, что были и есть верующие врачи и учёные. Я не отрицаю, что христиане могут быть "положительными".

1. Да, вот Вы и проговорились. Цель Вашего существования "хорошо жить", и,естественно, за счет других. И Вам плевать,что миром правят жиды и масоны, поэтому Вы и поете с ними в унисон.
2. Вы сейчас тут высказали мнение абсолютного дилетанта в знаниях о природе человеческой, о Боге, грехопадении и сотериологии. Вам следует начать с азов: купить Библию и начать изучать, соотносясь с Толковой Библией. Глядишь, и знания на эту тему появятся. Ликбез же здесь никто устраивать не будет. Так что Ваш приход на форум в этом смысле Вам вряд ли поможет.И останетесь Вы при своем мнении.
3. Неправда. Жизнь человеческая вообще трудная штука. А благодаря Вере Христианской жизнь стала налаживаться во всех сферах, человек стал человеком, а не животным. Вам же все видится в обратном свете.Значит Вам по нраву животная жизнь.
Никогда христианство не говорило о "жизни на износ". Если хотите упорствовать в сем мнении,то попрошу доказать свое утверждение цитатами из Писания.
Ну, а следующие Ваши фразы достойны советской передовицы "Правда". :crazy: Да будет Вам известно,что 8-часовой рабочий день был установлен ещё в РИ. И Российское трудовое законодательство было самым лучшим в мире.Здесь тоже сия тема обсуждалась уже. Поэтому не смешите более никого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:14 pm 

Да ладно. Рабовладельческое общество лучше феодального?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

И капитализм, якобы более "прогрессивный", может быть ужасным. Да он им и был, с 16-часовый рабочим днём за прожиточный минимум, в начальный период.

Социализм тоже может выродиться во что угодно. Что мешает какому-нибудь "Сталину" установить ту же норму, "16-часовой рабочий день за прожиточный минимум"?

И наоборот, при раболадении к рабам могут неплохо относиться. Тем более что за рабов деньги заплачены, их приходится беречь. А "пролетарий", особенно в условиях избыточной рождаемости, именно что "ничто". Помер на 16-часовом рабочем дне - наймут другого. "Бабы ещё нарожают" (с).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:20 pm 

1. Никто прекрасно не выглядел. А что сейчас некоторые выглядят "не очень" - это от недостатка самоуважения. Но сейчас есть возможности выглядеть нормально, а 100 лет назад их не было.
Да поймите Вы, что "молодящиеся" - это нормально, "по годам". А 100 лет назад было преждевременное старение, из-за тяжёлой жизни.
2. Ранее Вы писали, что против "работы на износ". Теперь пишете наоборот. Должен быть 6-часовой рабочий день, и спорт для всех.
В данном контексте 19-й век от Средневековья не отличается. И повторяю, это сейчас люди (некоторые) выглядят "по годам", а тогда было преждевременное старение. Средневековье вообще- некая машина по перемалыванию жизней, поэтому я его и не уважаю.
Натуральные продукты можно и сейчас кушать. А 100 лет назад у многих денег ни на какие продукты не хватало.
3. Это хорошо, что Вы ничего запрещать не хотите. А то некоторые тут группу "Куин" запретить грозятся.
4. В общем "куча детей", чтобы "работал на износ". И чтобы в голову не лезли глупости, вроде "здороьвя и красоты".
А что, это идея - запретить технику, всех на 16-часовой рабочий день, в шахты и на мануфактуры. Содомитов тогда точно что не будет :sarcastic:
5. Не на одежду, а на лица - на них "все пороки". Сравниваю с современниками, даже со своей мамой - и очевидно.

1.Вы,наверное, видите мир только по телевизору. Вам что, разместить фото людей из 19 века и нынешних? Вы слепы или издеваетесь? Сегодня миллионы людей работают на износ и преждевременно стареют, а другие не вылазят из косметических салонов и от пластических хирургов.
2. Опять 25...опять мифы..Натуральные продукты сейчас не всем доступны, и сейчас голодают миллионы людей и недоедают. Вам об этом известно?
3. Я многое хочу запретить. Так что зря Вы расслабились.
4. Вы опять пишите ахинею...Не надо свои фантазии выдавать за мои мысли.
5. У нынешнего поколения пороков в сто раз больше,чем у поколения 19 века,уверяю Вас.И Вы не Господь Бог ,чтобы по лицам людей видеть их пороки. Или Вы себя святым возомнили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:21 pm 

Вероисповедание: Православие
.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:22 pm 

1. Мне средневековые пидарасы не нравятся ещё больше. В языческих богов я не верю также, как и в христианского. Убивать же в Средневековье меньше не стали, и не менее изощерённо.
2. Я так понял, это Вы крепостное право описываете? Так оно при христианстве было.

1. Если Вы поете дифирамбы античности,то Вам нравятся нравы античности. Отсюда вывод напрашивается.
2. Нет, я описываю рабство, а не крепостное право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:30 pm 

Да вы нецивилизованный человек! ВОЗ давно исключила гомосексуализм из списка болезней и признала его нормой! Гомофоб!!!11

За романтически-отвлеченной метафорой "украшение жизни", как правило, скрывается животно-прагматическое стремление использовать женщину как орудие наслаждения. В таком случае она даже хуже, чем свиноматка для размножения, поскольку становится свиноматкой для удовлетворения похоти.

1. И тем не менее, слово "гомик" ещё нигде комплиментом не стало, даже в Амстердаме. Запрещено дискриминировать, и открыто оскорблять - не более того.

2. Не знаю что там у "грешиников". А вообще-то сексом занимаются для взаимного удовольствия, а не так что "женщину используют".

1. О чем говорит ситуация, когда общество считает ругательным имя тех, кого защищает правительство?
2. Если кто спит с женщиной, не имея намерения навек связать с ней свою судьбу, тот использует ее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:35 pm 

Дополню Ваш 2 пункт:..и гробит себя и свое будущее потомство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:57 pm 

Да ладно. Рабовладельческое общество лучше феодального?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

И капитализм, якобы более "прогрессивный", может быть ужасным. Да он им и был, с 16-часовый рабочим днём за прожиточный минимум, в начальный период.

Социализм тоже может выродиться во что угодно. Что мешает какому-нибудь "Сталину" установить ту же норму, "16-часовой рабочий день за прожиточный минимум"?

И наоборот, при раболадении к рабам могут неплохо относиться. Тем более что за рабов деньги заплачены, их приходится беречь. А "пролетарий", особенно в условиях избыточной рождаемости, именно что "ничто". Помер на 16-часовом рабочем дне - наймут другого. "Бабы ещё нарожают" (с).

Получается, лучше всего жили пещерные люди - все общее, никакой иерархии, работать не надо, пищи полно кругом бегает и растет, а от хищников спасает огонь, копья и какие-нибудь искусственные преграды.
Античность, если взять те же Афины, имела не меньше патологий с точки зрения современного человека. Во-первых, все держалось на рабстве: крупные землевладельцы выращивали оливки с помощью рабского труда, затем их отправляли на маслобойни, где из делали масло те же рабы, масло грузили на суда, которые везли его в другие страны для торговли, гребцами на суднах были известно кто. Рабы работали и в ремесленных мастерских, и в шахтах, и на стройках. У них не было никаких прав: хозяин мог их бить, убить, продать, не говоря уже о многочисленных издевательствах со стороны управляющих и надсмотрщиков. Жизнь раба не ценилась, потому что они стоили дешево, чему свидетельство то, что рабов имели даже городские ремесленники. Стоит ли говорить, какова была смертность среди рабов, сколько болезней, сколько физических и душевных мук приносило невольничество? Никакой семьи, детей рабы иметь не могли, их счастье сводилось к куску хлеба в день, да чаше вина на праздник.
Так не является ли наиболее патологичным общество, вся культура и все экономическое процветание которого оплачено рабским трудом? Если бы не рабы, пришлось бы Платону браться за плуг, а Евклиду за молот и трудиться в поте лица вместо того чтобы наслаждаться интеллектуальными беседами в Академиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 5:59 pm 

1. Да, вот Вы и проговорились. Цель Вашего существования "хорошо жить", и,естественно, за счет других. И Вам плевать,что миром правят жиды и масоны, поэтому Вы и поете с ними в унисон.
2. Вы сейчас тут высказали мнение абсолютного дилетанта в знаниях о природе человеческой, о Боге, грехопадении и сотериологии. Вам следует начать с азов: купить Библию и начать изучать, соотносясь с Толковой Библией. Глядишь, и знания на эту тему появятся. Ликбез же здесь никто устраивать не будет. Так что Ваш приход на форум в этом смысле Вам вряд ли поможет.И останетесь Вы при своем мнении.
3. Неправда. Жизнь человеческая вообще трудная штука. А благодаря Вере Христианской жизнь стала налаживаться во всех сферах, человек стал человеком, а не животным. Вам же все видится в обратном свете.Значит Вам по нраву животная жизнь.
Никогда христианство не говорило о "жизни на износ". Если хотите упорствовать в сем мнении,то попрошу доказать свое утверждение цитатами из Писания.
4. Ну, а следующие Ваши фразы достойны советской передовицы "Правда". :crazy: Да будет Вам известно,что 8-часовой рабочий день был установлен ещё в РИ. И Российское трудовое законодательство было самым лучшим в мире.Здесь тоже сия тема обсуждалась уже. Поэтому не смешите более никого.

1. Ну вот, опять я "плохой парень". Как будто у кого-то есть цель "жить плохо", да ещё чтобы другие жили за его счёт.
"Жиды" и "масоны" - это всего лишь Ваши ярлыки. Вы бы объяснили, чем в делах плохи нынешние правители. А главное - чем они хуже тех, которые были 100 или 500 лет назад.

2. Да, я не согласен с Вашими взглядами на человеческую природу. Это христиане придумали, что она "греховна". Наверно для того, чтобы собственные заповеди нарушать было удобнее. Дескать, написано "не убей, не укради", а ниже приписка "но человек грешен". То есть, можно воровать и убивать, ведь всё равно "все грешники". Что мы и наблюдаем.
На самом деле природа человека вполне положительна. Это, можно сказать, проверено практикой. Которая есть критерий истины.

3. Ваша неправда. Жизнь стала налаживаться только в 20-м веке. До этого была именно что "машина по переработке человеческого материала".
Я не знаю, что Вы имеете в виду под животной жизнью. В моём понимании это именно Средневековье. Конечно дохристиане славяне или германцы тоже были дикарями. Но вот античных римлян или греков таковыми не назовёшь.
Я не говорил, что в христианстве сказано о "работе на износ". Я говорил, что де-факто такая жизнь была.

4. Не вижу ничего плохого в передовице "Правды". Тем не менее, индустриализацию следовало проводить другими методами. И в России, и на Западе. А ранним капитализм - это был какой-то изощрённый садизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 6:08 pm 

Получается, лучше всего жили пещерные люди - все общее, никакой иерархии, работать не надо, пищи полно кругом бегает и растет, а от хищников спасает огонь, копья и какие-нибудь искусственные преграды.
Античность, если взять те же Афины, имела не меньше патологий с точки зрения современного человека. Во-первых, все держалось на рабстве: крупные землевладельцы выращивали оливки с помощью рабского труда, затем их отправляли на маслобойни, где из делали масло те же рабы, масло грузили на суда, которые везли его в другие страны для торговли, гребцами на суднах были известно кто. Рабы работали и в ремесленных мастерских, и в шахтах, и на стройках. У них не было никаких прав: хозяин мог их бить, убить, продать, не говоря уже о многочисленных издевательствах со стороны управляющих и надсмотрщиков. Жизнь раба не ценилась, потому что они стоили дешево, чему свидетельство то, что рабов имели даже городские ремесленники. Стоит ли говорить, какова была смертность среди рабов, сколько болезней, сколько физических и душевных мук приносило невольничество? Никакой семьи, детей рабы иметь не могли, их счастье сводилось к куску хлеба в день, да чаше вина на праздник.
Так не является ли наиболее патологичным общество, вся культура и все экономическое процветание которого оплачено рабским трудом? Если бы не рабы, пришлось бы Платону браться за плуг, а Евклиду за молот и трудиться в поте лица вместо того чтобы наслаждаться интеллектуальными беседами в Академиях.

Вот что пишут в "Википедии" о жизни работяг при раннем капитализме:
Цитата:
На протяжении XIX — начала XX века жилищные условия большинства наемных рабочих не отвечали элементарным санитарно-гигиеническим требованиям. В большинстве случаев их жилища были перенаселены. Если под перенаселением понимать проживание в каждой комнате, включая кухню, более двух человек, то в перенаселенных квартирах обитали: в Познани — 53 %, в Дортмунде — 41 %, в Дюссельдорфе — 38 %, в Ахене и Эссене −37 %, в Бреслау — 33 %, в Мюнхене — 29 %, в Кельне — 27 %, в Берлине — 22 % рабочих. Были перенаселены 55 % квартир в Париже, 60 % в Лионе, 75 % в Сент-Этьене. Была также распространена «сдача коек постояльцам», практиковавшаяся семьями, снимавшими квартиры. В Лондоне встречались объявления о сдаче части комнаты, причем мужчина, работавший днем, и девушка, работавшая прислугой в гостинице ночью, должны были пользоваться одной постелью. Современники в середине XIX века писали, что в Ливерпуле «от 35 до 40 тысяч населения живет ниже уровня почвы — в погребах, не имеющих вовсе стока…».

До изобретения газового освещения продолжительность рабочего дня на предприятиях зависела от естественного освещения, но с появлением газовых горелок фабрики получили возможность работать в ночное время. Во Франции многие бумагопрядильные фабрики в 1840-х годах установили рабочий день в пределах 13,5-15 часов, из которых на отдых выделялось по получасу три раза за смену. На английских фабриках в 1820-1840-х годах рабочий день за вычетом трех перерывов для приема пищи (1 час на обед и по 20-30 минут на завтрак и ужин) длился 12-13 часов. Распространенной становилась работа по воскресным дням.

В промышленности начал массово использоваться женский труд и впервые в истории множество женщин начало трудиться вне дома. При этом на текстильных фабриках мужчины работали надзирателями и квалифицированными механиками, а женщины обслуживали прядильные и ткацкие станки и получали меньшую зарплату, чем мужчины. Внедрение машин позволяло использовать элементарно обученных, малоквалифицированных работников и поэтому повсеместным явлением также стал дешевый детский труд. В 1839 году 46 % фабричных рабочих Великобритании не достигли 18-летнего возраста. Официально признавалось: «Бывают случаи, что дети начинают работать с 4-х лет, иногда с 5, 6, 7 и 8 лет в рудниках».

Чем это лучше жизни античных рабов, или средневековых крестьян?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 6:18 pm 

Постойте, я и не защищал капитализм, напротив, ярый его противник. А что идеального общества нет, и не спорил вроде, тезис "феодализм хуже античности" не я выдвинул.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа