Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 5:03 pm 

Вероисповедание: Католик
Мы уже разбирали эти цитаты. В теме "святые отцы о искуплении чужиух грехов". Лично я отвечал там, с первой же страницы.
И про отсутствие иных аргументов я тоже говорил, но да ладно, я не ставлю недостижимую цель вас переубедить.

Но для моего развития, мне интересно. Если Николай искупил грехи народа, то как это у вас понимается, всех граждан Российской империи? Если он Император Всероссийский, Царь Польский и т.д.?
Поподробнее пожалуйста, я ни в одной царебожнической статье не встречал объяснений.
Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 3:30 am 

Вероисповедание: про себя и молча
лично я считаю, что искупил. на все 100. но не навсегда, а на тот момент времени. но с тех пор много воды утекло, и нет уже счета новым грехам, вот и искупают их щас время от времени обычные вощем то люди, преданные и убиенные- 6я и 9я роты, экипаж Курска, 245 МСП, и другие сыны земли Русской. покуда грешить будем- потуда и расплачиваться будут многие животом своим. Исполать Вам, безвинно павшие герои

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 4:51 am 

Вооот, так зачем вообще нужен Иисус Христос, коли можно обойтись ограниченым контенгентом апостолов, десантом мучеников и парой лодок Курск?.... в жертву кровавому богу, которого никогда не знала Церковь, ни Ветхого, ни Нового завета...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 11:34 am 

Максим Алтайский писал(а):
Мы уже разбирали эти цитаты. В теме "святые отцы о искуплении чужиух грехов". Лично я отвечал там, с первой же страницы.

--------------

Хоть и отвечал Максим в той теме, а слова Отцов Церкви об искуплении людьми чужих грехов никуда не делись. И даже то, что Максим отвечал в той теме именно С ПЕРВОЙ страницы, в словах Отцов Церкви ничего не поменяло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 12:06 pm 

Раззуйте глаза и посмотрите тему ту. Я не попугай.
Кроме того, я хотябы комментирую те слова св. отцев, которые вы приводите, соотнося их с Целостным Церковным Преданием, а вы не утруждаете себя комментариями на те подборки святоотеческого наследия, которые привожу я - в большем колличестве и с точными ссылками, народ не даст соврать.

На это, будте добры, ответте, сделайте милось.
Если Николай искупил грехи народа, то как это у вас понимается, всех граждан Российской империи? Если он Император Всероссийский, Царь Польский и т.д.?
Поподробнее пожалуйста, я ни в одной царебожнической статье не встречал объяснений.
Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 12:29 pm 

Я, конечно, мог бы ответить на все вопросы Максима, но Максим не воспринимает меня более. В этой ситуации мне остается только комментировать для читателей форума те слова Максима, которые я сочту нужным комментировать.

Вас же, Василий, я более не воспринимаю как оппонента и человека, с которым можно говорить. Вы умерли для меня в этом качестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 12:39 pm 

Ах да, забыл. Спасибо, что напомнили с кем имею дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:20 pm 

Цитата:
Священномученик Иоанн Восторгов: «Грех требует искупления и покаяния. А для искупления прегрешений народа и для пробуждения его к покаянию всегда требуется жертва. А в жертву всегда избирается лучшее, а не худшее. Вот где тайна мученичества».
http://www.rusidea.org/?a=12013

=========

Царь Николай II - жертва для искупления прегрешений народа и для пробуждения его к покаянию.
viewtopic.php?f=6&t=13799

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 11:34 pm 

Вероисповедание: про себя и молча
Вооот, так зачем вообще нужен Иисус Христос, коли можно обойтись ограниченым контенгентом апостолов, десантом мучеников и парой лодок Курск?.... в жертву кровавому богу, которого никогда не знала Церковь, ни Ветхого, ни Нового завета...

на провокацию смахивает. что за однобокое видение вопроса? ширше мыслить надобно, толковее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:26 am 

Василий Анатольев писал(а):
Я, конечно, мог бы ответить на все вопросы Максима, но Максим не воспринимает меня более. В этой ситуации мне остается только комментировать для читателей форума те слова Максима, которые я сочту нужным комментировать.

Вас же, Василий, я более не воспринимаю как оппонента и человека, с которым можно говорить. Вы умерли для меня в этом качестве.

Вася слился :sarcastic:
Всё просто:вопросы,на которые у Васи нет ответов он просто игнорирует,приводя жалкие"оправдания".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:31 am 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Священномученик Иоанн Восторгов: «Грех требует искупления и покаяния. А для искупления прегрешений народа и для пробуждения его к покаянию всегда требуется жертва. А в жертву всегда избирается лучшее, а не худшее. Вот где тайна мученичества».
http://www.rusidea.org/?a=12013

=========

Царь Николай II - жертва для искупления прегрешений народа и для пробуждения его к покаянию.

Вася,хватит лгать.Тебя спросили-какого народа-ответа у тебя нет.К тому же прегрешения не только у народа,у царской династии кроме того,что они такие же грешники,как все остальные люди,своих грехов хватало.
Скорее всего,дай волю таким как ты-вы бы самолично людей в"жертву богу"приносили бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 4:03 pm 

Алтайскому Отцам Церкви нечего возразить?
viewtopic.php?p=481774#p481774

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 5:09 pm 

Зачем мне возражать отцам, я возражаю против вашей превратной трактовки св. отцев, противоречащей Священному Преданию Церкци. Кроме того, уже ответил. Первый пост. А вы на него толком ничего не сказали тогда, кстати:
viewtopic.php?f=6&t=13799&hilit=%D0%BE%D0%B1+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 6:46 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
http://www.youtube.com/watch?v=O1rE431qrDE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 12:13 pm 

Зачем мне возражать отцам, я возражаю против вашей превратной трактовки св. отцев, противоречащей Священному Преданию Церкци. Кроме того, уже ответил. Первый пост. А вы на него толком ничего не сказали тогда, кстати:
viewtopic.php?f=6&t=13799&hilit=%D0%BE%D0%B1+%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2

--------------

Я не знаю, зачем Алтайский превратно толкует слова Отцов Церкви, которые я привел, да и меня еще в чем-то пытается обвинять. Не знаю, зачем он это делает, но могу догадываться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа