Цитата:
Странная формулировка какая-то.
Я думаю, что Царь и его семейство сознательно пошли на мученичество.
А почему формулировка странная?Разве она не соответствует действительности?
Скажите,что значит"сознательно пойти на мученичество"?Для человека,царя,главы семьи и государства,сознательно пойти и повести за собой в руки палачей семью и страну?Ясно,если это происходит,когда человек отдаёт себя в руки врагов в качестве заложника,в обмен на то,чтобы бандиты отпустили женщин,детей и т.д.Но чтобы человек,мужчина,воин сдавал вместе с собой и тех,кого он обязан защищать-это за гранью разумного.Я скорее поверю,что жидомасоны напели царю,что так нужно сделать,и сегодняшние их последыши-царебожники напевают,что дескать так и нужно-не сопротивляться уничтожению тебя и зависящих от тебя,за которых ты несёшь ответственность,а сдаться самому и сдать своих в руки головорезов.
И как могли"сознательно пойти на мученичество"несовершеннолетние дети?
Можно ли поступок царя,такой,как его преподносят царебожники воспринимать в качестве примера?
Цитата:
Несовершеннолетний Царевич управлять государством не может, значит те, кто требовал отречения, будут управлять сами, и попытаются убрать в дальнейшем законного приемника.
Он сохранил Самодержавие, передав власть брату. История с отречением брата полна тайн, думаю многое еще предстоит выяснить.
Вам известен смысл поговорки"коней на переправе не меняют"?
Объясните,почему царь передаёт власть брату,а несовершеннолетнего царевича сознательно ведёт на мученическую смерть?Где логика?
Царь
не сохранил самодержавие,передав власть брату.Он может быть хотел,чтобы брат сохранил самодержавие.Это разные вещи-сохранить и хотеть,чтобы кто-то другой сохранил.
Цитата:
Однако, Святой Царь Мученник не признал богопротивной власти.
Из чего Вы сделали этот вывод?К тому же Вы сами себе противоречите:если царь передал свою власть и полномочия кому-то другому,царём,правителем государства он уже не является.Это факт.
Цитата:
А думается мне, что была возможность компромисса с Керенским, а может даже и с Лениным, чтобы отпустили их с достаточными средствами существования за рубеж, в обмен на полное признание новой власти.
Он же оставил как власть масонов, так и сменившую ее власть большевиков, в статусе беззакония.
Возможность компромисса с лениным или керенским может и была,а вот возможности выехать не было,т.к. например двоюродный брат царя Николая король англии отказался его принимать.
Как может человек,находящийся в статусе отрёкшегося царя оставлять или не оставлять новую власть в каком либо статусе?