Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:24 pm 

Вероисповедание: Православный
"Он воевал против России. Читай "Майн Кампф"
Вся проблема этих ребят, что первоисточников они как раз и не читают, отсюда и бардак в головах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:27 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Нет.

Попробую найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:31 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Нет.

Попробую найти.

Сам читал МК или как Камерад, считаешь это не нужным и не обязательным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:35 pm 

Вероисповедание: русский
Как партизаны стреляли, резали и заживо сжигали мирных жителей
Правда о партизанах
Только через шесть десятков лет уцелевшие жители белорусской деревни Дражно Стародорожского района решились рассказать о страшных событиях, пережитых ими в 1943 году. Их истории в своей книге «Кроў і попел Дражна» собрал белорусский краевед Виктор Хурсик.
Белорусские партизаны храбро сражались с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны. Партизан был главным защитником мирных жителей, символом освобождения от фашизма. Советская история идеализировала образ «народного мстителя», и говорить о его проступках было немыслимо. Только через шесть десятков лет уцелевшие жители белорусской деревни Дражно Стародорожского района решились рассказать о страшных событиях, пережитых ими в 1943 году. Их истории в своей книге «Кроў і попел Дражна» собрал белорусский краевед Виктор Хурсик. Автор утверждает, что 14 апреля 1943 года партизаны напали на Дражно и без разбору стреляли, резали и заживо сжигали мирных жителей. Показания уцелевших дражненцев автор подтверждает документами из Национального архива Республики Беларусь. Один из выживших свидетелей сожжения деревни Николай Иванович Петровский после войны переехал жить в Минск, где до пенсии проработал электриком на госпредприятии. Сегодня ветерану 79 лет, он тяжело болен. Николай Петровский показал место, где расстреляли людей. — Наверное, в последний раз навещаю Дражно, — медленно, нахмурившись, говорил Николай Иванович, когда мы въезжали в деревню. — Больше шестидесяти лет я каждый день вспоминаю тот ужас, каждый день. И хочу, чтобы люди узнали правду. Ведь партизаны, которые убили своих земляков, так и остались героями. Эта трагедия страшнее Хатыни. «Выстрелы разбудили нас около четырех утра» — Когда в 1941 году пришли фашисты, полицейский гарнизон, на нашу беду, сформировали в Дражно. Полицаи, а их было 79 человек, обустроились в школе, которую огородили дзотами. Место это было стратегическим. Деревня стояла на пересечении дорог, на возвышенности. Полицаи могли идеально простреливать местность, да и леса стояли далеко — в трех километрах от Дражно. Еще до прихода немцев мой отец, председатель сельпо, член партии, успел уйти в лес вместе с председателем колхоза и майором Красной армии. И вовремя. Полицаи начали зверствовать: арестовали ветврача Шаплыко и расстреляли. Охотились и за моим отцом. Ему устроили засаду возле дома. Дом Владимира Апанасьевича уцелел, так как находился за полицейским гарнизоном. Всю нашу семью — меня, маму, трех братьев и сестру Катю почти голыми погнали в колхозное гумно. Отца пытали на наших глазах, били, заставили копать могилу. Но почему-то не расстреляли и через несколько дней отправили в концлагерь, — Николай Иванович старается говорить сухо, без эмоций. Но кажется, старик вот-вот сорвется. — Так мы и жили: без отца, с ненавистью к оккупантам, ждали освобождения, — продолжает Николай Иванович. — И вот в январе 1943 года партизаны провели операцию по захвату полицейского гарнизона. Сегодня ясно, что операция была спланирована бездарно, партизаны атаковали в лоб, почти всех их положили из пулемета. Сельчан заставили хоронить убитых. Помню, как мама переживала, плакала. Ведь партизан мы считали нашей надеждой… Но через несколько месяцев эти «защитники» учинили невиданное зверство! — Старик на минуту остановился, окинул взглядом деревню, долго смотрел в сторону леса. — Выстрелы разбудили нас около четырех утра 14 апреля 1943 года. Мама кричала: «Дзеткі, гарым!» Голые выскочили на двор, смотрим: все хаты горят, стрельба, крики… Мы побежали спасаться на огород, а мама вернулась в дом, хотела что-то вынести. Соломенная крыша хаты к тому времени уже пылала. Я лежал, не двигался, долго не возвращалась мама. Повернулся, а ее человек десять, даже женщины, колют штыками, кричат: «Получай, сволочь фашистская!» Видел, как ей перерезали горло. — Старик снова сделал паузу, его глаза были опустошены, казалось, Николай Иванович снова переживал те ужасные минуты. — Катя, сестра моя, вскочила, просила: «Не стреляйте!», достала комсомольский билет. До войны она была пионервожатой, убежденной коммунисткой. Билет и партийное удостоверение отца во время оккупации зашила в пальто и носила с собой. Но высокий партизан, в кожаных сапогах, обмундировании начал целиться в Катю. Я закричал: «Дзядзечка, не забівайце маю сястру!» Но раздался выстрел. Пальто сестры вмиг набрякло кровью. Она умерла на моих руках. Я навсегда запомнил лицо убийцы. Помню, как я отползал. Смотрю, соседку Феклу Субцельную вместе с малюткой-дочкой три партизана живьем бросили в огонь. Свою кроху тетка Фекла держала на руках. Дальше, у дверей пылающей хаты, лежала старушка Гриневичиха, обгоревшая, в крови… — Как же вы уцелели? — спрашиваю у почти рыдающего старика. — Огородами мы с братьями доползли до дядьки. Дом его сожгли, а он чудом выжил. Выкопали землянку, в ней и жили. Позже мы узнали, что ни одного полицая партизаны не застрелили. Дома, которые находились за их укреплениями, тоже уцелели. В деревню приехали гитлеровцы, оказали пострадавшим медицинскую помощь, кого-то отвезли в госпиталь, в Старые Дороги. В 1944 году уже полицаи начали издеваться, отправили меня и еще нескольких подростков на работы в концлагерь города Униген, под Штутгард. Нас освободили американские военные. После войны я узнал, что непосредственно сжигали и убивали дражненцев партизаны из отряда имени Кутузова, которым командовал Израиль Лапидус. Другие отряды из бригады Иванова «кутузовцев» прикрывали. Я нашел Лапидуса, когда мне было 18 лет. Он жил в Минске, в районе Комаровки, работал в обкоме партии. Лапидус спустил на меня собак… Знаю, что этот человек прожил неплохую жизнь, так и умер героем. На дражненском кладбище похоронены убитые 14 апреля 1943 года жители. Некоторые семьи в то роковое утро партизаны уничтожили полностью. Ставить памятники на их могилах было некому. Многие захоронения почти сровнялись с землей и скоро вовсе исчезнут. Не жалели даже семьи фронтовиков Сегодня Дражно — благополучная деревня, с хорошей дорогой, старенькими, но ухоженными домиками. У деревенского продовольственного магазина мы встретились с другими живыми свидетелями партизанского преступления. До дома Евы Мефодьевны Сироты (сегодня бабушке идет 86-й год) партизаны не добрались. — Деточки, не дай Бог кому-нибудь узнать ту войну, — хваталась за голову Ева Мефодьевна. — Мы выжили, а мою подругу Катю застрелили, хоть кричала: «Я своя!» Застрелили невестку и свекровь, их маленького мальчика бросили умирать. А ведь отец их семейства воевал на фронте. — Люди хавались в ямах из-под картошки, так одну семью прямо там и расстреляли, не пожалели, — с отчаянием говорил 80-летний Владимир Апанасевич. Дедушка не выдержал и разрыдался. — Меня судьба спасла, а ведь некоторых подростков партизаны специально отводили за полкилометра в поле и расстреливали. Недавно к нам приезжали из райисполкома, человек восемь. Спрашивали о сожжении Дражно партизанами, правда ли это. Больше молчали, покачивали головами. Так молча и уехали. Александр Апанасевич, сын дедушки Владимира, показал паспорт убитой партизанами Валентины Шамко. На фотографии — девочка, милая, с наивным взглядом, беззащитная. — Это моя тетя. Мама рассказывала, что ей стреляли в голову, — с недоумением в голосе рассказывает дядька Александр. — Мама хранила простреленную косынку Валентины, но сейчас найти ее я не могу. Комбриг Иванов: «Бой прошел очень удачно» А комбриг Иванов в докладе начальству подвел итог боевой операции в Дражно так (из дела №42 фонда 4057 Национального архива РБ, целиком сохраняем авторский стиль): «…бой прошел очень удачно. Свою задачу выполнили, гарнизон разгромлен полностью, за исключением 5 дзотов, из которых войти не удалось, остальная полиция уничтожена, убитыми и задохнувшимися от дыма насчитывается до 217 сволочей…» За эту «операцию» многие партизаны были представлены к наградам...
http://bdg.by/news/news.htm?110103,68

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Под Ленинградом самым сильным, самым действенным оружием против врага был снайперский огонь. В Августе 1942 года снайперы Ленинградского фронта уничтожили 4737 фашистов, в сентябре - 5704. Даже девушки - сандружинницы стали истребителями врагов.

Из мужчин снайперов самым знаменитым во 2-й добровольческой дивизии народного ополчения в то время был грузин Дурсун Инашвили. За 2 недели он отправил на тот свет 60 фашистов. За ним шёл боец Безродных. У него на счету было 43 фашиста. Далее рядовой Канев - 36, четвертым Авазов - 34, пятым Морянин - 25.

Имена этих славных мстителей были названы 1 Декабря 1942 года на 2-м дивизионном слёте снайперов - истребителей. Всем участникам слёта командир дивизии Полковник Введенский вручил награды и подарки.

Журналист Н. Н. Шишкин посвятил Дурсуну Инашвили свой очерк, который явился хорошим учебным пособием для начинающих снайперов.

Среди артиллеристов - истребителей наиболее отличался А. Серебряков. На слёте он сказал: "320 немецких солдат и офицеров истреблено огнём моего орудия. Кроме того, уничтожено 9 орудий противотанковой обороны, 2 миномёта, 7 пулемётных точек, один крупнокалиберный пулемёт, 1 танк, 2 склада с боеприпасами. Как это достигнуто ? Абсолютное владение пушкой. Кроме того, на "отлично" изучил винтовку, пулемёт и миномёт..."

После слёта редакция дивизионной газеты взяла у некоторых истребителей интервью, попросив ответить на 3 вопроса:
А. Серебряков

1. Как фашисты стали вашим личным врагом ?

2. Какое из зверств гитлеровцев потрясло вас больше всего ?

3. Сколько врагов вы истребили ?

Вот некоторые из ответов, которые были опубликованы уже на другой день в газете.

Красноармеец И. Ф. Котин: "Я разлучён с семьей, уже дважды ранен. Я однажды был в тылу у немцев. Видел, как фашисты убивали и сжигали живьём на костре раненых красноармейцев. Я уничтожил из винтовки 5 гитлеровцев".

Младший лейтенант В. А. Лапшин: "Один мой брат Иван погиб на фронте. Четыре других брата пропали без вести. Всё это сделали фашисты. Страшная ненависть закипела во мне, когда я узнал, что фашисты привязали 60-летнего колхозника к двум танкам и разорвали его на части. Я уничтожил из винтовки 18 фрицев".

Старший сержант В. Н. Подойницин: "По вине оккупантов я разлучён с женой и сыном. Два моих брата убиты, а третий стал инвалидом. В освобождённом Тихвине, среди сожжённых домов я видел обгоревшие трупы советских людей. Я уничтожил из винтовки и гранатами более 50 фашистов и подбил 2 вражеских танка".

Сержант М. С. Блинов: "Погиб мой брат Михаил. Другой брат ранен. Фашисты убивают детей. Я читал, что фашистские изверги на глазах у матери убили 3-летнего ребенка. У меня мурашки пробежали по телу. Я убил из винтовки 6 гитлеровцев".

...Снайперское движение было лишь частью активной обороны, которую вела дивизия. Но и враги не дремали: как только они засекали место нашего снайпера, по нему открывался прицельный огонь из пулемётов и автоматов. Именно таким способом они подкараулили нашего лучшего снайпера Дурсуна Инашвили.
( С. М. Бардин - "...И штатские надели шинели". Изд. "Советская Россия", 1978 г. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:46 pm 

Дмитрий Анохин писал(а):
Сам читал МК или как Камерад, считаешь это не нужным и не обязательным?

Конечно читал. И "Майн Кампф", и "Миф ХХ Века".

Вот, собственно, статья из белоэмигрантской газеты "Часовой":

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Собственно, история и показала, что Гитлер не переменил своих взглядов на Россию как на источник ресурсов, земли и бесплатной раб. силы для немецкого народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:52 pm 

"Конечно читал. И "Майн Кампф", и "Миф ХХ Века".
А где взял если не секрет? У вас же она запрещена, насколько я знаю даже скачать нельзя )))
А если серьезно по поводу статьи, то это скорее выдавание желаемого за действительное, в чем никто никогда не сможет упрекнуть Фюрера, так это в непоследовательности и нарушении плана действий, как говорил когда-то - так и делал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:53 pm 

Владимир Неберт, ну прямо с языка ответ сняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:54 pm 

Собственно, история и показала, что Гитлер не переменил своих взглядов на Россию как на источник ресурсов, земли и бесплатной раб. силы для немецкого народа.

Если РККА повернула бы весной 45-го штыки на Кремль, я писал бы оды тем, кто взял Берлин и Москву. Но увы...

И неизменны возраженья,
Что, дескать, основная часть
Из воевавших шла в сраженья
Не за советскую-де власть,
Мол, защищали не колхозы
И кровопийцу-подлеца,
А дом, семью и три березы,
Посаженных рукой отца...
Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?
Садили в небеса патроны,
Бурлил ликующий поток,
Но вскоре - новые вагоны
Везли их дальше на восток.
И те, кого вела отвага,
Кто встал стеною у Москвы -
За проволоками ГУЛАГа
Поднять не смели головы.
Победа... Сделал дело - в стойло!
Свобода... Северная даль.
Сорокаградусное пойло,
Из меди крашеной медаль.
Когда б и впрямь они парадом
Освободителей прошли,
То в грязь со свастиками рядом
И звезды б красные легли.
Пусть обуха не сломишь плетью,
Однако армия - не плеть!
Тому назад уж полстолетья
Режим кровавый мог истлеть.
И все ж пришел конец запретам,
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.
Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?

(с) Ю. Нестеренко

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:00 pm 

Дмитрий Анохин писал(а):
А где взял если не секрет?

Ну, в сети. У одного приятеля дедушкин МК на чердаке лежит. :)

Дмитрий Анохин писал(а):
А если серьезно по поводу статьи, то это скорее выдавание желаемого за действительное, в чем никто никогда не сможет упрекнуть Фюрера, так это в непоследовательности и нарушении плана действий, как говорил когда-то - так и делал.

Проблема русского народа в представлении что нам все должны. Гитлер решал свою проблему - уничтожение большевизма и устранение восточной угрозы. Уничтожение большевизма объективно пересекалось с интересами русского народа. Отсюда и столько коллаборационистов. Гитлер эти возможности до конца не использовал. Не предложил политического решения. Колоссальная ошибка. Поэтому он и проиграл. Те люди, которые встали на путь борьбы с большевизмом были настоящими русскими патриотами и их идеология полностью совпадает современной идеологией националистов. В той ситуации они поступили так , как должен был поступить честный русский человек. Если появилась возможность бить красных - ее надо использовать . Они ее и использовали.

И последнее. Что и как было бы, если бы Гитлер победил мы можем только гадать.
Что и как есть после победы красных мы знаем. Продолжение маразматической Совдепии и замена её в 1991 году прямым наследником - антинациональной Эрэфией.
Тут нам все время твердят - деды воевали за наше будущее, за наше будущее, за наше будущее.
Ну?! Как вам будущее? Нравится?! Это какое же такое "будущее" навоевали они для своих потомков, что эти самые потомки теперь вынуждены против этого "будущего " бороться?
Поэтому так - Каминскому, Краснову, Туркулу, Шкуро - почет. Мы наследники их дела борьбы за национальную Россию. Гитлеру - уважение как строителю правильного национального государства и решительное осуждение его политических ошибок.
Сталину и его красным сатрапам - презрение и проклятие.

Как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:00 pm 

Глупость твой Нестеренко написал, народ устал от войны, просто не до того было, да и большевики риторику свою поменяли очень во время, а сейчас упрекать их, что не пошли на Кремль, просто непорядочно, понимать настроение людей надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:02 pm 

Кирилл Каминец писал(а):
Дмитрий Анохин писал(а):
А где взял если не секрет?

Ну, в сети. У одного приятеля дедушкин МК на чердаке лежит. :)

Дмитрий Анохин писал(а):

Проблема русского народа в представлении что нам все должны. Гитлер решал свою проблему - уничтожение большевизма и устранение восточной угрозы. Уничтожение большевизма объективно пересекалось с интересами русского народа. Отсюда и столько коллаборационистов. Гитлер эти возможности до конца не использовал. Не предложил политического решения. Колоссальная ошибка. Поэтому он и проиграл. Те люди, которые встали на путь борьбы с большевизмом были настоящими русскими патриотами и их идеология полностью совпадает современной идеологией националистов. В той ситуации они поступили так , как должен был поступить честный русский человек. Если появилась возможность бить красных - ее надо использовать . Они ее и использовали.

И последнее. Что и как было бы, если бы Гитлер победил мы можем только гадать.
Что и как есть после победы красных мы знаем. Продолжение маразматической Совдепии и замена её в 1991 году прямым наследником - антинациональной Эрэфией.
Тут нам все время твердят - деды воевали за наше будущее, за наше будущее, за наше будущее.
Ну?! Как вам будущее? Нравится?! Это какое же такое "будущее" навоевали они для своих потомков, что эти самые потомки теперь вынуждены против этого "будущего " бороться?
Поэтому так - Каминскому, Краснову, Туркулу, Шкуро - почет. Мы наследники их дела борьбы за национальную Россию. Гитлеру - уважение как строителю правильного национального государства и решительное осуждение его политических ошибок.
Сталину и его красным сатрапам - презрение и проклятие.

Как-то так.

В общем это все теоретические измышления, главное, что в результате победы мы сохранились как нация и у нас еще есть шанс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:07 pm 

Дмитрий Анохин писал(а):
В общем это все теоретические измышления, главное, что в результате победы мы сохранились как нация и у нас еще есть шанс.

У нас НЕТ шанса, пока жиды поют о великой победе и промывают русским мозги, заставив их продать Русскую Национальную идентичность за миску гулаговской баланды и георгиевскую ленточку.
Свобода начинается изнутри и можешь ли ты с презрительной ухмылкой осуждать Путина и "Единую Россию", если в сердце своем одобряешь Сталина и КПСС? Нет. Нынешнее государство является ЮРИДИЧЕСКИМ (то есть, официальным, "по бумагам") преемником СССР и ты сможешь заслужить лишь звание фарисея, одобряя отдельные моменты советской жизни, но проклиная жизнь российско-федеративную (которая вся, начиная от строчки про "многонациональный народ", является продолжением жизни советской, "Мушкетеры 20 лет спустя"). Прими советчину в сердце свое хоть на секунду - и ты уже бессилен не против отвратительных теней прошлого, но против мерзейших рож настоящего. Вопрос о совдепе в стране, управляемой несменяемой бандой агентов советской тайной полиции - это не история. Это текущая политика. И либо ты с нами, русскими, либо ты с ними, российскими ("Распад СССР был величайшей катастрофой XX века" - В. В. Путин), третьего пути не дано. Источник их силы, их легитимности, их самооправдания власти - Советский Союз. Убей его, и ты убьешь их. Прими его - и ты примешь их. Похвали советское - и ты уже мысленно вступил в "Единую Россию". Откажи советскому в самом праве на существовании - и "Единая Россия" с писком разбежится по углам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:16 pm 

Это тебе на ФСР мозги промыли, и это у вас, как у движения нет шанса.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа