Сергей Реальный писал(а):
Лютер, человек погрязший в страстях, как указывают все источники описывающие его жизнь. (я это называю по-другому)
Под конец жизни он понял всю бессмысленность своих действий.
Не просто бесполезность, но и вредность его действий доказана самим ходом жизни.
И сейчас мы все можем наблюдать, что общий уровень нравственности в католических странах, куда выше, чем в протестантских.
То что с вашей точки зрения греховные страсти, для большинства людей смысл жизни.
Вы мне навешиваете ваши нравственные ценности, я их не разделяю, если сами не смогли догадаться.
С вашей точки зрения плохо существование борделей? С моей хорошо. С вашей грех заниматься сексом до брака? А с моей идиотизм не заниматься. Вы считаете что нужно поститься? Я нет, когда хочу тогда и ем.
Цитата:
К примеру Италия и Польша, Испания до недавнего времени. Могу расписать подробнее. Но уж, чего-чего, но пидарасов там не венчают.
С вашей точки зрения это плохо, а с моей хорошо. Если человек никого не зарезал и не ограбил, может выбирать как и с кем ему спать.
Цитата:
Как там ваш Маркс говорил: "Критерием истины является практика" - так что-ли?
Вы кагора опились, я ратую за капитализм и Вы мне пишите "Ваш Маркс".
Цитата:
Милейший Николай Всеволодович, вы конечно же во многих монастырях были. Да?
Хоть одного пьяного монаха своими очами там видели?
Что мне там делать? Нет не видел, я их вообще. Зато много читал.
Цитата:
Кстати отца Сергия в ненавидимых вами соцсетях, состоящих не из бабок, работяг и прочих, а студентов юристов, бизнесменов так и называют отец Русской реформации. Можекте злиться и т.д.
Креативный класс говорите. Цитирую:
Цитата:
С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
Маленький, хорошо изученный социологами и психологами эпизод - успешная манипуляция сознанием со стороны компании АО «МММ» (Сергей Мавроди). Это был своего рода большой эксперимент. С помощью сделанной по классическим западным канонам рекламы большую выборку граждан - 7% москвичей - убедили снести свои деньги группе дельцов без всякой разумной надежды получить их обратно. Снесли и сдали - и потеряли. Но даже после этого 75% из них «верят Сергею Мавроди» - и его избирают депутатом парламента. Даже после полного и окончательного краха, 29 июля 1994 г. тысячи людей стояли в очереди, чтобы купить со скидкой билеты «МММ» [67] .
Несколько групп исследователей изучали структуру мышления этих людей, и результат не вызывает сомнения: на некоторое время логика их рассуждений была «расщеплена».
При опросах вкладчиков им был задан вопрос: «Понимаете ли Вы, что такая прибыль, которую обещало «МММ», не могла быть заработана?». 60% ответили утвердительно.
Да, понимали, что невозможно получить такие высокие дивиденды, но шли и отдавали деньги.
Каков же состав вкладчиков АО «МММ»?
В основном это представители научно-технической интеллигенции в возрасте до 40 лет.
Из них 67% служащие, 9% коммерсанты (тоже в основном бывшие интеллектуалы) и 6% - рабочие.
Остальные - пенсионеры и безработные, которые в отношении к типу мышления распределяются в той же пропорции. Таким образом, соотношение интеллигентов и рабочих составляет 13:1.
И это при том, что вся реклама «МММ» как бы ориентировалась на Леню Голубкова - простоватого рабочего!
Вот и подумаешь сто раз, правы ли были некоторые, называвшие интеллигенцию известно как...[/quote]
Советская интеллигенция это особый разговор, какое отношение она имеет к современным юристам и бизнесменам? Это были люди оторванные от реальности, их система взглядов, напористость сильно отличалась от современных предпринимателей, менеджеров и т.д. Кроме того у этих совковых учителей, инженеров и т.д. не было практики и они не знали, что такое рыночные отношения. Самое главное я и на нынешних учитилишек и инженерешик ставки не делаю.