ДаволинДруг сердешный. Если у вас русский язык второй, что вполне возможно, то вам конечно простительно.
Однако, если и не второй, перечитайте 4 последних моих сообщения.
Раза 3 как минимум.
Прежде чем, что -то доказывать.
Вы тут сам с собой диалог развели. Сами себе сектантов придумали, с ними и спорите. Сами врагов обновленцев на фантазировали. Вот и боретесь с ними с большевистской неистовостью.
А проблема вся в том, что главное чему учил Спаситель - вы видимо не поняли.
Вот не искали бы вы врагов, если бы сердце было наполнено любовью. А через эту любовь было бы уже и неприятие греха. И возможно было бы понятно:"
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы..." см. и далее (Первое Иоанна 4:10, 11)
Чтобы было ещё понятнее см. Первое Коринфянам 13:1-8: "
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Таким образом, ересь это предлагать кому-то, получить благословение на поедание крови...
Максим ПитерскийЦитата:
Ну и отменить его пора, этот запрет. Нет в нём никакого смысла.
Да. Бывает так, что в запрете уж и смысла нет. Мы все часто питаемся пищей не собственного приготовления. Откуда мы можем знать, что там в эту колбасу или котлету положили? Да и оскверняются ныне люди в большей мере, отнюдь не пищей. Но.
Отменять запрет или нет - это церковь должна решать. Решать принятым в церкви образом. То есть должен быть некий диспут и полемика (внутри церкви). Потом постановление.
Ну вот, и рассудите. Что это такая значимая проблема и нет никаких других, более серьёзных вызовов для церкви и христианина? Стоит на это вообще время тратить? А ещё вспомните, как сто лет церковь боролась сама с собой войдя в ересь иконоборчества. Ведь, тоже блага хотели...
Максим, держитесь твёрдо слова: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - и преданий и постановлений старайтесь держаться. Ибо последние исходят из первого. О чём я и пытался неумело втолковать.
Даволин,
Максим Питерский.
Ехал я как-то в автобусе. Две тётки устроили меж собой скандал. Долго ругались.
В конец, одна другой кричит: "Женщина, как же вам не стыдно ругаться, ведь пост сейчас"!
Надеюсь, намёк понят?
С любовью. И спаси Господь.