Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 11:25 pm 

Вероисповедание: православный
Сергий вот вы с Максимом и сходите к реальному православному священнику и благословитесь на поедание удавленины и крови. найдется ли такой идиот, который благословит? ни кто не в праве отменять постановления православных соборов! это ведет в ересь и гибель вечную!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 7:41 am 

Вероисповедание: РПЦ
Даволин писал(а):
Сергий вот вы с Максимом и сходите к реальному православному священнику и благословитесь на поедание удавленины и крови. найдется ли такой идиот, который благословит? ни кто не в праве отменять постановления православных соборов! это ведет в ересь и гибель вечную!

А собственный мозг, наверное, пропит безвозвратно... :sarcastic:
Я прошу прощения, а я сам, без благословения, могу сходить в туалет? Нет? Сначала за благославением бежать надо?
Или есть всё ж вещи вполне очевидные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 8:42 pm 

кому Церковь- не мать,тому Бог- не Отец! бывает такая простота, что хуже воровства! сегодня вы кровь поедаете спокойно, а завтра и мясо детишек попробуете( а чё в этом плохого, если оно вкусное и полезное) :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 9:47 pm 

Даволин писал(а):
кому Церковь- не мать,тому Бог- не Отец! бывает такая простота, что хуже воровства! сегодня вы кровь поедаете спокойно, а завтра и мясо детишек попробуете( а чё в этом плохого, если оно вкусное и полезное) :crazy:

Продолжу Вашу логическую цепочку:
Сегодня сьел мясо коровы,
а завтра - человека.
Мы будем придуриваться, или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 10:26 am 

по коровьему мясу в Церкви ни каких ограничений ни когда не было ( кроме постов, включая сырную седмицу, и для монашествующих)! а на кровь запрет с апостольских времен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 10:28 am 

Даволин писал(а):
по коровьему мясу в Церкви ни каких ограничений ни когда не было ( кроме постов, включая сырную седмицу, и для монашествующих)! а на кровь запрет с апостольских времен

Ну и отменить его пора, этот запрет. Нет в нём никакого смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 9:55 am 

Максим, простите, но с таким отношением к Церкви вам логично былобы поменять подпись о вероисповедании на "обновленец" ,а на аватарке разместить фото "митрополита" введенского. тогда бы всё встало на свои места, я б и спорить не стал. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 3:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Даволин
Друг сердешный. Если у вас русский язык второй, что вполне возможно, то вам конечно простительно.
Однако, если и не второй, перечитайте 4 последних моих сообщения.
Раза 3 как минимум.
Прежде чем, что -то доказывать.
Вы тут сам с собой диалог развели. Сами себе сектантов придумали, с ними и спорите. Сами врагов обновленцев на фантазировали. Вот и боретесь с ними с большевистской неистовостью.
А проблема вся в том, что главное чему учил Спаситель - вы видимо не поняли.
Вот не искали бы вы врагов, если бы сердце было наполнено любовью. А через эту любовь было бы уже и неприятие греха. И возможно было бы понятно:"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы..." см. и далее (Первое Иоанна 4:10, 11)
Чтобы было ещё понятнее см. Первое Коринфянам 13:1-8: " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Таким образом, ересь это предлагать кому-то, получить благословение на поедание крови...

Максим Питерский
Цитата:
Ну и отменить его пора, этот запрет. Нет в нём никакого смысла.
Да. Бывает так, что в запрете уж и смысла нет. Мы все часто питаемся пищей не собственного приготовления. Откуда мы можем знать, что там в эту колбасу или котлету положили? Да и оскверняются ныне люди в большей мере, отнюдь не пищей. Но.
Отменять запрет или нет - это церковь должна решать. Решать принятым в церкви образом. То есть должен быть некий диспут и полемика (внутри церкви). Потом постановление.
Ну вот, и рассудите. Что это такая значимая проблема и нет никаких других, более серьёзных вызовов для церкви и христианина? Стоит на это вообще время тратить? А ещё вспомните, как сто лет церковь боролась сама с собой войдя в ересь иконоборчества. Ведь, тоже блага хотели...
Максим, держитесь твёрдо слова: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - и преданий и постановлений старайтесь держаться. Ибо последние исходят из первого. О чём я и пытался неумело втолковать.

Даволин, Максим Питерский.
Ехал я как-то в автобусе. Две тётки устроили меж собой скандал. Долго ругались.
В конец, одна другой кричит: "Женщина, как же вам не стыдно ругаться, ведь пост сейчас"!
Надеюсь, намёк понят?

С любовью. И спаси Господь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:01 pm 

Сергей, дал бы Бог нам мудрости и научил бы любить Его и ближних, да гордыня не даёт! а врагов я не ищу( А.Вильчинский их уже выявил), и русский язык для меня первый и последний

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 5:42 pm 

Даволин
Да.
Так уж хитро Лукавый всё устроил, что мы православные, всей душой и сердцем желающие обрести спасения в Христе, не понимаем друг друга.
Потому бывает у людей склонность видеть в неловких словах другого, то чего нет у того в душе.
И вовсе не намеренно человек "ищет" врагов. Но устроено так, чтобы реального Врага человек не замечал.

Виной тому не совсем гордыня и отсутствие братской любви, что имеет место быть у каждого.
По современному сказать: виной является расплывчатая система нравственных координат, ориентиров.
Формировало таковую наше современное бытие.
То есть: и наследие пропаганды коммунистического прошлого, и современные средства массовой коммуникации и прочая лавина информации.
Наше внимание искусственно распыляется на множество проблем, главные и второстепенные из которых трудно выявить. Трудно оценить, что является причиной, а что следствием. И затрудняется задача противостояния. И в личностном и в общественном смысле.
Раньше людям было проще. Они строго держались традиции.
Помню, как мою неграмотную бабушку "окучивала" одна сектантка. и после получаса беседы о библии и православных "заблуждениях", бабушка сказала: "Наша вера самая правильная, так мне мама говорила, а ту деды научили, так жизнь прожили и дальше проживём". (помню дословно)
Сейчас сложнее. Все стали "грамотные", все имеют "собственное мнение". Из этого и гордыня и нежелание понять.
Я предположу, что если бы наша современная "грамотность", брала бы своё начало с простых слов: "Аз Буки Веди Глаголь Добро" - то легче было бы нам ориентироваться в системе ценностей. Ибо каждому русскому понятно, что есть "добро". (У моряков "добро" - прямое одобрение действий, а у казаков одобрение выражается словом "любо". Для русского "добро" и "любовь" - синонимы.)
И не ускользало бы из внимания главное в учении Христовом (Первое Коринфянам 13:1-8) и жизни церкви.
И вопросов по "руссификации" служения не ставилось бы, и по традициям было бы понятно. И не было бы темы про велосипеды.
Максим Питерский
Вот, проще же кажется учить алфавит: "а, бэ, вэ...". Эффективней для получения знаний. Казалось бы это и для прогресса человечества лучше...
Только вот, ориентироваться в системе ценностей - стало хуже.
Потому прогресс, хоть и много положительного принёс, но счастливее людей не сделал.
И думаю я, что если хочешь счастья, то бди о традиции. (о том же и: Аз Буки Веди Глаголь Добро Есть Живете Зело Земля Иже И Како Люди Мыслете Наш Он Покой Рцы Слово Твердо... - я вижу здесь краткий смысл христианского учения)
Думаю это близко к тому о чём мы говорили выше.
Друзья.
Не судите строго, не прав - поправьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 8:58 pm 

Сергей Реальный писал(а):
Максим Питерский
Вот, проще же кажется учить алфавит: "а, бэ, вэ...". Эффективней для получения знаний. Казалось бы это и для прогресса человечества лучше...
Только вот, ориентироваться в системе ценностей - стало хуже.
Потому прогресс, хоть и много положительного принёс, но счастливее людей не сделал.

Да нет. Сделал. Всё ж человек стал счастливее.
Да и вопрос-то не в этом. Дело в том, что никакого иного пути, кроме как прогресс, у человечества просто нет.
Если Вы считаете, что можно законсервировать то, что есть и так жить дальше, то Вы очень сильно ошибаетесь.

Сергей Реальный писал(а):
И думаю я, что если хочешь счастья, то бди о традиции. (о том же и: Аз Буки Веди Глаголь Добро Есть Живете Зело Земля Иже И Како Люди Мыслете Наш Он Покой Рцы Слово Твердо... - я вижу здесь краткий смысл христианского учения)
Думаю это близко к тому о чём мы говорили выше.
Друзья.
Не судите строго, не прав - поправьте.

Я не против традиций. НО:
1) Традиция должна быть разумна и должна на что-то опираться. И не противоречить реалям сегодняшнего дня.
2) Традиция - не догма. Устаревшая традиция может и должна быть пересмотрена.
В конце-концов, их кто-то когда-то устанавливал-же? Почему-ж её, в случае чего, не изменить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 9:18 pm 

Прогресс сделал человека не счастливее, он лишь увеличил число удовольствий, а удовольствие не тождественно счастью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 9:30 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Прогресс сделал человека не счастливее, он лишь увеличил число удовольствий, а удовольствие не тождественно счастью.

Нет. Не тождественно.
Но, весьма сильно взаимосвязанно.
И уж во всяком случае, прогресс сильно сократил список НЕудовольствий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 9:45 pm 

Прогресс опасен тем, что может создать иллюзию счастья, увести от поисков подлинного счастья и смысла жизни, что сегодня и происходит в потребительском обществе. Я, конечно, не призываю бороться против прогресса, но задуматься надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 4:51 am 

Владимир Неберт писал(а):
Прогресс опасен тем, что может создать иллюзию счастья, увести от поисков подлинного счастья и смысла жизни, что сегодня и происходит в потребительском обществе. Я, конечно, не призываю бороться против прогресса, но задуматься надо.

Дело в том, что весьма тяжело определить, какое счастье истинное, а какое ложное.
Боюсь, этот момент всегда будет очень субъективным.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа