1) Елена, знаете, заниматься приведением конт-источников не буду.
Могу. Но, признаться, просто жаль времени.
2) Далее, я специально оговорился - говорим только о США.
Большинство-ж Ваших ссылок не относятся к этой стране.
3) Ей - богу. Съездили-б Вы в Европу или США сами, посмотрели б своими глазами - что, где и как.
Это гораздо лучше, чем собирать всякий мусор в Интернете.
4) Теперь, очень краткие возражения, насчёт того, что просто бросилось в глаза.
Елена Цветкова писал(а):
В Российской империи аборты строго запрещали, и их почти не было. Незачем их делать там, где не вступают в добрачные связи, а сохраняют до брака целомудрие. Тогда и нет всяких абортов от случайных "залётов".
Тем не менее, по НЕофициальным источникам, до 400 тыс. абортов в год. В 1912 году.
Уголовных дел - всего 20.
Цитата:
А вообще странный Вы человек, Максим. Ведь Вы же православный христианин, а выступаете то против девственности до брака, то против запрета абортов. Православие всё это совершенно не одобряет.
Да, православие прямо осуждает аборт. И я, как православный человек,
в своей семье его никогда не допущу.
Цитата:
Как раз кое где уже не вправе - в Германии за отказ посылать детей на уроки полового воспитания несколько русских семей приговорили к тюрьме
В США - можно.
Цитата:
Вот это уж совсем неправда. В очень многих странах Запада, очень и очень многих детей отдают на воспитание однополым "парам". Я не говорила, что это делается абсолютно везде, во всех странах и штатах, но такое есть, и немало. И в том же США в некоторых штатах однополые браки есть, и детей гомикам отдают.
Да. Это проблема. Но она вполне решаема в рамках заподного мироустройства.
В тех-же США идёт отчаянная борьба ПРОТИВ однополых браков.
Цитата:
Да мало того - в США одна новость вызвала большой резонанс - пара лесбиянок взяла мальчика, кормит его женскими гормонами, и готовит к операции по перемене пола.
С вероятностью 90% - изуверок засудят. И именно по американским законам.
Цитата:
Вот статья о ювенальной юстиции, и причинах, по которым могут забрать ребёнка:
Вы считаете, что это всё неправда?
Во-первых, в России, как я и говорил, вводить ЮЮ нельзя. Именно из-за огромного поля для злоупотреблений.
Во-вторых, не буду говорить, что на Западе нет злоупотреблений. Есть, конечно.
Но, вот сколько изуверов, извращенцев, наркоманов и алкоголиков осталось без детей ( и вполне заслуженно!) - об этом Вы почему-то умалчиваете.
Цитата:
По новостным источникам, наказывают даже не за прямое оскорбление самих геев, не за обзывание их всякими оскорбительными словами, а за критику самого гомосексуализма, за то, что называешь его грехом, извращением и отклонением от нормы.
В США - нет, не так. Да и сами американцы, в массе своей, люди довольно религиозные и относятся к гомо весьма пренебрежительно.
Цитата:
Свободу совести так кое где там очень дико притесняют - что в Англии запретили на работах носить крестики.
Во-первых - только на работе.
Во-вторых - не только крестики. А абсолютно любую религиозную символику. Полумесяцы, магендавиды, омулеты, обереги и т.д.
Цитата:
Свободу слова то, о чём я уже выше говорила, там тоже сильно притесняют - помимо запретов на "гомофобию", там установлены наказания за любые нетолерантные, расистские, антисемитские высказывания, отрицание холокоста, негативные высказывания из-за цвета кожи ну и т.д.
Тем не менее ККК в США есть. И, кстати, в Южных Штатах к нему весьма большие симпатии.
А насчёт отрицания холокоста - знаете, Гюнтера Графа я в Питере купить не мог, а в США - он есть!