Александр Робертович писал(а):
Николай Всеволодович писал(а):
1. Так СССР по убийствам был на 5-м месте, а РФ на 15-м, по изнасилованиям СССР был на 2-м месте в мире!
2. В совдепии тоже не регистрировалось. К примеру по делу Чикатило было обнаружено 20 трупов о которых в МВД никто не знал - эти люди не были в розыске и до признания маньяка о них было неизвестно! С другой стороны так можно заявить, что угодно. Например в 1980 г. было не зарегестрировано сто тысяч пятьсот девятнадцать убийств. Это не аргумент.
3. В том то и дело, увеличилось число преступлений связанных с имуществом. число тяжких и особо тяжких преступлений или уменьшилось или осталось идентичным. могу привести статистические данные.
4. Нет. Вот он СССР когда руковдство 4-й по величине республики официально на 90% оказывается ворами, воровавшими ежегодно миллиарды.
5. Не правда. Тогда для власть придержащих это было также легко, как и сейчас. Например странная смерть кандидата в члены Политбюро Машерова, про простых смертных все и так ясно. Кстати при Сталине-Ленине далеко не всегда собирали тройки. Если не ошибаюсь даже таких крупных деятелей, как Крыленко и Блюхер без суда насмерть забили. А голод во время коллективизации?!
1. На пятом месте среди кого? Среди социалистических стран? Среди славянских стран? Только не говорите, что в мире, ладно?
2. Это аргумент. В РФ регистрируется меньшее число преступлений. Значительно меньшее. А раскрывается и того меньшее. Ведь милицию-то разогнали.
3. Сказки венского леса.
4. Вы знаете, скучно Вас читать. Сравнивать уровень коррупции и воровства в СССР и РФ несолидно. Закрываем тему.
5. Опять... Причём тут коллективизация?! Мы говорим про наше время! Смерть Машерова было странной, факт. Может, его и убили. А может и нет, теперь уже не узнаем. Но фактов убийств нынешних деятелей - сотни и тысячи, если не десятки тысяч: от странных самоубийств членов КГЧП до откровенных убийств людей типа Рохлина.
Вы можете сейчас рассказать про очереди, но вот про уровень преступности не надо, ладно? Это меня реально злит, потому что Вы несёте уж слишком явную ахинею.
Однзначно одно: раньше можно было спокойно гулять по улицам, а сейчас только и ждёшь откуда-то нападения. Уровень раскрытия преступлений в МУРе доходил до 97, а сейчас работников милиции разогнали...1. В мире! Вон там наверху ссылка с данными. СССР в 80-е гг. был на 5-м месте в мире по числу убийств.
2. В СССР тоже, специально занижали статистику, о некоторых вещах публично было говорить запрещено и писать тоже. всюду замалчивание, чтобы показать, как хорошо в стране советской жить. Слышали, что творили в 70-е гг. в Татарстане ОПГ? Могу снабдить ссылками.
3. Никакие не сказки, а статистические данные.
4. Солидно. В совдепии, как раз и расцвела коррупция, поразив весь чиновничий аппарат. Отчего вы закрываете глаза на то как члены ЦК из УзССР ежегодно воровали миллиарды? На то, как когда ниточки потянулись в Москву к Лигачеву, Соломенцеву этот процесс начали сворачивать!
Например есть работы в которых утверждается, что в Грузии и Азербайджане ни на одну должность, а также просто вступить в КПСС, без крупной взятки было невозможно.
5. Десятки тысяч убитых деятелей?! Да были убийства - Цветкова, Скорочкина, но мягко говоря и тысячи деятелей такого уровня за все 20 лет не наберется. Сейчас кстати намного меньше. И почему я должен только 80-е рассматривать? Я хочу и другие! Если когда и уничтожали высокопоставленных деятелей тысячи и десятками тысяч то в 30-40-е гг. правда, отмечу иные из них - вроде Тухачевского и Антонова-Овсеенко, это сполна заслужили.