Сергей Королёв писал(а):
Братцы, не ругайтесь между собой. Это первое.
Второе, это объемный и серьезный вопрос, как обычно изначально Русский. Что делать?
Ответ: Непонятно.
1. Очевидно, что власть какая бы она не была, преступная иль нет, но зашла в тупик, законсервировавшись в собственном соку. Народ власти не верит, и ее такую не хочет в подавляющем большинстве, кто бы чего не говорил. Что бы ВВП и Ко не делали, все идет в пику. Народ уже любой шаг этой команды не воспринимает адекватно.
2. Россия находится в катастрофическом положении. Именно экономически. Мы в полной заднице. Раньше выплывали за счет поступления в бюджет денег от нефте-газовой промышленности, теперь этих денег почему то не хватает (об чем и базар теперь, о повышении пошлины на поставку, т.е. речь о наполняемости бюджета). Смотрим на страну, и чего видим: Производства нет абсолютно никакого. Все, что есть, это нац проекты с малой толикой поступлений в бюджет. Малый и средний бизнес всячески изничтожают налогами, нормативами и конкуренцией со стороны крупных и импортных предприятий. Я вот со своей, невысокой колокольни смотрю, и выхода не вижу.
Какое такое чудо должно произойти в стране, что бы ситуация изменилась?! О эволюционном пути в политике говорить еще можно, об экономической эволюции уже поздно, тут только революционные методы.
Революция во власти и ситуация окончательно рухнет.
Не судите строго, это чисто мое мнение, исходя из того, что я вижу вокруг.
Это я виноват, не сдержался, несмотря на Пост.
Что делать? По моему скромному разумению, для решения любой задачи её надо разбить на более мелкие составные части.
1) провозгласить, что Русские - разделённый народ, и выдать паспорта с гражданством всем этническим русским за пределами страны (и чтобы не люди "писали заявления" - а возложить работу на посольских и консульских)
2) визовый режим со всеми, кроме Белоруссии, Украины, Казахстана (и чтобы у них тоже был визовый режим с остальными)
3) введение смертной казни и конфискации имущества
4) прекратить набор в полицию лиц младше 26 лет (в Германии - 28), поэтапное увольнение пришедших после армии. Сокращение численности полиции вдвое (минимум).
5) легализация КСО и разрешение "беспредельной самообороны", в т.ч. для защиты собственности
6) отмена "техосмотров" и резкое снижение ввозных таможенных пошлин на а/машины и прочую технику и оборудование
7) установление НДС в единой ставке - 12-13%, не более, прекращение возмещения НДС при экспортных операциях
И т.д., много ещё чего, но эти пункты практически не затратны. Даже - стимулирующие. А планов - масса.